О Просветлении, Самадхи, Нирване и другой "лабуде"

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: nayatl

Сообщение nayatl » 19 июл 2009, 23:57

Кста, забыл сказать. Извините конечно за анальные подробности, но не мешало бы и на второй неделе, в начале, клизму поставить. Вы удивитесь, сколько к тому времени в вас ешо осталось всего... :shock: Да и на третьей тожа. ;) :mrgreen: (это для тех, кто решился :mrgreen: на "пыжок веры").
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дровосек » 20 июл 2009, 08:39

nayatl писал(а):Но уж буть уверен, тот, кто хвастает, что Просветлён, таковым ТОЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Най, Дровосек когда давно учился в технаре и на одном курсе с ним учился скромняга парень по имени Яша. В понимании преподаваемых дисциплин этот Яша был "дуб дубом", но исключительно из-за своей скромности (все лекции посещал, водку не пил, девок в общагу не таскал, в общем - не залетал, в отличии от того же Дровосека) сей курсант был в почете у препод.состава, даже "висел" на соответствующей доске (были такие в те времена). Так неужели Най, умнейший человек, перед которым и шляпу не грех снять, считает скромность основным критерием для просветсознания (?), если дело конечно не касается вопросов признания его массами...
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 15:12

Дровосек, из уважения к тебе "ожившему" не пожалею времени..
Я уже как-то описывал несколько таких примеров. Одним из ярчайших, на мой взгяд, знакомство с держателем "линии" Дзогчена, причём Боновского, не Буддийского. Эта "линия" относится к традиции Юнгдрунг Бон (Вечный Бон). Как то к нам в Минск приезжал, с просветительской деятельностью, этот самый держатель. К сожалению я имени его не попню, у меня плохая память на имена. На тот период на учился на дизайне и подрабатывал в детском саду, преподавал изо. Хоть я проработал всего год, но работа была очень тяжёлой: нужно было добиться результатов за полчаса, затем следующая группа... И таких груп по 20 человек 4, а то и 5. Те, кто работал с детьми знает, как трудно их организовать. И вот после такого очередного рабоче-учебного дня я пришёл на бесплатную лекцию по Дзогчену. Зал был не маленький, но он до отказа был забит людьми. Там, как потом оказалось, было много моих знакомых и друзей, даже очень давних и из разных "сфер" деятельности. Но у всех было ощущение чего-то необыкновенного. Я был тогда в плохом состоянии, в голове бушевал "холодный огонь" после работы с детишками. Настроен был весьма скептически: "Ну шо тут уже может мну ентот "перец" из Тибета рассказать нового?" - так думал я. Но когда я зашёл в зал, то просто ПОЧУВСТВОВАЛ..... Я почувствовал как жар наполняет всё пространтсво зала. Я такого никогда не встречал ни до, ни после. У меня запылали щёки и уши. И я увидел его, сидящего на стульчике на сцене. рядом сидели ещё один монах (телохранитель, как я его назвал) и переводчик. Он, лама, вроде внешне выглядел обычно, но было в нём что-то не обычное, трудно уловимое. Увидел по залу некоторых своих знакомых, кто сидел, "припухший", с закрытыми глазами. По рассказам, они просто видели его, излучающего, словно Солнце - свет. Я же просто почувтсвовал жар в зале, при всей своей "толстокожесте". Так вот он сперва кое-чего рассказал, а потом отвечал на вопросы. Всё, что бы он не делал, не вызывало очущения превосходста или гордости. Очень скромно, лаконично, спокойно и просто. Как сказала моя мама, которая тоже пришла, он выглядел, как БОЛЬШОЙ, ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК, в отличие от всех остальных.
Другой пример:
Это было тоже давненько. Я познакомился с человеком, который следует традиции Крия-Йоги. Он достаточно давно этим "балует", ещё с тех времён, когда оказался в застенках ГУЛАГа. Он был, кстатии, одним из руководителей восстания. Там же ему в руки попала книга Йогананды "Путь Йогина" на английском языке. Он начал изучать язык и прочёл книгу. Позже был посвящён в традицию. Но это лиричёское отступление. Так вот я лично с ним общался. И на протяжении всего общения он был прост и скромен в общении, никаким образом не показывал своег опревосходства, ни возрастного (а ему было тогда за 80-т), ни интелектуального, ни какого другого. Но он определённо ВИДЕЛ, судя по его некоторым коротким репликам о далёком прошлом, которого он не мог знать. Причём он говорил о ПРИЧИНАХ, которые привели к определённым следствиям.
Тритй пример:
Наш "Дед Мороз". Ну это шутошно я его так называю, так скать любя. Он не только "председатель" общества Рейки, но и главный энергетик какого-то госучереждения, почти как Гесер из Горсвета. :mrgreen:
Так вот он тоже определённо многое Знает и ВИДИТ. Но весьма скромен в быту и никогда не выпячивает свою персону и своё знание. Больше слушает, чем говорит. Но в его эффективности я мог убедиться. Кста, у них тожа было много жару в той комнате, где они(мы) проводили семинарские лекции и практики.
Все перечисленные ТРОе были весьма СКРОМНЫ в общении, не делали заявлений и не поучали. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 15:18

