На заметку "отрицателю"

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение nayatl » 07 ноя 2008, 00:30

jedi писал(а):А окончательный ответ каждый узнает после смерти, это уже точно
Судя по твоим словам ты думаешь, что будешь в более выгодном положении, как человек близкий к Православию. Всё далеко не так просто. При переходе в другое существование ничего коренным образом не меняется и мы получаем то, что заслужили своими делами и мыслями. Во что мы верим, то и получаем. Верим в Православные доктрины - получаем иилюзии православия, верим Прабхупаде - попадаем к кришне на небеса, тока Кришна ентот тожа иллюзия нашего ума. Разница в результате в "картинках", но не в Сути. Редкие, очень редкие люди, способные сохранять искренность и сосредоточенность могут разорвать эту пелену иллюзий и узреть Истину, где нет места Богам, потому как они становятся Едины со всем Существованием. (это я те по секрету скажу как очевидець, как тот, кто побывал на той стороне). Так что не имеет значения во что ты веришь, важно КАК. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hep » 07 ноя 2008, 12:10

nayatl писал(а):Судя по твоим словам ты думаешь, что будешь в более выгодном положении, как человек близкий к Православию.

неа.
Если ваши теории реинкарнации верны. Я мало, что приобрету для следующей жизни.
А если иначе, не факт, что Бог помилует меня грешнаго.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

(от матфея гл. 19)

nayatl писал(а):Так что не имеет значения во что ты веришь, важно КАК. Wink

Согласен. Но это не значит, что у христиан нет искренности и настоящей веры.
hep

Сообщение nayatl » 11 ноя 2008, 19:34

jedi писал(а):Если ваши теории реинкарнации верны. Я мало, что приобрету для следующей жизни.
Это не мои теории, а ЗАКОН ПРИРОДЫ. Так вот по Закону Природы НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И В НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Одно переходит в другое:"Не все мы умрём, но все изменимся".
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
(от матфея гл. 19)
Ты, дорогой, ещё и те слова, где Иешуа гврил про Сына и про нищенскую похлёбку, где Он утверждал, что получешь то, на что претендуешь. Захочешь быть Сыном Божьим - им и будешь, а будешь потребителем жизни, так и получишь по заслугам. И вспомни ещё, что Он сказал про СПАСЕНИЕ:"Кто хочет спатси свою душу, тот её потеряет, .....(ну и так далее) - не мешало бы тебе самостоятельно как следует поразмышлять над этим вопросом. Скажу те, чт ов Бхагаватгите даже есть подсказка в главе про Жертву и Жертвенность. Почитай.
jedi писал(а):Но это не значит, что у христиан нет искренности и настоящей веры.
У подавляющего большинства - НЕТ, как нет и у подавляющего большинства мусульман, и у многих будистов, как впрочем, и у многих других....
nayatl

Сообщение hep » 11 ноя 2008, 22:03

nayatl писал(а):Это не мои теории, а ЗАКОН ПРИРОДЫ. Так вот по Закону Природы НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И В НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Одно переходит в другое:"Не все мы умрём, но все изменимся".

А как убедится, что этот закон есть на самом деле?
Насчет , что никуда не исчезает, это правильно, человек переходит в вечную жизнь.

nayatl писал(а):У подавляющего большинства - НЕТ, как нет и у подавляющего большинства мусульман, и у многих будистов, как впрочем, и у многих других....

Это верно.
В России по статистике 60-80% православных, реально те, кто не по моде, 6-8%, а те кто искренно ещё меньше.

Почему ты Иисуса Христа называешь Иешуа???
hep

Сообщение anastasijka » 11 ноя 2008, 23:33

:) как хорошо что у меня нет того органа которым тут меряюццо мальчики)
слушай свое сердце следуй своей судьбе
anastasijka

Сообщение hep » 11 ноя 2008, 23:37

anastasijka писал(а):как хорошо что у меня нет того органа которым тут меряюццо мальчики)

Правильно. Политика дело не женское, там им делать нечего :mrgreen:
hep

Сообщение nayatl » 13 ноя 2008, 09:31

jedi писал(а):А как убедится, что этот закон есть на самом деле?
Очень просто! Нужно просто быть наблюдательным и заметишь. "И земля прейдёт, и небо прейдёт, но ни йоты(точки) не изменится в Законе" - помнишь откуда?!
jedi писал(а):Почему ты Иисуса Христа называешь Иешуа???
Потому что Иисус Христос - это литературный персонаж и символ. Иешуа - прототип этого персонажа, а возможно - один из прототипов.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2008, 09:45

jedi писал(а):Правильно. Политика дело не женское, там им делать нечего
Наше общение - это не политика, и жаль, если кто-то так это воспринимает. К тому же пора уже перестать делить человеков по гендерному признаку. Это один из показателей нетерпимости и ограниченности, о чём уже много раз гврил. ;)
anastasijka писал(а):как хорошо что у меня нет того органа которым тут меряюццо мальчики)
Вы про ум?! (шучу). А если серьёзно, то вы, дорогая, так и не поняли о чём и зачем мы абчаемся. Так что гордится тут не чем. :mrgreen:
nayatl

Сообщение hep » 13 ноя 2008, 22:42

nayatl писал(а):Наше общение - это не политика, и жаль, если кто-то так это воспринимает. К тому же пора уже перестать делить человеков по гендерному признаку. Это один из показателей нетерпимости и ограниченности, о чём уже много раз гврил. Wink

Возможно.

Сегодня духовные вопросы - это политические вопросы. Проводится ведь целенаправленная политика развращение людей.
hep

Сообщение hep » 13 ноя 2008, 22:48

nayatl писал(а):Потому что Иисус Христос - это литературный персонаж и символ. Иешуа - прототип этого персонажа, а возможно - один из прототипов.

Ваше мнение и мнение известных сегодня книг.

nayatl писал(а):Очень просто! Нужно просто быть наблюдательным и заметишь. "И земля прейдёт, и небо прейдёт, но ни йоты(точки) не изменится в Законе" - помнишь откуда?!

Согласен и помню.
hep

Сообщение nayatl » 14 ноя 2008, 17:40

jedi писал(а):Сегодня духовные вопросы - это политические вопросы.
Это ИНДИВИДУАЛЬНО. Для кого и политические, а для кого - смысл или точнее, принцип жизни. Если чел искренен, то это ПРИНЦИП жизни, иначе - политика. ;)
nayatl

Сообщение musha » 14 ноя 2008, 20:09

jedi писал(а):Ваше мнение и мнение известных сегодня книг.

Нет, дорогой jedi, nayatl таки правильно называет сына Марии (Мирьям), жены строительного подрядчика из Назарета Иосифа (Йосэфа).
Именно так и звучит его имя в оригинале, Йешуа. Ударение на "у". А прозвище Назарей - Ноцри с ударением на "и".
Перед прозвищем ставится определённый артикль и всё вместе - Йешуа hа-Ноцри. Уверовавшие в то, что он и был предсказанным помазанником, называли его мессия, на иврите - мешиах.
При написании евангелий по-гречески получилось Иисус Христос (помазанник).
Так что именно жизнь и проповеди Йешуа через несколько десятилетий начали обрастать легендами и стали фундаментом для новой мировой религии.
musha
**
**

Сообщение hep » 14 ноя 2008, 23:00

nayatl писал(а):Нет, дорогой jedi, nayatl таки правильно называет сына Марии (Мирьям), жены строительного подрядчика из Назарета Иосифа (Йосэфа).
Именно так и звучит его имя в оригинале, Йешуа. Ударение на "у". А прозвище Назарей - Ноцри с ударением на "и".
Перед прозвищем ставится определённый артикль hа и всё вместе - Йешуа hа-Ноцри. Уверовавшие в то, что он и был предсказанным помазанником, называли его мессия, на иврите - мешиах.
При написании евангелий по-гречески получилось Иисус Христос (помазанник).

Согласен, запамятовал. Христиане пользуются греческим языком :)))))
Евангелие было написано на обоих языках.
Но это не меняет суть Православия ни сколько.

nayatl писал(а):
jedi писал(а):Сегодня духовные вопросы - это политические вопросы.
Это ИНДИВИДУАЛЬНО. Для кого и политические, а для кого - смысл или точнее, принцип жизни. Если чел искренен, то это ПРИНЦИП жизни, иначе - политика. ;)

не надоело вам требовать искренности? 100% - искренность в Интернете - это исключение. Можно было позадавать вам вопросы, но ваша личная жизнь меня не интересует.
Ведь что вы говорили о Христе, подобное десятки раз сказано на десятках форумах и нисколько не говорит, что у вас 100% искренность.
искренность можно познать в реальности, также как "друг познается в беде".

