звезда...
где...

Модератор: Модераторы
levis писал(а):Гордыня, на мой взгляд, начинается лишь тогда или лишь там, где есть желание преобладать... тоесть брать, а когда отдаешь, то такое не растет...
Калагия писал(а):где-то тут на безмолвии я этот текст ужо читала...
levis писал(а):Так думать и есть брать, опять же на мой... тот, который отдает, тот не думает о своей пушистости...
Ну у меня это так... как только я в себе отлавливаю такие моменты обнаружения своей пушистости, в соей есно же точки зрения, то ту же заменяю эту мыслеформу другой... и не то, что бы та другая бала наряднее и тем самым пушистие, а всего лишь неуместной и не нужной мне на сейчас...
levis писал(а):На мой взгляд из моего текста вытекает ровно обратное и разве это не очевидно?
Вопрос для меня лишь в том, чем же она, гордыня, является и ответом для себя я считаю желание потреблять... к примеру лавры, внимание, уважение ... ну тут длинный список могёт быть...
levis писал(а):Сравнение имеет цель... другими словами, смотря для чего сравнивать все же...
Однако я согласен, что важен сам мотив поиска гордыни, само желание искать в себе проявления оной, а как именно чела это делает для себя не очень значимо или важно. Если в какой-то момент время понял, что уже не находишь проявления гордыне - меняй метод поиска
Инь писал(а):эмоция гордости - она из состояния спокойствия выводит...
и это легко в себе отследить
бывает так себе спокойненько чисто конкретно водружаешь на голову лавровый венок
В свое время я на гордыне потеряла результаты двухлетнего очень тяжелого труда...
Инь писал(а):когда кто-то спокойненько водружает, значит чел из состояния гордыни и не выходил...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0