О любви
Модератор: Модераторы
Я же - ранее поднял тему о том как вы относитесь к таким понятиям как
- любовь к Родине
- патриотизм
- долг перед Родиной
Понимаете, вот Мамардашвили называет людей, живущих "идеями", "убеждениями"
"ИДИОТАМИ" - это несколько в ином смысле, чем мы обычно понимаем, но очень похоже.
"ИДИОТЫ" - это люди живущие от "ИДЕЙ", например верой, не имеющей за собой основы (ранее я приводил пример из Аль Газали, как он аргументировал перед судом мусульманской "инквизиции")
Так вот - я вам очень рекомендую посмотреть фильм СТРЕЛОК (ШУТЕР в английском произношении)
Фильм крепко сколочен, интересно смотрится, такой экшн с некоторыми филосовскими подтекстами (если их отыскать)
Там, в этом фильме главный герой, американский суперснайпер, боец спецслужб, ушел в отставку разочаровавшись в военной машине и горюя о гибели напарника
И вот, он там себе живет где то в горах лесах - и его на этих идеях "ловят" , или еще точнее "разводят" как самого последнего "лоха" - выражаясь в довольно точных к случаю "уличных" терминах..
То есть там, в этом случае показано, что можно сделать с человеком, живущим не от МУДРОСТИ, а от ИДЕЙ
Я вам не буду до рассказывать сюжетную канву - что бы не портить интерес к фильму, фильм рекомендую, весьма Поучительный в этом отношении
Да и любителям боевиков, и "психологизма" и других вещей - там тоже есть на что посмотреть (фильм принес бой френд дочери)
- любовь к Родине
- патриотизм
- долг перед Родиной
Понимаете, вот Мамардашвили называет людей, живущих "идеями", "убеждениями"
"ИДИОТАМИ" - это несколько в ином смысле, чем мы обычно понимаем, но очень похоже.
"ИДИОТЫ" - это люди живущие от "ИДЕЙ", например верой, не имеющей за собой основы (ранее я приводил пример из Аль Газали, как он аргументировал перед судом мусульманской "инквизиции")
Так вот - я вам очень рекомендую посмотреть фильм СТРЕЛОК (ШУТЕР в английском произношении)
Фильм крепко сколочен, интересно смотрится, такой экшн с некоторыми филосовскими подтекстами (если их отыскать)
Там, в этом фильме главный герой, американский суперснайпер, боец спецслужб, ушел в отставку разочаровавшись в военной машине и горюя о гибели напарника
И вот, он там себе живет где то в горах лесах - и его на этих идеях "ловят" , или еще точнее "разводят" как самого последнего "лоха" - выражаясь в довольно точных к случаю "уличных" терминах..
То есть там, в этом случае показано, что можно сделать с человеком, живущим не от МУДРОСТИ, а от ИДЕЙ
Я вам не буду до рассказывать сюжетную канву - что бы не портить интерес к фильму, фильм рекомендую, весьма Поучительный в этом отношении
Да и любителям боевиков, и "психологизма" и других вещей - там тоже есть на что посмотреть (фильм принес бой френд дочери)
- Егор Непомнящий
Егор Непомнящий писал(а):Давайте попробуем над этим вместе порассуждать
Ну что ж.....
Да, я часто говорю в терминах веры, но не потому, что верю прочитанному, а потому, что в основе моих переживаний лежит ВЕРА (не путать с религиозностью) в Творца и ........ (отдельная бесконечная тема). Все мои переживания основаны на идее ВСЁ ЕСТЬ БОГ. Не один год я ежечасно учился смотреть на все явления и события своей жизни сквозь призму этой идеи и это принесло свои плоды. Книги же (точнее ченнелинги) я использую для того, чтобы сверить правильность своего понимания и своих переживаний. И не надо мне говорить, что ченнелинги это обман - я умею РАЗЛИЧАТЬ (это еще одна тема для отдельного разговора). Кроме того я занимаюсь диагностикой и лечением, в том числе и диагностикой кармы, и имею возможность наблюдать некоторые вещи в реальном времени и в ретроспективе. Правда, я не практикую, а работаю в узком кругу близких и друзей.
Что касается моих взаимоотношений с семьей и детьми, то это мой "полигон", на котором я проверял свои идеи в течении многих лет, прежде чем вышел с ними в инет, и продолжаю это делать постоянно (это еще одна тема для разговора). Какие именно идеи я имею ввиду, вы можете прочитать в моей теме по этой ссылке - http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?t=212&start=0. И должен сказать, что я живу "совсем в другой семье", чем это было лет 10 назад.
Егор Непомнящий писал(а):Я много об этом рассказывал и рассказываю, о том как .....
А зачем?
Когда я открывал свою тему "Эмоциональная диагностика", я ставил целью рассказать о методе, который может использовать каждый желающий (я не говорю, что это просто), и о некоторых его приложениях, имеющих серьезное практическое значение. Желающие нашлись, немного, но нашлись.
