Я не думаю, а Знаю, что ты мёртв, ты подобие, тень человека. Ты убил Жизнь в себе своей самовлюблённостью, внушил себе, что ДОСТИГ и ЗНАЕШЬ, а сам биоробот, человек-автомат, бесконечно повторяющий красявые фразы, да ещё и не к месту. Когда человек Знает, то он может своими словами просто и ясно излагать, чувствуя Живую "Ткань" Бытия, у тебя нет этого. И ты не можешь никому помочь, ты бесполезен для окружающих. Ты бесполезен так же, как мертвец. Человек, который думает и говорит всем, что Достиг - остановился в своём движении, его "завалил" Второй Враг Человека Знания. Он становится безобидным клоуном и болтуном. Стоит, когда нуна двигаться и спешит, когда надо ждать. Вот такой ты у нас ПУТАННЫЙ.More писал(а):Да, ты думаешь и видишь что я жив, это иллюзия - я мертв, когда я мертв, я кажусь тебе я живим.
Запутался твой ум.
Я давно уже умер. Но я есть.
ЗАКОН БОГА и "Свобода" человека.
Модератор: Модераторы
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а):Я не думаю, а Знаю, что ты мёртв, ты подобие, тень человека. Ты убил Жизнь в себе своей самовлюблённостью, внушил себе, что ДОСТИГ и ЗНАЕШЬ, а сам биоробот, человек-автомат, бесконечно повторяющий красявые фразы, да ещё и не к месту. Когда человек Знает, то он может своими словами просто и ясно излагать, чувствуя Живую "Ткань" Бытия, у тебя нет этого. И ты не можешь никому помочь, ты бесполезен для окружающих. Ты бесполезен так же, как мертвец. Человек, который думает и говорит всем, что Достиг - остановился в своём движении, его "завалил" Второй Враг Человека Знания. Он становится безобидным клоуном и болтуном. Стоит, когда нуна двигаться и спешит, когда надо ждать. Вот такой ты у нас ПУТАННЫЙ.
Автопортрет.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
Poisk писал(а):Умерло ваше личностное я, а то, что есть - это глубинное Я, так?
А может умереть личностное я, если живо тело? Может оно трансформируется?
Личность это просто неправильное представление о себе, привычки, реакции и т.д., но она тень Я искаженная беспокойством ума. По сути ее и не существует. Я одно и это единственная реальность.
Но личность может быть прояснена, "взята в Я" любовью. Полюбите свою личность и она исчезнет как иллюзия.
-
More - ****************
Наутл
Пчелы летят на аромат цветка и когда садяться на него то пьют его нектар, человек подобный вам подлетает к цветку но вместо того что бы пить нектар требует ещё больше аромата.
Пчелы летят на аромат цветка и когда садяться на него то пьют его нектар, человек подобный вам подлетает к цветку но вместо того что бы пить нектар требует ещё больше аромата.
-
More - ****************
More писал(а): Полюбите свою личность
Это другое дело. Я хочу полюбить себя такой, какая есть.
More писал(а):она исчезнет как иллюзия.
А это я не могу понять. Личность - это же энергия. Если себя полюбишь и будешь принимать в себе всё, то энергия эта никуда не денется, она просто видоизменится, даст человеку силы для здоровья, счастья, любви. А вот когда личность убивают, вместо того, чтобы полюбить ("я убью тебя, лодочник" или "встретил будду - убей будду"), то результат может быть плачевным.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Когда у детишек в песочнице нет аргументов, но изнутри всё требёет дать ответ, то они отвечают: "Сам дурак". То же делает и наш More, потому что ничего вразумительного и существенного ОН САМ не в ссостоянии родить. ВОт опять занимается красявыми повторяниями речевых штампов:More писал(а):Автопортрет.
More писал(а):Я одно и это единственная реальность. Но личность может быть прояснена, "взята в Я" любовью. Полюбите свою личность и она исчезнет как иллюзия.
А когда нет подходящей красявой "заготовки" в его программе, он начинает отписываться односложными словами. Вот что писал я:
Однако это никак не может быть моим автопортретом, потому что я НЕ СЧИТАЮ и НЕ ГОВОРЮ, что ДОСТИГ, это подходит именно для More, то и дело подчёркивающего своё знание и значимость. Да и с этим тоже не в мой адрес:nayatl писал(а):Ты внушил себе, что ДОСТИГ и ЗНАЕШЬ, а сам биоробот, человек-автомат, бесконечно повторяющий красявые фразы, да ещё и не к месту. Когда человек Знает, то он может своими словами просто и ясно излагать, чувствуя Живую "Ткань" Бытия, у тебя нет этого. Человек, который думает и говорит всем, что Достиг
Я нигде этого про себя не утверждал, в отличие от некоторых:More писал(а):ты мёртв, ты подобие, тень человека. Ты бесполезен так же, как мертвец.
