ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Сообщение хохол* » 20 янв 2012, 16:38

Juvlad писал(а):Тогда возникает вопрос. А что такое хаос?

Ну тогда так же легко возникакет и ответ, что хаос — это такое состояние порядка.
Хотя я бы не рекомендовал использовать этимологию в дефинициях, они могут сильно отличаться.

levis писал(а):И почему, собсна, вы решила промолчать про суть? Не заметили, требуется повторить?

Не вижу...
Может лучше не повторять, а перефразировать...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 20 янв 2012, 16:42

Juvlad писал(а):А что такое хаос? Если любое состояние материи подразумевает её взаимодействие и существование в рамках Закона.
О том и речь!
Хаос - чисто субъективное состояние нашего уровня познания, не имеющее объективного проявления.
Дело в том, что на уровне материального мира, граница циклов не приводит к хаосу, это всего лишь разрушение установленной упорядоченности на одном из подуровней многоуровневого упорядоченного состояния материи. Разрушение связей на одном из уровней может совершенно не сказываться на законы другого уровня. Следовательно, не может быть и состояния хаоса.
Есть лишь оценочное понимание потери существовавшего порядка, то есть, чисто субъективное проявление воспринятого хаоса.

levis, а ведь и я не знаю, что означает абровиатура КМ.
Много раз встречал его на этом форуме, и порой было стыдно за свою тупость, но так и не решился спросить его значение.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение хохол* » 20 янв 2012, 17:07

ХАОС – неупорядоченное, бесформенное состояние мира до образования упорядоченного космоса. В досократовский философии хаос – начало всякого бытия. Платон называет хаосом свою первоматерию. Позже хаос начинает пониматься как первозданное беспорядочное состояние элементов, но с присоединением творческого оформляющего начала. В неоплатонизме господствует концепция хаос как всепорождающего и, одновременно, всеуничтожающего начала. Фома Аквинский, отрицая существование материи до создания мира, под хаосом понимает пустое пространство Аристотеля, в котором происходит творение мира из ничего. В Новое время естественные науки отказались признавать хаос в качестве первопотенции мира. Современная наука синергетика понимает хаос как творческое начало, условие самоорганизации или как очень сложную, ранее недоступную пониманию организацию. Xаосу противостоит порядок.

В современной физике понятие хаоса введено в конце 19 в. на примере так называемого молекулярного хаоса в газе. В термодинамике хаос соответствует наиболее неупорядоченному состоянию замкнутой физической системы, к которому она переходит в результате необратимых процессов; это состояние называется тепловым равновесием и характеризуется максимальным значением энтропии. В открытых системах в результате процессов самоорганизации возможны неравновесные состояния, соответственно хаос со сложной структурой. В динамических системах благодаря их нелинейным свойствам и нарушению устойчивости движения возможен переход к состоянию так называемого динамичного хаоса, для которого характерна практически полная непредсказуемость, случайность движения системы. Состояния, подобные хаосу, возникают также при математическом описании ряда биологических, социологических и экономических моделей.
хохол*

Сообщение Levis » 20 янв 2012, 17:13

хохол* писал(а):Может лучше не повторять, а перефразировать...
Уговорилис... хотя не перестаю удивляться...

Как-то Жванецкий рассказывал. У меня в одни день было два концерта первый на овоще базе, а второй в академии наук. После базы я окрылённый выехал, а в академии просто мордой об стол. Я уже подумал, может это я нечего не соображаю...

Вот я и подумал, может чего-то очень сложное говорю и сам в своих словах путаюсь... ну не знаю...

Я говорил о том, что благодаря сформированной годами жизни Картине Мира, человек каким-то образом развивается (ну или деградирует) и совершенствуется. Переходит в своей жизни, в случаях верно сформированной КМ и сделанных из неё выводах о том как и куда нужно развиваться, куда прикладывать свои усилия, на решение всё более сложных задач и именно это я и называю личными результатами. Результатами собственного развития и если человек в текущей жизни перешёл к этапу целительства, то это очень достойное развитие и очень достойный результат. И мне понятно, ну лично, что чем точнее, ближе к реальном положению КМ (Картина Мира) человека тем эффективнее его развитие и его результаты. И мнения человека имеющие такие результаты опровергать предположениями о том, что вкладывал товарищ Соломон, как минимум не корректно и не уважительно.

Я понятно излагаю?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Elf » 20 янв 2012, 17:33

хохол* писал(а):ХАОС
Как видишь, я прав.
Хаос - чисто концептуальное понятие, пытающееся опровдать свою ограниченность в познании мира.
Там, где нет времени (мир до творения), там нет изменений. А где нет изменений, хаоса быть не может!
В мире времени нет хаоса, поскольку все проявленное подчинено всепроникающему закону времени! А там, где господствует закон, там не может быть неопределенности (в объективном смысле слова).
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Pavel.Y » 20 янв 2012, 17:47

хохол* писал(а): В досократовский философии хаос – начало всякого бытия. Платон называет хаосом свою первоматерию. Позже хаос начинает пониматься как первозданное беспорядочное состояние элементов, но с присоединением творческого оформляющего начала. В неоплатонизме господствует концепция хаос как всепорождающего и, одновременно, всеуничтожающего начала. Фома Аквинский, отрицая существование материи до создания мира, под хаосом понимает пустое пространство Аристотеля, в котором происходит творение мира из ничего. В Новое время естественные науки отказались признавать хаос в качестве первопотенции мира. Современная наука синергетика понимает хаос как творческое начало, условие самоорганизации или как очень сложную, ранее недоступную пониманию организацию.

Такое многообразие толкования ХАОСА наводит меня на мысль, что нам ещё очень далеко до понимания истинного значения этого понятия.
А лично для вас, хохол, приведу аналогию:
борщ - это, с одной точки зрения, беспорядочное смешение капусты, моркови, мяса, сала и т.д. в зависимости от рецепта, с другой - прекрасный продукт, занимающий упорядоченное место в поваренной книге.
Так что, ИМХО, ХАОС - это один из множества необходимых продуктов в поваренной книге Творца. ;)
Pavel.Y

Сообщение хохол* » 20 янв 2012, 21:53

levis писал(а):Я говорил о том, что благодаря сформированной годами жизни Картине Мира, человек каким-то образом развивается (ну или деградирует) и совершенствуется.

Благодарю за расшифовку, я действительно не знал её значения. Но по существу (исходя из моей КМ).
1. Каждый человек обладает свой собственной и неповторимой КМ, которая обязательно будет вступать в противоречия с КМ любого другого человека. Но это не отрицательный фактор, а можно сказать исключительно положительный, поскольку только таким образом мы можем совершенствовать свою КМ. Ну в меру своей находчивости, разумеется.
2. В моей КМ человек деградировать не может, может стоять на месте, но не деградировать. Он может что-то терять, но при этом он обязательно будеть приобретать что-то другое. Вопрос только в его способностях это использовать.
3. Из этого следует вывод, что "неверно" сформированной КМ не существует, есть только неумение ею пользоваться.
levis писал(а):если человек в текущей жизни перешёл к этапу целительства, то это очень достойное развитие и очень достойный результат
4. В результате развития своей КМ, я ушёл от целительства (в прямом смысле этого слова).
5. Но это не делает меня лучше или хуже перд теми, кто им занимается, каждый занимается своим делом и не всем быть целителями.
levis писал(а):чем точнее, ближе к реальном положению КМ (Картина Мира) человека тем эффективнее его развитие и его результаты
6. В моей КМ это не соответствует действительности. Могут быть люди, имеюшие весьма внушительные достижения, но при этом пользующиеся совершено фантасмагорической КМ.
7. Равно, как и наоборот, люди имеющие весьма точное представление о действительности нередко оказываются беспомощьными перед ней.
levis писал(а):опровергать предположениями о том, что вкладывал товарищ Соломон, как минимум не корректно и не уважительно
8. Мнение о Соломоне, это мнение о Соломоне и оскорбить они могут только Соломона.
9. Каких бы высот в неких отраслях не достиг человек, его мнение о Соломоне быдит равным мнению любого другого человека, если не приведены дополнительные убедительные доказательства обратного.
10. Мнение о третьем человеке, никак не могут подорвать уважение собеседников, даже если эти мнения расходятся.
хохол*