Какую цель вы преследуете своими постами?
Есть прекрасная книга, на которую я уже ссылался (http://soznanie.org/jesus1.html), в которой всё написано как будто про меня. Это ченнелинг, но если кого-то это отталкивает, то это его проблемы. Одна из идей этой книги - не надо никого учить, убеждать, уговаривать, тащить - надо просто БЫТЬ. Вы об этом пишите, но делаете это так, что лично меня ваши посты не убеждают, а утомляют - я не читаю цитаты, я читаю ваши слова. Вы уж извините, но я считаю, что если идея поста не ясна из 10 строк, то её может быть и нет......
- Pavel.Y
Сашко
Я еще в пояснение к твоим вопросам дополнил бы немного жизнеописанием.
Когда я всерьез работал с книгами Игоря Калинаускаса, то обнаружил такое вот дело.
Он описывает, что в рамках его традиции принято, похоже для того (из здравых рассуждений) что бы "проходить ускоренный курс жизни" - каждые год два необходимо было круто менять свою жизнь
Только что то наладил - надо менять, работу место и т.д. И вновь - все заново - как "технология", как "практика"
Я обнаружил, что теже вещи, только не в качестве "как бы практики", а по жизни - только естественным путем происходили со мной начиная с 17 лет.
То есть примерно до 34 лет жизни - я так же как в их традиции, менял работы, место жительства, города и т.д.
Родом я с юга, южный казахстан, областной центр, до института 2 года работал тренером по шахматам, в 15 моих лет ушел из дому на год - два отец, и там пошли "иные обстоятельства жизни".
В 17 лет, после школы, мне дали 7,8 человек гавриков в докомсомольском возрасте, и мы полетели в Караганду, на первенство Казахстана по шахматам, Белая Ладья.
Это было интересно и познавательно - прилетаем, никто не встречает (как обещано) мне не дали ни координат, ни телефонов, вот и выпутывайся. Рядом то детишки (на 5 лет моложе..), Выкрутился, причем без напряга и волнения со стороны детей.
Еще одним весьма развивающим фактором было, помимо отвественности за детей, и то, что крутился и "варился" в коллективе тренеров, разных людей с разным жизненным опытом
После пединститута 1.5 года армия, работал в штабе полка и имел возможность наблюдать жизнь и низов, и верхов во всей красе - хоть современные повести в стиле Куприна пиши. Дежурные по полку заходили ко мне на огонек, потрепаться и чайку попить, все личные дела офицеров и вообще все происшествия в полку обязательно проходили мимо меня. Как то прибежал майор, он ко мне в шахматы приходил играть, перворазрядник ( а потом он мне теннисом отомстил, тоже перворязрядник - а я крепкий "любитель всего лишь..)
Так он пришел - с порога - Покажи личное дело !
Смотреть взыскания бросился.
- Представляешь - возмущенно выпаливает - вот ссуки, вместе пили, а кто то уже меня НШ (нач.штаба) заложил !
После армии - женитьба, жизнь со своми стариками, жизнь на квартире, две работы, переезд в Набережные Челны, жизнь со стариками жены, дети - первый южанин, вторая - местная уже, здешняя
Год на ТатЭлектромаше, год На Камазе, опять две работы, садиков не хватало и я начальником бюро на КАМАЗе за сына "вылизывал" зимой в садике дорожки до асфальта, заработал "затемнение легких", пока ставили диагноз, похоже в том же садике и вылечился , после крепкой пурги за ночь с полторы тонны снега перекидаешь и не такое чудо случилось (положили меня быстренько в больничку с хрониками легочниками - это тоже оказалось своеобразное сообщество, "перефотографировали" - а там ничего нету)- вызов-приглашение в тот город где сейчас живу, Три года на подшипниковом, первая самим заработанная квартира (в условиях по вызову было обозначено), потом контора
И в таком ритме - лет с 17 я жил где то до 35 лет, включая перемену в местах жительства и жизнь в тех местах и условиях, где просто кровь у людей по другому течет, медленнее - то есть почти южный, теплый и гостеприимный Ташкент, потом служба в подмосковье, потом два года в Татарии, теперь вот как бы в местах былых ссылок, вроде как севера.
Так что в отношении возможных моих проявлений или привыканий к чему то - нету такого, жизнь как бы приучила через разные коллективы, разных людей, разные темпераменты, разные роли.
В 40 лет пошел за вторым высшим образованием
Безусловно все это да плюс интерес постоянный к такому спорту как шахматы, который развивает и счет и интуицию, я был КМС, да интерес к саморазвитию в части психологии, НЛП, менеджмента, духовной философии позже - так что вроде как не было места для "тихой гавани" и привыкания.
Интересно было и то, что когда я пришел в контору, жене сказал - Не надейся, на пенсию я из ЦентроБанка не уйду...
Так и случилось - ушел я оттуда сам в 45 лет
Я еще в пояснение к твоим вопросам дополнил бы немного жизнеописанием.
Когда я всерьез работал с книгами Игоря Калинаускаса, то обнаружил такое вот дело.
Он описывает, что в рамках его традиции принято, похоже для того (из здравых рассуждений) что бы "проходить ускоренный курс жизни" - каждые год два необходимо было круто менять свою жизнь
Только что то наладил - надо менять, работу место и т.д. И вновь - все заново - как "технология", как "практика"
Я обнаружил, что теже вещи, только не в качестве "как бы практики", а по жизни - только естественным путем происходили со мной начиная с 17 лет.
То есть примерно до 34 лет жизни - я так же как в их традиции, менял работы, место жительства, города и т.д.
Родом я с юга, южный казахстан, областной центр, до института 2 года работал тренером по шахматам, в 15 моих лет ушел из дому на год - два отец, и там пошли "иные обстоятельства жизни".
В 17 лет, после школы, мне дали 7,8 человек гавриков в докомсомольском возрасте, и мы полетели в Караганду, на первенство Казахстана по шахматам, Белая Ладья.
Это было интересно и познавательно - прилетаем, никто не встречает (как обещано) мне не дали ни координат, ни телефонов, вот и выпутывайся. Рядом то детишки (на 5 лет моложе..), Выкрутился, причем без напряга и волнения со стороны детей.
Еще одним весьма развивающим фактором было, помимо отвественности за детей, и то, что крутился и "варился" в коллективе тренеров, разных людей с разным жизненным опытом
После пединститута 1.5 года армия, работал в штабе полка и имел возможность наблюдать жизнь и низов, и верхов во всей красе - хоть современные повести в стиле Куприна пиши. Дежурные по полку заходили ко мне на огонек, потрепаться и чайку попить, все личные дела офицеров и вообще все происшествия в полку обязательно проходили мимо меня. Как то прибежал майор, он ко мне в шахматы приходил играть, перворазрядник ( а потом он мне теннисом отомстил, тоже перворязрядник - а я крепкий "любитель всего лишь..)
Так он пришел - с порога - Покажи личное дело !
Смотреть взыскания бросился.
- Представляешь - возмущенно выпаливает - вот ссуки, вместе пили, а кто то уже меня НШ (нач.штаба) заложил !
После армии - женитьба, жизнь со своми стариками, жизнь на квартире, две работы, переезд в Набережные Челны, жизнь со стариками жены, дети - первый южанин, вторая - местная уже, здешняя
Год на ТатЭлектромаше, год На Камазе, опять две работы, садиков не хватало и я начальником бюро на КАМАЗе за сына "вылизывал" зимой в садике дорожки до асфальта, заработал "затемнение легких", пока ставили диагноз, похоже в том же садике и вылечился , после крепкой пурги за ночь с полторы тонны снега перекидаешь и не такое чудо случилось (положили меня быстренько в больничку с хрониками легочниками - это тоже оказалось своеобразное сообщество, "перефотографировали" - а там ничего нету)- вызов-приглашение в тот город где сейчас живу, Три года на подшипниковом, первая самим заработанная квартира (в условиях по вызову было обозначено), потом контора
И в таком ритме - лет с 17 я жил где то до 35 лет, включая перемену в местах жительства и жизнь в тех местах и условиях, где просто кровь у людей по другому течет, медленнее - то есть почти южный, теплый и гостеприимный Ташкент, потом служба в подмосковье, потом два года в Татарии, теперь вот как бы в местах былых ссылок, вроде как севера.
Так что в отношении возможных моих проявлений или привыканий к чему то - нету такого, жизнь как бы приучила через разные коллективы, разных людей, разные темпераменты, разные роли.
В 40 лет пошел за вторым высшим образованием
Безусловно все это да плюс интерес постоянный к такому спорту как шахматы, который развивает и счет и интуицию, я был КМС, да интерес к саморазвитию в части психологии, НЛП, менеджмента, духовной философии позже - так что вроде как не было места для "тихой гавани" и привыкания.
Интересно было и то, что когда я пришел в контору, жене сказал - Не надейся, на пенсию я из ЦентроБанка не уйду...
Так и случилось - ушел я оттуда сам в 45 лет
- Егор Непомнящий
Pavel.Y
А вот в части этого, у тебя как ?
1 Не судите, да не судимы будете, Иак 4:11
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37-38; Рим 2:1
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42
Вот есть отношения, я тут что то рассказываю и размышляю, с тем кому интересно поразмышлять вместе со мной
На наших отношениях
- есть ли у меня к тебе какие то вопросы и недовольство, которое можно отнести к "судить" ?
