ВЫЙДИ ИЗ МАТРИЦЫ!

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение nayatl » 10 май 2009, 15:16

Помните: ТРАКТАТ по запредельной интуитивной логике мистического постижения ПАРАСАТТАРКА ЛОГИКА?!
вот кое-что из него:
Сознание обычного непросветленного существа движется по периферии Единой Сферы. Когда оно движется, оно задействует различные варианты событий и подвергается им. Что означает войти в созерцание, достичь Освобождения, воссоединиться с Единой Сферой? Это означает двигаться не по периферии, а войти в центр Единой Сферы, слиться с Всевышним Умом.
Когда йогин входит в центр Единой Сферы, он становится обладателем бесконечного спектра возможностей, не подвергается воздействию времени, пространства, причин и следствий. Йогин, находящийся в естественном состоянии созерцания «я есмь», выходит из обусловленности сансарой, освобождается от жестких ограничений пространства и времени, становится способным формировать время и пространство в соответствии с собственным намерением.
Даже если вы что-то не смогли уловить интеллектуально, попробуйте понять, что Учение надо узнать на более глубоком, интуитивном уровне. Если вы схватываете суть Учения интуитивно, все интеллектуальные построения для вас становятся ясными. Когда вы смотрите на мир обычными глазами, вы находитесь в зависимости от закона кармы, закона причин и следствий. Когда вы смотрите на событие или объект глазами вечности, бесконечности, игры и «единого вкуса», вы приближаетесь к Единой Сфере и начинаете выходить из обусловленности. Это воззрение, которого мы придерживаемся в качестве теории Дришти-сришти-вада.
Существует еще более высокая теория, она называется «Аджата-вада». Аджата-вада сформулирована в древности мудрецами, в частности Учителем Гаудападой, который учил Говинду, Говинда же был учителем Шанкары. Она сформулирована в тексте «Мандукья-карика» и в других текстах. Теория Аджата-вада говорит о том, что ничто не творится, ничто не разрушается. Никогда не существовало Вселенной, никогда не существовало жизни, никогда не существовало смерти, все есть проекция сознания, игра Единого Сознания. Теория Аджата-вада считается непостижимой для обычных существ, поэтому не будем пытаться обсуждать ее интеллектуально. Видение Аджата-вады наступает при реализации.
Аджата-вада является кульминацией, вершиной духовного воззрения. Теория Дришти-сришти-вада является тем, что мы можем до некоторой степени понимать и даже использовать в практике. Обычная теория постепенного творения Вселенной (Сришти-дришти-вада) является тем, что мы используем в повседневной жизни, в относительном измерении, в бытовых ситуациях.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2009, 15:17

