ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение chaitnya » 10 мар 2009, 18:17

Инь
Тимофей говорит о любви к вечному Богу, вечной любви,
а то что рождается обязательно умрет,
потому вы и на разных языках говорите.
желание и любовь перевертыши друг друга, одно ложное копия другого, любовь, рожденная из желания - фальшивка.

Может возникнуть вопрос, как же отличить истинное? Просто.
Когда есть Любовь, все желания угасают.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Тимофей » 10 мар 2009, 19:05

chaitnya писал(а):
Тимофей писал(а):Он спиртное любит больше Бога - Значит прилюбодействует!

На мой взгляд вы тоже переставили акценты, поменяли понятие ЖЕЛАНИЕ на понятие ЛЮБОВЬ. Быть алкоголиком это быть рабом своих желаний, одно сплошное желание, где нет просвета в желаниях там нет места любви.

Акт прелюбодеяния на мой взгляд это не только любовь к женщинам
Это похоть к чему человек так пристрастился. К женщинам (мужчинам)
Спиртному, наркотикам и т.д. Всё это чрезмерная любовь к плотским наслаждениям. Если человек любит больше Бога что либо - он прилюбодействует. Не люби больше Бога ни мать ни отца - ничего! Бог всегда прав! - люди - нет. Я так понимаю смысл Заповеди - Не прилюбодействуй. А вы как?
С уважением Тимофей Александров.
Последний раз редактировалось Тимофей 10 мар 2009, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 19:10

chaitnya
да нет ...
не перевёртыши

то просто до сих пор своих желаний боишься
поэтому от любви их отделяешь
а они - её питательные силы...
;)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Тимофей » 10 мар 2009, 19:35

levis писал(а):
Pavel.Y писал(а):По большому счету я с вами согласен: темные - искушают

Интересные дела вы тут дружно рассказываете...

Вот дана человеку красота, ну родился он такой - и не искушение ли это? И кто этот талант или любой другой талант даёт? Талант поэта, к примеру, АС Пушкин, но смог ли он пронести этот талант через жизнь, не потратил ли он его, талант, не разумно? Где та грань, которые вы проводите от светлых ли сил что-то или от тёмных? А полководческий талант??? Он от каких сил?? - ПОДУМАЙТЕ!!!!

Да и человечество в общем "ЗАПУЩЕНО" по пути технократического развития!
Менделееву - таблица приснилась во сне - информация!
Мы травимся химией - травимся! Не разумно используем её. - да!
Государство Власть?
Власть насилие?
Насилие это добро или Зло?
Сатана тут правит бал? - ПРАВИТ!

Я не провожу граней - я размышляю.
Христос давал заповеди?
Путь спасения давал людям?
Молитву Господню давал людям? -давал.
И не введи нас во искушение но избави нас от лукаваго!
Так что красивая внешность человека привлекательна но похоть на завладение ею - навязчива! Ох - я не удержался и изнасиловал!
Я не сдержался и украл.
Я не сдержался и напился.

Гоголь, Достоевский - Все пишут о том - о чём получают информацию
с энергоинформационных потоков космоса.

Pavel.Y писал(а): точную оценку мы всё равно узнать не сможем или понимаем её много позже, когда сработает вся, задуманная ИМ, цепочка.
И в моём понимании мы лишь можем приумножать свои таланты,

Психотронное оружие - тоже приумнажать придётся. Ядерное уже освоили.

будт то красота или талант поэта или талант целителя

Георгия Гробового :mrgreen:

или много каких еще талантов и не ждать ничего в замен лишь служа

Кому?

и отдавая "свой талант" и лишь тогда "испытание талантом" можно считать пройденным... Медные трубы ещё скольким людям может быть трудным испытанием, но ведь за таланты (как правило) эти трубы звучат...

Громко фальшивили медные трубы!
Дьякон и тот верхней ноты не брал!
В. Высоцкий. :mrgreen:
Тимофей

Сообщение chaitnya » 10 мар 2009, 21:04

Тимофей писал(а):Я так понимаю смысл Заповеди - Не прилюбодействуй. А вы как?

Выше и описал свое понимание, когда человек понастоящему влюбляется ему становятся дофени все желания, пропадает аппетит, сон, похоть.
chaitnya

Сообщение Инь » 10 мар 2009, 21:30

chaitnya
и остаётся одно...
:lol:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 09:42

Тимофей писал(а):
levis писал(а):Что есть наказание?

Повидимому для того чтоб учить! Если человек нарушил заповеди и согрешил а после этого получил вместо наказания какие то блага - он дальше будет грешить и блага получать?!
Вы хоть понимаете, что не отвечаете на вопрос?

