Очень плохо то что многие никак не переводят самадхи в разряд обыденности и повседневности, а вместо этого творят из него некоего недосягаемого таинственного идола.
Самадхи доступно КАЖДОМУ.
ЛЕГКО И ПРОСТО.
ВЫЙДИ ИЗ МАТРИЦЫ!
Модератор: Модераторы
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Само по себе самадхи достигается очень просто и обыденно. Гораздо сложней другое - изменить СОБСТВЕННУЮ УБЕЖДЕННОСТЬ в его труднодоступности. Собственно именно из-за убежденности в труднодоступности самадхи оно и становится труднодоступным. Придуманы сложные многоступенчатые ритуалы чтобы ублажить веру ума в труднодоступность самадхи. Ум не позволит человеку достич самадхи пока вы не дадите ему долгий и трудный путь, после которого ум скажет - "ОК, это был достаточно трудный путь, теперь самадхи возможно".
Но на самом деле оно достижимо очень легко и обыденно если не иметь подобных убежденностей.
Подобных убежденностей не имеет ребенок, который еще не знаком ни с какими духовными школами.
Фактически духовные школы, породив искуственную обрядность, ритуальность, создали много препятствий для достижения самадхи, много убеждений, очень прочных, железных. Именно поэтому самадхи гораздо проще достич людям не имевших ранее никаких дел с различными духовными школами и учениями.
Фактически люди не знакомые с духовными школами испытывают состояние самадхи возможно даже чаще, и у них это происходит в основном спонтанно и естественно, без сложных методик и обрядов. Обычно состояние самадхи возникает в процессе некоторой творческой работы когда сознание непроизвольно, интуитивно, нащупывает возможности квантового уровня реальности как ребенок непроизвольно, интуитивно, осваивает свои руки-ноги. Т.е. это происходит очень естественно. И как правило такое самадхи очень устойчивое и легко воспроизводимое по желанию человека.
Разумеется я не против методик. Сам я использовал методики. Просто не нужно их боготворить и думать что все дело в них. Методики - лишь ухищрения, приемы обмануть блоки и препятсвия, но не связаны с самим самадхи. Они скорей связаны с конфигурацией тех самых блоков и препятсвий. Короче методики зависят от того как у кого разум перекручен. Выпрямлять приходится в последовательности обратной тому как он был закручен. Поскольку в социуме у многих разум был закручен похожим образом и по похожим программам то и раскручивать эти клубки приходится похожим образом, отсюда некоторая общность методик медитаций и т.п. Но на самом деле не всем это нужно, некоторым повезло кое что сохранить нетронутым с детства.
Но на самом деле оно достижимо очень легко и обыденно если не иметь подобных убежденностей.
Подобных убежденностей не имеет ребенок, который еще не знаком ни с какими духовными школами.
Фактически духовные школы, породив искуственную обрядность, ритуальность, создали много препятствий для достижения самадхи, много убеждений, очень прочных, железных. Именно поэтому самадхи гораздо проще достич людям не имевших ранее никаких дел с различными духовными школами и учениями.
Фактически люди не знакомые с духовными школами испытывают состояние самадхи возможно даже чаще, и у них это происходит в основном спонтанно и естественно, без сложных методик и обрядов. Обычно состояние самадхи возникает в процессе некоторой творческой работы когда сознание непроизвольно, интуитивно, нащупывает возможности квантового уровня реальности как ребенок непроизвольно, интуитивно, осваивает свои руки-ноги. Т.е. это происходит очень естественно. И как правило такое самадхи очень устойчивое и легко воспроизводимое по желанию человека.
Разумеется я не против методик. Сам я использовал методики. Просто не нужно их боготворить и думать что все дело в них. Методики - лишь ухищрения, приемы обмануть блоки и препятсвия, но не связаны с самим самадхи. Они скорей связаны с конфигурацией тех самых блоков и препятсвий. Короче методики зависят от того как у кого разум перекручен. Выпрямлять приходится в последовательности обратной тому как он был закручен. Поскольку в социуме у многих разум был закручен похожим образом и по похожим программам то и раскручивать эти клубки приходится похожим образом, отсюда некоторая общность методик медитаций и т.п. Но на самом деле не всем это нужно, некоторым повезло кое что сохранить нетронутым с детства.
Последний раз редактировалось DK 06 апр 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Дима я это понимаю! и ЧЕГО тебя сносит в видение чейто убеждённости . я вот что вижу, то и говорю прямо без всякой представлении о каких либо убеждённостей пока дочь сидит у меня на голове при этом. Ты не словами а практически самадхи яви.
-
Хоссэ - ****************
Явить? Зачем мне ЯВЛЯТЬ я для ДЕЛА использую. Я реально занимаюсь программированием в состоянии самадхи и это позволяет мне писать почти сразу начистовую, без длительной отладки.
Разумеется начинать нужно с малого с простых дел, потом переходить ко все более сложным. А вот демонстрированием напоказ заниматься не стоит - это отвлечет время впустую. Можно годы выбросить коту под хвост.
Вообще мне очень интересно любое ПРАКТИЧЕСКОЕ применение. Все что несет некую выгоду (в т.ч. и материальную). Мне это интересно, вкусно. Очень хочется чтобы мы перестали доказывать друг друг кто больше смог а начали делиться практическими результатами - это сразу бы создало много изобилия.
Разумеется практические результаты вероятно будут гораздо менее значительными и редкими чем бахвальства, но они будут не в пример ЦЕНЕЕ потмоу что это практические результаты. Это даже ценней чем операционная система для компьютера, без которой он просто мертвая железяка:)
Вот я знаю что ты Хоссэ - художник - отлично вот и твори в состоянии самадхи. Твои композиции и будут тем самым практическим результатом. У каждого будут свои практические результаты. Кто чем любит заниматься. Главное делать это с применением состояния самадхи.
Разумеется начинать нужно с малого с простых дел, потом переходить ко все более сложным. А вот демонстрированием напоказ заниматься не стоит - это отвлечет время впустую. Можно годы выбросить коту под хвост.
Вообще мне очень интересно любое ПРАКТИЧЕСКОЕ применение. Все что несет некую выгоду (в т.ч. и материальную). Мне это интересно, вкусно. Очень хочется чтобы мы перестали доказывать друг друг кто больше смог а начали делиться практическими результатами - это сразу бы создало много изобилия.
Разумеется практические результаты вероятно будут гораздо менее значительными и редкими чем бахвальства, но они будут не в пример ЦЕНЕЕ потмоу что это практические результаты. Это даже ценней чем операционная система для компьютера, без которой он просто мертвая железяка:)
Вот я знаю что ты Хоссэ - художник - отлично вот и твори в состоянии самадхи. Твои композиции и будут тем самым практическим результатом. У каждого будут свои практические результаты. Кто чем любит заниматься. Главное делать это с применением состояния самадхи.
-
DK - ****************
Хорошо. Извини я максималист. спасибо за искренность.
Мне необходимо было проинтроспектировать твои перцептуальные баръеры. Теперь можно делится. Будем создавать много изобилия!
Мне необходимо было проинтроспектировать твои перцептуальные баръеры. Теперь можно делится. Будем создавать много изобилия!

-
Хоссэ - ****************
Хорошо. Извини я максималист. спасибо за искренность.
Конечно!:) У меня как раз на подходе кое что интересное. Думаю в конце весны начале лета наконец открою свой сайт и начну выставлять там кое какие программы. Мне очень интересны работы в области ИИ. На этом в основном и будет специализирован сайт и прогарммы. Но не только. Еще доведу до ума прошлогодние проеткы - музыкальные программы, синтезаторы. Графические программы. Программу автоматического (без содействия рук человеческих, почти:)) склеивания панорам из серии фотографий. И еще программу построения 3D- модели окружающей обстановки по изображению с видеокамеры (очень полезно для робототехники).
Вот такое и есть мое творчесвто в состоянии самадхи:)
И вообще - не хочу я больше драться. Ну не хочу! Надоело! Хочу сотрудничать, сотрудничать,сотрудничать!

-
DK - ****************
-
Хоссэ - ****************
Любят говорить видимо от того, что люди вообще любят МЕЧТАТЬ. Я тожа люблю поговорить об этом, видимо хочется очень, ну или хотя бы помечтать. Хочется снова пережить ТО, от чего остались лишь воспоминания.Хоссэ писал(а):Вот скажи дружище, почему люди так любят говорить правильные вещи о "здесь и сейчас" о "самадхи" как будто они уже этого достигли?

Наверное глупцы те, кто не сомневается, а кто сомневается - уже не глупец. Хотя может я и ошибаюсь.Хоссэ писал(а):Может и правда они уже ЭТОГО достигли, а мы глупцы не видим этого?

