Инь я спрашивал не тебя.
Твой ответ мне не нужен.
Моё понимание Адвайты или по следам разговоров...
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
levis писал(а):Давно перестал, но у мну есть пунктик - хочу чтобы меня правильно понимали... я поясняю свои действия, а оправдываться это тогда, когда я чувствую свою вину, ошибку... но ни того ни другого у мне не бывает
Это привичка основанная на неправильном представлении что ты совершенно отдельное существо действующее в мире. Действия произведены, но ты как ум-тело не действующее лицо, вся вселенная создает несметное количество причин и сознание движется и движет ими, поэтому ты не можещь в связи с тем что индивидуальный ум узок и в нем отразилась бесконечно малая часть произошедшего дать правильные объяснения.
levis писал(а):Тут хотелось бы поподробнее, а то я недогоняю... Соотоотожествление ктого с чем? бахвальство у мну когда и в чём проявляется?
Вышеуказанная причина позволяет эго-личности говорить "я достроил" теорию, тем самым блокируя правильное понимание. Не ты достроил теорию, а произошел тот самый процесс внешнего проникновения того что позволило понять, но который был тут же заблокирован личностью - "я достроил".
-
More - ****************
Понятно, согласен, был не точен... а точнее - говорил в старых стереотипах... ведь я не могу мгновенно изменить старое мышление на новое... Конечно я не достраивал, а лишь осознавал...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):Понятно, согласен, был не точен... а точнее - говорил в старых стереотипах... ведь я не могу мгновенно изменить старое мышление на новое... Конечно я не достраивал, а лишь осознавал...
Конечно, это процесс который кто то называет созревание плода, кто то обнаружением истинной своей природы. Может быть постепенным или внезапным, главное понимать что он естественный и когда личность стираеться, высшее как бы само автоматически занимает свое место.
-
More - ****************
Ну я лично стирать ничего не собираюсь... в моём понимании моя личность в этом не нуждается.
На текущий момент времени моего понимания и себя и Адвайты и того, что нужно делать с личностью примерно одинаковое, лишь механизмы чуть разные ну или мотивы...
Так вот - просто успокоение... как бы я от себя требую не вовлечения эмоций, собственных амбиций, собственного проявления, как генератора чего-либо.
То что я делаю лишь соответствие потоку задач во круг меня и вся мулька лишь в том, что бы сделать это соответствие максимальным...
Тут конечно много чего ещё мона наговорить, в уточнение, но если суть понятна, то и уточнения не требуются...

На текущий момент времени моего понимания и себя и Адвайты и того, что нужно делать с личностью примерно одинаковое, лишь механизмы чуть разные ну или мотивы...
Так вот - просто успокоение... как бы я от себя требую не вовлечения эмоций, собственных амбиций, собственного проявления, как генератора чего-либо.
То что я делаю лишь соответствие потоку задач во круг меня и вся мулька лишь в том, что бы сделать это соответствие максимальным...
Тут конечно много чего ещё мона наговорить, в уточнение, но если суть понятна, то и уточнения не требуются...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Так вот - просто успокоение... как бы я от себя требую не вовлечения эмоций, собственных амбиций, собственного проявления, как генератора чего-либо.
Достаточно просто уделять внимание этому, но без осуждений, оценок и т.д. Искренний интерес к себе и к тому что происходит.
Но вообщем у меня чувство, что мне больше нечего тебе сказать, понимание проникло, остальное всё придет само.

Будь счастлив или просто будь. (дарю цветочек)

-
More - ****************
Да, конечно, видимо об этом нуна было сказать, но я делал акцент именно на спокойствии, именно на отсутствии генератора внутри себя, именно обучению быть транслятором... ну думаю ты меня понимаешь... опять не хочется вдаваться в подробности...More писал(а):Достаточно просто уделять внимание этому, но без осуждений, оценок и т.д. Искренний интерес к себе и к тому что происходит.
Я бы сформулировал - случилосьMore писал(а):понимание проникло

-
Levis - ****************
хохол* писал(а):Согласно адвайта-веданьте мир действительно есть лишь порождением моего ума.
Не так, уважаемый Владимир,
порождение вашего ума это реальность мира где нет Бога (санскр. Брахмана).
Основной тезис адвайты: «Брахман реален, мир нереален, джива (индивидуальная душа) и Брахман — одно и то же»
Адвайта утверждает, что реальная сущность дживы, индивидуальности — ни что иное, как сам Брахман. Это учение следует из утверждений упанишад типа "тат твам аси" и "ахам брахмасми"
http://advaita.fatal.ru/FAQ/FAQ_Advaita-Vedanta.htm
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
chaitnya писал(а):Не так, уважаемый Владимир,
порождение вашего ума это реальность мира где нет Бога (санскр. Брахмана).
Можно сказать что мир это отражение его воображения. Мир иллюзорен, а реальность есть то что находится за его пределами.
Мир это и есть бог, так как проявлен в сознании. "Я" нахожусь как в мире, так и за пределами его. "Я" это и есть Высшая Реальность.
Адвайта утверждает, что реальная сущность дживы, индивидуальности — ни что иное, как сам Брахман. Это учение следует из утверждений упанишад типа "тат твам аси" и "ахам брахмасми"
Если индивидуальность есть сам Брахман, то выражение "тат твам аси" не имеет смысла. Я есть, но я не то. Там где есть "Я" и есть "То" - уже двойственность. Достаточно просто "Я есть".
-
More - ****************
More писал(а):Достаточно просто "Я есть".
Это останавливает.
More писал(а):Мир это и есть бог,
Для меня этого достаточно.
-
-
Так легко перенимаете или заражаетесь чужим виденьем!? Это наводит на .. что оно у вас слабое (молодое, формирующиеся ) и ищет (ещё пока) поддержки и прояснения...
-
Не... всё проще...
дело в том, что я для себя прежде всего поставил цель понять слова Море, понять из какого состояния он говорит. Не поняв этого все его слова видятся бредом сумашедшего... и это цели я достиг и мне понятно что и почему говорит Море и про адвайту в том числе. Моё же понимание адвайты сейчас во мне не нуждается ни в развитии или в трансформации. Это не потому, что я не разделяю её идей, а потому, что они пока не стали "моими"... я пока не живу, не мыслю в таких категория... но зёрна посеяны и время придет... там и выясниться, на какую почву они легли, поливал ли я их, укрыл ли землёй...
дело в том, что я для себя прежде всего поставил цель понять слова Море, понять из какого состояния он говорит. Не поняв этого все его слова видятся бредом сумашедшего... и это цели я достиг и мне понятно что и почему говорит Море и про адвайту в том числе. Моё же понимание адвайты сейчас во мне не нуждается ни в развитии или в трансформации. Это не потому, что я не разделяю её идей, а потому, что они пока не стали "моими"... я пока не живу, не мыслю в таких категория... но зёрна посеяны и время придет... там и выясниться, на какую почву они легли, поливал ли я их, укрыл ли землёй...
-
Levis - ****************
levis писал(а):Не... всё проще...
Понятно.
Я просто не нашел темы "Адвайта", вот сюда и разместил,
в названии нет личностной окраски именно Левиса...
-
Ну типа моё понимание и автор темы я... но я в большей степени шутил, чем наезжал, разве это не очевидно?
А тема про адвайту есть...
А тема про адвайту есть...
-
Levis - ****************
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
-