Дровосек писал(а):Най, Дровосек когда давно учился в технаре и на одном курсе с ним учился скромняга парень по имени Яша. В понимании преподаваемых дисциплин этот Яша был "дуб дубом", но исключительно из-за своей скромности (все лекции посещал, водку не пил, девок в общагу не таскал, в общем - не залетал, в отличии от того же Дровосека) сей курсант был в почете у препод.состава, даже "висел" на соответствующей доске (были такие в те времена)

Я не был знаком с тем парнем Яшей, но то, что он был "дубом" в преподаваемых дисциплинах ещё не говорит, что он был дебилом. Он был, возможно, просто ИНОЙ. В действительности многие люди, в последствии ставшие выдающимися, в детстве были подвергнуты осмеянию обществом, как глупые, дауны и т.п. Это касается не только тов. А. Эйнштейна, но и многих других. Кажется, с Эдисоном тоже была подобная история. Весь "фокус" в ином способе восприятия!
nayatl

Сообщение сашок » 20 июл 2009, 15:41

хороший вопрос поставил Дровосек Найятлу :
Так неужели Най, умнейший человек, перед которым и шляпу не грех снять, считает скромность основным критерием для просветсознания (?), если дело конечно не касается вопросов признания его массами...

и тут же Найятл ответил СОСЛАВШИСЬ НА ПРИЗНАНИЕ МАССАМИ НАЙЯТЛОВ. а ведь Дровосек о "массах" написал - что лопатой кучу говна приподнял : всё как на ладони :
СТАДО ВСЕГДА ПРАВО.(да, найяти ? )(( стадо - критерий ?????))аха-ха-ха !!!
тогда неоходимо разработать ТУ, согласно которым при достижении ЭНного количества признаний от стада - ПРИЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОСВЕТЛЁННЫМ !!! аха-ха-ха !!!писаюсь кипятком сам от своих слов - ну и мастак я сам себя развлекать !аха-ха- ха !!!
сашок

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 15:53

сашок писал(а):и тут же Найятл ответил СОСЛАВШИСЬ НА ПРИЗНАНИЕ МАССАМИ НАЙЯТЛОВ
Какими МАССАМИ? Ты чё та сашок
замудрил по-страшному. Он спросил меня, я ответил. Ответил, сославшись на своий личный опыт, когда люди были просты и скромны в словах и делах своих. Но при этом то, что они делали ВПЕЧАТЛЯЛО. Ты же больше больтаешь, дел пока нету, только БЛА..БЛА..БЛА...
То, что МАССЫ навроде тебя считают изьяном может на деле оказаться достоинством. Ты же пока увы... ничего из себя не представляешь, потому и суетишься.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сашок писал(а):согласно которым при достижении ЭНного количества признаний от стада - ПРИЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОСВЕТЛЁННЫМ
Скромность - это основной критерий для меня, хотя и не единственный, при чём тут МАССЫ?! Самому Просветлённому не нужно признание и безразличны критерии. Ну ты же вроде не дурачёк? Давай, пораскинь мозгами.. ;)
nayatl

Сообщение сашок » 20 июл 2009, 16:37

найяти пишет(врёт-врёт-врёт - сейчас покажу что врёт) :
Скромность - это основной критерий для меня, хотя и не единственный, при чём тут МАССЫ?! Самому Просветлённому не нужно признание и безразличны критерии.

но вот беда...чуток выше пишет ПРОТИВОПОложное :
Ты же пока увы... ничего из себя не представляешь, потому и суетишься.... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

то бишь УТВЕРЖДАЕШЬ, ЧТО ИМЕННО НАДО ЧТО ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ.
представлять из себя (не В СЕБЯ ! именно пишет он -"ИЗ"!) НАРУЖУ, то есть ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО БЫ ПРИЗНАЛИ. (*вот оно : враньё "чистой" воды)
только что официально зарегистрирован рекорд для книги гиннеса по ВРАНЬЮ исполненному непревзойдённым лгуном найятлом(чего не сделает только сашко-лшоил ради рекордов ! даже осознанно на собственный бан согласился , думаю чичас жахнут за тебя, Найятл ! а пусть . лишь бы не смахнули сам рекорд выписанный сашком-лшоилом выше)
сашок

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 16:52

Я сказал, что ты ничего из себя не представляешь, потмоу что ты просто болтун, а на деле, ты НЕ ВЛАДЕЕШЬ СОБОЙ, НЕ ИМЕЕШЬ МУДРОСТИ, НЕ ИМЕЕШЬ ЗНАНИЙ (ну в ракурсе нашег офорума, разумеется). Т.е. тебе НЕЧЕГО ПРЕДСТАВИТЬ ПО ФАКТУ, одно БЛА...БЛА....БЛА.... А уж скромности, так в тебе отродясь не было, так что никаких проитворечий нет в моих словах. ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ТВОЯ ГОЛОВА.
сашок писал(а):представлять из себя (не В СЕБЯ ! именно пишет он -"ИЗ"!) НАРУЖУ, то есть ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО БЫ ПРИЗНАЛИ
И тут ты попался в ловушку собсвенного мудрствования, ну прям МУДРИЛО СТРАШНЫЙ. :mrgreen:
Если, как ты написал, представлять из себя, то это просто показывать наружу то, что есть. Для этого не нужно прикладывать силы, всё уже и так видно снаружи. Все твои достижения. когда человек скромен и ОТКРЫТ, то его ВИДНО. А ты не скромен и не открыт, всё играешься в какого-то умника.
сашок писал(а): думаю чичас жахнут за тебя, Найятл
Ой, я вас умоляю! Не смешите мои тапочки! Кому ты нужен жахать, а тем более из-за моей скромной персоны?! Не нужно ДАВИТЬ народу на ЖАЛОСТЬ, уже давно устаревший трюк для сбора голосов, дорогой иудушка! :mrgreen:
nayatl

Сообщение сашок » 20 июл 2009, 16:57

Я сказал, что ты ничего из себя не представляешь, потмоу что ты просто болтун, а на деле, ты НЕ ВЛАДЕЕШЬ СОБОЙ, НЕ ИМЕЕШЬ МУДРОСТИ, НЕ ИМЕЕШЬ ЗНАНИЙ (ну в ракурсе нашег офорума, разумеется). Т.е. тебе НЕЧЕГО ПРЕДСТАВИТЬ ПО ФАКТУ, одно БЛА...БЛА....БЛА.... А уж скромности, так в тебе отродясь не было, так что никаких проитворечий нет в моих словах. ВСЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ТВОЯ ГОЛО

лгунишке не спрятаться за красивыми словечками - НЕКУДА !
всё равно он попал в собственную западню из вранья - ему НАДО(!) ЧТО БЫ САШКО(или кто иной - не важно!) ИМЕННО ПРЕДСТАВЛЯЛ СОБОЙ НАРУЖУ ЧТО ТО, что ОЗНАЧИЛОСЬ БЫ КАК :
-владение мудростью
-владение собой
- и т. п.
лгунишка.
а говорит что хвалиться ничем не надо...хэ-хэ...
Не нужно ДАВИТЬ народу на ЖАЛОСТЬ, уже давно устаревший трюк для сбора голосов, дорогой иудушка! Mr. Green

трюк не трюк - а порой помогат...кхе-кхе...
сашок

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 17:03

сашок писал(а):ему НАДО(!) ЧТО БЫ САШКО(или кто иной - не важно!) ИМЕННО ПРЕДСТАВЛЯЛ СОБОЙ НАРУЖУ ЧТО ТО
Мне от тебя НИЧЕГО НЕ НУНА. Я лишь сказал, что если человек ИМЕЕТ НЕЧТО и он ОТКРЫТ и ИСКРЕНЕН, то все его "достижения" видны, даже если он о них и не говорит и не выпячивает, в силу своей природной СКРОМНОСТИ.
сашок писал(а):Цитата:Не нужно ДАВИТЬ народу на ЖАЛОСТЬ, уже давно устаревший трюк для сбора голосов, дорогой иудушка! Mr. Green

трюк не трюк - а порой помогат...кхе-кхе...

Ты же всё пытаешся выпятить то, чего не имеешь! :mrgreen: Так значит и на Иудушку согласен? ;)
nayatl

Сообщение сашок » 20 июл 2009, 17:22

а мне всегда казалось, что наруже видные достоинства - всё едино что показуха , а ? не так ? попутался я ?
и ещё мне всегда казалось...что...Просветление это не
то все его "достижения" видны, даже если он о них и не говорит и не выпячивает, в силу своей природной СКРОМНОСТИ.

не достижения и не скромность...вот и Дровосек ТО ЖЕ САМОЕ глаголит ..
что ? нет ? бывает же...
сашок

Сообщение сашок » 20 июл 2009, 17:23

Так значит и на Иудушку согласен?

не тронь лгущими "руками" Иуду. тебе того не знать. тем более, что именно сегодня у Мурзашева - ДР. и уж он то про Иуду ЗНАЕТ. а ты - лох. библейский лох.
сашок

Сообщение nayatl » 20 июл 2009, 17:31

сашок писал(а):а ты - лох. библейский лох.
Ну я то хоть библейский лох, а ты- Чилийский. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nayatl

Сообщение Levis » 20 июл 2009, 21:58

nayatl писал(а):(это для тех, кто решился

Извигяюсь за не компетентный вопрос... Шакх Прокшалана во время или в начале разве ну лучший способ решения этих проблем?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение nayatl » 21 июл 2009, 10:25

levis писал(а):Извигяюсь за не компетентный вопрос... Шакх Прокшалана во время или в начале разве ну лучший способ решения этих проблем?
Извиняюсь за некомпентентный ответ: не знаю. ;) Я не балуюсь Хатха-Йогой и Шанкх пракшаланой, в частности. :oops: Пользуюсь простой очисткой кишечника, типа клЫзма+моя модификация Туммо+"микрокосмическая орбита" - примерно так.
nayatl

Сообщение сашок » 21 июл 2009, 16:08

да и форум порой найятлу помогает клизмируя его мосх...(и подПИСЬ: чилийский лох - сашко - лшоил)
сашок

Сообщение nayatl » 21 июл 2009, 16:15

Вот кто уж точно нуждается В ХОРОШЕЙ КЛИЗЬМЕ, так это сашка! :mrgreen:
nayatl

Сообщение сашок » 22 июл 2009, 12:54

чилийский лох не против, если у тебя получится...однако лшоил(сашко) подметил твоё клизмирование по факту, а ты ОПРЕДЕЛИЛ из недосранного (не удалённого клизмой) ума "нужду" лшоила.((сашка)). однако ведь уже давно пора было ЗАМЕТИТЬ, что ЛЮБЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННЫМИ. им, определениям, даже нет места рядОМ с происходящим , рядОМ с МОМЕНТОМ, рядОМ с Истиной . ввиду того, что определяет твой недоклизмированный ум - нет тебе(!) места рядОММММММ с Истиной. (ряд-ОММММ это всего лишь Медитация, ряд звучаний ОМ ВМЕСТО говорильни ума).
сашок

Сообщение Дровосек » 26 июл 2009, 09:05

Временное умозатишье (остановка ВД) сходно перемирию на войне в незначительных временных рамках, никто не зачехляется в ожидании команды "Огонь!", молчание стволов в этом случае не говорит об окончании войны. Когда разгрузка полна магазинов и калаш за спиной, то это тоже не мир, это его иллюзия.
Дровосек

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение nayatl » 26 июл 2009, 17:03

Дровосек писал(а):Когда разгрузка полна магазинов и калаш за спиной, то это тоже не мир, это его иллюзия.
Браво! Ну придётся разрушить равновесие ПЛЮСОВ/МИНУСОВ. :mrgreen: Пока у нас МИР - это только ИЛЛЮЗИЯ, точно... 8-)
nayatl

Пред.След.