хохол* писал(а):Pavel.Y писал(а):Если не поддается искушению, то значит он на верном пути, а если поддался, то надо ему еще испытаний и страданий
А если он потдаётся, но не страдает, а наслаждается?
Не сразу всё - Проблемы проявятся позже.
Модератор: Модераторы
хохол* писал(а):Pavel.Y писал(а):Если не поддается искушению, то значит он на верном пути, а если поддался, то надо ему еще испытаний и страданий
А если он потдаётся, но не страдает, а наслаждается?
хохол* писал(а):А если он потдаётся, но не страдает, а наслаждается?
Тимофей писал(а):Не сразу всё - Проблемы проявятся позже.
Тимофей писал(а):Как только Человек совершает Дурной поступок у него Сразу Нарушается
Pavel.Y писал(а):Ответ вам известен
хохол* писал(а):Вопрос пародоксален
Pavel.Y писал(а):Надеюсь, вы не отрицаете одну из основных заповедей Иисуса: "поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой".
хохол* писал(а):Как, при такой заповеди, поступать мазохисту?
хохол* писал(а):А что касается законов вселенной, то Вы очевидно знете, что одинаковые заряды отталкиваются.
Pavel.Y писал(а):Джон Пэйн, "Ваша реальность — это ваш выбор.
Pavel.Y писал(а): мы то говорим не о физике, а о духовности
Виталий писал(а):это Вы говорите о духовности, а х. ее методично уничтожает на форуме много летзаменяя физикой тел
Магниные, кстати, тоже. Но о физике Вам лучше не говорить, потому что теория "гравитационных зарядов", это всего-лишь одна из сомнительных теорий современности, исходящая из аналогии фактора гравитации с электро-магнитными факторами. Но экспериментально эта теория пока не получила никаких подтверждений.Pavel.Y писал(а):Если говорить о физике, то одинаковые электрические заряды, действительно, отталкиваются
Вот интересно, если пример рассеивает в пух и прах философствования сионских мудрецов, то он тут же оказывается неудачным! Странно, не правда ли?Pavel.Y писал(а):Вы привели не совсем удачный пример.
Вот если Вы мужчина, это тоже по Вашему болезнь? Ну, в некотором смысле?..Pavel.Y писал(а):мазохизм это в некотором смысле болезнь
Ну а я Вам что говорю?Pavel.Y писал(а):мазохист получает удовольствие от страданий, которые доставляют ему , а не он
хохол* писал(а):Вот интересно, если пример рассеивает в пух и прах философствования сионских мудрецов, то он тут же оказывается неудачным! Странно, не правда ли?
хохол* писал(а):Вот если Вы мужчина, это тоже по Вашему болезнь?
хохол* писал(а):Вот я, например, люблю Сало! Следовательно, когда ко мне приедит в гости Левис, я должен буду его запихивать Салом, которое он вовсе не ест?
хохол* писал(а):Поэтому поступать с другими нужно не так, как Вам самому нравится, а так, как нравится каждому конкретному другому. И только так Вы сможите от них добиться того, чтобы и они поступали с вами так, как нравится Вам, а не им...
Pavel.Y писал(а):Я не понимаю, почему ваш пример якобы рассеивает в пух и прах "философствования сионских мудрецов".
Вообще-то это особенность работы любой психики (стадных и стайных животных, включая человека), хотя и не обязательно относящаяся к половым отношениям.Pavel.Y писал(а):Пожалуйста, приведите статистику, сколько мазохистов среди мужчин или женщин, т.е. насколько это норма.
Мне Левиса бояться нечего, я же ем всё...Pavel.Y писал(а):Вспомните сказку "Лиса и Журавль" и не ходите после этого в гости к Левису.
Вот это, несомненно, здравая мысль!Pavel.Y писал(а):Вы совершенно правы
хохол* писал(а):Ну представьте себе, вы мечтаете о новом спининге и в полном соответствии с высказанной парадигме дарите его жене на восьмое марта. Спининг ваша мечта, но сильно ли будет радоваться жена?
хохол* писал(а):поступать с другими нужно не так, как Вам самому нравится, а так, как нравится каждому конкретному другому. И только так Вы сможите от них добиться того, чтобы и они поступали с вами так, как нравится Вам, а не им...
хохол* писал(а):Кстати, в Евангелиях Христос себе это "золотое правило" не приписывает, а ссылается на пророков. Впервые эта парадигма появляется в Торе (Пятикнижьи), если мне не изменяет память у Левитов. А сам Христос её есколько подредактировал: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Правда Христос жил давно и в довольно приметивном обществе, поэтому он не знал, что сначала-то нужно возлюбить самого себя!.
хохол* писал(а): Да потому, что именно так, как они пишут, поступать нельзя, если не хотите кому-то навредить.
Ну представьте себе, вы мечтаете о новом спининге и в полном соответствии с высказанной парадигме дарите его жене на восьмое марта. Спининг ваша мечта, но сильно ли будет радоваться жена?
Pavel.Y писал(а):расширяя и углубляя свое понимание духовности.
Pavel.Y писал(а):Повторяю еще раз, речь идет о нравственных категориях, а не о вещах.
Да, действительно, категория была бы более верной если бы звучала примерно так: "поступай с другим так, чтобы им было приятно". Но в любом случае, исходить приходится не из себя, а из иного человека. Что создаёт две моральные проблемы.Pavel.Y писал(а):Если перевести это на ваш язык вещей, то получим: подарите жене кольцо, т.е. сделайте ей приятное
. Да, да, невозможно выдумать единого правила, позволяющего добиваться чего-либо конкретного от каждого человека. Дя каждого нобходим свой подход.И только так Вы сможите от них добиться того, чтобы и они поступали с вами так, как нравится Вам, а не им...
хохол* писал(а):Я так полагаю, что нравственные категории должны всегда материализовываться. Бессмысленно же сочувствовать нуждающемуся товарищу, но не помочь ему деньгами.
хохол* писал(а):невозможно выдумать единого правила, позволяющего добиваться чего-либо конкретного от каждого человека.
Позволю заметить некоторые неточности... Этот закон уже давно существует именно на уровне физических законов на земле. Его называют ещё - что посеешь...Pavel.Y писал(а):За изречением, например, "Поступай с другим так, как тебе хотелось бы, чтобы он поступал с тобой" скрыта не человеческая, но Божественная логика и Божественные законы бытия. Я вынужден так писать, хотя уверен, что когда-нибудь они перейдут в категорию нормальных физических законов.
Такой вопрос может возникнуть только у поверхностного наблюдателя. Что собственно значит лучше? Больше денег и материальных благ? И это значит лучше?Pavel.Y писал(а):Естественно, возникает вопрос, который и вы упоминали: "Почему же, условно говоря, плохие люди живут лучше хороших?"
levis писал(а):Позволю заметить некоторые неточности...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 0