levis писал(а):Однако хотел сказать, что мнения Эльфира для меня лично или в исходя из моей КМ всегда глубоко аргументированы и как минимум взвешены и требуют бОльшего уважения, чем это демонстрирует Хохол.
Ну, в моей КМ не существует непрерикаемых авторитетов.
Однако, спорить с человеком, которого не уважаешь, на мой взгляд, бессмысленно.
Ведь спор возникает из того, что вы видите ошибку другого и пытаетесь ему помочь.
Конечно, из этого не следует, что сами вы никогда не ошибаетесь, но желание помочь не может возникнуть без уважения.
Поэтому я всегда рад тем, кто вступает со мной в конструктивный спор, лично мне они часто помогают и я им благодарен за это.
Виталий писал(а):ну если не впадлу то подсказать
Нет, не в падлу.
Надеюсь я Вас не сильно огорчу, если скажу, что буряк тоже в борьще?
Pavel.Y писал(а):развитие духа заключается в его духовно-нравственном совершенствовании
Морально-нравственное развитие необходимо обществу и для прозябания в нём. К духу оно не имеет никакого положительного отношения и нередко даже вредит ему, ограничивая естественные способности.
Elf писал(а):Потому, программы развития личности построены так, что люди вынуждены бороться за выживание. Лишь в борьбе обретается опыт, а борьбы без грехопадения не бывает.
В этом я с Вами совершенно согласен, за исключением того, что в моей КМ ни греха, ни соответствующего падения не существует.
Elf писал(а):"Входной билет" в целительство - отсутствие потенциальной агрессии по отношению к другим людям.
Думаю, что просто не все умеют использовать агрессию, поскольку это сложновато.
А по поводу целительства, я бы сказал так: "Входной билет" в целительство — рубль, а выход — два...

Виталий писал(а):многие дилетанты путают деградацию с развитием...
Ну, хорошо хоть они это сами понимают...