GX писал(а):Разве вне ума существуют такие вещи как "правильно" и "неправильно"?
А кто сейчас задает этот вопрос ?
Модератор: Модераторы
GX писал(а):Adapter, More, я не прикалываюсь, как можно было бы подумать(вообразить) с первого взгляда. Я серьезно говорю - какое мне к черту дело до того, что у тела, которое я пользую, есть какие-то там страхи - страх смерти, страз высоты и так далее и тому подобное? Почему я должен этим париться, какое это имеет ко мне отношение?
GX писал(а):Я серьезно говорю - какое мне к черту дело до того, что у тела, которое я пользую, есть какие-то там страхи - страх смерти, страз высоты и так далее и тому подобное? Почему я должен этим париться, какое это имеет ко мне отношение? Cool
Не помню...точно.. вроде бы в горчичном зерне ОШО, написано как раз о том, что ни от чего отказываться нельзя.. ДЛЯ того чтобы раз отождествиться с чем либо, с этим надо тотально отождествиться)))chaitnya писал(а):Тело то ваше....
Совершенно верно.VV писал(а):Думается, что деление на тело (материальное) и сознание (ум, идеальное) есть ложное деление. Отрицая свою часть и "навешивая" на неё все свои беды ("я не тело", "тело не я", "все низменные желания - от тела, а не от меня"), человек тем самым лишь защищается от признания своих проблем как порожденных собой, путем проецирования их во вне "себя", а признать их, увидеть - первый шаг к их разрешению.
Алек писал(а):Вот и случаются ситуации, когда из подсознания вдруг всплывают эти идеи, но уже совершенно с иным привкусом, привкусом интуиции, откровения, прозрения, переживания и т.п.
И тогда человек громогласно заявляет, - Я ОСОЗНАЛ, что Я не тело, не ум, …!
Алек писал(а):И.Кант, говоря о методе т.н. научного познания, отмечал, что мы познаем в вещах то, что в них сами же и заложили изначально.
В контексте этого моего небольшого наблюдения, я бы добавил, что мы и осознаем те «вещи», которые тем или иным путем сами же закладываем в свое подсознание!
chaitnya писал(а):1. страх это Учитель, в детстве ребенок учится именно с помощью страха, он его путеводная звезда, с взрослением человек переходит на другой вид получения опыта;
2. в основе жизни человека коренятся два вида страха, страх перед жизнью и страх перед смертью, обычно они антагонисты и поведение руководствуется одним из таких видов; совершенство в равновесии обоих изначальных страхов или как у будд выход за их пределы.
Сакши писал(а):И имя этой беды - ответы.
Ищущий даже подумать толком не успевает,
не успевает не то что ответить -
вопрос задать не успевает, как на него, со всех сторон, -
ответы, ответы, ответы...
Сакши писал(а):Было бы время подумать - ищущий и сам нашёл бы ответы на свои вопросы -
логические ответы, разумеется.
Lever писал(а):Основная ошибка современного ищущего?
Lever писал(а):эго
отсутствие реальной практики
невнимательность
наличие ограничивающих убеждений
дуальность восприятия
отсутствие нравственной чистоты
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0