Принцип жизни, согласен с этим. Но не должно быть равнодушие ко всему остальному. Даже монахи, которые ушли в затвор, и то молятся за весь мир, а не только за себя грешнаго.
Я не говорил, что духовные вопросы для меня только политика.
Ведь с миром мы едины, хочешь, не хочешь, если ты не отшельник, не в затворе и т. д. от мира не уйти.
У меня нет желания, чтобы какой-нибудь дядька с сотнями миллионами долларов указывал как нам в России жить, в кого и как верить и т. д.

Обычно, православные люди не говорят о духовных переживаниях, о личном опыте публично.
hep

Сообщение Инь » 15 ноя 2008, 12:28

musha
а-ноцри - это не прозвище

он родился с городе Нацерет
приезжай, поедем - покажу

он сейчас, правда, на территории палестины
но у меня есть знакомые палестинские гиды... :razz:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 15 ноя 2008, 14:58

jedi писал(а):Но это не меняет суть Православия ни сколько.
Сути православия возможно и не меняет, но меняет Суть слов Евангельского Иисуса. ;)
jedi писал(а):Евангелие было написано на обоих языках.
Кстатии, Евангелий было написано около сотни, а выбрали, причём весьма экстравагантным способом, только четыре. Все отальные были отвергнуты. Почему?! Не все соотвествовали "политике партии и народа" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
jedi писал(а):не надоело вам требовать искренности? 100% - искренность в Интернете - это исключение. Можно было позадавать вам вопросы, но ваша личная жизнь меня не интересует.
Ты опять не понял. Вернее, понял как-то по своему. Требую искренности в первую очередь к себе самому, врать и лукавить себе нужно меньше, мне- можно. ;) Уж разберусь какк-нибудь, где правда, а где - ложь.
jedi писал(а):Ведь что вы говорили о Христе, подобное десятки раз сказано на десятках форумах и нисколько не говорит, что у вас 100% искренность.
Не важно где и сколько раз это было сказано, важно - что б это было наконец ПОНЯТО. Когда это будет ПРАВИЛЬНО понято то будет вероятность ПРАВИЛЬНЫХ действий. А именно ПРИНЯТИЕ ВСЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА. Восприятие себя, как Сына Божия, соотвественно принятие своих действий, как ЖЕРТВЫ и т.п.... Хмм, сперва, хотя б постарайтесь понять то, что сказано в Евангелии, понять без посторонней помощи (подсказок и интерпретаций "банды святых отцов").
nayatl

Сообщение hep » 15 ноя 2008, 15:58

nayatl писал(а):Сути православия возможно и не меняет, но меняет Суть слов Евангельского Иисуса. Wink

И как меняет суть? Ведь "love" и "любовь" одно и тоже значение имеют, только языки разные.

nayatl писал(а):Кстатии, Евангелий было написано около сотни, а выбрали, причём весьма экстравагантным способом, только четыре. Все отальные были отвергнуты. Почему?! Не все соотвествовали "политике партии и народа" Mr. Green Mr. Green Mr. Green

это сказка,ч то их было сотни. тебе голову запудрили. СМИ - любители непроверенных сенсаций.

nayatl писал(а):Ты опять не понял. Вернее, понял как-то по своему. Требую искренности в первую очередь к себе самому, врать и лукавить себе нужно меньше, мне- можно. Wink Уж разберусь какк-нибудь, где правда, а где - ложь.

Умно. Если я верю не по-твоему, значит я вру. Не сработает :)))

nayatl писал(а):Не важно где и сколько раз это было сказано, важно - что б это было наконец ПОНЯТО. Когда это будет ПРАВИЛЬНО понято то будет вероятность ПРАВИЛЬНЫХ действий. А именно ПРИНЯТИЕ ВСЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА. Восприятие себя, как Сына Божия, соотвественно принятие своих действий, как ЖЕРТВЫ и т.п.... Хмм, сперва, хотя б постарайтесь понять то, что сказано в Евангелии, понять без посторонней помощи (подсказок и интерпретаций "банды святых отцов").

знаете, достали вы с бандой со своей. Когда я читал Евангелие со мной рядом батюшек или других трактовщиков не было :)))
А вы еще толком ничего не сказали путного, кроме обвинений в сторону Церкви. Что я должен по-вашему понять?

nayatl писал(а):ПРИНЯТИЕ ВСЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА

С этим нельзя не согласиться. Это и так есть в православии.

nayatl писал(а):Восприятие себя, как Сына Божия, соотвественно принятие своих действий, как ЖЕРТВЫ и т.п....

И это не противоречит православию.

И не думаю, что вы сможете меня переубедить.
давайте не будем засорять форум :)
hep

Сообщение musha » 15 ноя 2008, 19:40

Инь писал(а):а-ноцри - это не прозвище
он родился с городе Нацерет
Не надо торопиться что-то утверждать, подчинившись первому импульсу, а не знанию.
В те времена что же всех называли по месту рождения? Нет конечно, называли по папе, а замужних женщин по мужу, но употребляли и прозвища, как в случае с Йешуа.
Кроме того, он родился не в Нацерете (Назарете), а в Бейт-Лехеме (Вифлееме) и Ноцри именно прозвище, в котором сочетается город родителей и глагол нацар (линцор) в настоящем времени ноцер - сдерживать, ставить на предохранитель (оружие), сохранять, быть осознанным.
Инь писал(а):приезжай, поедем - покажу

Спасибо, я там был.
musha
**
**

Сообщение nayatl » 15 ноя 2008, 22:43

jedi писал(а):nayatl писал(а):Восприятие себя, как Сына Божия, соотвественно принятие своих действий, как ЖЕРТВЫ и т.п....
И это не противоречит православию.

jedi писал(а):nayatl писал(а):ПРИНЯТИЕ ВСЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ МЫСЛИ, СЛОВА И ДЕЛА С этим нельзя не согласиться. Это и так есть в православии.
В Православии все - рабы божии, а у рабов нет никакой отвественности, всю отвественность они переложили на Бога и посредников. Сын Божий и раб божий - совершенно РАЗНЫЕ вещи. СЫн никак не может быть рабом и наоборот. Ты этого никак не можешь понять.
jedi писал(а):А вы еще толком ничего не сказали путного, кроме обвинений в сторону Церкви. Что я должен по-вашему понять?
Сказал и не раз, но услышать может только тот, кто СЛУШАЕТ, а не отвечает бездумно на вопросы.
jedi писал(а):Умно. Если я верю не по-твоему, значит я вру. Не сработает
То, что ты поставил себе возраст 101 ещё не значит, что ты стал МУДРЕЕ. Ты должен не мне верить или не верить, ты должен сам ДУМАТЬ, а не идти на поводу у разного рода толкователей и посредников. В первую очередь ты должен быть честен сам с собой, а не со мной. Какой раз ещё тебе надо повторить?!
jedi писал(а):nayatl писал(а):Кстатии, Евангелий было написано около сотни, а выбрали, причём весьма экстравагантным способом, только четыре. Все отальные были отвергнуты. Почему?! Не все соотвествовали "политике партии и народа" Mr. Green Mr. Green Mr. Green
это сказка,ч то их было сотни. тебе голову запудрили. СМИ - любители непроверенных сенсаций.
СМИ тут не при чём, и это исторический факт. :mrgreen:
jedi писал(а):nayatl писал(а):Сути православия возможно и не меняет, но меняет Суть слов Евангельского Иисуса. Wink

И как меняет суть? Ведь "love" и "любовь" одно и тоже значение имеют, только языки разные.
Нет, далеко не одно и тоже. У Греков древних было не менее трёх определений любви и это "не предел". Любовь, она разная бывает, смотря какой человек. Один от большой любви может и убить обьект любви, другой жертвует ради обьекта своей жизнью. ;)
nayatl

Сообщение Инь » 16 ноя 2008, 09:35

musha
угу
они на месте рождения проездом были

а про прозвище он тебе сам рассказал?
али кто перестказал затем? :roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 16 ноя 2008, 11:37

Кстатии, jedi , помнишь, как тема называется?! Разве ты не "отрицатель"?! Тебе что не говори, какие факты не представляй, а ты всё равно все доводы ОТРИЦАЕШЬ. Даже не пытаешься их рассмотреть и подумать, просто глух и слеп - отрицаешь, не вникнув.
Вот ещё полюбопытствуй: http://dezinfo.net/post/1874
и ещё: http://dezinfo.net/post/190
Это тоже всё "братья во христе". ;)
nayatl

Пред.След.