Вера - это внутренняя Сила. Вера - это уверенность в Пути, это сделанный Выбор. Уверенность в отсутствии существенных заблуждений. Вера лишена и тени сомнения и тогда вы свободны в действии на своем пути, вы уже идете, и идете давно, а не стоите и смотрите на путь.
А что для Вас Вера?
О Вере.
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
СКРИЖАЛЬ ЗАВЕТА
1.Любите Господа, дети мои, яко он творец Земли и Неба
2 Он Мать Ваша и Отец, дающий жизнь.
3 Не помните зла, забывайте несовершенства прошлого и будущего, ибо оно в вашей власти и изменение его в ваших силах.
4 Любите друг друга и будете счастливы и вы и ваши дети, родившиеся в любви.
5 Не помню времени, безвременен я сам, такими и вы будете вечно.
6 Зачем печаловаться о прошлом, мыслью неситесь в будущее и сладко вам будет.
7 Зачем писать ошибки прошлого, изменяясь сами, исправляйте свои ошибки, и верьте, что можете быть совершенными, яко Мать-Отец Ваш.
8 Не помню зла мной сотворенного, не помните и вы ваши печали.
9 Забудете многое в веках будущих и прошлых, но слова мои вспомните в должное время, пришедшее время вашего осознания и вашей зрелости.
10. Любил вас, жалел, растил, воспитывал, и вы такими же будьте. Несите мою заботу и благословляйте каждого пришедшего к вам.
11 Знаю много веков и много времен пройдет прежде чем прочтете написанное, но время быстротечно и всему свой час, время забывать и время вспомнить.
12 Теперь время памяти настало и я жду вас детей своих, как воинство небесное в духе - истине пришедшее и принесшее завет мой неизменным нетленным.
13 Под знамя любви моей собирайтесь в духе - истине любя свой мир и своих сестер и братьев..
14 Рази тьму светом сердца осиянного любовью мира.
15 Дети мои, взращенные мною и мною любимы. Будьте счастливы, благословенны и вечны.
!6 Ценою жизни я создал вас.
АОИМ
1.Любите Господа, дети мои, яко он творец Земли и Неба
2 Он Мать Ваша и Отец, дающий жизнь.
3 Не помните зла, забывайте несовершенства прошлого и будущего, ибо оно в вашей власти и изменение его в ваших силах.
4 Любите друг друга и будете счастливы и вы и ваши дети, родившиеся в любви.
5 Не помню времени, безвременен я сам, такими и вы будете вечно.
6 Зачем печаловаться о прошлом, мыслью неситесь в будущее и сладко вам будет.
7 Зачем писать ошибки прошлого, изменяясь сами, исправляйте свои ошибки, и верьте, что можете быть совершенными, яко Мать-Отец Ваш.
8 Не помню зла мной сотворенного, не помните и вы ваши печали.
9 Забудете многое в веках будущих и прошлых, но слова мои вспомните в должное время, пришедшее время вашего осознания и вашей зрелости.
10. Любил вас, жалел, растил, воспитывал, и вы такими же будьте. Несите мою заботу и благословляйте каждого пришедшего к вам.
11 Знаю много веков и много времен пройдет прежде чем прочтете написанное, но время быстротечно и всему свой час, время забывать и время вспомнить.
12 Теперь время памяти настало и я жду вас детей своих, как воинство небесное в духе - истине пришедшее и принесшее завет мой неизменным нетленным.
13 Под знамя любви моей собирайтесь в духе - истине любя свой мир и своих сестер и братьев..
14 Рази тьму светом сердца осиянного любовью мира.
15 Дети мои, взращенные мною и мною любимы. Будьте счастливы, благословенны и вечны.
!6 Ценою жизни я создал вас.
АОИМ
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Миссия Христа заключалась в том, чтобы явить людям внутреннюю мораль, а затем собственным примером научить их руководствоваться ею. Каждый из нас должен достигнуть совершенства Христа. После этого мы вернемся к Господу и станем едины с Ним.
-
Миона - ***********
. О НЕОБХОДИМОСТИ ВЕРЫ
В своих мыслях и действиях многие отходят от понятия веры. И многие опасности и неприятности начинают преследовать отступившихся от этого спасительного понятия и его защитительной силы.
Когда вера в благость Господню помогает пережить многие беды и вера в разумность и справедливость всего происходящего заставляет быть спокойным и понимать, что все не случайно, все значимо и правильно и во всем есть высшая мудрость, не всегда открытая человеческому глазу и не всегда понятая его земным умом.
Оберег от отчаяния и поводырь во многих ситуациях и временах жизни. Наша вера.
В своих мыслях и действиях многие отходят от понятия веры. И многие опасности и неприятности начинают преследовать отступившихся от этого спасительного понятия и его защитительной силы.
