Непривязанность

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Непривязанность

Сообщение ketovchanin » 03 янв 2016, 19:48

Анахита писал(а):Это я сам вынужден им лгать...ибо...просто они не готовы к правде...

С моей колокольни "Это я сам вынужден им лгать...ибо...я думаю, что просто они не готовы к правде..." . Даже если и вероятность, что они не готовы к правде 100 процентная ясна и понятна, это не перестает быть думанием.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Adapter » 03 янв 2016, 20:09

laysi писал(а):Да интересно...идея найти источник этого "ПЛОХА"...и найдя его...ЧТО?...шо с ним делать то?)))...ну вот всё тот же развод...челу плоха...идея искать источник этого плоха в себе или во вне...итак...как это выглядит на практике???

Что капаца в себе, анализируя некие ошибки в отношениях?...или что?
Ну или во вне найти замену прошлого?

О чём это Ладья - искать источник этого плоха в себе или во вне?...и далее...найдя этот источник плаха...шо с ним делать?

Учитывая...как намёк...плоха от того, что отсоединён, оторван, обрезан от эгрегора...это эгрегор давал некую иллюзию, что всё хорошо...

На практике.. найдя источник ПЛОХА... само это плоха перестает быть.
А обрезан от эгрегора... означает привязан к другому? С учетом закона сохранения энергии?
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 20:12

ketovchanin писал(а):С моей колокольни "Это я сам вынужден им лгать...ибо...я думаю, что просто они не готовы к правде..." . Даже если и вероятность, что они не готовы к правде 100 процентная ясна и понятна, это не перестает быть думанием.

Да...я с этим полностью согласна...но я не могу в каждом предложении вставлять...я так думаю...я уже не раз писала...что все что я говорю я говорю как я думаю...и это не значит что это абсолютная истина...я никогда не претендую на абсолютную истину того что говорю...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 20:13

Adapter писал(а):На практике.. найдя источник ПЛОХА... само это плоха перестает быть.

По моим наблюдениям 50 на 50...часть так срабатывает...а часть не срабатывает...
Анахита

Сообщение Adapter » 03 янв 2016, 20:29

Анахита писал(а):По моим наблюдениям 50 на 50...часть так срабатывает...а часть не срабатывает...

Ок, поясню...
Плохо это что такое?
Во первых - это относительно.
Во вторых - это может быть неблагоприятным в некоторых месте и времени.
Но плохо .... что это?))

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

Да и притчу знаем про крестьянина.. сегодня плохо... но: не делайте преждевременных выводов. Уже завтра это может обернуться хорошо.

Так вот плохо перестает быть как наполненность понятия образами.. От этого меняются ощущения)
Если не срабатывает - нет понимания.
Ну.. я так думаю.
Adapter

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 20:33

Adapter писал(а):Так вот плохо перестает быть как наполненность понятия образами.. От этого меняются ощущения)
Если не срабатывает - нет понимания.
Ну.. я так думаю.

Ну вот взять пример приведенный Лайси...на котором легче будет рассмотреть...человек развелся...ему плохо...он посмотрел увидел но ему все равно плохо...он еще раз посмотрел увидел...ему все равно плохо...он проанализировал причины...и даже понял что отрезан оказался от чего-то там...но ему все равно плохо...Он понимает отчего...но ему плохо...
Анахита

Сообщение Adapter » 03 янв 2016, 20:42

Анахита писал(а):Он понимает отчего...но ему плохо...

Не понимает)
Ну вот не понимает он, коль ищет причину неполноценности во вне.
Пустота... стремление забить пустоту, привычка, привязанность.
А всё потому, что в свое время думал, что станет наслаждаться только он и будет он это делать вечно... пока жизнь не разлучит их.. а лучше... лучше конечно вечно, чтоб прям не кончался кайф.. но, вот ё-маё, развод.... печаль(
Итог - разочарование. Вначале очарование, затем разочарование...
Как вариант иной исход.. - Голод, насыщение, пресыщение, отвращение.
Итог тот же развод и... разочарование.

А знаешь чего им не хватало?
Бога)
PS скажу так.. привязанность к богу - есть непривязанность к неведению.
Adapter

Сообщение ketovchanin » 03 янв 2016, 20:51

Анахита писал(а):что все что я говорю я говорю как я думаю...и это не значит что это абсолютная истина

Я немножко про другое. Вы думаете, что они не готовы к правде. Они. Они что-то сделают. От них будет какая-то реакция на правду. А что насчет того, что вы думаете что не готовы к реакции на правду?

