ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

jasvami
Adapter
Adapter

Заповеди МОИСЕЯ, заповеди ХРИСТА

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение частичка Абсолюта » 09 мар 2010, 00:30

про дважды создаваемое ты меня не убедил, потому что считаю твоими домыслами, я уже сказала, что во второй главе разъясняется более подробно, там и про животных идет повторение более развернуто, это мое понимание.
хохол* писал(а):Я бы мог тоже много фантазировать, например о том, что это были разные боги и разные люди, но предпочетаю воспринимать факт, как таковой.

о разных богах ты говоришь, по крайней мере я тебя так понимаю, про тягающее, твои домыслы, взятые из моих слов, которыми попыталась сказать понятое через тебя.

на мое понимание истины ты погорячился, сказав про только... и спасибо за разговор, ты добрый, спасибо! # 024
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение хохол* » 09 мар 2010, 00:59

частичка Абсолюта, я бы мог ответить и на это, но если Вам уже не интересно, то всегда пожалуйста. Всех благ!
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение частичка Абсолюта » 09 мар 2010, 01:02

интересно, скажи свое понимание истины, я слушаю, тебе тоже всех благ!
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 09 мар 2010, 01:19

частичка Абсолюта, понимание именно "истины" у меня заключается в том, что она не факт, а только персональное состояние.
Поэтому могу говорить не об истине, а только о фактах и их интерпретации.
Фактом же является то, что вторе "создание человека", не может являться пояснением "первого", поскольку тут, как говориться, свидетель путается в показаниях. И женщина является ключевым фактором, поскольку в первом случае она была создана одновременно и по тому же образу и подобию, а во втором случае она уже даже не женщина, а жена...
Конечно, исторически это противоречие преодолевается легко, скорее всего это две разных легенды от разных народов. Но если мы останемся мистиками, то нам прийдётся признать существования двух разных людей, а то и богов.
Впрочем, упоминаний о различных богах в Библии предостаточно, как Вы наверное знаете...
А факт наличия первой легенды о создании человека и женщины явился причиной целого комплекса мистических учений о положении первой женщины Лилит в современном эзотерическом мире.
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 09 мар 2010, 01:38

хохол*
если это легенды, то как они могут являться фактом? :roll: про богов не знаю в Библии, я ее только взяла в руки, так можно сказать, и про Лилит впервые читаю

кстати, для меня персональное состояние является истиной, а у тебя наоборот :roll: ничего, что я тебя на "ты"? мне тоже говори на "ты", но не настаиваю, как тебе удобно, так и "обзывай"
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 09 мар 2010, 04:36

частичка Абсолюта
Так не легенда является фактом, а наличие её текста.
Вот текст я и исследую и как историк, и как мистик...
Например упоминание Лилит в Библии отсутствует и это тоже факт. Но также факт – наличие множества легенд о ней вне Библии...

Что касается персональных состояний, то я ими хорошо научился управлять, поэтому создать себе состояние истины мне не составит труда, а следовательно оно и не имеет для меня никакой объективной ценности.

Как меня называть, не имеет значения. Это я дифчёнкам просто показал, что склоки и раздраи на форуме лишают его дружеских отношений и панибратских обращений. Впрочем, Вы, это у меня уже привычка, выработанная годами, как у Штирлица...
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 09 мар 2010, 11:06

я тебя поняла, спасибо
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 12 мар 2010, 18:48

Хохол, привет! всем привет! :)

у меня вопрос, можно твои исследования... почитать? если есть такие, спасибо.
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 12 мар 2010, 20:06

частичка Абсолюта писал(а):можно твои исследования... почитать?

В готовом, структурированном виде их уже нет нигде, из архивов изьяты уже давно...
Но я с удовольствием отвечаю на вопросы, на что и надеялся, прийдя на форум, это мне помогает и в работе над книжкой, если я, конечно, добью её раньше, чем она меня... :)
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 19 мар 2010, 11:56

мне понравилось разъяснение... и вывод выделенной строкой :)

В самом начале истории мира и человека, при сотворении, Бог дает людям одну-единственную заповедь; по мысли священнописателя, она заключает в себе всю полноту замысла Творца о мире и человеке. Эта первая и на тот момент единственная заповедь заключается в том, что человек должен принять установленный Богом нравственный миропорядок. Отказ от вкушения плодов древа познания добра и зла означает, что человек не претендует на власть над тем, что в мире является добром и ведет к жизни, а что – является злом и ведет к смерти. Давая эту заповедь, Творец дает человеку реальную возможность принять и исполнить ее, или отвергнуть и нарушить. Реальность выбора, в свою очередь, делает реальной духовную свободу человека

тут взято
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 19 мар 2010, 17:40

