More писал(а):Так вот когда эго-личность мнимого воспринимающего хотя бы на время взаимодействия исчезает возникает понимание.
Т.е. в корне мы обладаем одним пониманием, которое у тебя уже есть, но блокируеться личностью..
More писал(а):Ну и что, жизнь идет своим чередом, действия совершаются хоть и нет деятеля.
levis писал(а):Для меня наблюдается некая не целостность и твоё "Ну и что" меня не убеждает...
Мы посовешались и я решил следующее... что Сергей говорит примерно о следуюшем или это моё понимание Адвайты, которое ни на что не притендует, а лишь приглашение к диалогу по этому уже более понятному мне вопросу...
В моём понимание происходит следующей - сдача себя Ему, в концепции наличия Бога или полное растворение себя во всем, когда тебя как бы не существует. Потребности тела становяться втроричными и не существенными. Необходимая работа в социуме происходит из полного не знания чего от тебя хотят, но полной адекватности твоих действий, в силу того, что ничего не зная в конкретный момент времени делаешь именно те действия, которые необходимы. Ты не задумываешь что ты будешь делать в следующий момент, а знания и точно действий проистекают сами сабой. Возможная неточность обьясняется лишь не полнотой здачи себя... или привычкой думать и решать самостоятельно, что то же не правда, так ничего мы самостоятельно не решаем, не делаем, ни живемс...
Это коротко, для начала дискуссии...