tandyru
Попрошу ВСЕХ - быть очень внимательными...
Повода бы действительно не было, но зато это стимулировало мой поиск и я узнал о "своей" "зюзюке" гораздо больше. Ее проявления во мне просто несколько отличны по форме, но по сути она та же самая как и во всем.
Все-таки буду честным и скажу что я в тебе увидел (я умею частично сознательно воспринимать психику человека почти "напрямую"). Так вот я увидел в тебе то же самое, что было у меня и с чем мне удалось справиться совсем недавно. А конкретно - это то, что ты подсознательно сдерживаешь свои проявления любви. Из-за этого тебе кажется, что ты "не умеешь любить" и тоже в какой-то степени считаешь себя слегка "ущербным". Это толкает тебя на путь "доказывания что не верблюд" путем поиска и приведения цитат, "доказывающих", что у всех не совсем верное представление о том, что такое любовь.
ВНИМАНИЕ - на то, что я пытаюсь быть ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНЫМ к высказываниям форумчан
И - не домысливать , не "дофантазировать" за оппонента, кто на что кого толкает, и у кого верное или не совсем верное представление о том или о сем.
Я повторюсь, на основании опыта, полученного на форумах АРИОМа, я уже ЗНАЮ, что сам разговор может быть самоценен и в процессе разговора многое выявляется, выясняется, позволяет понять прежде всего в себе.
Я никому ничего не доказываю, я проверяю КОНЦЕПЦИИ, которые были выдвинуты в первых сообщениях.
Относительно моей эмоционально-чувствительной сферы - у меня все нормально, все было, начиная с 4 класса, детская, подростковая, юношеская влюбленность, вплоть до любовной лирики
"Я любил томных глаз жуть
Твои волосы - ручьи вспять.."
Более того, два-три года назад я провел по собственной инициативе в городе две фотовыставки, на которых некий областной мэтр в этой области сразу же назвал меня, что можно было бы на "эзотерическом жаргоне" - "реализованным мастером" (он отозвался - "готовый мастер"). Большую часть фотовыставки я показывал на форуме Лотоса, она так же получила великолепные отзывы, кое кто из питерцев говорил даже, что она достойна ихнего манежа.
Очень прилично так же я владею гитарой и пою, прилично до такой степени , что после моего пения "на людях" многим хочется занятся гитарой, люди раскрываются и рассказывают о своих талантах и даже решаются спеть (в новогоднем концерте в последней Большой Конторе, где я работал, я многих тогда "вывел" на сцену..)
То есть - я могу и в состоянии "зажигать" людей, будить в них творческие начала и т.д. Я это делал и не раз.
-------------------------
В этой связи - еще раз, прошу быть КОРРЕКТНЫМИ (это - вот тоже выясняется в разговоре, это трудно)
В частности,
tandyru - я ведь весьма ТЩАТЕЛЬНО пытался следовать вашему предпоследнему сообщению, и в его свете кое что "уточнить", приводя подробные поясняющие пример из своей "последней" жизни
Еще раз обращусь к вашему предпоследнему сообщению
Тогда я неосознанно стал обращать внимание на те места в текстах и фильмах, в которых хоть сколь-нибудь понятно объяснялось что такое любовь. Через некоторое время я уже мог о ней говорить
У меня сложилась устойчивая иллюзия, что я знаю что это такое и мне даже удалось найти в себе нечто, что под эти описания вполне подходило. Таким образом мне удалось частично компенсировать этот пунктик в заниженной самооценке и я отошел от этой темы.
Получилось все же так, и вы это подтвердили, что "общественное мнение и культура" явились неким источником "неполноценности" -"заниженной самооценке"
Более того , очень интересны ваши слова, вы не говорите, что нашли в себе "ЗЮЗЮКУ", вы говорите
" сложилась устойчивая иллюзия, что я знаю что это такое и мне даже удалось найти в себе нечто, что под эти описания вполне подходило. "
Мое внимание привлекли слова, по моему "важные" - "устойчивая иллюзия ..знания"
Из последнего сообщения, там важно и интересно
Повода бы действительно не было
Это в части того, что у вас не было собственного глубинного повода, ведь так ?
То есть - я насколько понял, вам и так было вполне хорошо, без "общепринятой ЗЮЗЮКИ", но культура и традиции оказали на вас влияние в поисках того, что можно было бы хоть как то отнести к ЗЮЗЮКЕ
Я к чему тут веду - если бы Вы, такой как есть, родились в другой культуре, в другом месте, где не было бы шума вокруг "ЗЮЗЮКИ"
То - у Вас получается не было бы повода ощущать "проблемность" в виде "заниженной самооценке" в этой области и создавать "некие иллюзии" и прочее, что бы решить проблему "заниженной самооценки"
Так или нет ?
Насколько я понял - у вас ведь нет проблем в отношениях с людьми, вы вполне адекватны и т.д. (я там вопрос задавал специально - Вы его "пропустили" - похоже, что все у вас с этим все "ОК")
---------------
Я поясню - для меня самого, в свое время, было весьма удивительно те слова, то "обьяснение" в любви - которое я сделал своей жене, с которой мы живем уже 23 года и все хорошо и даже лучше с каждым годом.
Я ей сказал тогда - что на свете нет такого мужчины который понимал бы ее лучше чем я.
И что я ей нужен.
И это было правда, это было Искренне и я так действительно тогда ощущал происходящее (она мне сегодня подтвердила - что я ей Действительно нужен)