И тогда получается "Это я сам вынужден им лгать...ибо...я думаю я просто не готов к их реакции на правду"

Я согласен с laysi
laysi писал(а): Если бы про некоторых из них я рассказала правду)))как их исследования проводились, меня бы прикончили где-нибудь за углом)))шучу, но с долей правды)))
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Эйя » 03 янв 2016, 21:40

А вы не замечаете, как привязываетесь к своим и чужим текстам, фразам,словам...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1382 раз.

Сообщение Инь » 03 янв 2016, 22:31

Ладья писал(а):Нежелание слышать совесть и есть, своего рода, ложь себе?

конечно )))

Анахита писал(а):Здесь по смыслу перевода должно было быть так...
Это я сам вынужден им лгать...ибо...просто они не готовы к правде

нет, не так
это лжец боится ответственности
потому что за правду может понести наказание
от тех, кто, типа, не готов услышать

не готово, типа, потому что так может отреагировать
что лжецу мало не покажется )))

а готов, по мысли лжеца
когда никак не отреагирует...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Ладья » 03 янв 2016, 23:30

laysi писал(а): Хм...я сказал...))))...что персонаж начинает обвинять всех и вся при чём ОБОБЩЁННА...а вовсе не о поиске))))...хе-хе что б обвинить, никаво искать и не нужно...да первый встречный, вот и кандидат...и вовсе не важно, кто это?

Это уже нюансы... Либо человек ищет причину в себе, либо во вне.

laysi писал(а): твой ум НАПРАВИТ тебя туда, ТИПА...чего ты ищешь...ну и есессна найдёшь то, что тебе подсунет твой ум...он ум на эти трюки ой как горазд...))))
А человек не знает причины своего "ПЛОХА", причину ему только предстоит найти, поэтому говорить, что ум подсунет то, что ты ищешь не соответствует действительности. Другое дело, что ум будет уводить от честного взгляда на себя - это да. Проще обвинять других. Потому и пишу про честность самому СЕБЕ и О СЕБЕ .

laysi писал(а):Ох...Ладья))))...я говорил об обобщённых обвинениях всёх и вся(когда челу плоха)...а вовсе не о целенаправленой лжи...ну чё ты в сам деле то...а Ладья)))))
Отчего вздыхаешь? Устал? Я то ведь не называла обобщённые обвинения ложью, а писала исключительно о честности в отношении взгляда на себя. Ты меня неверно понял.))

laysi писал(а):Ого...значит внутри такова идёт целая борьба...значит есть что внутри противопоставить совести...но и это ничего не меняет...да чел может обсманывать ну или обманываца...значит он решает, ТАК ВЫГОДНЕЕ...вон к примеру Дора, заявляет, что в иллюзиях ей удобнее, проще, привычнее...аллах её знает, что ей в это время говорит её совесть?...слышит ли она её?
Не обязательно "целая борьба". Совесть подсказывает тихо, а если её не слышат, она кричать и устраивать кулачные бои не станет.)) Совесть есть у всех, но у некоторых людей она убаюкана.

laysi писал(а): Ого...и каковы критерии этой правды о самом себе?...критерии в студию мона?)))

Совесть подскажет.

laysi писал(а): Не желание слушать...и ложь себе...это два совершенно разных процесса...

Да...согласна. Не получается сформулировать точнее... :-? Совесть подсказывает, а человек как-будто не слышит подсказок или находит для себя оправдания... Так понятно?

laysi писал(а):Если замечаешь СВОЮ ложь, то тут уже не до выбора...)))...это уже есть...это происходит в данный момент...чё тут выбирать та???)))
Ну отчего же? Можно терзаться и мучиться, а можно радоваться возможности узнать о себе что-то новое и даже быть благодарным совести и себе в том числе, что не отвернулся от правды о себе. Как-то так. ;)

laysi писал(а):Час от часу не легше...чё эт за выбор то такой?...вменять себе чувство вины...ну да можно...и в чём эффект?...ну вот ты Ладья можешь мне поведать, что эффективного в том, что бы вменить себе чувства вины?...ну вот вменил...И?...дальше то что?
Но разве я писала, что вменение себе чувства вины - это эффективно! Просто по опыту знаю, что такое бывает, поэтому и называют муками совести. А что эффективно? - взгляд в себя поможет найти ответ. #021
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 23:33

Инь писал(а):нет, не так
это лжец боится ответственности
потому что за правду может понести наказание
от тех, кто, типа, не готов услышать

не готово, типа, потому что так может отреагировать
что лжецу мало не покажется )))

а готов, по мысли лжеца
когда никак не отреагирует...

