ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Любовь, брак, семья

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Levis » 15 авг 2008, 13:17

Ааа, ооо - это совсем другое дело.

Наши действия?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Иван Шевчук » 15 авг 2008, 14:44

Осознание наличия осуждения текста или автора. Или сильного стремления своего к противоположному. (Те же грабли, вид сбоку.)
А что именно осуждаешь - это в каждом случае индивидуально.
Но в осознании - подарок, а какой - не скажу.
Добрых дел мастер сегодня злой.
Иван Шевчук

Сообщение DK » 16 авг 2008, 10:50

У меня конечно есть версии такого казуса, но в этом списке я лично желания власти у себя не вижу, а вы?

levis вы как всегда демонстрируете поразительную тупость (без обид друг)

Вы сказали - "я тоже спасатель"

Я ответил - "у вас есть желание но не хватает профессионализма".

Вы приплели какую-то власть. Но я говорил просто что у вас есть желание быть спасателем но нет профессионализма для этой деятельности.

Если мы каждую фразу будем так разжевывать то толку с этого levis будет очень мало. Больше медитируйте. Ваш интеллект нуждается в освобождении от ума. Ум делает ваш интеллект очень слабым.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ra » 16 авг 2008, 23:21

Саакашвили уже мертв!!! :grin:

Кавказ - не штаты!!! :grin:

Нато: Какой же ты непутевый - лаешь, как моська, а гадишь, как слон!!! :grin: :lol:
Ra

Сообщение Космея » 17 авг 2008, 13:28

Август всегда эмоционально трудный месяц. Он находится в эмоциональном квадранте года.В августе происходят различные катаклизмы. В этом августе начался военный конфликт в Ю. Осетии. Эмоции бурлят, выходят на поверхность, все тайное становится явным. И галстуки жуются в этом месяце-августе. только этот месяц особенно трудный - сразу два затмения. Поэтому так хочется из весьма скромных мух делать приличных слонов.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Strannik » 17 авг 2008, 16:10

Космея писал(а):Август всегда эмоционально трудный месяц. Он находится в эмоциональном квадранте года.В августе происходят различные катаклизмы. В этом августе начался военный конфликт в Ю. Осетии.

Если анализировать весь мир, то можно сказать, что где-то ежесекундно происходят значимые события. СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ, ВЫПЛЕСК ЭМОЦИЙ..
Подмечненные вами месяцы АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ так же ЗНАЧИМЫ.....

Это проводники ( а они особо проявлены в людях с неустойчивой психикой) низких эмоциональных страстей..... А вообще-то пожар не тогда когда он уже горит а когда он лишь затевается. Накопление эмоциональных энергий низкого качества происходило уже давно и вот ВЗРЫВ... То есть кульминация. Выплеск сделан и снова накопление.. Природа таких всплесков идентичная с человеком и обществом. Так и в человеке, если он помышляет но еще не ударил, то рано или поздно это произойдет. ДОМИНАНТА ЖЕЛАНИЯ начинает работать..
Вывод и прост и сложен... Нужно мыслить позитивно. Все внутренние неустойки проявлять через осознание себя а не через мордобой в любой форме. Если что то происходит со мной, то прежде всего озадачиться всего лишь одним вопросом к себе:
ЧЕМ Я "......" спровоцировал ВСЕЛЕННУЮ на такое отношение ко мне. И если человек ищет причину внутри себя (внутри своей страны) то наверняка ни мордобоя ни кровопролития не будет..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 17 авг 2008, 16:36

Странник, я знаю какое у вас щедрое и неравнодушное сердце, вмещающее жизнь в разнообразных проявлениях. И я знаю, то, что вы сказали сейчас, это уже ваше - вы это синтезировали в себе.Вы искренни без сомнения.

Но вы по-мужски, прожив, перестрадав в себе , наедине с собою, выносите это миру уже в обобщенном слове, очищенном от эмоций и чувств. Так, чтобы никакие шумы не сбивали с толку слушающего. Но это-то и сбивает с толку - полная бесстрастность. Неопытному уху это воспринимается как "слово о слове", иногда даже как позерство.

Для лучшего понимания другими лучше бы оставлять в слове часть ваших чувств, ваш опыт в малых конкретных деталях,случаях жизни так, как вы это делаете в личном общении. Только глухой и слепой может не услышать вас и понять в личном общении.Понимаете?
Космея

Сообщение Strannik » 17 авг 2008, 20:08

Космея писал(а):Только глухой и слепой может не услышать вас и понять в личном общении.Понимаете?

Вы правы.. Но я наверное комплексую (( Видимо, а вернее правда, но мне порой кажется что мое учение (УЧЕБА в жизни) настолько ничтожны, незначимые , неприметны , для других кто идет собственным путем...
Я бы мог описать как я проиграл первую в своей жизни драку и.. из этого...извлек урок, как я обидел слабого и как радовался несколько минут а потом годы угрызений совести и как я глушил её позерством, и многое многое другое. и только пройдя сквозь это все , однажды я понял..... что нет той избушки в тибете в горах, где дают просветление, только тогда я понял, что просветление можно получить лишь внутри себя, и если перейти говорить сердцем с людьми....

И я в силу этого пишу общими фразами, конечными фразами того что происходит на самом деле без вмешательства моего личного отношения.. Каждый по своему может принять то.. что произошло в Осетии, в ГРУЗИИ и в других местах, даже если нечто произошло во мне, то никакое описание не может заменить сам процесс происходящего...

По моему это накладывает на меня.. некий... сухой язык...
А вот когда мы беседуем личностно ОДИН на ОДИН без.... ТО я конечно же начинаю сопереживать со своим оппонентом. на тот короткий миг взаимодействия я становлюсь частью того с кем я беседую и поэтому мне не чужды и эмоции и свой взгляд на происходящее с окрасом эмоций..
Вот такой я ПУШИСТЫЙ))

Космея СПАСИБО тебе, что озадачила меня своим постом. Я постараюсь вернутся..... Обязательно...

По конфликту, то я на самом деле очень тяжело переживаю эту ситуацию, так как пало много ни в чем неповинных людей и чисто по человечески я не могу найти способ выражения этого геноцида....
А вот кто его спровоцировал и кто.. и.т.д. ( мы видим то, что нам показывают и это УЖАСНО)То это дело политиков, которым все неймется получить ВЛАСТЬ над миром.... ЭТА ВЛАСТЬ ИХ И УБЬЕТ, СОЖЖЕТ ИЗНУТРИ....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение DK » 17 авг 2008, 21:25

Тьфу ты - какая изумительная чушь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 17 авг 2008, 22:30

Какой гротеск! Дим, горячность и еще раз горячность.
Космея

Сообщение Levis » 18 авг 2008, 08:07

Вы опять сбились, ДК, но это не важно... мне понятно о чём и почему вы пишите и я согласен с:
DK писал(а):Ваш интеллект нуждается в освобождении от ума.

Правда я пока не очень умею это делать, но это направление я в себе уже задал, а о результате, возможно, нам всем удастс узнать на страницах нашего форума....
Иван Шевчук писал(а):Но в осознании - подарок, а какой - не скажу.

Вас понимаю занчительно хуже, чем ДК... с подарками в осознания я частично знаком, но о чём вы сейчас я пока недогоняю... как и фразу о злом мастере...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 18 авг 2008, 09:55

levis писал(а):недогоняю... как и фразу о злом мастере...

Иван легкий и даже непредсказуемый. levis, посмотри что у него в профиле. Обязательно быть предсказуемым для тебя ,levis? Ты вроде бы юмор любишь в лице товарища Жванецкого?
Космея

Сообщение в_доску_свой » 18 авг 2008, 10:12

Космея
Жванецкий не юморист, он сатирик... это разные вещи
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Космея » 18 авг 2008, 10:16

да ты шо? по энергиям как различаешь? в чем отличие?
Космея

Сообщение в_доску_свой » 18 авг 2008, 10:26

отличие явное. второй (то бишь сатирик) - обличитель, а юморист он в душе веселый. сатирик, как мне кажется, больше недовольный или правильнее сказать язвительный, саркастический...
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Космея » 18 авг 2008, 10:30

А.... А для меня и Жванецкий стал теплым, любящим.Он уже другой, чем ранее.
Космея

Сообщение Иван Шевчук » 18 авг 2008, 11:19

levis писал(а):
Иван Шевчук писал(а):Но в осознании - подарок, а какой - не скажу.

Вас понимаю занчительно хуже, чем ДК... с подарками в осознания я частично знаком, но о чём вы сейчас я пока недогоняю... как и фразу о злом мастере...

Фраза - из песни группы Сплин. Ее словами очень трудно объяснять, если сильно упростить - все мы люди. А еще на солнце бывают пятна, но светимость остается. А еще - мне импонирует свобода быть добрым - и злым, в меру надобности Или, как Космея пишет "Иван легкий и даже непредсказуемый" - да, но могу быть тяжелый и предсказуемо тупой. Учусь это не осуждать...
Ну и в тот момент я был злой...
текст песни тут:
http://anydoby.com/music/dispatcher/author?id=7#416

Я не умею давать тексты, у меня лучше получается давать осознание...

Змий через биосекьюрити не яблоко зла протянул, а познания. И познали они добро и зло. И способ деления - осуждение. Убери оценку - не станет зла. Но и не будет добра.
Оценив что-то как "доброе" мы творим зло.
ДК это называет люжью, кстати.
А еще - я на самом выше тоже ответил, рассказывая про добрых дел мастера. :lol:
Иван Шевчук

Сообщение Levis » 18 авг 2008, 12:07

Иван Шевчук писал(а): А еще - мне импонирует свобода быть добрым - и злым, в меру надобности

В моей оценке, куда ж без оных, надобности быть злым нет. Ну мне по крайней мере это явно не нужно. Когда я злой я саморазрушаюсь.

Вот ДК и вслед за ним вы рассказывает о свободе и видимо необходимости быть злым. Но зачем быть злым? Какие это дает приемущества? Что в таком состоянии эффективнее можно делать? Что можно дать людям, кроме урока их смирения, а не своего???
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 18 авг 2008, 12:23

levis писал(а):Что можно дать людям, кроме урока их смирения, а не своего???

У меня был такой случай. Мне говорили- говорили:"В общении с душевнобольным ты не можешь быть ведомой, Ситуация должна быть в твоих руках". Хорошо, умом понимаю, что верно. Но во время приступов больного она вела меня. После этого я трупом лежала.

И вот в один момент, когда на меня понеслась это ураганная злая энергия я не стала мешать себе в своей злости( в больницах в такое время приступа просто связывают, обкалывают до отупения больного) и отшлепала по заднице старушку. В результате, я освободилась от правильности, представлений о правильности поведения( надо быть терпеливым, спокойным, внимательным, выдержанным) и высвободилась моя СИЛА. И теперь я чувствую себя сильной в пристутствии такого душевнобольного человека. Мне уже нет необходимости шлепать ее по заднице. Во время приступов веду себя уже по-настоящему спокойно и веду ее за собой.И у меня появилась возможность и в такие острые периоды не терять свою теплоту.Изменилась и больная. Ее приступы, ее поведение перестало быть столь злобным и агрессивным. теперь она уже выражает страх без агрессии.( такие приступы врачи называют паникой мозга)
Космея

Сообщение Levis » 18 авг 2008, 12:35

Конечно, конечно в жизни многих людей можно найти примеры, когда именно агрессивное собственное поведение позволяло разрешить ситуацию самым уместным способом ко всеобщеё радости... и да мы меняеся от умения пользоваться личной силой и да в моей жизни то же так было... а сейчас не так.
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.