Вопрос прост - Что, в вашем понимании есть наказание от Бога? Или.
Наказывает ли кого-либо Бог?

И мой ответ вам опять не понятен - всё есть помощь, но никак не наказание от Творца.

Видимо мы с вами гворим, все же, на разных языках...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 10:10

chaitnya писал(а):
Тимофей писал(а):Я так понимаю смысл Заповеди - Не прилюбодействуй. А вы как?

Выше и описал свое понимание, когда человек понастоящему влюбляется ему становятся дофени все желания, пропадает аппетит, сон, похоть.

Сенситивные люди способны автоматически погружать себя в соннобулизм или изменённое состояние сознания а как вести себя в этих состояниях - не знает! А "ОНИ" знают! Вот и управляют. Мы же не обучены с рождения как противостоять искушениям и как молитвы читать - вот и "наварачиваем на себя". А сущности Астрального мира - наиболее имеют интерес именно к сенситивным людям - это уже для них готовый "МАТЕРИАЛ" - делай с ним что ХОШ! Хочешь энергией его питайся, хочишь влияй через него на Материальный мир!
Человек может влюбится и в Инкуба и Суккуба и в животное, и в Алкаголь или просто "маструбировать" А вот управлять своими духовными качествами - не всегда получается. Я считаю что Богу "более приятен" тот человек кто Голову не теряет и умеет управлять своими желаниями. И тем более противостоять искушениям. Когда человек теряет "голову" Влюбившись и не может управлять собой - им управляют Астральные сущности. Человек в таких случаях может и с 12 этажа "сигануть" и убить и всё что угодно, а потом его спросят зачем ты это сделал - ответит - Бес попутал. Для размножения достаточно рефлексов но размножатся можно и в праведности и в распутстве.
Тимофей

Сообщение chaitnya » 11 мар 2009, 10:53

Тимофей, видно Вам на этом этапе развития необходим образ внешнего врага. Есть две парадигмы мира:
1. Вселанная дружественна.
2. Вселенная полна опасностей (выбор Тимофея).

Нахожу отражение в себе обоих вариантов, хотя сейчас ближе в первом, он мне родней.

Двое из разных парадигм не способны друг друга понимать. Хотя есть возможности вербовки и перетягивания. Тогда происходит какбы вновь рождение или умирание человека.

Тимофей, кроме ментальных практик (молитв и ритуалов) пробовали уром пробежаться в лесу?
chaitnya

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 10:59

levis писал(а):
Тимофей писал(а):
levis писал(а):Что есть наказание?

Повидимому для того чтоб учить! Если человек нарушил заповеди и согрешил а после этого получил вместо наказания какие то блага - он дальше будет грешить и блага получать?!
Вы хоть понимаете, что не отвечаете на вопрос?

Вопрос прост - Что, в вашем понимании есть наказание от Бога? Или.
Наказывает ли кого-либо Бог?

Бог - Закон - который нарушать нельзя! Наказывает себя человек - нарушая Закон. Бог создал челавека идеальным!
Попробую объяснить так:
У человека кроме его Физического тела - есть энергетическое - духовное тело. Это биоэнергоинформационное тело со своей "нервной системой" и энергетическими центрами (чакрами). Эти чакры связаны с нервными сплетениями материального тела. Нарушение вибраций чакр - нарушает функцию нервных сплетений (долго описывать, я коротко) и неправильная работа нервных сплетений порождает болезнь в Физическом теле - как наказание за грехи!
Так как чакры напрямую связаны с духовным состоянием человека - они моментально реагируют на это состояние - И их вибрации нарушаются от "плохих поступков" и мыслей человека.
Чакр 7 - все они отвечают за своё.
Астральные сущности пытаются всегда искушать людей. Эти сущности разумны и информативны и влияют на человека телепатически. Информацию человек Из "Вне" получает через чакры Аджна (центр лба - отвечает за информацию идущую в виде визуального, слухового, чувственного восприятия.) и Сахасрара (макушка головы чаще телепатическое восприятие) Искушения чаще идут через Сахасрара чакру в виде телепатических посылов. Теперь давайте представим как Уводят Ангелы (если человек не грешен) человека от неприятностий. Очень посто - Захотелось человеку отойтти в сторону - он отошёл - а на это место где он стоял - глыба льда упала. Опоздал человек на самолёт который в последствии разбился - Ангел и увёл его от несчастья. И Т.Д. Человек поддающийся на искушения - ведом Бесом (астральной сущностью) и он себе не принадлежит! Он использует его в своих целях или питается его энергией. Когда он ему становится не нужен он может уничтожить его "Скажет прыгни с 12 этажа - прыгнет) Или пугать будет - испуг сброс энергии, Или в астральные половые контакты вступит (сильный оргазм - сброс энергии) Или в депутаты поведёт!