-
nayatl - ****************
Тогда с тебя ссылка
Обязательно. Во второй половине мая скорей всего все будет готово. Мы с братом вместе создаем этот проект.
Хоссэ писал(а):
Вот скажи дружище, почему люди так любят говорить правильные вещи о "здесь и сейчас" о "самадхи" как будто они уже этого достигли?
Любят говорить видимо от того, что люди вообще любят МЕЧТАТЬ. Я тожа люблю поговорить об этом, видимо хочется очень, ну или хотя бы помечтать. Хочется снова пережить ТО, от чего остались лишь воспоминания.
Почему nayatl не может поверить что самадхи действительно очень доступная вещь? Я нахожусь в состоянии "растворения пространства жидкой мыслью" каждый день когда еду в автобусе через говрод 9у меня работа связана с постоянными разъездами в разные концы города). Это состояние в котором я нахожусь когда знаимаюсь своими проектами. Это состояние в котором я нахожусь когда ремонтирую свой автомобиль. Это состояние в котором я нахожусь когда присутствую со своей женой на мессе в католическом костеле (она католичка).
Я использую это состояние в любой момент когда только получается. Это действительно так просто и так классно!
Наверное глупцы те, кто не сомневается, а кто сомневается - уже не глупец. Хотя может я и ошибаюсь.
Кстати это было когда-то принципом лфициальной науки - научный скепсис, подвергать сомнению все и вся если нет возможности этого доказать строго научно.
Этот принцип способен заглушить все и вся начинания, он не помог бы тому же Н.Тесле расследовать электричество так эффективно как он это сделал. Практически все прорывы в науке были благодаря людям которые не следовали этому принципу, а те ученые которые следовали этому принципу были лишь консерваторами которые консервировали уже открытое и не способны были открыть новое.
Если вечно сомневаться то не преодолеешь и одной ступени, а их (ступеней) пройти нужно много.
Я предлагаю другой принцип - не сомневаться а ВЕРИТЬ.
-
DK - ****************
DK писал(а):Почему nayatl не может поверить что самадхи действительно очень доступная вещь?

-
nayatl - ****************
Сколько людей - столько представлений о Самадхи.
ДК там че то программирует, а некогда один учитель сказал "Самадхи – это неиспользование своего сознания. Вы просто оставляете свой ум в покое. Вы ничего не хотите ни от своего тела, ни от своего ума."
Не но сто чки зрения дзэн буддизма всё нормально, все и так в самадхи
Так что кто считает что он в самадхи - не вопрос, пусть так считает, кто считает что есть куча состояний а самадхи надо достичь - то же не вопрос и только в путь, а кому на это дело с большой колокольни и ладно.
ДК там че то программирует, а некогда один учитель сказал "Самадхи – это неиспользование своего сознания. Вы просто оставляете свой ум в покое. Вы ничего не хотите ни от своего тела, ни от своего ума."

Так что кто считает что он в самадхи - не вопрос, пусть так считает, кто считает что есть куча состояний а самадхи надо достичь - то же не вопрос и только в путь, а кому на это дело с большой колокольни и ладно.