- есть ли у тебя ко мне вопросы и моменты, которые можно было бы отнести к "судить" ?
И если есть, по фактам, то у кого их больше ? Кто кого больше судит ?
А вот в части этого, у тебя как ?
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 1-2: Мк 4:24; Лк 6:37-38; Рим 2:1
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42
Вот есть отношения, я тут что то рассказываю и размышляю, с тем кому интересно поразмышлять вместе со мной
На наших отношениях
- есть ли у меня к тебе какие то вопросы и недовольство, которое можно отнести к "судить" ?
- есть ли у тебя ко мне вопросы и моменты, которые можно было бы отнести к "судить" ?
И если есть, по фактам, то у кого их больше ? Кто кого больше судит ?
- Егор Непомнящий
DK
(Жену с утра на работу провожаю..)
Я там где то на просторах нашей беседы упомянул о свойствах моей жены, в части "лакмусовой бумажки" или "определителя" добротных дорогих вещей.
Ты привел свое мнение и как ты к этому вопросу относишься - что стараешься по возможному максимуму "закрыть" потребности жены..
Мне же вспомнилось вот чего - я тогда, около 3х лет назад, обнаружил, что меня и сына, когда мы с нашими женщинами выбирались куда то по делам "закупок", - "утомительность" и "занудство" 40-50 минутных ожиданий нас, мужиков, когда наши женщинки ходили и выбирали, примерялись и т.д.
И мне это стало интересным - и я решил заняться этим и превратить этот момент в "творческий"...
Так вот - я стал самым активным и заинтересованным в делах моей жены, сидел с ней в примерочной, вместе оценивал, ходил подбирал ей костюмы, кофточки и прочее - в чем я хоть немножко смыслю..
Я выступал в роли консультанта и стал играть гораздо более важную роль чем продавцы консультанты, причем они это достаточно быстро заметили и стали подходить зачастую с предложениями сначала ко мне, а не к жене.
В общем теперь все 40-50 минут я активно "со участвовал" во всех делах и этапах покупок жены
Так же и даже более интенсивно все происходило в Москве, где мы проездом к родственникам закупали жене "деловые" костюмы и еще какие то вещи.
Я понял, что я окончательно "победил" эту "проблему, когда мы с женой, спокойно перебирали те или иные вещи и я раз за разом приносил ей для примерки то, другое, третье..пятое..
Когда после наверное часа с небольшим она уже нервно всхлипнула и воскликнула - ну хватит уже, я больше не могу.
Я тогда сделал характерное движение, как у футболистов и теннисистов в случае успешного действия и сказал - ЙЙЕЕСС !!
Все - я окончательно снял для себя этот вопрос, я понял это, чтоя уже могу "дольше" самой моей женщины активно и заинтересованно, творчески заниматься подбором одежды для нее..
Интересно и то, что сама жена мне рассказывала, что в мое отсутствие ей продавцы-консультанты (бутик, где мы в основном "закупались") выразили восхищение мной и сказали примерно следущее
- Мы знаем в городе двух мужчин, которые вместе с женщинами активно ходят за покупками для женщин же, но второй он активно не участвует, как ваш муж, он лишь носит выбранные ей вещи и оплачивает их (то есть роль кошелька-носильщика)
Может и этот смешной опыт будет полезен в семейных и иных отношениях, а я пойду жену "допровожать" и пить с ней кофе..
Я там где то на просторах нашей беседы упомянул о свойствах моей жены, в части "лакмусовой бумажки" или "определителя" добротных дорогих вещей.
Ты привел свое мнение и как ты к этому вопросу относишься - что стараешься по возможному максимуму "закрыть" потребности жены..
Мне же вспомнилось вот чего - я тогда, около 3х лет назад, обнаружил, что меня и сына, когда мы с нашими женщинами выбирались куда то по делам "закупок", - "утомительность" и "занудство" 40-50 минутных ожиданий нас, мужиков, когда наши женщинки ходили и выбирали, примерялись и т.д.
И мне это стало интересным - и я решил заняться этим и превратить этот момент в "творческий"...
Так вот - я стал самым активным и заинтересованным в делах моей жены, сидел с ней в примерочной, вместе оценивал, ходил подбирал ей костюмы, кофточки и прочее - в чем я хоть немножко смыслю..
Я выступал в роли консультанта и стал играть гораздо более важную роль чем продавцы консультанты, причем они это достаточно быстро заметили и стали подходить зачастую с предложениями сначала ко мне, а не к жене.
В общем теперь все 40-50 минут я активно "со участвовал" во всех делах и этапах покупок жены
Так же и даже более интенсивно все происходило в Москве, где мы проездом к родственникам закупали жене "деловые" костюмы и еще какие то вещи.
Я понял, что я окончательно "победил" эту "проблему, когда мы с женой, спокойно перебирали те или иные вещи и я раз за разом приносил ей для примерки то, другое, третье..пятое..
Когда после наверное часа с небольшим она уже нервно всхлипнула и воскликнула - ну хватит уже, я больше не могу.
Я тогда сделал характерное движение, как у футболистов и теннисистов в случае успешного действия и сказал - ЙЙЕЕСС !!
Все - я окончательно снял для себя этот вопрос, я понял это, чтоя уже могу "дольше" самой моей женщины активно и заинтересованно, творчески заниматься подбором одежды для нее..
Интересно и то, что сама жена мне рассказывала, что в мое отсутствие ей продавцы-консультанты (бутик, где мы в основном "закупались") выразили восхищение мной и сказали примерно следущее
- Мы знаем в городе двух мужчин, которые вместе с женщинами активно ходят за покупками для женщин же, но второй он активно не участвует, как ваш муж, он лишь носит выбранные ей вещи и оплачивает их (то есть роль кошелька-носильщика)
Может и этот смешной опыт будет полезен в семейных и иных отношениях, а я пойду жену "допровожать" и пить с ней кофе..
Последний раз редактировалось Егор Непомнящий 05 мар 2008, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
- Егор Непомнящий
Егор Непомнящий писал(а):Давайте попробуем над этим вместе порассуждать
Егор Непомнящий писал(а):А вот в части этого, у тебя как ?
Ну вот, чуть не угодил, так сразу "на ТЫ".
ПРОСВЕТЛЕННОМУ состоянию это не соответствует.
Егор Непомнящий писал(а):На наших отношениях.....
Да нет никаких наших отношений.
Я ничего не знаю и не говорю про ВАС, уважаемый Егор Непомнящий, я говорю про ваши высказывания на тему "просветление", как вы сами это заметили:
Егор Непомнящий писал(а):Понимаете, вы так активно "говорите" на темы просветления
Мне не хочется, чтобы и на этом сайте начался конкурс за звание "ТИПА ПРОСВЕТЛЕННОГО".
- Pavel.Y
Егор Непомнящий писал(а):Когда я всерьез работал с книгами Игоря Калинаускаса, то обнаружил такое вот дело.
Как-то проводил анализ временной своих жизненных работ... И так как возраст мой достаточно "средний", то анализ показал удивительную вещь. Моя работа менялась как по графику каждые два года))))).
Пришел, настроил, отладил и.... что-то новое. Порой по собственной воле, порой по воле других.... . Так что прохождение у меня было интересным по сути....
Тема о ЛЮБВИ. Хотелось бы безусловно еще раз повторяясь, сказать о том, что... ЛЮБОВЬ описать практически невозможно..
ОШО подметил в своих работах о том, что там... где начинается описание ЛЮБВИ, там ЛЮБОВЬ заканчивается.... И вот какой пример он приводит (или я?!?) не помню...
Молодая пара ходит по набережной. И ничего не замечает.... ОНИ ЛЮБЯТ..... И вот он(ОНА) задает невинный вопрос :- "А за что ты меня ЛЮБИШЬ?". И вот предполагаемые ответы... Сперва ступор, потом размышление. И вот он (она) начинает говорить.... за нос, волосы, походку, голос..и.т.д. И ВСЁ. ЛЮБОВЬ разрушена. Осталось от неё лишь описание.
Так и по жизни. Как то только мы начинаем оценивать, пытаться проанализировать, описать, так сразу же выпадаем из ЛЮБВИ.. МЫ становимся её летописцами и не более..... . Книга любая интересна тем, что оставляет читателю некое таинство концовки. Когда мысль может уходить в невиданные дали..... . А вот концовки с завершенным концом как то не очень настраивают читающего на размышление. Все ясно, все видно, все описано... Пропадает то.. радич его мы и живем ТАИНСТВО БЫТИЯ.. Так вот я думаю, что ЛЮБОВЬ и есть ТАИНСТВО БЫТИЯ....... ЛЮБИТЕ И ЛЮБИМЫ БУДЕТЕ)))
Последний раз редактировалось Strannik 14 янв 2008, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Pavel.Y
Хорошо - давайте на "вы"
Так все же, будьте максимально искренни, попытайтесь
Еще раз, попробуйте, пусть это буду "я" для начала, потом "вы"
Вот есть некие постулаты от Иисуса,
Что бы вы могли, скажем так, "обьективным" взглядом стороннего человека отнести к этому
Ваши высказывания в отношении меня
Ваши высказывания в отношении вас
С моей точки зрения - я тут, в вашей логике, пытаюсь просто "БЫТЬ"
Вас же - что то не устраивает в моем бытии, это следует или нет из ваших высказываний ?
Вы об этом пишите, но делаете это так, что лично меня ваши посты не убеждают, а утомляют - я не читаю цитаты, я читаю ваши слова. Вы уж извините, но я считаю, что если идея поста не ясна из 10 строк, то её может быть и нет......
