Juvlad писал(а): набор костей и мяса плюс немного нервов и крови
О! надо на базар сегодня зайти!
Модератор: Модераторы
Juvlad писал(а): набор костей и мяса плюс немного нервов и крови
Juvlad писал(а):Вообще то, я пытался подвести Вас к мысли – что подобие систем реально существует и что приоритетом и основной задачей, является жизнь – её сохранение. Что выражение; ……что в верху, то и в низу….. Подобие или аналогичное системное устройство является реальностью. Значит и все остальные тонкие тела, являясь по отношению к физическому телу практически «матрицей» и являются подобными системами. Что, изучив собственное устройство (тела) и его функциональные взаимосвязи, без всяких фантазий получаешь знания о мире. То, что утверждали древни мудрецы.. « познай себя и ты познаешь мир» обретают своё материальное подтверждение.
Арджуна* писал(а):Juvlad писал(а):Вообще то, я пытался подвести Вас к мысли – что подобие систем реально существует и что приоритетом и основной задачей, является жизнь – её сохранение. Что выражение; ……что в верху, то и в низу….. Подобие или аналогичное системное устройство является реальностью. Значит и все остальные тонкие тела, являясь по отношению к физическому телу практически «матрицей» и являются подобными системами. Что, изучив собственное устройство (тела) и его функциональные взаимосвязи, без всяких фантазий получаешь знания о мире. То, что утверждали древни мудрецы.. « познай себя и ты познаешь мир» обретают своё материальное подтверждение.
На все 100!
DK писал(а):Смотрел как-то фильм "Ночь живых мертвецов". Там чуваку выдрали позвоночник а он дальше продолжал жить. Только по моему ему было как-то не удобно ходить одним позвоночником без ног. И мне вот подумалось - это примерно как неумисты продолжают жить после смерти ума.![]()
Кино. Фантастика.![]()
Juvlad писал(а):изучив собственное устройство (тела) и его функциональные взаимосвязи, без всяких фантазий получаешь знания о мире
- увы... Сашке это ооочень трудно всосать, он всё время СПОРИТ с МИРОМ.....отрицая то, что есть, было до него и будет после.... Возможно в нём говорит...дух ПРОТИВОРЕЧИЯ....Juvlad писал(а):Сашок! Мир в котором мы живём – это данность и с этим не поспоришь.
- нет, Сашко. Ты сперва не верно понял сказанное тебе, а затем сделал ложные выводы на основе ошибочно понятого. Ты мыслишь исключительно категориями приговоров:сашок писал(а):Похоже что и Джувлад, и найятль приняли на себя обязанности Того Единственого, кто вправе Суд вершить, судят вместо Бога ? Вместо Бога определяют степень вины, осталось только высказать меру наказания, да ?
сашок писал(а):Бог, исПОЛЬЗУЯ тела пустые от иллюзии, вынес Приговор человеку, иллюзорности, эго. Но прежде определил Свой ЗакОн.
nayatl писал(а):- нет, Сашко. Ты сперва не верно понял сказанное тебе, а затем сделал ложные выводы на основе ошибочно понятого. Ты мыслишь исключительно категориями приговоров:сашок писал(а):Похоже что и Джувлад, и найятль приняли на себя обязанности Того Единственого, кто вправе Суд вершить, судят вместо Бога ? Вместо Бога определяют степень вины, осталось только высказать меру наказания, да ?сашок писал(а):Бог, исПОЛЬЗУЯ тела пустые от иллюзии, вынес Приговор человеку, иллюзорности, эго. Но прежде определил Свой ЗакОн.
Однако я лишь высказал своё видение твоей ситуации, не более того.... ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ... в твоём восприятии МИРА..... в этом твоя - НЕ СВОБОДА (как челвоека).....
-у меня, по крайней мере, хватает духу сказать честно, что это моё видение и понимание, а не знание Бога.... Ты же своё понимание выдаёшь за Божье откровение, повторяя глупости своего гурика Никтоши, он делает тоже самое. Я - отдаю себе в этом отчёт, а ты и твой Никтоша - нет. Я честен сам с собой, вы - нет! Такая вот РАЗНИЦА.... Вы занимаетесь тем, о чём ты сам писал:сашок писал(а):Похоже что найятль дУМает, что его, человеческое "виденье" выгодно отличается от того, что Богом ? То бишь личная истина и претензия ума на "свою" Реальность
- вы всё пытаетесь улизнуть в некий не-ум..... Вы убегаете от жизни, от РЕАЛЬНОСТИ..... даже вон в горы собрался ты бежать...от самого себя....сашок писал(а):Да-да...только этим и занят ум и страждущий , носящий его что ищет как бы улизнуть из страдательности.
сашок писал(а):Что ж ....продолжай(те), этот "опыт" повторяется много тысяч лет....
- не твои ли слова, дружок?!сашок писал(а):А у меня постоянно какая то какафония мыслей...
Juvlad писал(а):Психика (от др.-греч. {, ψυχή } «дыхание, душа». Это конкретное определение.
Это не определение, это перевод.
А анализ и синтез - основные методы адекватного познания мира...
Похоже что и Джувлад, и найятль приняли на себя обязанности Того Единственого, кто вправе Суд вершить, судят вместо Бога ? Вместо Бога определяют степень вины ("..- увы... Сашке это ооочень трудно всосать, он всё время СПОРИТ с МИРОМ.....отрицая то, что есть, было до него и будет после.... Возможно в нём говорит...дух ПРОТИВОРЕЧИЯ...."; "...А как ученик ты ещё не прошёл необходимые ступени познания мира. И не знаешь пути к цели своего путешествия, хотя и видишь его сияние, перед тобой множество дорог, но правильная только одна. ...", осталось только высказать меру наказания, да ?
Это не происки чужого "злого дяди", а принцип работы психики, которая ежесекундно производит действия анализа и синтеза, и так познаёт мир. Чужие влияния здень ни при чём.Juvlad писал(а):то чем мы все занимаемся – это пытаемся соединить в то целое, что было разобрано на части и, увы, не нами.
Juvlad писал(а):то чем мы все занимаемся – это пытаемся соединить в то целое, что было разобрано на части и, увы, не нами.
Это не происки чужого "злого дяди", а принцип работы психики, которая ежесекундно производит действия анализа и синтеза, и так познаёт мир. Чужие влияния здень ни при чём.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, CC [Bot] и гости: 0