Прощение - как много в этом звуке...

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Levis » 09 окт 2008, 12:12

Pavel.Y писал(а):Дэйл Карнеги учил в своих книгах, как перестать беспокоиться и начать жить.

Заточенносто этого автора на исключительно мирские ценности делают его менее авторитетным для меня, чем бы вам хотелось. Думать о решении проблем это одно, генерить не котролируемые эмоции, которые обличаются в слова, в притензии к миру и прочее совсем другое. Вы не находите?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Pavel.Y » 09 окт 2008, 13:27

levis писал(а):Думать о решении проблем это одно, генерить не котролируемые эмоции, которые обличаются в слова, в притензии к миру и прочее совсем другое. Вы не находите?

Совершенно верно, НО ....

Думать о решении проблем ДРУГИХ людей, как минимум, бесполезно, т.к., если думаешь, но не вмешиваешься, то зря тратишь время, а если вмешиваешься, то нарушаешь закон свободы воли (невмешательство). Если же к вам обращаются с просьбой о помощи, то это как раз и есть то, что я называю "проявлением необходимого".

То, что вы называете неконтролируемыми эмоциями - это СИГНАЛЫ человеку о наличии у него проблем, связанных с предметом эмоций, и именно на эти СВОИ эмоции надо реагировать. Надо не бояться эмоций, не подавлять их, а искать в себе причины их появления и устранять эту причины, например, методом прощения.

Менять надо не других, а себя.
Pavel.Y

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 09 окт 2008, 13:37

Pavel.Y писал(а):Думать о решении проблем ДРУГИХ людей,

Вы меня не точно поняли - я думаю над тем, как именно люди решают свои проблемы, что из опыта, метода, действий может быть использованно мной и в свою очередь на сколько верно обратное...

Это как в математики решение задачи в частном случаи и в общем. Если решение одинаковое, то вероятность правильности выше.
Pavel.Y писал(а):Менять надо не других, а себя.
Исключительно на этом и сосредоточен, но стараюсь видеть несколько дальше своего носа. Вы думает это мне может повредить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 09 окт 2008, 13:41

Инь писал(а):само ничего не появляется
появляется лишь то, О ЧЁМ ДУМАЕШЬ

Можно сколько угодно думать на тему, как стать миллионером, подобным Биллу Гейтсу, .......
С другой стороны, думал ли Берлиоз, что через минуту поскользнется на масле и трамвай ему отрежет голову......

Из всего, над чем мы думаем, проявляется только то, что нам необходимо (с Божественной точки зрения).
Человек предполагает, а Господь располагает. :)
Pavel.Y

Сообщение Levis » 09 окт 2008, 13:52

Но расположения Господа не отменяет, а наоброт вызывает к жизни наши предположения, наши жизни и наши ошибки или наше житие такими, какие мы есть (как формулируете вы), а так же наших изменений, нашего, не побоюсь этого слова, совершенствования.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение нада » 09 окт 2008, 13:53

Pavel.Y писал(а):Говорить так опасно, т.к. в подсознании может остаться мысль: "Бог простит, а я нет".
Прощает ваше реальное Я,не прощает-меньшее.
Поэтому,мы всегда стоим на двух ступеньках.
:roll:
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Pavel.Y » 09 окт 2008, 14:05

levis писал(а):я думаю над тем, как именно люди решают свои проблемы

Просветленность сознания предполагает остановку мышления.
Просветленный НЕ ДУМАЕТ, он НАБЛЮДАЕТ, а это, ИМХО, существенно разные состояния. Думающий, не видит (не слышит, не чувствует ...), т.к. занят думанием.
Уточняю для Инь, наблюдать - не значит бездействовать. :)

Правильное решение задачи известно только ЕМУ.
Pavel.Y

Сообщение Levis » 09 окт 2008, 14:10

Pavel.Y писал(а):Правильное решение задачи известно только ЕМУ.
Что вовсе не означает наше бездействие, а вот каким и у кого должно быть ждействия каждый решает сам и у каждого правильные действия собсвенные и что очевидно в одних и тех же ситуациях правильными могут оказаться совсем разные действия, вплоть до противоположных.

Что же касается простветленных, то они наверное сначала все же думали, а лишь потом смогли перестать это делать :razz:
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение нада » 09 окт 2008, 14:12

levis писал(а):Моё вмешательство происходит исключительно (за очень редким случаем) по запросу.

Даже по запросу, не всегда можно и нужно вмешиваться, и ты сам об этом говорил, очевидно, есть определённые критерии, которые "говорят" тебе "стоп".
нада

Сообщение Levis » 09 окт 2008, 14:18

нада писал(а):очевидно, есть определённые критерии, которые "говорят" тебе "стоп".
Конечно есть... готовность принять помошь и не ту, которую ждет вопрошаюший, а ту, которую я могу предложить...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Pavel.Y » 09 окт 2008, 14:57

levis писал(а):Что вовсе не означает наше бездействие

Я повторяю - "недумание" не означает бездействие. Просто действия получают другую мотивировку, исходящую не от нашего сознания, а от интуиции (термин может уточняться).

"- Учитель, почему я не могу достигнуть просветления. Ведь я много работаю, исполняя все твои указания.
- Значит ты еще не устал. Просветление приходит в состоянии покоя."

:)
Pavel.Y

Сообщение Инь » 09 окт 2008, 15:13

Pavel.Y
Правильное решение задачи известно только ЕМУ

не надо так далеко от себя ЕГО отодвигать

он В ТЕБЕ
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Strannik » 09 окт 2008, 23:14

Pavel.Y писал(а):а надо бы простить себя, понять себя, полюбить себя ....