More писал(а):я мертв, когда я мертв, я кажусь тебе я живим
More писал(а):Я давно уже умер
More писал(а):Да, если ты думаешь что я живой, я мертв, это ты запутался
-
More, а вы трутень, который и сам не есть с цветка и другим отбивает всякое желание, вот от таких как вы цветки и вянут. Я же ничего не требую, ни от цветов, ни от Жизни. Умею наслаждаться и ароматом, и вкусом, но для этого мне не обязательно летать и собирать, есть и другие варианты.More писал(а):Наутл
Только одна попроавка: любовь она должна быть умной. Полюбить личность - это её ОСОЗНАТЬ, ПРИНЯТЬ её со всеми "положительными" и "отрицательными" какчествами, а не потокать ей в ложной любви.Poisk писал(а):Это другое дело. Я хочу полюбить себя такой, какая есть.
А вы желая понять не пытайтесь фантазировать, проецировать идеи по этому поводу, просто СДЕЛАЙТЕ это. Да личность - это энергия и она есть, не смотря на то, что говорят о ней (них) всякие MorePoisk писал(а):А это я не могу понять. Личность - это же энергия. Если себя полюбишь и будешь принимать в себе всё, то энергия эта никуда не денется, она просто видоизменится, даст человеку силы для здоровья, счастья, любви.
Он просто запутался в словах. Существует ВСЁ, что уже существует. Даже грёзы, фантазии и проч. уже СУЩЕСТВУЮТ, иначе вы бы их не заметили. Просто More повторяет то, что было кем то сказано, не понимая СМЫСЛА сказанного и не к месту, оттого и такой эффект. Личность - это энергия и она существует, но энергия ПЕРЕТЕКАЕТ в разные формы, сегодня эта ФОРМА - ваша личность, завтра эта ФОРМА видоизмениться, но энергия не исчезнет. И когда вы ОСОЗНАЁТЕ свою личность, энергия в ней САМОВЫСВОБОДИТСЯ и предстанет в своей ИЗНАЧАЛЬНОЙ сути, без ФОРМ. Всё просто В ПРИНЦИПЕ, но сложно в РЕАЛИЗАЦИИ. ТАк шо не убивайте личности, и не убивайте Будд, это может плохо отразиться на вашей Карме! То, что было сказано имело не буквальный смысл, СУТЬЮ сказанного было развитие НЕПРИВЯЗАННОСТИ и НЕЗАВИСИМОСТИ от авторитетов и мнений. Так шо прошу вас, ВСТРЕТИТЕ БУДДУ - не убивайте его, они так РЕДКО встречаются!!! А при встрече, можете передать от меня ПРИВЕД.ее и не существует
-
Наутл, ты не можешь знать меня, ты не можешь знать мое понимание, потому что ты не знаешь себя и смотришь сквозь призму собственной личности и эго.
Ты видишь только себя как эго и личность тела и ума.
А ум обманщик, каким бы добородетельным не был, как бы сладко не рассказывал. Он тебя предаст.
Мои слова истинны и в свое время отдадут свои плоды и тебе... когда твой ум станет тихим и перестанет мешать своими изворотами высшей реальности и пониманию занять свое место.
Например вот так: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 22&start=0
Пока мне говорить не с кем, я говорю со свидетелем.
Эти слова обращены к нему, а не к вашей личности и беспокойному эго-уму.
Ты видишь только себя как эго и личность тела и ума.
А ум обманщик, каким бы добородетельным не был, как бы сладко не рассказывал. Он тебя предаст.
Мои слова истинны и в свое время отдадут свои плоды и тебе... когда твой ум станет тихим и перестанет мешать своими изворотами высшей реальности и пониманию занять свое место.
Например вот так: http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 22&start=0
Пока мне говорить не с кем, я говорю со свидетелем.
Эти слова обращены к нему, а не к вашей личности и беспокойному эго-уму.
Последний раз редактировалось More 14 июн 2009, 18:53, всего редактировалось 4 раз(а).
-
More - ****************
Poisk писал(а):More писал(а): Полюбите свою личность
Это другое дело. Я хочу полюбить себя такой, какая есть.
Искреннее стремление сделает свою работу. Больше ничего не нужно.
Просто полюбите личность, без оценок. Оценки делать не следует потому что вы незнаете себя, какая вы на самом деле, для этого надо усвоить что Я это не тело и не ум и наблюдать, быть предельно внимательными к себе.
Внимание к себе раскроет вашу истинную божественную природу. Помните себя и знайте что вы есть высшее.
Poisk писал(а):А это я не могу понять. Личность - это же энергия. Если себя полюбишь и будешь принимать в себе всё, то энергия эта никуда не денется, она просто видоизменится, даст человеку силы для здоровья, счастья, любви. А вот когда личность убивают, вместо того, чтобы полюбить ("я убью тебя, лодочник" или "встретил будду - убей будду"), то результат может быть плачевным.
