ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

О любви

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Levis » 24 янв 2008, 17:23

Золотая она, середина только тогда, когда она середина не для вас, а для тех с кем вы общаетесь. Я же то же не наезжаю на вас, а лишь пытаюсь направить ваши мысли чуть в другую сторону. Как бы уведел, как мне, возможно ошибочно, показалось некую как раз не зотую середину в ваших словах и вот давай её пытаться двигать :razz: :razz: :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 17:24

С интересом наблюдаю за происходящим.

Вообще то , если так сказать, подняться в мышлении чуть выше, на уровень абстракции-мышления...
Скажем - как в отношении если бы мы говорили про "помидоры" и "огурцы", "яблоки" и "персики"
То поднялись бы - и начали мыслить в категориях - овощи и фрукты

Так вот - последнее оживление по моему сильно так соотносится ко второй части мысли, которую я предложил для обсуждения (это надо "увидеть")

"Быть как дети, но не быть детьми"

Тут и о возможной "свободе" самопроявления и ее границах, и о чувстве меры и о других близких к тому вещах - в частности "о божьей воле.."
И еще - все это сразу же тут и видно, например о свободе воли и самопроявления (в той же любви) следует реплика

Любовь - точнее поступки из состояния любви - мудры, тихи и не заметны.

Пожалуйста - в чьей то "лодке", в "чашке" вот такое "утверждение", "ожидание в других или от других, предписание для других"

Естественно - все что не соотвествует ЭТОМУ предписанию , есть ГЛУПОСТЬ для этого человека

Для другого человека - сие ПРЕДПИСАНИЕ в свою очередь являет ГЛУПОСТЬ (остальные закомплексованы, консервативны и т.д..)

Вот и получился - маленький Крестовый походик такой, местного значения и масштабика...

Самое главное - какие уроки отсюда вынести можно ?

DK - на тех же, на том же уровне абстракции

- вроде как с удовольствием, ибо воин, (хоть и программист)
поймал кого то и собирается препарировать, оперируя понятиями Воля бога и т.д..
Хотя вроде как дошедший до определенных пределов в своем ПУти народ поговаривает что БОГ есть невыразимое..

А у некоторых народов вообще Бога нету, ну еще то се в терминах БУДДЫ говорят, имея в виду некие состояния и переживания, который пережил некий конкретный человек, а вот БОГА нету - они не мыслят в категориях БОГ, воля БОГА и т.д..
-------------------------------------
Может полезно посмотреть тогда, коли такое "началось"

Наряду с "БУДЬТЕ КАК ДЕТИ НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ"

вспомогательное такое, из Иисуса

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Лк 6:31

Или один из постулатов школы-традиции ИгорьКа

"СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА КОНЧАЕТСЯ ТАМ ГДЕ НАСТУПАЕТ НЕСВОБОДА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА"...
Егор Непомнящий

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 17:37

Например в качестве "шуточной" затравки к размышлениям, которые могут быть "полезны"

Я предлагаю вот такую суфийскую коротенькую притчу, тоже в чем то поучительную

Он сделал две вещи, одну абсолютно правильно, вторую - трагически неверно..

Он назвал дурака дураком.
Он сделал это, стоя на краю пропасти..."
Егор Непомнящий

Сообщение tandyru » 24 янв 2008, 18:16

Kid писал(а):А как же качества девушки то не при чем??А вы во что влюбляетесь - в волосы,ресницы и все остальное в наборе??

Бывает так, что в психологическом основании (про другие основания пока умолчим :) ) любви парня к девушке лежит сходство каких-то ее качеств с забытым кумиром детства. Т.е. получилась "любовь с первого взгляда". А нравится он сам этой девушке или нет - это уже другой вопрос. Это я и имел ввиду, говоря, что ее качества (кроме того "ключевого") оказываются как бы и непричем. У него есть любовь к ней и... надо ему ее проявлять или нет?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 24 янв 2008, 18:29

levis писал(а):Любовь - точнее поступки из состояния любви - мудры, тихи и не заметны.

На самом деле мы все находимся в состоянии любви :)
Но так как к нему привыкли, то замечаем только когда ее проявления становятся контрастными. Поэтому когда люди говорят о любви, то имеют ввиду в первую очередь именно самые сильные (т.е. явные) ее проявления, такие как влюбленность.

Думаю, что levis имеет ввиду именно состояние, когда общий уровень проявленности любви в человеке выше, чем в привычном состоянии.
tandyru

Сообщение Сашко » 24 янв 2008, 19:09

Вот ты мне Сашко и попался. Сейчас я тебя буду препарировать.

Итак - не сопротивляясь никаким своим позывам ты будешь делать все что тебе взбредет - без разбору - хоть это похоть, хоть прихоть, хоть от ума, хоть от инстинктов или быть может от интуиции, быть может от ангелов или быть может от дьявола - без разницы - все что пришло ты тут же будешь делать не насилуя себя и "не сопротивляясь воле Божьей" как ты это назвал.
по поводу несдерживания , сашко говорил (ты вообще читал-вникал?) о переживании и проявлении ЛЮБВИ. будь корректным , не перекручивай и не обобщай всё в кучу. не позорься.
Сашко

Сообщение Сашко » 24 янв 2008, 19:15

тандура, ты чуток выше писал о "вариантах" ситуаций...
ты действительно считаешь, что всё нужно "вариантить" что б за счёт "грамотного" психологического подхода "решать" жизненые задачки ? тогда нафига изотерика, поиск себя, бог ? психология- не бог. СОВСЕМ НЕ БОГ !
Сашко

Сообщение tandyru » 24 янв 2008, 19:33

Сашко писал(а):за счёт "грамотного" психологического подхода "решать" жизненые задачки ? тогда нафига изотерика, поиск себя, бог ? психология- не бог. СОВСЕМ НЕ БОГ !

Те варианты я приводил в качестве примера того, что проявлять любовь совсем не сдерживая ее проявления далеко не всегда ведет к полному ее проявлению в земных условиях. Отсюда и необходимость учиться ее проявлять. Но чисто психологический подход не дает универсальных средств. Более универсальное средство - это сделать свои тела (особенно ментальное) такими, чтобы проявления любви стали более "мудрыми" автоматически. Повышение степени общей осознанности и внутреннего единства помогают мне развиваться в этом направлении.
tandyru

Сообщение DK » 24 янв 2008, 19:46

по поводу несдерживания , сашко говорил (ты вообще читал-вникал?) о переживании и проявлении ЛЮБВИ. будь корректным , не перекручивай и не обобщай всё в кучу. не позорься.

Я хочу позориться друг, не мешай мне. Друг я с тобой ровно настолько корректен насколько и ты. Если будешь корректней ты то буду и я.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение GX » 24 янв 2008, 20:20

tandyru писал(а):GX, может я че не понял...
Мое подсознание автоматически дополнило "учись читать..." эмоциональной окраской. И взяло оно эту окраску из памяти, т.е. нашло чем-то аналогичный случай.
Считаешь, что для меня это чем-то еще актуально?
Разумеется. Еще не актуальные темы и уже не актуальные темы не спускаются ниже ментала, правда по разным причинам. Первые отсекаются еще на входе, в обработчике сигнала, как потенциальная угроза целостности личности. Вторые, после синхронизации с системой осознаний (знаний, инстинктов), отсекаются как бесполезные для концентрации на них внимания, поэтому не доходят даже до великого оценщика (внутреннего диалога), куда спускаются все актуальные сигналы для дальнейших операций обработки и передачи "особо ценных" ниже по инстанции - в эмоциональный центр - с готовым набором инструкций по реагированию.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Егор Непомнящий » 24 янв 2008, 20:46

DK

"Я хочу позориться друг, не мешай мне."

Да, это так.. интересно так..

Я тут по случаю зашел (не хожу обычно) здесь на Безмолвии, на тему какую то

- человек попросил его не поздравлять с днем рождения

Так нет - кто то нашелся, масса оговорок всяких, типа может тебе назло, а может еще потому посему.. С днюхой мол..

Все таки не уважил желание человека -поздравил таки..

DK - друг, можно ли тебе чем помочь в твоем желании ?

Или ты сам, интимно, как то в одиночестве - желаешь позориться ?
Егор Непомнящий

Сообщение DK » 24 янв 2008, 22:30

Я желаю в себе разобраться - что я за придурок такой и что с этим можно поделать.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 22:51

levis писал(а): не зотую середину в ваших словах и вот давай её пытаться двигать

С удовольствием!Давай!Только скажи,в чем именно мой перекос?Мне-то кажется,что я говорю ою общечеловеческой золотой середине.Разве адекватность и здравомыслие подходит не всем??А об них-то я и трендю.Если человек имеет эти 2 качества,ему простить можно все,даже глупость.Делись!
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
Kid

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 23:00

tandyru писал(а): У него есть любовь к ней и... надо ему ее проявлять или нет?

Ну что я могу сказать...Как-то любовь надо проявлять,когда любишь действительно.Ну я думаю,что этот парень из вашего примера,если он НАШ :) человек, то увидит в сией девушке внутренне содержание и уж будет основываясь на этом свое отношение к ней менять. А если он четко настроен искать подругу жизни по своему прошлому кумиру, чисто по внешности, то пусть себе выражает чувства.Выразит и получит ответ. В чем проблема?В любви уж лучше выразить чем не выразить.
Kid

Сообщение Kid » 24 янв 2008, 23:07

tandyru
Немного добавлю.А ведь люди все разноэмоциональные.Для одного улыбка в глаза украдкой - это уже откровение великое,а для другого самого многословного романтического объяснения мало. Главное - чтобы для самого человека это выражение было и не преувеличенным и не преуменьшенным.
Kid

Сообщение Savaige » 25 янв 2008, 00:15

Егор Непомнящий писал(а):Да, это так.. интересно так..

Нравятся две вычитанные фразы : "Любовь - чувство заразительное"

" Я люблю, и меня любят так сильно, что я буквально задыхаюсь.
(Пресыщение любовью)"

Вычитанные не здесь - в другом месте). Что вы об этом думаете?