далее там же читаю

В ответе на вопрос книжника о наибольшей (самой важной) из всех заповедей Господь называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе.
Господь говорит о том, что эта двойная заповедь содержит в себе весь закон. Остальные заповеди служат для того, чтобы конкретизировать заповедь о любви применительно к различным жизненным ситуациям.
Принципиально важно, что в многочисленных дискуссиях с иудеями Христос настаивает на соблюдении заповедей по сути, а не по форме. Для учеников Христа закон не должен быть безликим самодовлеющим сводом правил; заповеди должны служить приближению человека к Богу. Позже апостол Павел скажет об это знаменитые слова: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор 3:6).
там же читаем дальше

а здесь разъяснение по словам, сказанным апостолом Павлом, во втором Послании к Коринфянам

В Последней беседе с учениками перед Распятием Христос дает им «новую заповедь», которая вобрала в себя весь закон: «любите друг друга, как Я возлюбил вас». Господь говорит ученикам, что исполнение этой заповеди возможно только как проявление любви человека к Богу и глубокой укорененности в Его любви к человеку. Новый завет, таким образом, соединяет два отношения к исполнению заповедей: с одной стороны, это путь приближения к Богу и, с другой стороны, проявление единства с Ним. В Новом завете Господь дарует Своим ученикам возможность общения с Собой, чтобы этот парадоксальный путь стал реальным.
там же
частичка Абсолюта

Сообщение частичка Абсолюта » 19 мар 2010, 20:51

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

тут
это о том же, что в послании к Коринфянам, о служителях духа , а не буквы
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 20 мар 2010, 12:07

частичка Абсолюта писал(а):это о том же, что в послании к Коринфянам, о служителях духа , а не буквы
Что же в этом удивительного?
Христиане для иудеев были чем-то в роде сатанистов, да и Тора с Танахом подтверждали это.
Но, за неумением придумать что-то умное своё, христиане воспользовались чужими трудами, а чтобы преодолеть противоречия, стали подпускать некий Дух...
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 20 мар 2010, 12:12

начиная с какого времени ты увидел воспользование? с самого крещения Руси или позже? и почему они должны были придумывать, если учение уже было и они первые крещеные приняли это учение, с чего начинается расхождения? я тебя не поняла, потому вопросы

еще вопрос возник, все действующие лица в Библии, это не христиане, так? я правильно поняла или кто не христиане? :roll:
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 20 мар 2010, 12:52

частичка Абсолюта писал(а):начиная с какого времени ты увидел воспользование?
Со времени Нагорной проповеди.
частичка Абсолюта писал(а):и почему они должны были придумывать, если учение уже было и они первые крещеные приняли это учение, с чего начинается расхождения?
А тут уже я Вас не понимаю. Вы считаете, что Христос получил своё учение от неких назарейцев через Иоанна?
Ну, собственно, это не так уж и важно. Разумеется христианство придумал не сам Христос...
Да я и не против переиначивания чужих религий, но просто остаётся много противоречий, если в переиначеном сохранять традиции..
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 20 мар 2010, 12:59

Христа я вообще не имела в виду. Крещение Руси было в десятом веке, поправьте меня, вот я и понимаю христианство Руси с этого момента, и понимаю вас так, что "все неполадки с искажениями...", о чем вы говорите, после крещения Руси а не до.

а Нагорная проповедь какое время от Рождества Христова. Мне понятнее с датами, потому что я не знаю когда то-то и то-то было произнесено, а кем-то записано, может быть и не одномоментно с говорящим ЭТИ СЛОВА.
частичка Абсолюта

Сообщение хохол* » 20 мар 2010, 13:06

частичка Абсолюта писал(а):все действующие лица в Библии, это не христиане, так? я правильно поняла или кто не христиане?
Теоретически, 12 апостолов, это уже христиане, а также и другие неофиты, преследующие Христа неустановленным числом...
хохол*

Сообщение хохол* » 20 мар 2010, 13:12

частичка Абсолюта писал(а):а Нагорная проповедь какое время от Рождества Христова?
Считается, что это 33-й год нашей эры...
хохол*

Сообщение частичка Абсолюта » 20 мар 2010, 13:16

правильно ли я поняла, что воспользование учением идет от современнков Христа, про апостолов ясно, далее не ясно ни с числом ни с неофитами. Я поняла так, что от числа зависит принадлежность ко Христу, его учению и если неофит использует число правильно, Верно, то он христианин, как в те времена, так и в наше время
частичка Абсолюта

Сообщение hep » 20 мар 2010, 13:41

хохол* писал(а):Что же в этом удивительного?
Христиане для иудеев были чем-то в роде сатанистов, да и Тора с Танахом подтверждали это.
Но, за неумением придумать что-то умное своё, христиане воспользовались чужими трудами, а чтобы преодолеть противоречия, стали подпускать некий Дух...

Кстати христиане используют ветхий завет, который был переведен на греческий за два века до РХ.
А Тора это измененный ветхий завет иудеями с целью убрать пророчества о Христе. Они до сих пор ждут царя (мошиаха), который даст им власть над всем миром. Вот кого они хотят, поэтому и не приняли Христа.
Т.е. христиане используют перевод оригинальной версии Ветхого Завета.
hep

Пред.След.