Это просто слова. Думайте как вам нравиться, но вы не ум. Личность это просто сгусток привычек, генетический фон и представление (неправильное) о себе и это просто тень высшего Я.
Полюбите это и тень исчезнет.
Вы сами источник любви, радости, сил и здоровья.
-
More - ****************
Poisk писал(а):nayatl писал(а): А чего тебе достигать отвечу одним словом: ПРОСТОТЫ. Тебе её так не хватает, ты шибко замороченный на своих достижениях.
Верно. Не в смысле, что ее не хватает только Море.
Арджуна над вами бы посмеялся
Это я простой и не вижу различий, а вот вы ребята сложны и запутаны умом.
-
More - ****************
nayatl писал(а): А вы желая понять не пытайтесь фантазировать, проецировать идеи по этому поводу, просто СДЕЛАЙТЕ это.
ДЕЛАЮ, работаю и результаты есть. Но не всё сразу, слишком много всего надо увидеть в себе, осознать, понять, принять...
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):ДЕЛАЮ, работаюи результаты есть.
Для начала необходимо провести исследование "своих" действий, понаблюдать что бы наконец понять и осознать что вы не деятель.
Действия совершаются но нет деятеля.
Последний раз редактировалось More 14 июн 2009, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
More писал(а): Арджуна над вами бы посмеялся
Пусть приходит, вместе посмеёмся Если он умеет смеятся, то стало быть живой, в отличие от вас, мертвого
-
Ладья - ****************
Вы не знаете меня, впрочем так же как и себя
Всё есть нескончаемый поток вселенской жизни, поэтому я мертвый, я это просто то что делает всё это возможным, но я за пределами этого.
Вы источник мира и его создатель и вокруг видите только ум, идите за пределы этого и вы окажетесь в моем мире.
В моем мире царит покой и любовь.
Всё есть нескончаемый поток вселенской жизни, поэтому я мертвый, я это просто то что делает всё это возможным, но я за пределами этого.
Вы источник мира и его создатель и вокруг видите только ум, идите за пределы этого и вы окажетесь в моем мире.
В моем мире царит покой и любовь.
Последний раз редактировалось More 14 июн 2009, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
More писал(а): Действия совершаются но нет деятеля.
Так и хочется спросить: "покурить что ли вышел деятель?". Это шутка, а если серьёзно, что-то в том, что вы говорите не ТО. Где-то я уже это читала и начинала практиковать, а потом была опустошенность и тоска зеленая, потому увела меня интуиция с этого пути на другую дорогу. Вот по ней и иду.
-
Ладья - ****************
Poisk писал(а):Где-то я уже это читала и начинала практиковать, а потом была опустошенность и тоска зеленая, потому увела меня интуиция с этого пути на другую дорогу. Вот по ней и иду.
Опустошенность это признак того что вы освободились от старого груза, но новое ещё не пришло, это хорошее состояние или признак.
Поворотный пункт.
-
More - ****************
Poisk писал(а):Это шутка, а если серьёзно, что-то в том, что вы говорите не ТО
Это подсказывает так ум, не верьте ему, это блудливый обманщик.
-
More - ****************
More писал(а):Опустошенность это признак того что вы освободились от старого груза, но новое ещё не пришло, это хорошее состояние или признак.
Поворотный пункт.
Этот этап хорошо описан в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие сознания"
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Ну вот опять МНЕНИЕ, опять СУЖДЕНИЕ...хех, ум не хорош, не плох, он - ИНСТРУМЕНТ.More писал(а):А ум обманщик, каким бы добородетельным не был, как бы сладко не рассказывал. Он тебя предаст.
Угу, де та я вже енто слышал: "Учение Ленина истино, потмоу что оно верно..."More писал(а):Мои слова истинны и в свое время отдадут свои плоды и тебе.
Это с кем, со смоим маленьким "дружком"? (шутка). А если серьёзно, то ты всегда тока сам с собой и говоришь, ты не слышишь других и тебя другие не слышат, потому как ты не для них, для себя говоришь, вот и сейчас... Тебе бы сойти с постамента, самое время, а то при жизни забронзовеешь...More писал(а):Пока мне говорить не с кем, я говорю со свидетелем
И тут ДЕЛЕНИЕ на высшее и низшее, хорошее и плохое, так и остался в плену у двойственности...More писал(а):Помните себя и знайте что вы есть высшее.
Думайте умом, что вы не ум....More писал(а):Думайте как вам нравиться, но вы не ум
Как всегда в своём амплуа: набор красявых и мёртвых слов, обращённых вникуда...
More, опомнись, ты не с трибуны вещаешь, и не даршан даёш по телику, и не кнЫжку пишешь для абстрактного читателя, ты говоришь с конкретным ЖИВЫМ человеком. Забыуся совсем..
-
Он не просто вышел покурить, а пошёл в магаз за хлебом и не вернулся...Poisk писал(а):Так и хочется спросить: "покурить что ли вышел деятель?"
-
-