И мой ответ вам опять не понятен - всё есть помощь, но никак не наказание от Творца.

Вот творец и ждёт от человека - ЧТО ОН ВЫБИРЕТ!

Видимо мы с вами гворим, все же, на разных языках...

Наверное!
Тимофей

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 11:04

Тимофей писал(а):Бог создал челавека идеальным!

Отсюда, видимо, наши разногласия...

И ещё отсюда:
chaitnya писал(а):Вселенная полна опасностей

И у меня она дружественная и полна помощи, а не желаниями навредить мне...

То, что вы пишите про чакры известно и вторично к тому, очём мы говорим. Мы сами формируем свои миры своим сознанием и потому у вас кругом "враги", а у меня помошники.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 11:21

chaitnya писал(а):Тимофей, видно Вам на этом этапе развития необходим образ внешнего врага. Есть две парадигмы мира:
1. Вселанная дружественна.
2. Вселенная полна опасностей (выбор Тимофея).

Разум человек и выбор его делает Вселенную опасной!
Вселенная дружественна! Высший разум Светлых сил не может вмешиватся в дела Высшего разума Тёмных сил. Тёмне силы не могут вмешиватся в дела Светлых сил. Бог создал их такими.
А человек - Выбирает - что ему ближе и контактирует стем кем захочет!

Нахожу отражение в себе обоих вариантов, хотя сейчас ближе в первом, он мне родней.

Всё правильно - вы сделали свой выбор и ведомы Ангелом хранителем! (Может быть).

Двое из разных парадигм не способны друг друга понимать. Хотя есть возможности вербовки и перетягивания. Тогда происходит какбы вновь рождение или умирание человека.

Тёмные силы могут - вербовать (а что вербовать только свистни - сами пойдут)
Светлые силы по воле Божьей - Уважают выбор человека и ни кого вербовать не будут! Вот захотелось человеку потянутся к духовному к чистому познанию - Вот он и выбирает!

Тимофей, кроме ментальных практик (молитв и ритуалов) пробовали уром пробежаться в лесу?

Зачем? Физические упражнения можно и по другому осуществлять.
А молитвы и ритуалы они скорее всего напоменают человеку быть бдительным и не уходить от праведности и не поддаватся на искушения - Если можите обойттись без них - пожалуйста! Молитвы и ритуалы - это вспомогательные действия - быть в порядке.
Нет по лесу я по утрам не бегаю. Летом грибы собираю в лесу - зимой употребляю их в пищу и раздаю родственникам как угощение. У меня дача в лесу. Так что всё лето в лесу живу.
Тимофей

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 11:37

levis писал(а):
Тимофей писал(а):Бог создал челавека идеальным!

Отсюда, видимо, наши разногласия...

По образу и подобию своему! А что у вас другие взгляды на это?

И ещё отсюда:
chaitnya писал(а):Вселенная полна опасностей

И у меня она дружественная и полна помощи, а не желаниями навредить мне...

То, что вы пишите про чакры известно и вторично к тому, очём мы говорим. Мы сами формируем свои миры своим сознанием и потому у вас кругом "враги", а у меня помошники.

У меня нет врагов - Откуда вы это взяли! Вы что мне враг если не понимаете меня - нет! Так и с другими - если мы находимся на разных энергоинформационных вибрациях то наше понимание мира сего будет не совпадать и что - в драку лезть отстаивая свои интересы - это уж точно не путь созидания! Подобное питягивает подобное! Я прихожу к другу и он мне начинает устройство карбюратора объяснять а я ему про Бесов да Ангелов - вот они ему нужны! :mrgreen:
Мне интересно с вами общатся я общаюсь - Вам интересно со мной общатся пожалуйста давайте общатся!
Свои внутренние миры мы можем формировать сами (контакт со своими внутренними мирами) А внешние миры созданы Богом и "Форматированию не подлежат" Формировать своё отношение к Внешним мирам - мы можем.
Тимофей

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 11:47

Тимофей писал(а):Формировать своё отношение к Внешним мирам - мы можем.

Именно в этом "форматировании" и появляются ваши "враги", от которых нужно защиащаться.