То есть - понимаете, мое БЫТИЕ здесь вас утомляет, цитаты вы даже не читаете (хотя сами по ссылкам отправляете к ним, там где о Светлых душах и т.д.))
Потом - если Вы из первых 10 строк что то не поняли, то таковы ли остальные ?
Я уже приводил, в соответствии с вашим выказыванием
Высказывания нескольких, "немногих, которые нашлись" - которым Важны те вещи и какие то мысли из того что здесь происходит
Вы учитываете их мнение ?
Хорошо - давайте на "вы"
Так все же, будьте максимально искренни, попытайтесь
Еще раз, попробуйте, пусть это буду "я" для начала, потом "вы"
Вот есть некие постулаты от Иисуса,
Что бы вы могли, скажем так, "обьективным" взглядом стороннего человека отнести к этому
Ваши высказывания в отношении меня
Ваши высказывания в отношении вас
Вас же - что то не устраивает в моем бытии, это следует или нет из ваших высказываний ?
Вы об этом пишите, но делаете это так, что лично меня ваши посты не убеждают, а утомляют - я не читаю цитаты, я читаю ваши слова. Вы уж извините, но я считаю, что если идея поста не ясна из 10 строк, то её может быть и нет......
То есть - понимаете, мое БЫТИЕ здесь вас утомляет, цитаты вы даже не читаете (хотя сами по ссылкам отправляете к ним, там где о Светлых душах и т.д.))
Когда я открывал свою тему "Эмоциональная диагностика", я ставил целью рассказать о методе, который может использовать каждый желающий (я не говорю, что это просто), и о некоторых его приложениях, имеющих серьезное практическое значение. Желающие нашлись, немного, но нашлись.
Высказывания нескольких, "немногих, которые нашлись" - которым Важны те вещи и какие то мысли из того что здесь происходит
Вы учитываете их мнение ?
- Егор Непомнящий
Strannik
В последнем сообщении вы не пояснили тот момент, который, думаю интересовал не только меня, да и хотя бы меня только
В очень достоверном и искреннем описании Вашего опыта медитации вы там писали, что в определенный момент ваши "чувства", в том числе и любовь "ушли"
И вас это взволновало.
Я ведь там по этому поводу задал вопрос, почитав рекомендации и практику двух мастеров по Дзогчену..
Повторюсь - они там предупреждают об этих моментах и предупреждают о том, что многие делают характерную ошибку, по сути дела занимаясь "самогипнозом"...
Именно по этому месту у меня был вопрос, перечитайте его, он совсем был недалеко где то выше.
В последнем сообщении вы не пояснили тот момент, который, думаю интересовал не только меня, да и хотя бы меня только
В очень достоверном и искреннем описании Вашего опыта медитации вы там писали, что в определенный момент ваши "чувства", в том числе и любовь "ушли"
И вас это взволновало.
Я ведь там по этому поводу задал вопрос, почитав рекомендации и практику двух мастеров по Дзогчену..
Повторюсь - они там предупреждают об этих моментах и предупреждают о том, что многие делают характерную ошибку, по сути дела занимаясь "самогипнозом"...
Именно по этому месту у меня был вопрос, перечитайте его, он совсем был недалеко где то выше.
- Егор Непомнящий
Pavel.Y
Я буду предельно точен
Вот Ваша фраза
И первосвященник сказал ему: заклинаю Тебя, скажи нам, Ты ли "работал в разных местах, начальником бюро на КАЗАМе, системы АСУ ТП. Последнее место работы - заместитель начальника областного управления Центрального Банка по информатизации, 10 лет в составе правления, управлением руководил, 45 -50 сотрудников, 5 отделов."
И он ответил: нет это вы сказали, а ещё у меня есть грамота губернатора за вклад в развитие банковской системы области и сейчас висит над столом.
Что она означает, в плане обсуждения просветления ?
Я изложил факт своей биографии, то есть факты моего бытия - то есть я рассказал, как я "БЫЛ", каким я "БЫЛ", я рассказываю об этом - Я "бытийствую"
Вот это сообщение - есть факт Вашего "бытия" на этой теме..
Поясните ? Что вы делаете этим сообщением ? Что вы хотели ЭТИМ сообщить мне и остальным ?
Я буду предельно точен
Вот Ваша фраза
И первосвященник сказал ему: заклинаю Тебя, скажи нам, Ты ли "работал в разных местах, начальником бюро на КАЗАМе, системы АСУ ТП. Последнее место работы - заместитель начальника областного управления Центрального Банка по информатизации, 10 лет в составе правления, управлением руководил, 45 -50 сотрудников, 5 отделов."
И он ответил: нет это вы сказали, а ещё у меня есть грамота губернатора за вклад в развитие банковской системы области и сейчас висит над столом.