Можно ли находясь рядом с людьми, которые влюблены или любят - заразиться этим чувством? )

Мне кажется, возможно пресыщение любовью и нужно учиться проявления любви сдерживать, но это трудно).
Savaige

Сообщение Kid » 25 янв 2008, 00:25

Savaige писал(а):Мне кажется, возможно пресыщение любовью и нужно учиться проявления любви сдерживать, но это трудно).

А как это можно пресытится любовью???
Kid

Сообщение Егор Непомнящий » 25 янв 2008, 07:21

DK

Я желаю в себе разобраться - что я за придурок такой и что с этим можно поделать.

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаешь разобраться в чем то..
ТО - полезным может быть, предлагаю тебе разобраться с этим (и кому интересно..)

Вернись назад, к тому моменту когда мы с тобой вышли на то, что на этом форуме народ научил тебя относится к слову ПРОСВЕТЛЕНИЕ..

Совершенно определенным образом -как ты сам описывал

И посмотри - у тебя там даже возник вопрос о том, не работаем ли мы с GX вместе.

Отвечаю - не работаем.

Внимательно посмотри на ту ситуацию , изучи ее - Почему у тебя возникла такая иллюзия ?

"Картину маслом" - то есть увидел твою обусловленность, выяснил ее причины, показал ее тебе

Все это сделала ХУДОЖНИК.. Видящий и слышащий

А затем появился ИСКУССТВОВЕД. ТЫ понимаешь разницу между Искусствоведом и Художником ?

Это весьма важный момент в восприятии человеков, на этом основана вся эффективность подачи, втюхивания рекламы современному человеку.

ТО есть у человека так или иначе вызывают (в твоем случае он случился - как откровение, ты сам все увидел и понял, относительно твоей реакции-обусловленности на слово ПРОСВЕТЛЕНИЕ) эмоциональное переживание.

А под него -подсовывается любая фишка (товар, продаваемый человек и т.д.). И эта фишка у человека невольно увязывается с Эмоцией.
И человек, в рассматриваемом случае ТЫ, увязывает "фишку" со всем событием.

ТЫ увязал с событием GX.., на эмоциональной волне
Этот процесс подробно описан в суфизме

На самом деле GX на форуме давно и достаточно активно проявляется, то есть по существу он входит в круг тех людей, в тот контекст...
При котором у тебя сложилось такая ОБУСЛОВЛЕННАЯ реакция на слово ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Я вернулся на форум при наличии 10-15 сообщений, меня кто то когда то из ваших сюда зазвал, я коротко глянул и ушел..

То есть я не вхожу в тот круг людей, в тот контекст - который у тебя сформировал твое отношение к слову-понятию ПРОСВЕТЛЕНИЕ.

Подумай над этим, внимательно разберись с этим случаем
И о разнице между Художником и Искусствоведом..

Просто в дальнейшей жизни это для тебя может быть весьма ПОЛЕЗНЫМ в рассмотрении событий такого рода в первую очередь у себя, ну и у людей тоже..
Егор Непомнящий

Сообщение Levis » 25 янв 2008, 09:34

tandyru писал(а):На самом деле мы все находимся в состоянии любви
Но так как к нему привыкли, то замечаем только когда ее проявления становятся контрастными. Поэтому когда люди говорят о любви, то имеют ввиду в первую очередь именно самые сильные (т.е. явные) ее проявления, такие как влюбленность.

Думаю, что levis имеет ввиду именно состояние, когда общий уровень проявленности любви в человеке выше, чем в привычном состоянии.

Не совсем это имел ввиду Левис :razz:

Привыкли мы не к состоянию любви, а привыкли не считать это важным. Всё остальное важно, а на ходимся ли мы в состоянии любви, не важно или не оценивается.

Как то пришел я в гости и хозяйка пришла (а она зауч в школе) и начала "раздавать всем обиталеям дома тумаков". Я спрашиваю, что это с ней, а хозяин, тесть муж еёный, отвечает - типа не знаю... потом онагромко так детям - сейчас убью если вы... ну я уже не помню чтоименно... и я опять спрашиваю у её мужа ??? а он мне, это она так любовь проявляет...

Важным в состоянии любви для человека становиться мир, а не он сам, а в обычной жизни, которой конечно живу и я сам, верно ровно обратное. Колличество времени которое я провожу в состоянии любви лично я же оцениваю как ничтожно малое и увеличить это время есть то самое обучение любить.

И
только в этом смысле, ты,tandyru, прав говоря то, что сказал.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 25 янв 2008, 09:49

Kid писал(а):Только скажи,в чем именно мой перекос?

Ну откуда же я знаю про ваш перекос?

А свой "опос" в ваш адрес написал лишь от того, что не услышал в вашей фраз про золотую середину, то что вы имели ввиду
Kid писал(а):Мне-то кажется,что я говорю ою общечеловеческой золотой середине

Для меня, правда, нет такой середины, мне это напомнимет информацию о средней температуре по дольнице 36.6 :razz: ...

Ну в общем в этой теме я уже много чего наговорил и если все сложить, то там и будет ответ на ваш вопрос, возможно, а нет, тогда вы как то по конкретней, может и договоримся до чего :razz:
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.