Вы мне понятны и мне так же хотелось бы, что бы вы поняли и меня или точку зрения, что никто никого не наказывает, что сам человек, что Творец, а лишь формирует обстоятельства жизни наилучшим образом для развития в данных условиях для данных целей, для формирования данных, определенных, всегда чуть разных качеств души. При все внеше схожих обстоятельствах жизней обучение всегда разное или разному или разных качеств душ. Поэтому соблазны и бесы помошники человеку, поэтому таланты и способности помошники человеку, поэтому кажлый из нас помошник друг другу, кто бы и что бы не говорил. Раз наши пути пересеклись, значит нам это для чего нужно. Наша задача (моя) из каждого общения взять что могу и дать что есть, если конечно есть что дать... Но все мы друг другу и учителя и ученики одновременно...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 13:55

levis писал(а):
Тимофей писал(а):Формировать своё отношение к Внешним мирам - мы можем.

Именно в этом "форматировании" и появляются ваши "враги", от которых нужно защиащаться.

Неееееет! Если враги считают меня врагом - это ихо дело. Защищатся от врагов (одержимых бесами) - посвятить свою жизнь войне а не духовному совершенству - А бесам это как раз и надо!!!
У меня есть кому защищать от нападения! - это их дела. А ввязыватся в бойню - это удел врагов - Пусть нападают - ПОКА НЕ ПОЙМУТ!

Вы мне понятны и мне так же хотелось бы, что бы вы поняли и меня или точку зрения, что никто никого не наказывает, что сам человек, что Творец, а лишь формирует обстоятельства жизни наилучшим образом для развития в данных условиях для данных целей, для формирования данных, определенных, всегда чуть разных качеств души. При все внеше схожих обстоятельствах жизней обучение всегда разное или разному или разных качеств душ. Поэтому соблазны и бесы помошники человеку, поэтому таланты и способности помошники человеку, поэтому кажлый из нас помошник друг другу, кто бы и что бы не говорил. Раз наши пути пересеклись, значит нам это для чего нужно. Наша задача (моя) из каждого общения взять что могу и дать что есть, если конечно есть что дать... Но все мы друг другу и учителя и ученики одновременно...

Не отрицаю - нас явно ведут по жизни Одних Ангелы других Бесы! ;)
Формировать события свои жизненные не всегда удастся человеку!
Если Он потянется к Высшему разуму Светлых сил - Бесы тут же среагируют на это! И будут мешать формировать события жизненные таким образом что бы отбить у человека желание заниматся этим! - Это испытания! И иногда приходится людям пересматривать и менять всю свою жизнь! Ведь Бесы готовили нас с малолетнего возраста и под ихими искушениями формировалась наша жизнь! Выбор Жены (Мужа), Друзей, Специальности и работы. Меняя всю свою жизнь можешь потерять И Жену (Мужа) и друзей и работу и естественно придётся отказатся от разного рода привычных поступков: Алкаголь, наркотики, девочки с мальчиками, и вообще всякого рода чревоугодиями - иначе не получишь защиты Светлых сил а будешь боротся с силами Зла - своими силами - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Они видят наше прошедшее и настоящее и предположительное Будущее - мы нет! Не справится Нам людям с Бесами без помощи Ангелов!!! Как только человек пойдёт по пути духовного очищения - Силы Зла не смогут влиять на него телепатически (искушая) - они будут влиять на него через рядом живущих - Жену (Мужа), Друзей, Начальник на работе и т.д. Жизнь превратится в такой кардибалет! Вот через эти испытания надо будет пройтти, а сесть "за стол пергегаворов" с теми и другими Силами не получится - НИКОГДА! Не подстроишся - Ни за что!!! Не было никогда Святых - Богатых и Властных! Да и женатых помоему тоже.
Тимофей

Сообщение Levis » 11 мар 2009, 14:08

Тимофей писал(а):Не было никогда Святых - Богатых и Властных! Да и женатых помоему тоже.
Для меня ваша точка зрения понятна, но я её не в полной мере разделяю. Ни богатство ни жена не могут служить помехой, просто это уже не нужно такой душе. Вы как бы путаете причину и следствие.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение сашок » 11 мар 2009, 15:33

Павел писал :
Для себя - да.

