ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Слабый Дух.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение hep » 27 фев 2008, 19:12

РА писал(а):Вот не нужно этих вещей пожалуста, нужны ли нам слабые духом, ... смотрите, потом у вас появится вопрос, а нужны ли нам калеки, или больные пенсионеры, или недоразвитые дети, или просто двоечники))), кошки, собаки, эти противные насекомые. да и вообще нужно ли нам столько людей на планете.
Вот ведь какие выводы и вопросы можно вывести из вашего поста Калагия!

Ага.
благими намерениями дорога вымощена в ад.
Вроде класс, переход сознания на новую ступень в 2012 и т. д. Но не начало ли это медленного сползания в ад для большинства, кроме кучки просвещенных и обученных???

tandyru писал(а):Бесы обычно не имеют своего духа. Это набор тел.

не думаю, что набор тел, и, если выделить астральных существ в низшую категорию, а бесы в др категорию, то многие из них обладают достаточно развитым духовным сознанием, чаще превосходя уровень развития человеческого сознания, человеческое сознание очень редко использует знания всей своей жизни, кроме текущей земной и полученных знаний из книг, из практик (насчет практик, если в процессе практики не было вмешательства в сознание неофита).
hep

Сообщение hep » 27 фев 2008, 19:20

tandyru писал(а):1) стремления стать лидером Smile (точнее не все части меня его разделяют)
2) нет твердой собственной позиции;
3) не разделяю интересов потенциальных членов группы;
4) боюсь брать на себя ответственность;
5) это влечет за собой несвободу;
6) и т.д.

1. есть.
2. частично есть.
3. также.
4. также (прорабатывается).
5. также.
hep

Сообщение hep » 27 фев 2008, 20:25

И насчет бесов, почему все верят в существование других более высокоразвитых цивилизаций, некоторые даже встречались, но почему-то думаем, что в духовном мире нет существ более развитых и хитрее, чем человек? Или это как протест против христианской культуры, ведь мы подсознательно считаем, что больше знаем, чем какой-то монах 500 лет назад, не так ли???

Ведь боимся признаться. что не всемогущи и не самые сильные, а?
hep

Сообщение Калагия » 27 фев 2008, 21:29

Джедди. что ты кругом усматриваешь протесты сплошные и противостояния против твоей религги и культуры? успокойся, а то смотрю белая горячка у тебя случилась, ты как будто не ел сорок дней, и тут тебя к столу выпустили :lol:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 27 фев 2008, 21:31

jedi писал(а):Ведь боимся признаться. что не всемогущи и не самые сильные, а?

да успокойся ты, всемогущий только Бог. ну а мы лишь его частички :lol: Прошу тебя умерь свой пыл гневный :lol:
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 27 фев 2008, 21:38

GX писал(а):Можно ли попасть в шестую, минуя пятую, то есть, на эмоциональности?

ой, только увидела ваш вопрос!!!
Терь сижу и думаю, как же ответить))) На эмоциональности вообще никуда выехать нельзя, тем более в шестую. Эмоции лишь верхний показательный слой внутреннего состояния существа, или играющей роли.
Вообще, если вы допускаете наличие иных цывилизаций, то и допускаете наличие развития по разным путям... Те кто развивают манас+будхи у них конечно цив. будет намного интереснее и сложнее, чем только тех. кто развивает буддхи ил только манас... В общем, пути Господни... :)
Ом
Калагия

Сообщение GX » 28 фев 2008, 19:13

Калагия писал(а):Вообще, если вы допускаете наличие иных цывилизаций, то и допускаете наличие развития по разным путям... Те кто развивают манас+будхи у них конечно цив. будет намного интереснее и сложнее, чем только тех. кто развивает буддхи ил только манас...
Ни фига не понял. У меня много вопросов по терминологии, которую Вы используете, но боюсь, что, задав эти вопросы, получу только ссылки или цитаты... :roll: пожалуй, и задавать не стану.
Последний раз редактировалось GX 29 фев 2008, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hep » 28 фев 2008, 19:15

Калагия писал(а):Джедди. что ты кругом усматриваешь протесты сплошные и противостояния против твоей религги и культуры? успокойся, а то смотрю белая горячка у тебя случилась, ты как будто не ел сорок дней, и тут тебя к столу выпустили

Я не про православие говорю :))))
Если бы был православным. то не был бы на этом форуме :)))
Православный путь и пути на этом форуме мало совместимы. Нельзя гнаться за двумя зайцами.