Когда вера в благость Господню помогает пережить многие беды и вера в разумность и справедливость всего происходящего заставляет быть спокойным и понимать, что все не случайно, все значимо и правильно и во всем есть высшая мудрость, не всегда открытая человеческому глазу и не всегда понятая его земным умом.
Оберег от отчаяния и поводырь во многих ситуациях и временах жизни. Наша вера.
-
Миона - ***********
Если ты что-то знаеш про Иисуса Христа и христианство, что ты об этом думаеш? Откуда приходил Иисус?
Иисус - не человек. Он только принял облик человека. Это и не Бог. Богом его сделали люди. Он один из живущих раньше вас. Он принёс вам то знание, которое должно вырасти. Но люди многое не выполняют и смеются. Так нельзя делать. Те, кто отправляли Иисуса, думали о людях иначе.
Иисус - не человек. Он только принял облик человека. Это и не Бог. Богом его сделали люди. Он один из живущих раньше вас. Он принёс вам то знание, которое должно вырасти. Но люди многое не выполняют и смеются. Так нельзя делать. Те, кто отправляли Иисуса, думали о людях иначе.
Ом
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):Иисус - не человек. Он только принял облик человека. Это и не Бог. Богом его сделали люди. Он один из живущих раньше вас. Он принёс вам то знание, которое должно вырасти. Но люди многое не выполняют и смеются. Так нельзя делать. Те, кто отправляли Иисуса, думали о людях иначе.
Замечательная постановка, и главная очень удобная для современной моды ))
- hep
Поделюсь опять таки взятой с Солиума интересной информации о Вере.
>А что есть вера? Вера во что? В себя? В учение? В гуру?
Вера – преимущественно значение новое и устоявшееся только для некоторых типов Систем Мироздания. Когда мы говорим о Вере, то подразумеваем линейный направленный отрезок, стремящийся во времени и достигающий своей цели в запланированном моменте.
В других Системах термин Вера заменяется на тождественность и подобие. В вашем случае – это самодостаточный способ прийти к пониманию и слиться с частью Высшей Иерархии. Каждое самодостаточное существо может определять для себя рамки развития, и иже существовать без рамок.
Стремление - есть величина времени, суть причины и следствия многих событий. С помощью Веры, в вашей Галактической Системе достигается равновесие.
Как только Вера заменяется отождествлением с существующей материей (материализм прим. Adiptus) – существо (индивидуум) становится частью Системы и теряет возможность быть самодостаточным.
Не существует такого понятия как вера в себя, в свою сущность. Одним проявлением Самосущности, можно сказать об Абсолютно неопровержимой Манифестации Абсолюта. Если Вера путается с Манифестацией (проявлением) – это несет ошибки в программе сущности и как следствие – может навредить. Как только сущность отождествляет себя с Верой, или следует Вере, то у нее больше шансов отклониться от изначальной системы Координат и перейти в самодостаточное Самотворящее существование.
Истина неопровержима, испокон веков ею руководствуются все Гении Планетарных Систем(планетарные Духи - прим. Калагия). Стремление в виде сформированной программы – Веры, достигается при помощи усилия индивидуума к развитию. Стоит учесть два этапа становления сущностных характеристик:
Первый – это неизменное пребывание в определенной системе координат – в точке времени и пространства
Второй – количество проявленных самодостаточных признаков, стремящихся к Единению с Первопричиной и возможно, в виду двоичности Мира – отделение от нее в ее же пределах. Сжимание времени позволяет системам не пересекаться между собой.
продолжение следует
Ом
-
О Вере
Миона писал (а):
Миона извини, я немного изменил текст, вместо точек, поставил знак вопроса.
Тот кто написал когда-то эти строки – знал и утверждал, каждое его утверждение,есть констотация факта. И это итог пути.
Для каждого из путников , это те вопросы,на которые необходимо не только найти ответы, но и прожить их на эмоциональном плане.
Лозунги,декларации,красивые слова,эмоции- вот на чём базируется Вера большинства. Нет ни одного не верующего человека на земле. Даже самые ярые «атеисты» когда попадают в тяжёлые жизненные условия обращаются к Богу. Но есть и другой пример и он характерен для большинства Верующих – попадая в благоприятные жизненные условия, они забывают о своей Вере и собственно о Боге.
Подменяя Веру в Бога - другими радостями жизни.
Я утверждаю, Вера- это прежде всего эмоциональное состояние,дарящее глубокую,ни счем не сравнимую, РАДОСТЬ. Но к глубокому сожалению – это проходящая Радость.
Это,как дом построенный без фундамента и цемента.
Это состояние ребёнка,который увидев новую игрушку устремляется к ней,забыв о той, которой он только,что играл. И это состояние, животное – человек.Это состояние обучения, свойственное как животным ,так и человеку.
Большинство людей,так и остаются в данном состоянии,до конца дней своих.