твой ответ , Павел - что на столе операционном, не спрятать . не спрятать тебе за лаконичностью и весомостью слово-фразы своей тотальной глупости . глупости , признать в себе которую - НЕВОЗможно для горделиво воспринимающего "себя" искателя. такого рода "адепты", на момент "...для себя - да" - являются "находителями", не искателями. и с эТОГО моМЕНТА готовы направо и налево заявлять о некой "собственной" просветлённости. (Боже! закрой уши...).
КАК ТОЛЬКО В УМЕ "СВОЁМ" определил "СЕБЕ" же, что ЧЕГО ДОСТИГ для "себя" - тем самым глупец УКАЗЫВАЕТ на с одной стороны - что был у него предмет достижения, т.е. цель, а с другой - на то, что поимев эту долгожданную цель, он, глупец, сможет ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В "СВОИХ" интересах.
знал бы хоть на одно мгновение ум глупца(сейчас будет "знать". но лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, информационно, не экзистенциально), что ПРОСВЕТление, Пустоту, Ничто - НИКАК НЕЛЬЗЯ НИ ПРИСВОИТЬ, НИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ! аха-ха-ха-ха !!! просветление , эт когда один лишь Свет. а пустота, эт когда - пусто(тавтология, да ? А КАК ЕЩЁ В БАШКУ ПОДАТЬ НЕПОДАВАЕМОЕ !? аха-ха-ха !!) а ничто это когда - аха-ха-ха-ха !!!
так и кичатся...мол достигли...мол своё, себе, для себя, по своему, ....,- мда....так и другие эго-умы подхватывают "для себя - да !" и несут как флаг : " ...мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем ! ..." - не построите. нет таких ни технологий, ни материалов. нет и мастера, который мог бы "проконтролировать" правильность застройки и исполнение технологии. а сами ....сами. я работал несколько лет на стройке. без мастера - ничего не построить. лишь материал перевести на ноль.
сашок

Сообщение Тимофей » 11 мар 2009, 18:15

levis писал(а):
Тимофей писал(а):Не было никогда Святых - Богатых и Властных! Да и женатых помоему тоже.
Для меня ваша точка зрения понятна, но я её не в полной мере разделяю. Ни богатство ни жена не могут служить помехой, просто это уже не нужно такой душе. Вы как бы путаете причину и следствие.

Здесь речь не о причинно - следственных связях а о повадках Астральных сущностей принимать решение если человек выходит от их контроля. Как они будут воздействовать на человека если он не поддаётся на их влияние - конечно в первую очередь через Жену (Мужа) - в отношениях возникнут конфликты вплоть до развода! Это уже не философия а реальные действия!
Тимофей

Сообщение Levis » 12 мар 2009, 08:54

Тимофей писал(а):Как они будут воздействовать на человека если он не поддаётся на их влияние - конечно в первую очередь через Жену (Мужа) - в отношениях возникнут конфликты вплоть до развода!
На мой, так всё это лишь частные случаи и для разводов есть истинные причины, которые чаще заключаются в том, что и жениться то не надо было этим людям... Когда человек сознательно выбрал путь своего развития, то и семейный круг, если он крепкий и основан на любви, начинает развиваться вместе с ним. Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи и никакие бесы не смогут увести никого никуда... У вас зацыклинность на вашем видинии астральных сущностей и их "эффективности влияния" и понятно от чего, но это пройдёт и думаю достаточно скоро...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Тимофей » 12 мар 2009, 09:45

levis писал(а):
Тимофей писал(а):Как они будут воздействовать на человека если он не поддаётся на их влияние - конечно в первую очередь через Жену (Мужа) - в отношениях возникнут конфликты вплоть до развода!
На мой, так всё это лишь частные случаи и для разводов есть истинные причины, которые чаще заключаются в том, что и жениться то не надо было этим людям... Когда человек сознательно выбрал путь своего развития, то и семейный круг, если он крепкий и основан на любви, начинает развиваться вместе с ним.

А вы думаете Бесы не могут навязать чувства любви и через них управлять человеком?
Не могут если оба человека Верующие (знающие об этих проблемах),
Молящиеся и не поддающиеся на искушения (истинно верующие - пусть будет грубо сказано).
Человек живёт под влиянием Тёмных сил и они формируют его "жизнь"
В том числе и выбор Жены (мужа). Приходит время и человек хочет духовного очищения и начинает заниматся им и постоянно думает об этом - а его половина - НЕТ. К чему это может привести? Скандалы (биоэнергоинформационное поле человека растёт и очищается - рядом живущие испытывают дискомфорт) - вплоть до разводов.

Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи и никакие бесы не смогут увести никого никуда...

Нееет! Спасёшся и "очистишся" сам - А половинка - это как ей заблагорассудится! Хорошо если обе половины занимаются этим совместно - иначе конфликтов (под воздействием Тёмных сил) - НЕ ИЗБЕЖАТЬ - Плохо вы знаете их природу! Извините за бестактный ответ.

У вас зацыклинность на вашем видинии астральных сущностей и их "эффективности влияния" и понятно от чего, но это пройдёт и думаю достаточно скоро...

Как у водителя трамвая - зацикленность за вождением его - так и у меня! Я этими вопросами занимаюсь уже 19 лет - естественно вы меня не поймёте.
Тимофей

Пред.След.