Новая модель Вселенной
Сорок пять лет тому назад, молодой физик Хью Эверетт, работающий в одном из самых престижных университетов США, в Принстоне, опубликовал работу под следующим названием «Формулировка квантовой механики посредством понятия «соответственное состояние». Работа произвела эффект грома в ясном небе, сразу став сенсацией среди физиков. И поныне теория Хью Эверетта признается самой радикальной гипотезой в научном мире, которую не удается опровергнуть.
Квантовая механика, являясь и без того сложной, обрела свой апогей в теории Эверетта.
Положения теории квантовой механики Эверетта переворачивают все наши представления о вселенной. В связи с этим у нее было множество оппонентов среди выдающихся ученых, но никому не удалось обнаружить ошибку.
Теорию Эверетта анализировали его учитель Джон Уилер, лауреат нобелевской премии Нильс Бор, к которому молодой ученый ездил в Копенгаген. Гинзбург, де Витт, Пригожин, Шкловский изучали его теорию, придя к выводу, что она безошибочна. Уилер сравнивал Эверетта с Ньютоном и Эйнштейном.
Построения Эверетта основаны на сложнейшем математическом аппарате. Суть теории в следующем.
В ортодоксальной механике принято считать, что события протекают независимо от наблюдателя. Эйнштейн внес поправку – учет скорости наблюдателя, создав теорию относительности. Эверетт превзошел Эйнштейна, пойдя дальше. Основываясь на сложных математических моделях, он доказал, что процесс наблюдения за любым внешним объектом является двусторонним взаимодействием, которое меняет состояние как наблюдаемого объекта, так и наблюдателя.
С этой точки зрения во вселенной все связано со всем. Человек, наблюдая микрочастицу, клетку, подвергается воздействию ее и одновременно меняет ее в процессе наблюдения. То же самое в отношении макрообъектов и любых физических явлений.
Наблюдателем может быть не только человек, но и любая механическая или электронная система, которая обрабатывает результаты.
В обычной квантовой механике в расчет берется только изменение внешнего объекта. В квантовой механике Эверетта изменяется состояние каждого члена пары: объекта и того, кто его наблюдает. Поэтому результат зависит не только от объекта, но и от наблюдателя. Допустим, те результаты, которые получает в эксперименте гениальный ученый, не проявятся у студента или у обычного человека при совершенно одинаковых условиях эксперимента.
Гениальный Эйнштейн предложил свою квантовую механику в качестве временного средства до того, как ученые получат более полное представление о реальности вселенной. Некоторые ученые считают, что квантовая механика Эверетта и есть это более полное представление о реальности.
Одно из основных положений новой теории – аксиома о ветвлении или расщеплении, которое происходит при взаимодействии объекта и наблюдателя. При каждом изменении вселенная, как это не шокирующе звучит, разветвляется на ряд других параллельных вселенных.
На этих точках разветвления (развилках) возникают новые вселенные-двойники. Они дублируют предыдущую вселенную, однако, с небольшой поправкой на сознание наблюдателя.
Весь мир, таким образом, есть ничто иное, как каскады бесчисленных причинно-следственных цепочек, из которых образуются бесконечные вариации эвереттовских вселенных.
Теория Эверетта порождает массу выводов, следствий, которые ошеломляют даже самых радикальных ученых. К примеру, она объясняет неконтролируемый разброс результатов в ходе экспериментов – больной вопрос в физике.
Она объясняет различные, странные явления: НЛО, аномальные зоны, хрональные эффекты, появление призраков и так далее. И, самое непостижимое, по теории Эверетта, вероятностью обладает не только будущее, но и прошлое. Для этого вводится понятие «психологическое время» для каждого наблюдателя.
То есть, история реально может меняться, в зависимости от того, кто ее пишет и анализирует. В теории Эвереттта объясняется, почему история так неоднозначна, противоречива и запутана.
В настоящее время теория о множественности вселенной приобретает все больше сторонников и становится общепринятой аксиомой в мире физики.
nayatl

Сообщение DK » 10 май 2009, 16:35

Странник:
Нет сил не зависящих от нас. Давайте будем последовательны. Мы ведаем, что настолько ЛЮБИМЫ, что любое наше желание исполняется. Я считаю сказать лишь одно, чтов се то что мы делаем в настоящем, и предопределяет наше будущее.

Но это не подтверждается практикой - где вы видели чтобы все ваши желания исполнялись? Взять хотя бы уж этот мой ответ - он уже не соответсвует тому что вы бы хотели от меня:)

А вообще я совершил очень большую ошибку - такую же как и More - занялся пустой философией. Хватит.

Отныне не занимаюсь никакой философией никогда. Ни слова ни пол слова оторванного от конкретного практического действия здесь и сейчас. Только конкретика, только практика. Всю философию что я писал лучше выкинуть и забыть, и не возвращаться - это хлам.

Сатья Баба в предыдущей жизни, всю жизнь молился и жег масло...... И вот его проявление в таком качестве предопределила его предыдущая жизнь.

Я считаю Саи Бабу шарлатаном. Не будьте таким доверчивым и падким на яркую показуху. Реальное чудо гораздо будничней и прозаичней - настолько что скорей всего вы его просто не заметите среди остальных вещей.

Lever:
Мысли по поводу прочитанного: люди и есть Хранители «Матрицы». Они синхронизируют друг другу точки сборки, охраняя таким образом не только и не столько Матрицу, сколько свой разум-консерватор. Вот почему Будда должен был уйти от мира, прежде чем смог бы познать большего. Гипноз – изменение восприятия человека влекущее за собой изменение и мыслей и ощущений и !!! физики тела. Физика тела – не раскрыта полностью ибо разум? (или все же нечто выше него?) в своем статичном консерватизме держит тело в определенном наборе положений. Есть положения которые никогда не достигались никем из живущих. Вопрос о стакане и столе еще более трудностигаем, ибо для изменения физики мира, (не тела) требуется вмешательство мощных энергий в локальном участке пространства, что не под силу обеспечить одному человеку. Хотя вопрос: на что воздействовал Христос, когда ходил по воде: на воду или свое тело может иметь 2 ответа.

Не существует абсолютных ловушек. Всегда есть лазейки. Любой лжец всегда допустит где-то нестыковку по которой его ложь можно выявить. Вот эта ниточка и есть путь из Матрицы - тщательное расследование законов окружающего мира в поисках лазеек очень тонких и незаметных.

Это как исследование хакером компьютерной системы в поисках дыр. Именно так Морфеус по моему вышел из матрицы первей чем Нео:)

Неужели приятные ощущения - это единственная вещь, ценная сама по себе? Вопрос о том, действительно ли сознательный опыт, в конечном счёте, самый важный

По моему есть нечно самое важное - это жизнь. Именно о спасении души от смерти говорил Христос. Любые ощущения ничего не стоят если потеряна сама жизнь. Вечная жизнь.

Поэтому я считаю более разумным заниматься тем что полезно для жизни а не тем что нужно для ощущений, впечатлений. Конечно никто не может обеспечить себе гарантированное выживание. Но если есть возможность прожить еще день - значит есть еще один шанс найти путь к вечной жизни. Если этот путь не найден при жизни - он не будет найден уже никогда.

Тем не менее, потеря воли - не единственная сторона истории Нозика. С его точки зрения, все люди, так или иначе, будут горевать о потере реального мира. Даже если в нашем распоряжении будет улучшенная машина ощущений, сохраняющая добрую волю, нам всё равно придётся жить в полностью виртуальном мире, и многие из нас не захотят этого, потому что жить такой жизнью постоянно означает, что придётся отказаться от чего-то очень ценного.

именно - когда я чего-то достигаю, побеждаю в этом мире - меня не оставляет гнетущее ощущение что я трачу время не на то - тратя внимание на отвоевывание виртуальных преимуществ я упускаю свою реальную жизнь, я просто растрачиваю свое драгоценное время и внимание которое мне отпущено на бессмысленные и бестолковые занятия, вместо того чтобы сконцентрироваться на самой важной цели - найти путь к вечной жизни.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение nayatl » 10 май 2009, 17:52

DK писал(а):Именно о спасении души от смерти говорил Христос.
Не совсем так.
А кто хочет спасти свою Душу, тот её потеряет
Смысл за этими словами несколько "глубже", чем сами слова. Кто желает спасти свою Душу (личную), тот её потеряет, потому что всё личностное уничтожается и цепляние за личностное мешает осознать Безличностное (Атман - Я ЕСЬМ).

DK писал(а):По моему есть нечно самое важное - это жизнь.
Какая жизнь или чего жизнь?! То, что появляется, то и исчезнет, временное подвержено уничтожению, оно не принадлежит Вечному Бытию. Сама жизнь НЕ УНИЧТОЖИМА, но существование отдельно существующих личностей временно. В таком контексте нуна определиться: жизнь чего?!

DK писал(а):Всегда есть лазейки. Любой лжец всегда допустит где-то нестыковку по которой его ложь можно выявить. Вот эта ниточка и есть путь из Матрицы - тщательное расследование законов окружающего мира в поисках лазеек очень тонких и незаметных.
Лазейки есть там, где это нечто было создано кем-то, и мы ПРОЕЦИРУЕМ подобные взгляды на не сотворённое, а это ОШИБОЧНО. В несотворённом НЕТ НИКАКИХ ЛАЗЕЕК. ;)

DK писал(а):Но это не подтверждается практикой - где вы видели чтобы все ваши желания исполнялись?
Но это именно так. Другое дело, что мы не настолько ВНИМАТЕЛЬНЫ, что б это увидеть. Однако ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ не потому, что мы кем-то любимы, думать так, это впадать в благость. Просто МА-ТРИ-ЦА сама приводит в ГАР-МО-НИ-ю, а точнее приходит в неё, компенсируя любые ВОЗМУЩЕНИЯ в себе. А любое желание, любой волевой посыл есть ВОЗМУЩЕНИЕ Ткани МА-ТРИ-ЦЫ. Когда в воду бросают камень, то расходящиеся волны постепенно ЗАТУХАЮТ, так же и с нашими желаниями в МАТРИЦЕ. Желание должно реализоваться, МАТЕРИАЛИЗОВАВШИСЬ. А вот когда и как это происходит, уже зависит от многих сопутствующих причин или таких же импульсов-возмущений. Они накладываются друг на друга, как те же волны на поверхности воды. То, что мы имеем в этой жизни есть результат НАШИХ ЖЕЛАНИЙ в прошлом, возможно ооочень далёком. А чем интенсивнее желание и большая сила была вложена, тем скорее желание исполняется. Всё происходит ЕСТЕСТВЕННО.
nayatl

Сообщение nayatl » 10 май 2009, 17:53

DK писал(а):найти путь к вечной жизни.
Определись: какой или чего (жизни)?! ;)
nayatl

Сообщение Adapter » 10 май 2009, 19:32

Но это не подтверждается практикой - где вы видели чтобы все ваши желания исполнялись?

Разрешите сказать?
Исполняются абсолютно все желания..
Но искажаясь по пути к превращению его в форму, желаемое становится отвергнутым большинством..
Искажаются по причине нечистоты ума.. невежества другими словами.

Спасибо.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Калагия » 10 май 2009, 20:17

Арджуна писал(а):И если выйти из нее, значит не только вернуться в Целое, но и просто исчезнуть.
Так?

я так думаю, "выход" в растворении, но не в буквальном. просто ты становишся целым и единым самим в себе, познавшим себя-многообразие.
Ом
Калагия

Сообщение DK » 10 май 2009, 20:56

Определись: какой или чего (жизни)?!

Я естественно говорю о своей жизни.

Разрешите сказать?
Исполняются абсолютно все желания..
Но искажаясь по пути к превращению его в форму, желаемое становится отвергнутым большинством..

Это чистая философия. Откуда вы взяли это? Вы это наблюдали на практике или вывели рассуждениями из некоторых эзотерических положений? Я более чем уверен что второе а не первое. Я уже говорил как я отношусь к подобной философии - это непродуктивная трата времени на не основанные ни на чем предположения. Вы проверьте свои предположения на практике и потом говорите что увидели. НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ ЗАРАНЕЕ. Пока предположение есть лишь в уме - это еще не такая уж большая беда. Но когда оно высказано - оно засоряет много умов, и это уже похуже.

Предположения оставляйте при себе. Высказывайте только проверенное. Ежели чего либо не удается проверить на практике - так блин жеж молчи в тряпочку - в этом вся суть. Всегда. Всегда-всегда-всегда. Т.е. не просто помолчал а потом все таки высказал (ну ведь хочется жеж - предположение то такое красивое!) - а всегда - пока не проверишь на практике.

На практике это приведет к тому что станет меньше болтовни и больше дела. Больше толку.

DK писал(а):
Именно о спасении души от смерти говорил Христос.
Не совсем так.

Цитата:
А кто хочет спасти свою Душу, тот её потеряет
Смысл за этими словами несколько "глубже", чем сами слова. Кто желает спасти свою Душу (личную), тот её потеряет, потому что всё личностное уничтожается и цепляние за личностное мешает осознать Безличностное (Атман - Я ЕСЬМ).

DK писал(а):
По моему есть нечно самое важное - это жизнь.
Какая жизнь или чего жизнь?! То, что появляется, то и исчезнет, временное подвержено уничтожению, оно не принадлежит Вечному Бытию. Сама жизнь НЕ УНИЧТОЖИМА, но существование отдельно существующих личностей временно. В таком контексте нуна определиться: жизнь чего?!

Я думал об этом.

Но все же Христос исцелял больных и воскрешал мертвых. Причем ФИЗИЧЕСКИ. Он спасал их личностную жизнь. Не растворял их ни в чем а восстанавливал их обычное человеческое тело:) Я пытался понять все это. В конце концов бросил пустое занятие. На мой взгляд в любом случае Христос имел ввиду в том числе и спасение личной жизни каждого спасенного. Вплоть до физической. Здесь есть конечно много непонятного, даже непостижимого. Но факты - он зачем-ьто воскрешал таки мертвых! Мне видится так - значит в этом есть смысл.

Мне вообще видится что мы не зря возникли - в нашем существовании в т.ч. и физическом тоже есть смысл. Я не могу объяснить но чувствую что в этом скрыт какой-то секрет, некий ключ, некая тайна - через физическую жизнь мы можем найти нечто очень важное. Очень важно что-то найти пока мы живем физически на Земле. Именно здесь и сейчас - огромный шанс. Я не могу объяснить но чувствую что мы пришли сюда чтобы найти именно ЗДЕСЬ вечную жизнь. Без физического воплощения такого шанса нет. Я просто так чувствую, но объяснить не могу.

Хотя я скажу на что это похоже - мы каждую ночь ложимся спать. Обычно сон просто проходит и мы просыпаемся утром такие же как и вчера - без перемен. Но иногда мы просыпаемся во сне - и то меняет все наше сознание. Вот вероятно мы на земле чтобы поймать некий подобный шанс только еще на порядок более важный - проснуться при физической жизни, иначе после физической смерти проснуться не получится.

Есть сведения что тот кто не имел опыта просветленного сознания при жизни после смерти впадает в бессознательное состояние и постепенно действительно полностью растворяется - стирается личность. Это по моему и есть настоящая смерть. Я думаю если сознание не зажглось при жизни то после смерти оно окончательно угаснет.

Вот этот шанс я думаю и нужно спешить поймать при жизни - зажечь сознание, другое сознание - не то которое мы имеем во сне, проснуться еще здесь, потому что иначе не проснешься и там.
DK

Сообщение nayatl » 10 май 2009, 21:23

DK писал(а):Я естественно говорю о своей жизни.
Жизни физического тела? Или чего-то ещё? Как я понял, именно жизнь тела и волнует, хоцца продлить это по максимуму? Или я ошибаюсь?

DK писал(а):Но все же Христос исцелял больных и воскрешал мертвых. Причем ФИЗИЧЕСКИ. Он спасал их личностную жизнь
Так ведь весь вопрос в том: а был ли мальчик? Уже много раз гврил, что Евангельская "история" не исторична, а СИМВОЛИЧНА. В этом есть большая разница.
nayatl

Сообщение Adapter » 11 май 2009, 09:09

Это чистая философия. Откуда вы взяли это? Вы это наблюдали на практике или вывели рассуждениями из некоторых эзотерических положений? Я более чем уверен что второе а не первое. Я уже говорил как я отношусь к подобной философии - это непродуктивная трата времени на не основанные ни на чем предположения. Вы проверьте свои предположения на практике и потом говорите что увидели.

Это опыт. Честно-честно. :grin:
То есть.. я так живу. Исполняется всё. Но в большинстве случаев исполняемое отличается от "запланированного" умом образа..
Здесь и любовь ко мне мира, и моя любовь к нему..
Просто возможно абсолютно всё. И однажды это поняв и приняв как рассвет утром или дождь в пасмурную погоду - мир стал другим, не меняясь при этом. Другой вид отношений.

Предположения оставляйте при себе. Высказывайте только проверенное. Ежели чего либо не удается проверить на практике - так блин жеж молчи в тряпочку - в этом вся суть.

;) Понял..)
Adapter

Сообщение Adapter » 11 май 2009, 09:16

Мне вообще видится что мы не зря возникли - в нашем существовании в т.ч. и физическом тоже есть смысл. Я не могу объяснить но чувствую что в этом скрыт какой-то секрет, некий ключ, некая тайна - через физическую жизнь мы можем найти нечто очень важное.

Ну на самом деле, это просто работа эго. Нет предназначения..
Этот мир и правда.. для Ишвар. Для тех, кто желает и принимает служение других, не служа сам.. Умонастроение Господина.

Но все же Христос исцелял больных и воскрешал мертвых.

Но ведь Его настроением не было исцелять и лечить.. Он исполнял желания тех, кто Знал, что только Он на данный момент может это сделать и никто другой.. Он "платил" им за Любовь к Нему..

Те, кто каким-то образом способны исцелять и возвращать человека в его нормальное, здоровое состояние, таким вот, как Христос, способом-словом, никогда не стремились к этому, это не было их целью.. Эта способность "даётся" им равно как тепло огня за разговором у костра.

Adapter

Сообщение Strannik » 11 май 2009, 11:03

Lever писал(а):Природа снов такова, что их принимают за реальность: пока мы спим, мы не знаем, что находимся в царстве сновидений.

Тема обьемна, и хочется просто напомнить притчу о ЛАО, когда он утром был огорчен, и ученики спросили его, почему? Тот ответил что видел во сне, что он пчела и летает по саду.. И что же? Спросили ученики? И тогда ЛАО ответил, что ... а вдруг это пчела видит сон!!))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Andrew Lever » 11 май 2009, 14:15

Adapter писал(а):
Это чистая философия. Откуда вы взяли это? Вы это наблюдали на практике или вывели рассуждениями из некоторых эзотерических положений? Я более чем уверен что второе а не первое. Я уже говорил как я отношусь к подобной философии - это непродуктивная трата времени на не основанные ни на чем предположения. Вы проверьте свои предположения на практике и потом говорите что увидели.

Это опыт. Честно-честно. :grin:
То есть.. я так живу. Исполняется всё. Но в большинстве случаев исполняемое отличается от "запланированного" умом образа..

Это типа как в фильме Ослепленный желаниями? :-?

Adapter писал(а):
Мне вообще видится что мы не зря возникли - в нашем существовании в т.ч. и физическом тоже есть смысл. Я не могу объяснить но чувствую что в этом скрыт какой-то секрет, некий ключ, некая тайна - через физическую жизнь мы можем найти нечто очень важное.

Ну на самом деле, это просто работа эго. Нет предназначения..

Проскальзывала уже такая точка зрения. DK, видимо это не созвучно.

Adapter писал(а):Этот мир и правда.. для Ишвар. Для тех, кто желает и принимает служение других, не служа сам.. Умонастроение Господина.

А вот здесь, извини, ничего не понял. Философскии концепции в индуизме очень многообразны и запутанны.

Как это ты делишь людей на тех, кто принимает служение других (кого, людей?) не служа сам.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2341 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение More » 11 май 2009, 14:44

Lever писал(а):DK писал(а):Как видите - моя позиция диаметрально противоположна позиции more. Я считаю его позицию именно иллюзией, галлюцинацией эго желающего видеть себя в центре мироздания и не желающего принять тот факт что оно лишь пылинка вращающаяся вместе с бесчисленными другими вокруг реального центра мироздания - вокруг Бога.
Позиция More на мой взгляд подобна позиции средневековой церкви считавшей что Земля находится в центре вселенной. Это вечная иллюзия любого Эго - иллюзия своей центральной позиции.

Как раз таки это задача эго и личности - судить, сравнивать, кто ниже кто выше, кто чем полезен или бесполезен, Я нахожусь за пределами всего этого пусть даже логичного бормотания.
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение DK » 11 май 2009, 18:12

DK писал(а):
Я естественно говорю о своей жизни.
Жизни физического тела? Или чего-то ещё? Как я понял, именно жизнь тела и волнует, хоцца продлить это по максимуму? Или я ошибаюсь?

Не совсем так. Хочется продлить жизнь своего я. Не обязательно это должно быть связано с телом. Я имею кое какой внетелесный опыт - я был а тела не было - и это было отлично - я не против и такого. Но вот я не хочу чтобы тот я исчез:)

Физическую жизнь я хочу продлить до тех пор пока найду ключ. Очень хочется успеть найти решение той самой главной загадки, тайны. Что-то типа того. И что-то мне подсказывает - если ее найти то уже не важно - физически или нет - ты уже не будешь зависеть от этого - можешь воплощаться или не воплощаться - это уже не важно - жизнь спасена будет. Но я конечно не уверен во всем этом. Если бы был уверен то уже ни о чем бы не беспокоился.:)

Цитата:

Это опыт. Честно-честно.
Здесь и любовь ко мне мира, и моя любовь к нему..
Просто возможно абсолютно всё. И однажды это поняв и приняв как рассвет утром или дождь в пасмурную погоду - мир стал другим, не меняясь при этом. Другой вид отношений.

Мне это не понятно - если исполняется ИНАЧЕ чем ты заказывал то как же ты говоришь что исполняются твои желания? По моему это как раз таки они и не исполняются, по крайней мере в точности. Ладно, допустим ты что-то имеешь ввиду но не можешь выразить. ОК. пусть будет так.

Цитата:
Но все же Христос исцелял больных и воскрешал мертвых.

Но ведь Его настроением не было исцелять и лечить.. Он исполнял желания тех, кто Знал, что только Он на данный момент может это сделать и никто другой.. Он "платил" им за Любовь к Нему..

Что-то мне видится что все не так. У меня возникло впечатление что Христос исцелял потому что ХОТЕЛ исцелить. Он видел прокаженного - прокаженный говорил "исцели меня если хочешь", Христос говорил "хочу" и исцелял. Это не было похоже на плату за что-то. Это было его личное безвозмездное желание - исцелить прокаженного. Не похоже было что они были раньше зхнакомы и что их могли связывать какие либо долги.

Зачем Христос исцелил его? Если материальная жизнь - это ложь, майя, иллюзия - зачем он спас ее? Почему он не сказал типа "не волнуйся что на земле ты прокаженный - главное что в раю душа твоя бессмертна, здесь помучаешься - зато там будешь счастлив" - ведь не сказал же такого. А взял и исцелил его ФИЗИЧЕСКИ.

Вот это меня и поражает.
DK

Сообщение More » 11 май 2009, 19:37

Adapter писал(а):Исполняются абсолютно все желания..

Всё верно. Единственное не надо искать причин искажений, ищет причины ум. Это в принципе не к чему, главное факт.
Если желание устойчивое и цель его выходит за рамки эго, вся вселенная сособствует его исполнению.

Искажаеться только отражение деятельности вселенского ума, которое возникает в индивидуальном уме по причине его узости и неустойчивости.
More

Сообщение Инь » 11 май 2009, 20:22

DK
если исполняется ИНАЧЕ чем ты заказывал то как же ты говоришь что исполняются твои желания? По моему это как раз таки они и не исполняются, по крайней мере в точности.

исполнению в точности мешают шумы
в виде беспорядочных беспокойных мыслей
сбивающих изначальную настройку

когда мысль успокаивается - исполняется в точности
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 11 май 2009, 20:23

Физическую жизнь я хочу продлить до тех пор пока найду ключ.

8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Strannik » 12 май 2009, 07:31

DK писал(а):Физическую жизнь я хочу продлить до тех пор пока найду ключ.
Хорошее НАМЕРЕНИЕ..... Поиском философского камня и вечной жизни занимались многие....

DK писал(а):Мне это не понятно - если исполняется ИНАЧЕ чем ты заказывал то как же ты говоришь что исполняются твои желания?

Здесь мне хотелось бы привести не дословно цитату "... И ежели ты хочешь попросить что то у Господа, то проси в тайне и тайное станет явным ..... для этого..... уединись.... и проси так: а далее ОТЧЕ НАШ..." Я понимаю это по своему... Исполнить задуманное умом практически невозможнов точности, так как желание УМОМ не передается на более тонкие уровни..... А вот просить в тайне, это и есть НАМЕРЕНИЕ...... Вспомните простые слова..... ОБЕТ таинства.... И видел я в духе (таинстве) то-то и то-то.. И так далее. Особенно ярко это прослеживается в православной литературе. На мой взгляд прямое указание на намерение сердца, а не желание УМА...

DK писал(а):Что-то мне видится что все не так. У меня возникло впечатление что Христос исцелял потому что ХОТЕЛ исцелить.
Не совсем так. Ведь многие в толпе были больны и многие просили помощи, а исцелены не все???? Отдельные выбросы.. Здесь видимо уместно рассказать о женщине , у которой постоянно текла кровь.... Она прикоснулась к одежде Христа и .. исцелилась....... И когда она стала благодарить Христа, то тот сказал, что не он исцелил её, а её ВЕРА..... По Лазарю..... Возможно ..... Но не буду нарушать таинство этого действия.....

Инь писал(а):исполнению в точности мешают шумы
в виде беспорядочных беспокойных мыслей
сбивающих изначальную настройку
Согласен полностью..... Это как раз и есть то самое библейское, запереться в комнате и просить в тайне.. То есть устранить шумы УМА (ИМХО)
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение More » 12 май 2009, 08:57

Странник я думаю вы немного усложняете.
Вайенруд.
More

Пред.След.