-
More - ****************
Мир иллюзий - это бред, он нереален,
Хотя ломать другому кайф это чудовищный грех.
Моя башка, твоя башка - предмет несовершенный.
Тем более, что чем она забита - просто смех...
© Кирпичи
Хотя ломать другому кайф это чудовищный грех.
Моя башка, твоя башка - предмет несовершенный.
Тем более, что чем она забита - просто смех...
© Кирпичи
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Кайфоловщик
- Блог: Посмотреть блог (1)
Так вы теперь не воин? Вы слолжилли оружие и мотив "надоело", как я понял, а не в силу не эффективности войны как таковой?DK писал(а):И вообще - не хочу я больше драться. Ну не хочу! Надоело!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Потому что на один миг nayatl был ТАМ и ему есть с чем сравнивать. Есть много состояний и переживаний, но это ещё не САМАДХИ. Если люди хотят обманываться, то им не возможно в этом отказать.
OK пусть это будет не самадхи. Не важно как это называть. Я ведь и делаю упор на том чтобы использовать ЭТО практически. Я ведь и делаю упор на то что не нужно стремиться за один миг и за одну жизнь достичь дальних далей, достаточно СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД.
Сколько людей - столько представлений о Самадхи.
More. друг - точки зрения не имеют значения, значения имеет только ПРАКТИКА. Когда голодный умирает от голода для него важно не то с какой точки зрения он в каком состоянии а то где он ошибся когда довел себя до такого. Когда Будда вышел из общества аскетов они тоже были с ним не согласны. А он просто отбросил глупость точек зрения и занялся тем что ему интересно.
-
DK - ****************
Так вы теперь не воин? Вы слолжилли оружие и мотив "надоело", как я понял, а не в силу не эффективности войны как таковой?
Я просто хочу СОТРУДНИЧАТЬ и просто хочу создавать МАТЕРИАЛЬНОЕ ИЗОБИЛИЕ. Мне просто НЕ ИНТЕРЕСЕН КРИЗИС. Не интересны войны.
Воинское искуство мне было интересно ИЗ-ЗА творческого аспекта в нем - мне не было интересно побеждать и убивать а был интересен поиск решений сложных задач - таких как возникают в боевой обстановке. Пока это было так - мне это нравилось, но когда я увидел что люди воспринимают боевое искусство как войну - для убийства ВЗАПРАВДУ - мне это опротивело. Я любил КРАСИВОЕ ИСКУССТВО но ненавидел и ненавижу УБИЙСТВО.
Боевое искусство я всегда подразумевал как способ остановить агрессора НЕ УБИВАЯ его, если возможно. Но я не хочу развивать эту тему потому что обычно вообще любое упоминание о боевых искусствах сразу же ведет к дракам доходящим до кровавища.
Я решил сконцентрироваться на другой области применения творческого потенциала квантового уровня реальности (кстати того самого о котором молчат в дзен:) ) - сотрудничество в практических мирских делах.
-
DK - ****************
Воин!! Это исскуство-ЖИТЬ, БЫТЬ. Так что не бросай его... ВОИН не стражник охраняющий свое или чужое добро.DK писал(а):Воинское искуство мне было интересно
ВОИН это состояние..... Храни его...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
DK писал(а):More. друг - точки зрения не имеют значения, значения имеет только ПРАКТИКА.
Для кого ?

Практика это всего лишь способ проживания твоего тела и ума в соответствии с заложенной внутренней программой (гены, память, привычки) что составляет предрасположенность организма. Один способ из тысячи других. Да только в путь...
-
More - ****************
DK писал(а):
Воинское искуство мне было интересно
Воин!! Это исскуство-ЖИТЬ, БЫТЬ. Так что не бросай его... ВОИН не стражник охраняющий свое или чужое добро.
ВОИН это состояние..... Храни его...
Я рассматривал воинское искусство как способ ПРЕДОТВРАТИТЬ убийства. Т.е. проведение боя без единой жертвы с обеих сторон я рассматривал как МАСТЕРСТВО. Чем выше мастерство тем меньше жертв.
Но обычно те кто хотят овладеть боевым мастерством понимают все ПРЯМО НАОБОРОТ - чем больше жертв и кровища они создают тем большими мастерами себя считают. А это на самом деле идиология ДИЛЕТАНТА.
Очень многие считают себя гуру если могут энергетически "свернуть шею" другому. А ведь это действительно не так сложно - можно убивать даже не касаясь, чисто энергетически. Только это как раз показатель полного идиотизма такого "гуру". Он не способен никого ничему научить, не способен дать урок. Такие "гуру" калечат психику людей, и упиваются своим силовым превосходством.
Я не против силового превосходства. Я люблю силовое превосходство. Но я полностью противоположного мнения насчет того для чего нужна эта сила - не для убийства, не для того чтобы повергать толпы врагов а НАОБОРОТ - для спасения жизней. И своей и агрессора.
DK писал(а):
More. друг - точки зрения не имеют значения, значения имеет только ПРАКТИКА.
Для кого ?
Практика это всего лишь способ проживания твоего тела и ума в соответствии с заложенной внутренней программой (гены, память, привычки) что составляет предрасположенность организма. Один способ из тысячи других. Да только в путь...
Вот это и есть пример пустой философии, оторванной от практики. Нет смысла пытаться найти всему обоснование и объяснение - это обоснование будет лежать на твоем чердаке как дорогой но не используемый агрегат. Это все равно что купть например стиральную машину, потратить на нее деньги и поставить ее на чердак. Точно так же делают те кто занимаются ПУСТОЙ (оторванной от КОНКРЕНОГО практического применения ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС) философией.
Дело в том что ЛЮБОЕ знание доступно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Нет смысла набивать им голову про запас. Есть смысл брать В ТЕКУЩИЙ момент то знание которое нужно для конкретного практического дела. Именно применение состояния самадхи в конкретных практических делах и развивает способность брать знание напрямую из безграничного источника знания - с квантового уровня реальности. Это развивает способность отказаться от использования ума как чердака забитого знаниями "прозапас".
-
DK - ****************
-