Сообщение Виталий » 20 янв 2012, 22:05

хохол* писал(а):В моей КМ человек деградировать не может, может стоять на месте, но не деградировать

это и ведёт к деградации- нежелание правды
Виталий

Сообщение Levis » 21 янв 2012, 10:44

Ваше мнение понятно, но не понятны основания оного. Ну и хотелось бы, если это возможно, послушать об этом, об основаниях для этого:
хохол* писал(а):В результате развития своей КМ, я ушёл от целительства (в прямом смысле этого слова).
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Elf » 21 янв 2012, 10:46

Виталий писал(а): хохол* писал(а):
В моей КМ человек деградировать не может, может стоять на месте, но не деградировать

это и ведёт к деградации- нежелание правды
Хохол прав в том, что все ведет к развитию, но не прав в том, что невозможна деградация.
Дело в том, что мир не стоит на месте, мир развивается во времени. При этом, не просто развивается, а ускоренно усложняется. Если живой дух перестанет развиваться (остановит свое развитие) то вскоре он начнет безнадежно отставать от ускоренно усложняющегося мира, и следовательно, Дух начнет деградировать.
Как говорится, все в этом мире относительно!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение хохол* » 21 янв 2012, 11:03

Виталий писал(а):это и ведёт к деградации- нежелание правды

Визёт же христианам, мало шо дефиктивными рождаются, так потом ещё и деградируют постоянно.
хохол*

Сообщение хохол* » 21 янв 2012, 11:43

Pavel.Y писал(а):борщ - это, с одной точки зрения, беспорядочное смешение капусты, моркови, мяса, сала и т.д.

Видите-ли Пётр...
Как хохол, мимо борщя я конечно пройти не могу! Это вам не щи какие-то!
Да, действительно, любое ограничение уменьшает хаос, но требует энергетических затрат.
Вот например борщь ограниченный кастрюлей, это действительно борщь, а если борщь по всей морде, это уже хаос! ;)
хохол*

Сообщение Виталий » 21 янв 2012, 11:52

хохол* писал(а):беспорядочное смешение капусты, моркови, мяса, сала и т.д.

а буряк где?
Виталий

Сообщение Виталий » 21 янв 2012, 11:57

Elf писал(а):Хохол прав в том, что все ведет к развитию, но не прав в том, что невозможна деградация

даже если хохол завтра начнёт ревностно защищать христианство - всё равно он будет так скрывать свою деградацию, остальное не важно
Виталий

Сообщение marvin » 21 янв 2012, 12:21

Насчет КМ и разниц между ними...
Я заметил, что невозможно адекватно оценить картину мира другого человека, оставаясь в рамках своей картины мира.
Это проявляется тем, что слова другого кажутся маразмом и бредом, а он сам - неадекватным, но такое восприятие проходит, если принять за основу убеждение, что человек всегда, на 100% адекватен своей картине мира и неадекватность другого - это свойство нашего восприятия, а того, кого мы называем неадекватным.
По крайней мере, в большинстве случаев ))))
Этот принцип - принцип несколько более высокого порядка, так как является надсистемным - он не описывает качества какой-либо из КМ, но описывает систему взаимодействия между КМ (и, соответственно, их носителей)
Не критикуя самого levis'a тем не менее использую его слова для демонстрации:
levis писал(а):Я говорил о том, что благодаря сформированной годами жизни Картине Мира, человек каким-то образом развивается (ну или деградирует) и совершенствуется.

Это - убеждение субъективной КМ, в реальности могут быть верными и противоположные утверждения и даже утверждения совершенно другого плана. Это не отрицает КМ носителя этого убеждения и опыт, на ее основе полученный или созданный, но субъективная верность этого убеждения в то же время не отрицает субъективную верность для ее носителя КМ, в которой люди не развиваются и не деградируют (как пример), а тянутся как тележка в комнате страха в лунапарке через ряд опытов-ужастиков, а полученный опыт интегрируется уже после смерти.
levis писал(а):Переходит в своей жизни, в случаях верно сформированной КМ и сделанных из неё выводах о том как и куда нужно развиваться, куда прикладывать свои усилия, на решение всё более сложных задач и именно это я и называю личными результатами.

Тоже только убеждения - верные и конструктивные для носителя, но, например, некая еще более субъективно верная КМ может утверждать, что венцом развития является состояние неприкладывания усилий и тем более - нерешание задач и наслаждение праздником жизни, при этом на личные результаты внимание вообще не обращается (как могут быть личные результаты у того, кого не волнует больше его личность и тем более - ее способность что-то достигать?) . Я могу видеть более высокую степень интегрированности такой КМ в бытие, но это не является моей КМ на данный момент (а жаль).
levis писал(а):Результатами собственного развития и если человек в текущей жизни перешёл к этапу целительства, то это очень достойное развитие и очень достойный результат.

По аналогии - могу себе представить КМ условно еще более высокого уровня, в которой целительство теряет всякий смысл, как вариант - кого исцелять, если все получают то, что заслужили и вмешательство в волю Бога проявленную таким образом - акт крайне эгоистический и самоуверенный. Это не отрицает КМ тех, кто занимается целительством так или иначе (со мной включительно), но является хорошей демонстрацией, что разные Км могут реально быть очень разными и противоречить по фундаментальным вопросам - но хохол говорит об уважении и это очень верный подход при оценке и познании (если об этом идет речь) КМ другого человека, сравните с желанием ее изменить и подогнать под свою с целью защиты ее целостности.
levis писал(а):И мне понятно, ну лично, что чем точнее, ближе к реальном положению КМ (Картина Мира) человека тем эффективнее его развитие и его результаты

Не факт - Христос говорил про веру, например - при этом КМ может быть на уровне КМ зубочистки, но давать совершенно невероятные результаты в плане развития самого человека. Это даже если не учитывать то, что развитие, его эффективность и результаты - это не универсальные понятия и ценности, а только убеждения одной из КМ, не факт, что более (или менее) верной, чем другие.
Написанное мной выше - это демонстрация, как можно на минутку приостанавливать верность своей КМ для того, чтобы впустить в себя КМ другого человека, если же этого не происходит, то неминуемо мы вынуждены гнуть чужую КМ под себя, принимая то в ней, чт оне противоречит нашим убеждениям и пытаясь изменить в другом то, что противоречит, чтобы таким образом убрать потенциальную угрозу целостности нашей КМ, исходящую из КМ других.
Кстати, в плане результатов того же целительства - чем более целостна КМ, чем меньше в ней неразрешенных противоречий, тем более эффективен целитель и наоборот, чем более много вариантно и многомерно смотрит человек, тем труднее ему собрать воедино потенциал веры, чтобы двинуть гору в виде недуга другого человека.
Хотя прикол в том, что целитель должен в первую очередь помочь связать для "больного" содержание КМ и ее проявления через болезнь, а для этого необходима способность воспринимать КМ другого, не искажая ее своей КМ.
Парадокс ))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Levis » 21 янв 2012, 12:54

Ну никаких парадоксов я не увидел и почти со всем написанным согласен.

Могу лишь добавить, что я не ставил своей целью дать подробное собственное представление о своей КМ (надеюсь теперь ни у кого не возникнет вопроса по это аббревиатуре?), а лишь хотел подчеркнуть тот факт, что в моей КМ целитель в любом своём проявлении стоит несколько выше и что для меня лично это означает, что КМ данного человека более полная и целостная чем моя. Конечно я ни в коем случаи не навязываю такое представление кому либо и в том числе Хохлу.

Однако хотел сказать, что мнения Эльфира для меня лично или в исходя из моей КМ всегда глубоко аргументированы и как минимум взвешены и требуют бОльшего уважения, чем это демонстрирует Хохол. Что не мешает мне вполне увжать и самого Владимира и его мнение. Мой пост, обращенный к нему, имел именно этот смысл, но доказывать что именно так и именно Владимиру "нужно" относиться к мнению Эльфира или Павла, я конечно не собирался, а лишь высказал свой мнение и по возможности пытался это сделать аргументированно, хотя и не прилагал к этому много усилий... да и надо ли это кому-то???...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 21 янв 2012, 13:04

Виталий писал(а):а буряк где?

Вам подсказать или сами разовьётесь чуть?
хохол*

Сообщение Виталий » 21 янв 2012, 13:13

хохол* писал(а):подсказать или сами
ну если не впадлу то подсказать
Виталий

Сообщение Elf » 21 янв 2012, 14:10

levis писал(а):Хотя прикол в том, что целитель должен в первую очередь помочь связать для "больного" содержание КМ и ее проявления через болезнь, а для этого необходима способность воспринимать КМ другого, не искажая ее своей КМ.
Парадокс ))))
Целительство еще парадоксальнее!
Я встречал весьма успешных целителей, не имеющих не только целостную КМ, но даже не умеющих связать пару слов!
То есть, в плане ментального развития они дети, а исцеляют почище любого продвинутого мага!
Этот парадокс разрешается, если принять во внимание, что исцеляет не целитель, а Эгрегор, выбравший целителя, как проводника!
Однако, это не говорит о том, что целителю не нужно совершенствовать свою КМ. Тот, кто имеет универсальныую КМ, способную подстроиться под большинство КМ других людей, имеет возможность освободиться из под влияния управляющих Эгрегоров. Кстати, последнее одно из основных целей программы судьбы целительства. Иными словами, целительство - наиболее короткий путь обретения свободной от сторонних программ судьбы!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Pavel.Y » 21 янв 2012, 14:30

Elf писал(а):Хохол прав в том, что все ведет к развитию, но не прав в том, что невозможна деградация.
Дело в том, что мир не стоит на месте, мир развивается во времени. При этом, не просто развивается, а ускоренно усложняется. Если живой дух перестанет развиваться (остановит свое развитие) то вскоре он начнет безнадежно отставать от ускоренно усложняющегося мира, и следовательно, Дух начнет деградировать.

На мой взгляд, Elf, в этом тексте есть неточности.
Во-первых, если понимать слова "живой дух" буквально, то должен существовать и "мертвый дух", что невозможно в принципе. Более правильно сказать "воплощенный дух", т.е. дух, находящийся на Земле в физическом теле, и "развоплощенный дух", т.е. дух/душа умершего, находящийся в тонком мире между смертью и последующим воплощением.
Во-вторых, с точки зрения "Высших Сфер" развитие духа заключается в его духовно-нравственном совершенствовании, повышении частоты вибраций и получении опыта взаимодействия и бескорыстной помощи окружающим. С этой точки зрения наше человеческое общество, в среднем, больше деградирует, чем развивается. Деградация же отдельного духа возможна только во время его воплощения в человеческом теле, и то это не духовно-нравственная деградация ДУХА, а увеличение его кармического груза.
PS Я помню, что тебя не интересует информация на эту тему, тем не менее, недавно мне попалась удивительная книга, написанная 150 лет тому назад, а читается лучше многих хороших современных ченнелингов. Называется "Книга Духов", Аллан Кардек. Подробнейшим образом простым языком Духи отвечают на множество вопросов.
Pavel.Y

Пред.След.