Калагия, не нравится. ставь минус в репу, для чего ведь и сделали плюсы и минусы :)))

Я не успокоюсь, успокоюсь точно на 100% в гробу :)))
hep

Сообщение Levis » 29 фев 2008, 09:20

jedi писал(а):Православный путь и пути на этом форуме мало совместимы
Вы можете сказать почему?
jedi писал(а):Нельзя гнаться за двумя зайцами.

Я считю, что "заяц" один.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение hep » 29 фев 2008, 10:47

levis писал(а):Вы можете сказать почему?

Для тех кто пронизован идеологией либерализма все совместимо, пока политкорректно, т.е. нет запретов, нет табу и т .д. Ведь здесь нету табу, здесь не признают религиозные табу, не так ли?
Ведь религия это закостенелые догмы. Там ведь запрещено спать с женщинами до брака - грех. Есть определенные выраженные правила жизни.

Хотя отсутсвие догмы есть наличие догмы, также как нигилизм есть вид мировоззрения, построенная на отрицание всего.

В либерализме тоже жесткие правила, только они больше на подсознательном-информационном уровне действуют.

levis писал(а):Я считю, что "заяц" один.

Зайцев несколько, просто нам удобнее не думать об этом.
Вроде дух так ласково шепчет. но обман, полный обман.
Недавно понял,ч то все мои видения это обман, чтобы увести от жизни.
Хотя да считал себя видящим, и знающим, что надо помогать людям, а оказалось наваждение.
hep

Сообщение Levis » 29 фев 2008, 11:27

Догмы или догамты, с моей скромной, не могут помешать развитию духа ищущему Бога человеку. Вы так не считаете?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Инь » 29 фев 2008, 11:48

levis
не обязательно что помешают, но могут
как, в прочем, и всё остальное :roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение hep » 29 фев 2008, 11:52

Инь писал(а):levis
не обязательно что помешают, но могут
как, в прочем, и всё остальное Rolling Eyes

вот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hep

Сообщение Калагия » 29 фев 2008, 11:53

GX писал(а):Ни фига не понял. У меня много вопросов по терминологии, которую Вы используете, но боюсь, что, задав эти вопросы, получу только ссылки или цитаты... пожалуй, и задавать не стану.

да ладно. сами вы эту же терминологию и используете. однако, правда, я не знаю как дать однозначный ответ на ваш вопрос. он видимо какой-то неправыильный :)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 29 фев 2008, 11:55

jedi писал(а):Калагия, не нравится. ставь минус в репу, для чего ведь и сделали плюсы и минусы ))

дело не в нравится/ненравится - это примитивизм.
Ты хотя бы вдумывался в то что пишешь и что пишут другие, а то нахватаешься где-то чего-то а потом постишь тут со всей неадекватностью.
Ом
Калагия

Сообщение hep » 29 фев 2008, 12:00

Калагия, тогда баньте, за не соблюдение правил форума (ведь в правилах написано должно быть по теме). Жалобу напиши, но думаю кишка тонка написать. Я пишу то, что хочу, и мне наплевать на вса всех, также как и всем наплевать друг на друга в этом мире, только в инете могут притворяться и жалеть друг друга, потому что ответственности нету.
hep

Сообщение Калагия » 29 фев 2008, 12:04

опять 25. Женя, с тобой невозможно вести нормальную содержательную беседу.ты мне 100 лет нужен, жалобы еще на тебя писать. остынь дорогой.

jedi писал(а):Я пишу то, что хочу, и мне наплевать на вса всех, также как и всем наплевать друг на друга в этом мире, только в инете могут притворяться и жалеть друг друга, потому что ответственности нету.

всем плевать на тебя именно потому что ты плюешь в мир. а никак не наоборот.
Ом
Калагия

Сообщение Хоссэ » 29 фев 2008, 12:08

Есть такой лозунг: Плюйте в него он плавать не умеет! :)
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 29 фев 2008, 12:54

Инь писал(а):не обязательно что помешают, но могут
как, в прочем, и всё остальное

А значит и правосланому не обязательно помешает, а наоборот, поможет наш форум и именно это я имел ввиду своим вопросом.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Миона » 29 фев 2008, 15:02

evis
Мне кажется, любому человеку, по жизни поможет только самообразование. А форум, это игра, чтоб отдохнули мозги, и возможность посмотреть чем заняты мозги други, и возможность пообщаться с кем нибудь. по какому нибудь поводу.
Раньше ходили в кино за впечатлениями, теперь в интернет.:)
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА