Мааткара писал(а):Fokusima писал(а):будешь себя плохо вести..
.. к тебе придёт черный дровосек..
Все еще несешь..мастера?))))
.. я с этого сукиного сына теперь еще 200 лет не слезу..
Модератор: Модераторы
Мааткара писал(а):Fokusima писал(а):будешь себя плохо вести..
Fokusima писал(а):. я с этого сукиного сына теперь еще 200 лет не слезу..
Быть или не быть – это состояние свободного выбора в своём максимальном значении.
Быть или не быть – это состояние свободного выбора в своём максимальном значении.
.. выбора.. который ничего не меняет..
.. кроме игры воображения.. и иллюзии управления..
На тему выбора, который ничего не меняет…
А ты азартный, Парамоша!Fokusima писал(а):Мааткара писал(а):Fokusima писал(а):будешь себя плохо вести..
.. я с этого сукиного сына теперь еще 200 лет не слезу..
Да, пожалуй с этим определением свободы я соглашусь.
Правда эта тема меня никогда особо не интересовала, а стремление быть собой было даже избыточным, что приводило к перекосам в себе же, что правда я лишь недавно стал понимать.
На сама идея "желанная зависимость" в мне давно была сформулирована.
На мой не точно...Juvlad писал(а):определяет личную ответственность перед теми, кого «приручаем».
На мой возникает потребность изнутри тебя самого...Juvlad писал(а):Совесть – это чувство указывающее на данную ответственность, на эмоциональном плане.
Juvlad писал(а): определяет личную ответственность перед теми, кого «приручаем».
На мой не точно...Juvlad писал(а): Совесть – это чувство указывающее на данную ответственность, на эмоциональном плане.
На мой возникает потребность изнутри тебя самого...
Совесть это что-то извне.
Потребность тобою рождённая управляет точнее и полнее, я бы сказал тоньше.
Juvlad писал(а):Существует такой парадокс: «Чтобы не делал человек в своей жизни – это он делает всегда для себя и ради себя».
Juvlad писал(а):БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Juvlad писал(а):Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
А для меня "любовь" это возможность, проявление, не имеющее противоположности. Противоположность некоторым понятиям придумывает ум..СамАди писал(а):Juvlad писал(а):Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Или ненависти...
Ибо нет одного без другого...
Мир дуполярен и именно в паре оппозиций всё имеет место появляться или проявляться, типа: "стремление - отвращение", любовь - ненависть, добро - зло...
Без опоры на свою противоположность любой фантом остается в непроявленном состоянии...
СамАди писал(а):Или ненависти...
Ибо нет одного без другого...
Тут я согласен с Осиповым.Андрей Осипов писал(а):А для меня "любовь" это возможность, проявление, не имеющее противоположности.
Андрей Осипов писал(а):А для меня "любовь" это возможность, проявление, не имеющее противоположности. Противоположность некоторым понятиям придумывает ум..
Levis писал(а):Тут я согласен с Осиповым.
Любовь не имеет противоположного состояния. Это состояние либо есть либо его нет. Злоба, ненависть и прочее это эмоции, а любовь чувство, состояние которым ты не можешь управлять...
Любовь никакого отношения к уму не может иметь по определению.СамАди писал(а):Похоже вы не совсем разобрались в психологии ума...
Да, это безусловное состояние и непонятно почему с твоей точки зрения это не может быть любовью.СамАди писал(а):я бы назвал это Безусловным Состоянием, но никак не Любовью!
СамАди, ну не стоит уличать меня в элементарных ошибках.СамАди писал(а):Это называется ИДЕАЛИЗМ обыкновенный...Андрей Осипов писал(а):А для меня "любовь" это возможность, проявление, не имеющее противоположности. Противоположность некоторым понятиям придумывает ум..
СамАди, ты не разобрался в моих терминах...........СамАди писал(а):Похоже вы не совсем разобрались в психологии ума...
СамАди писал(а):Если речь идет о так называемой Безусловной Любви, то это то, что невозможно выразить ни одним словом... И опять же, исключая дурман идеализма, почерпнутого в своем воплощении и навязанного окружением, я бы назвал это Безусловным Состоянием, но никак не Любовью!
Согласен. Это очень важное уточнение...Juvlad писал(а):Хочется немного ещё добавить, что "желанная зависимость" определяет личную ответственность перед теми, кого «приручаем».
Совесть – это чувство указывающее на данную ответственность, на эмоциональном плане.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0