Осознание зрелости – это осознание ответственности за своё стремление к получению РАДОСТИ любым способом. И это состояние человек – животное.
И это тоже состояние обучения – осознанное и основанное на выборе.
« - ИСТИНЕ ПРИШЕДШИЕ» - она начинается с понимания едиства мироздания.
Единство мироздания - или путь к пониманию единого источника, начинается
(Многим – это возможно покажется странным) с периодической таблицы химических элементов.
Это и есть тот «краеугольный камень» - без которого Вы не сможете прийти к пониманию ИСТИНЫ.
Написанно здесь мной.
Возможно мало
Возможно много
Быть может,даже бестолково
Я не могу Всё обьяснить
Я не могу Всё разжевать
Вам в рот Всё положить и проглотить.
И голову свою,я не могу Вам отдолжить.
И не могу я по пути, по Вашему пройти
И думать так как Вы , я не могу
Я не могу дышать за Вас и петь
Решать за Вас ,я не могу
Я не могу любить за Вас- грустить
Ни в чём, я не могу Вас подменить
Так много разделяет нас……
Но я могу!
Как братьев и сестёр,Вас всех Любить!
С Уважением Juvlad.
СКРИЖАЛЬ ЗАВЕТА
1.Любите Господа, дети мои, яко он творец Земли и Неба?
2 Он Мать Ваша и Отец, дающий жизнь?
3 Не помните зла, забывайте несовершенства прошлого и будущего, ибо оно в вашей власти и изменение его в ваших силах?
4 Любите друг друга и будете счастливы и вы и ваши дети, родившиеся в любви?
5 Не помню времени, безвременен я сам, такими и вы будете вечно?
6 Зачем печаловаться о прошлом, мыслью неситесь в будущее и сладко вам будет?
7 Зачем писать ошибки прошлого, изменяясь сами, исправляйте свои ошибки, и верьте, что можете быть совершенными, яко Мать-Отец Ваш?
8 Не помню зла мной сотворенного, не помните и вы ваши печали?
9 Забудете многое в веках будущих и прошлых, но слова мои вспомните в должное время, пришедшее время вашего осознания и вашей зрелости?
10. Любил вас, жалел, растил, воспитывал, и вы такими же будьте. Несите мою заботу и благословляйте каждого пришедшего к вам?
11 Знаю много веков и много времен пройдет прежде чем прочтете написанное, но время быстротечно и всему свой час, время забывать и время вспомнить?
12 Теперь время памяти настало и я жду вас детей своих, как воинство небесное в духе - истине пришедшее и принесшее завет мой неизменным нетленным?
13 Под знамя любви моей собирайтесь в духе - истине любя свой мир и своих сестер и братьев?
14 Рази тьму светом сердца осиянного любовью мира?
15 Дети мои, взращенные мною и мною любимы. Будьте счастливы, благословенны и вечны?
!6 Ценою жизни я создал вас?
АОИМ
Миона извини, я немного изменил текст, вместо точек, поставил знак вопроса.
Тот кто написал когда-то эти строки – знал и утверждал, каждое его утверждение,есть констотация факта. И это итог пути.
Для каждого из путников , это те вопросы,на которые необходимо не только найти ответы, но и прожить их на эмоциональном плане.
Лозунги,декларации,красивые слова,эмоции- вот на чём базируется Вера большинства. Нет ни одного не верующего человека на земле. Даже самые ярые «атеисты» когда попадают в тяжёлые жизненные условия обращаются к Богу. Но есть и другой пример и он характерен для большинства Верующих – попадая в благоприятные жизненные условия, они забывают о своей Вере и собственно о Боге.
Подменяя Веру в Бога - другими радостями жизни.
Я утверждаю, Вера- это прежде всего эмоциональное состояние,дарящее глубокую,ни счем не сравнимую, РАДОСТЬ. Но к глубокому сожалению – это проходящая Радость.
Это,как дом построенный без фундамента и цемента.
Это состояние ребёнка,который увидев новую игрушку устремляется к ней,забыв о той, которой он только,что играл. И это состояние, животное – человек.Это состояние обучения, свойственное как животным ,так и человеку.
Большинство людей,так и остаются в данном состоянии,до конца дней своих.
Осознание зрелости – это осознание ответственности за своё стремление к получению РАДОСТИ любым способом. И это состояние человек – животное.
И это тоже состояние обучения – осознанное и основанное на выборе.
« - ИСТИНЕ ПРИШЕДШИЕ» - она начинается с понимания едиства мироздания.
(Многим – это возможно покажется странным) с периодической таблицы химических элементов.
Это и есть тот «краеугольный камень» - без которого Вы не сможете прийти к пониманию ИСТИНЫ.
Написанно здесь мной.
Возможно мало
Возможно много
Быть может,даже бестолково
Я не могу Всё обьяснить
Я не могу Всё разжевать
Вам в рот Всё положить и проглотить.