Что она означает, в плане обсуждения просветления ?
Я изложил факт своей биографии, то есть факты моего бытия - то есть я рассказал, как я "БЫЛ", каким я "БЫЛ", я рассказываю об этом - Я "бытийствую"
Вот это сообщение - есть факт Вашего "бытия" на этой теме..
Поясните ? Что вы делаете этим сообщением ? Что вы хотели ЭТИМ сообщить мне и остальным ?
- Егор Непомнящий
Pavel.Y
Вот здесь, интересное местно
На мою реплику
Вы пишите
А с какой целью говорит говорящий? Ведь всем всё уже давно понятно......
Вы БОГ ? Вы - всевидящий и за всех знающий ?
Что - всем все, с точки зрения вашего ИМХО, должно быть "понятно" ??
Понимаете, вы тут где то вроде писали недавано, что не претендуете на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ
Согласно же Вашего сообщениях этого - вы не то что претендуете, вы и есть "ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА"
Вы же прочитали мысли всех и за всех мнение изложили ?!?
ВЫ - БОГ ??
Так или нет ?
Вот здесь, интересное местно
На мою реплику
"С какой же целью вы слушаете говорящего?"...
Вы пишите
А с какой целью говорит говорящий? Ведь всем всё уже давно понятно......
Вы БОГ ? Вы - всевидящий и за всех знающий ?
Что - всем все, с точки зрения вашего ИМХО, должно быть "понятно" ??
Понимаете, вы тут где то вроде писали недавано, что не претендуете на ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ИСТИНУ
Согласно же Вашего сообщениях этого - вы не то что претендуете, вы и есть "ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ИСТИНА"
Вы же прочитали мысли всех и за всех мнение изложили ?!?
ВЫ - БОГ ??
Так или нет ?
- Егор Непомнящий
Егор Непомнящий писал(а):В очень достоверном и искреннем описании Вашего опыта медитации вы там писали, что в определенный момент ваши "чувства", в том числе и любовь "ушли"
И вас это взволновало.
Вопрос для меня непонятен. Да! Я писал, что в моей практике был период ПУСТОТЫ... Когда я потерял некое чувствование Любви.
Однако там же я пояснял, что размышляя я пришел к выводу что для меня ранее ЛЮБОВЬ существовала как чувство привязанности, чувство обладания, чувство собственности, чувство ...и.т.д.
И это исчезло.... Чуть позже пришло сознание Любви совершенно в другом ракурсе..Я не могу обьяснить этого чувства. Но... Это некое чувство БЛАГОСТИ...... Умом я могу принимать разные решения, но.. внутренне я ЛЮБЛЮ. И нет этому описания....
Я хотел бы Вас более конкретно высказать мысль о самогипнозе)))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
DK
Да! Меня тоже очень интересует этот вопрос потмоу что он жизненный и его разрешение высвободило бы огромные возможности для нашей семьи. Я ведь не собираюсь всегда закрывать потребности жены - это совершенно расточительное поведение. Но я собираюсь делать это до тех пор пока полностью не изучу все стороны ее психологии. Дело в том что говорить сразу то что думаешь - это показало свою несостоятельность - жена реагирует резкой агрессией и не способна оценивать информацию конструктивно. Поэтому вместо того чтобы лезть на рожон я решил действовать хитро и аккуратно - подталкивая ее по чуть-чуть к самостоятельному осознанию своих ошибок. Разумеется на этом пути я широко применяю медитацию и расширенное сознание, потому что задачка такой сложности требует мобилизации как можно большего интеллектуального потенциала и я рассматриваю наше взаимодействие с женой как отличный тренажер развивающий интеллект и расширенное сознание.
Все - я окончательно снял для себя этот вопрос, я понял это, чтоя уже могу "дольше" самой моей женщины активно и заинтересованно, творчески заниматься подбором одежды для нее.
Да! Я тоже заметил одну особенность женской психологии - женщина обладает очень слабыми способностями к САМОобучению, к исследованию, к самосовершенствованию своих взглядов на вещи и привычек. Но женщина обладает феноменальной обучаемостью - усвоив что либо однажды она не забывает это уже никогда - похоже усвоенное знание работает инстинктивно, т.е. ей уже не нужно постоянных усилий чтобы следовать этому знанию (для мужчин характерно понимание в отрыве от поступков, для женщин нет). Т.е. женщину можно действительно обучить мастерству превосходящему собственное, нужно только подойти к ней творчески. Она не может самообучиться, ее нужно именно обучить. И делать это постоянно.
Егор Непомнящий писал:
Я могу подтвердить - меня сообщения Егора не утомляют а наоборот я их читаю с большим удовольствием даже если они очень большие. У других участников даже более короткие сообщения читаются не так легко.
Т.е. я подтверждаю что все индивидуально - дело вкуса.
Pavel.Y писал(а):
Ну вот, чуть не угодил, так сразу "на ТЫ".
Меня удивляет почему Павел не любит обращения на ТЫ. Для меня такое обращение - знак дружбы, неформального сближения, взаимодоверия. А обращение на ВЫ - знак отчужденности, расстояния.
Т.е. думаю здесь опять же дело вкуса. Нет универсальных правил насчет этого. И методика которая основана на личных предпочтениях так же не может быть объективна ко всем.
-
DK - ****************
Тогда это уже не женщина. По крайней мере она будет слишком мужеподобна и не привлекательна для мужчин. Между мужчиной и женщиной есть фундаментальное различие и именно в этом различии сила их союза. Ошибкой является попытка нивелирования различий. Это подобно попытке стереть Млечный Путь с неба.
-
DK - ****************
DK писал(а):Тогда это уже не женщина. По крайней мере она будет слишком мужеподобна и не привлекательна для мужчин. Между мужчиной и женщиной есть фундаментальное различие и именно в этом различии сила их союза. Ошибкой является попытка нивелирования различий. Это подобно попытке стереть Млечный Путь с неба.
извини, я думал это не главное различие, разве способность самообучения придает мужчине мужественность, а не способность к самообучению придает женщину женственность?
- hep
Егор Непомнящий писал(а):Так все же, будьте максимально искренни, попытайтесь
Уважаемый Егор Непомнящий, если я своими постами обидел вас, то приношу свои извинения. Я не хочу обсуждать личностные вопросы, я стараюсь говорить только на тему "просветление".
Что же такое ПРОСВЕТЛЕНИЕ с моей точки зрения?
В одном из ваших постов вы привели слова вашей жены: это состояние, в котором "НИЧЕГО НЕТ И НИЧЕГО НЕ НАДО". Я бы сказал несколько иначе: "ВСЁ ЕСТЬ и НИЧЕГО НЕ НАДО".
Если я нахожусь в этом состоянии, то я независим от внешних обстоятельств, меня невозможно обидеть, разозлить, напугать ..... - я НЕВОЗМУТИМ.
Можно ли испытать это состояние? Конечно можно, и, думаю, что многие, если не все, участники этого форума испытали его.
Можно ли постоянно находится в этом состоянии, живя жизнью обычного современного человека? Я считаю, что нельзя, но можно стремиться к нему, используя для этого те или иные методики.
Стремлюсь ли я к состоянию просветления? Да, стремлюсь.
Какие методики я использую? Я уже писал, что когда-то я начал рассматривать все события и состояния своей жизни через призму идеи "ВСЁ ЕСТЬ БОГ". Кроме того я опирался на знания, полученные с помощью "эмоциональной диагностики".
Что это значит практически? Рассмотрим пример: "подрезали" на дороге, какова реакция среднестатистического водителя? Мягкая реакция - выражение типа .......!!! Жесткая реакция - догнать и подрезать самому. Если же взглянуть на эту ситуацию "со стороны", то никто из водителей не скажет, что он НИКОГДА не подрезал (вольно или невольно) других. Поэтому самое правильное разрешение ситуации - простить и не реагировать. Однако, в реальной жизни в таких случаях очень часто возникают непроизвольные эмоции ГНЕВА, ОБИДЫ, ЗЛОБЫ. Я научился улавливать их в самом начале их зарождения (эмоциональная диагностика) и устранять, рассасывать, развеивать по ветру, но ни в коем случае не подавлять. "При чем тут БОГ?", спросите вы. Притом, что и я и тот, кто меня подрезал являемся равноценными, равнолюбимыми частицами Бога и гневаться на подрезавшего меня всё равно, что гневаться на Бога - вот моя логика....... Применяя эту методику к другим ситуациям, я добился некоторых результатов в НЕэстремальных ситуациях повседневной жизни.
Если не возражаете, я прервусь.
Егор Непомнящий писал(а):Высказывания нескольких, "немногих, которые нашлись" - которым Важны те вещи и какие то мысли из того что здесь происходит Вы учитываете их мнение ?
За два года существования темы "эмоциональная диагностика" не было ни одного предложения, которое я бы применил в своей работе. Те же, кто применяют этот метод или как-то учитывают его в своей работе, вольны делать с ним всё, что считают нужным (freeware, как говорят программисты).
- Pavel.Y
извини, я думал это не главное различие, разве способность самообучения придает мужчине мужественность, а не способность к самообучению придает женщину женственность?
От природы это так. Но в ходе обучения в течение жизни мужчина перенимает полезные качества у женщины а женщину можно обучить некоторому самообучению. Оба тогда поднимаются на ступеньку выше но фундаментальные различия все равно остаются - все равно они идут разными путями хотя по очереди и проходят похожие места - как две спирали в ДНК - никогда до конца не соединяясь они идут рядом и переплетаются все сильней.
-
DK - ****************
-