Но ведь и за ложь...и за правду...и за молчание может понести наказание..шансы ведь равны за любое из этих действий понести наказание?
Анахита

Сообщение Ладья » 03 янв 2016, 23:34

Анахита писал(а): Нет, есть неточности.
Ладья писал(а):это я сам ВЫНУЖДАЮ себе лгать...ибо...просто не готов к правде.."

Здесь по смыслу перевода должно было быть так...
Это я сам вынужден им лгать...ибо...просто они не готовы к правде...

И от этого вся модальность извращается...из-за не до конца точного перевода...если почитать внимательно...это видно...

Нет-нет, Анахита. Не "им", то есть, кому-то во вне лгать, а СЕБЕ лгать, или, иначе, отворачиваться от правды о себе. Взгляд только в себя.
Ладья

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 23:39

Ладья писал(а):Нет-нет, Анахита. Не "им", то есть, кому-то во вне лгать, а СЕБЕ лгать, или, иначе, отворачиваться от правды о себе. Взгляд только в себя.

Это называется якательный перевод...но все равно в переводе есть ошибка...если ты посмотришь внимательно...на свой перевод...ты ее увидишь...
Анахита

Сообщение Ладья » 03 янв 2016, 23:40

Инь писал(а):
Ладья писал(а):Нежелание слышать совесть и есть, своего рода, ложь себе?

конечно )))
Да, и то было утверждение, но почему-то вылез знак вопроса и так иногда случается. Почему - не пойму. ))
Ладья

Сообщение Ладья » 03 янв 2016, 23:42

Анахита писал(а): Это называется якательный перевод...но все равно в переводе есть ошибка...если ты посмотришь внимательно...на свой перевод...ты ее увидишь...
Там есть неточности, потому что текст был ориентирован на взгляд во вне, задача заключалась переделать текст на взгляд внутрь себя. Поэтому лгать "им" вообще не в кассу. Понимаешь?
Ладья

Сообщение Анахита » 03 янв 2016, 23:47

Ладья писал(а):
Анахита писал(а): Это называется якательный перевод...но все равно в переводе есть ошибка...если ты посмотришь внимательно...на свой перевод...ты ее увидишь...
Там есть неточности, потому что текст был ориентирован на взгляд во вне, задача заключалась переделать текст на взгляд внутрь себя. Поэтому лгать "им" вообще не в кассу. Понимаешь?

Понимаю...но если исправить ошибку то будет выглядеть вот так...

Вот тоже МОМЕНТ...презирающий ложь...откуда такой яростный протест против лжи?...ну вот откуда я знаю, что я лгу?...что движет мной, когда я лгу?...вот для меня конкретно...если я действительна лгу - это значит, что по моему мнению Я не готов узнать правду...от так от...это я сам ВЫНУЖДАЮ себе лгать...ибо...просто не готов к правде.."

Никто нужно заменить тоже на я
И тогда вообще нет других...и начало и конец во мне...и я себе лгу и я считаю что я не готов узнать правду...и я вынуждаю...
Анахита

Сообщение Инь » 03 янв 2016, 23:57

Анахита писал(а):шансы ведь равны за любое из этих действий понести наказание?

не совсем
ложь какое-то время могут не раскрыть...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 871 раз.

Сообщение Ладья » 04 янв 2016, 00:12

Анахита писал(а): Понимаю...но если исправить ошибку то будет выглядеть вот так...
....................................

Никто нужно заменить тоже на я
И тогда вообще нет других...и начало и конец во мне...и я себе лгу и я считаю что я не готов узнать правду...и я вынуждаю...

Благодарствую за скрупулёзность. Теперь комар носа не подточит.)))
Ладья

Сообщение Хоссэ » 04 янв 2016, 00:18

Инь писал(а):ложь какое-то время могут не раскрыть...

особенно если ее накопилось как снежный ком, всё сразу может больно ударить и отбросить глубже к ещё большей лжи
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА