nayatl писал(а):Нет, дорогой jedi, nayatl таки правильно называет сына Марии (Мирьям), жены строительного подрядчика из Назарета Иосифа (Йосэфа).
Именно так и звучит его имя в оригинале, Йешуа. Ударение на "у". А прозвище Назарей - Ноцри с ударением на "и".
Перед прозвищем ставится определённый артикль hа и всё вместе - Йешуа hа-Ноцри. Уверовавшие в то, что он и был предсказанным помазанником, называли его мессия, на иврите - мешиах.
При написании евангелий по-гречески получилось Иисус Христос (помазанник).
Согласен, запамятовал. Христиане пользуются греческим языком

))))
Евангелие было написано на обоих языках.
Но это не меняет суть Православия ни сколько.
nayatl писал(а):jedi писал(а):Сегодня духовные вопросы - это политические вопросы.
Это ИНДИВИДУАЛЬНО. Для кого и политические, а для кого - смысл или точнее, принцип жизни. Если чел искренен, то это ПРИНЦИП жизни, иначе - политика.

не надоело вам требовать искренности? 100% - искренность в Интернете - это исключение. Можно было позадавать вам вопросы, но ваша личная жизнь меня не интересует.
Ведь что вы говорили о Христе, подобное десятки раз сказано на десятках форумах и нисколько не говорит, что у вас 100% искренность.
искренность можно познать в реальности, также как "друг познается в беде".
Принцип жизни, согласен с этим. Но не должно быть равнодушие ко всему остальному. Даже монахи, которые ушли в затвор, и то молятся за весь мир, а не только за себя грешнаго.
Я не говорил, что духовные вопросы для меня только политика.
Ведь с миром мы едины, хочешь, не хочешь, если ты не отшельник, не в затворе и т. д. от мира не уйти.
У меня нет желания, чтобы какой-нибудь дядька с сотнями миллионами долларов указывал как нам в России жить, в кого и как верить и т. д.
Обычно, православные люди не говорят о духовных переживаниях, о личном опыте публично.