И голову свою,я не могу Вам отдолжить.
И не могу я по пути, по Вашему пройти
И думать так как Вы , я не могу
Я не могу дышать за Вас и петь
Решать за Вас ,я не могу
Я не могу любить за Вас- грустить
Ни в чём, я не могу Вас подменить
Так много разделяет нас……
Но я могу!
Как братьев и сестёр,Вас всех Любить!
С Уважением Juvlad.
-
Juvlad - ********
Juvlad
интересно пишите. глубоко.
да, немного непонятно, можете ли пояснить или уточнить что Вы имеете в виду?
Juvlad писал(а):Единство мироздания - или путь к пониманию единого источника, начинается
Ом
-
Калагия писал(а):
Вера как и всё в нашем мире выстраивается с определённой базовой точки отсчёта
которая и становиться тем фундаментом(краеугольным камнем), на котором будут развиваться те или иные идеи как в науке , так и в других областях знания в том числе и религиях.
Гермес Трисмегист уместил все знания на одной изумрудной табличке.
Моисей принёс в мир заповеди выбитые на каменных скрижалях.
Жизнь камня по сравнению с любым биологическим объектом – это вечность.
Постепенно разрушаясь, они создают условия для развития и жизни растений и.т.д.
Здесь мы рассмотрим чем по отношению к камню являются : Вода, Огонь, Воздух.
Все эти стихии – это инструмент по приготовлению ЭЛЕКСИРА ЖИЗНИ из КАМНЯ.
Следовательно, камень для природы - есть базовая основа биологической жизни.
Второй аспект камня – это то, что он содержит в себе все элементы периодической
таблицы химических элементов, проявляющихся в различных вариантах - но это не меняет сути.
Значит, периодическую таблицу химических элементов я могу рассматривать с точки зрения знания тем «краеугольным камнем» началом и фундаментом всего нашего знания о мире.
Рекомендую прочитать « Откровение скрижалей Гермеса и Моисея» автора Юпланова.В
Взять книгу можно здесь:
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=yu
http://magic-dn.at.ua/load/4-1-0-133
С Уважением
Juvlad.
Juvlad
« - ИСТИНЕ ПРИШЕДШИЕ» - она начинается с понимания единства мироздания.
Вера как и всё в нашем мире выстраивается с определённой базовой точки отсчёта
которая и становиться тем фундаментом(краеугольным камнем), на котором будут развиваться те или иные идеи как в науке , так и в других областях знания в том числе и религиях.
Гермес Трисмегист уместил все знания на одной изумрудной табличке.
Моисей принёс в мир заповеди выбитые на каменных скрижалях.
Жизнь камня по сравнению с любым биологическим объектом – это вечность.
Постепенно разрушаясь, они создают условия для развития и жизни растений и.т.д.
Здесь мы рассмотрим чем по отношению к камню являются : Вода, Огонь, Воздух.
Все эти стихии – это инструмент по приготовлению ЭЛЕКСИРА ЖИЗНИ из КАМНЯ.
Следовательно, камень для природы - есть базовая основа биологической жизни.
Второй аспект камня – это то, что он содержит в себе все элементы периодической
таблицы химических элементов, проявляющихся в различных вариантах - но это не меняет сути.
Значит, периодическую таблицу химических элементов я могу рассматривать с точки зрения знания тем «краеугольным камнем» началом и фундаментом всего нашего знания о мире.
Рекомендую прочитать « Откровение скрижалей Гермеса и Моисея» автора Юпланова.В
Взять книгу можно здесь:
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=yu
http://magic-dn.at.ua/load/4-1-0-133
С Уважением
Juvlad.
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
-
Juvlad - ********
ИМХО.
Говоря вообще, вера, это знание, не подтвержденное опытом, а раз так, то это знание содержит в себе возможность ошибки и, следовательно, элемент сомнения, недоверия.
Применительно к Богу, Вера, это Знание, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
Однако, для чего нужно знание? Для действия (бездействие - это тоже действие), и чем полнее знание соответствует Истине, тем правильнее будет действие.
Отсюда, истинная Вера, это абсолютное знание, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ, позволяющее совершать абсолютно правильные с Божественной точки зрения действия.
Говоря вообще, вера, это знание, не подтвержденное опытом, а раз так, то это знание содержит в себе возможность ошибки и, следовательно, элемент сомнения, недоверия.
Применительно к Богу, Вера, это Знание, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
Однако, для чего нужно знание? Для действия (бездействие - это тоже действие), и чем полнее знание соответствует Истине, тем правильнее будет действие.
Отсюда, истинная Вера, это абсолютное знание, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ, позволяющее совершать абсолютно правильные с Божественной точки зрения действия.
- Pavel.Y
• Страница 1 из 1
-