Как много в этих словах сказано.. Ведь по сути мы не исполняем (не помню какую) заповедь. Не суди и не судим будешь....... .Каким судом судишь таким и судить будут... Возможно неточно, но.... Ведь когда мы чувствуем в себе чувство ВИНЫ, независимо от чего, то невольно уже осуждаем себя... А за что? по большому счету.. Нам не известны те тайные намерения собственной сущности, нам не известны законы кармы приводящие нас к каким то действиям, нам неведомо то таинство, что за семью печатями.. На сегодняшнем этапе один из наших критериев СОВЕСТЬ... Но если она нас гложет, то значит есть за что..... А если есть, то надо б раскаятся (что б не совершать более) и простить себя.. Сам принцип осознания приводит к тому, что тЫ сумел отпустить себя.. Это так легко пишется.. и так трудно делается.... Силен же однако двойной стандарт, за который мы так часто и судим себя..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Juvlad » 10 окт 2008, 22:57

:shock:

Странник писал(а):

......На сегодняшнем этапе один из наших критериев СОВЕСТЬ... Но если она нас гложет, то значит есть за что..... А если есть, то надо б раскаятся (что б не совершать более) и простить себя.. Сам принцип осознания приводит к тому, что тЫ сумел отпустить себя.. Это так легко пишется.. и так трудно делается.... Силен же однако двойной стандарт, за который мы так часто и судим себя..

По Совести

Страх с жалостью замучили.
Но наконец нашёлся дурачок
Подсел он на тобой, замаскированный крючок
Твоих «страданий» груз он принял на себя.
И этим, как не странно, он порадовал тебя.
По Совести он поступал всегда.
Он пожалел тебя, но не себя…его уж нет.
Мне жаль всех дурачков
По совести живущих
Но не видящих крючков.

Есть такое выражение в русском языке: «Поступай по совести». И нет у совести другого наклонения или других свойств. А гложет страх перед наказанием за то ,что поступил не по совести. Совесть – это утверждение закона. Потерял совесть – это утверждение,
что творишь беззаконие. Всё остальное сожаление(жалость к себе) или страх.

С Уважением
Juvlad.
Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
БЫТЬ САМИМ СОБОЙ – СИСТЕМНОЕ СОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ.
Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Juvlad

Сообщение Pavel.Y » 11 окт 2008, 17:32

Juvlad писал(а):Совесть – это утверждение закона. Потерял совесть – это утверждение, что творишь беззаконие. Всё остальное сожаление(жалость к себе) или страх.

Скудновата палитра для описания бесконечного многообразия жизни.
Кроме того, было бы неплохо уточнить, о каком(их) законе(ах) идет речь.....
Pavel.Y

Сообщение Juvlad » 11 окт 2008, 21:14

Pavel.Y
писал(а):

Juvlad писал(а):
Совесть – это утверждение закона. Потерял совесть – это утверждение, что творишь беззаконие. Всё остальное сожаление(жалость к себе) или страх.

Скудновата палитра для описания бесконечного многообразия жизни.
Кроме того, было бы неплохо уточнить, о каком(их) законе(ах) идет речь.....

О палитре и многообразии:
Каждый человек от первого вздоха до последнего, проживает свою жизнь только ради себя любимого. И все процессы, касающиеся его духовного роста или деградации как личности, связаны с его и только с его внутренним миром. И все решения, которые он принимает в жизни,
принадлежат только ему. Даже, если то или иное решение было принято в силу каких либо обстоятельств. Всё всегда имеет только три решения: да – согласие , нет – не согласие, бездействие. Каждое из этих решений, в силу задач выстроенных внешним миром, получает своё решение: позитивное, негативное, нейтральное. В силу индивидуальных качеств человека решения одних и тех же задач может быть различно. Состояние человека в момент принятия решения, может быть: возбуждённое, угнетённое, нейтральное.
Эмоций, влияющих на принятие решений, четыре : любовь, страх, ненависть, безразличие.
Всё это в совокупности является отправной точкой нашего взаимодействия с внешним миром.
Следовательно, можно рассматривать данный текст - как Закон взаимодействия человека с внешним миром.
Многообразие – это количество индивидуальностей и задач, решаемых в различных ситуациях.

С Уважением
Juvlad.
:shock:
Juvlad

Сообщение Pavel.Y » 12 окт 2008, 21:25

Juvlad писал(а):Эмоций, влияющих на принятие решений, четыре : любовь, страх, ненависть, безразличие.

http://bezmolvie.ru/Publik/slovar_orelov.htm - по этому адресу приведен некий перечень чувств и эмоций, испытываемых человеком.
http://bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?p=16214#16214 - по этому адресу находится моя тема, в которой приведен другой список эмоций и история его появления.
Там их значительно больше четырех.
Juvlad писал(а):Следовательно, можно рассматривать данный текст - как Закон взаимодействия человека с внешним миром.

Ну что ж, осталось только утвердить его в Думе ..... :)
Pavel.Y

Сообщение Инь » 12 окт 2008, 22:55

нада
а ты сможешь узнать воплащенного Аватора?
Инь

Сообщение нада » 12 окт 2008, 23:14

Инь писал(а):нада

Одно могу
сказать точно,что я Им не являюсь.
нада

Сообщение Инь » 13 окт 2008, 00:05

нада писал(а):
Инь писал(а):нада

Одно могу
сказать точно,что я Им не являюсь.

а откуда такая уверенность?
Инь

Пред.След.