Легко заметить, что многие посты на форуме написаны из совсем разных состояний.
К примеру долго не понимал постов Море, так как не мог понять из какого состояния он это пишет. Сейчас понимаю и у меня не возникает к нему вопросов. Конечно это всегда весьма приближённая оценка, не точная, но уже нет противоречий.
Какие-то состояния "очень простые", которые многие испытывали и знают себя в них и легко узнают других в таком же... к примеру гнев или страх... из страха пишут редко, из состояния гнева чаще... из состояния Любви пока реже.
Пытаться понять человека не поняв в каком он состоянии практически напрасный труд.
Поэтому думаю, что прежде чем отвечать на пост следует попробовать услышать, понять, почувствовать из какого состояния пишет автор и мы будем ближе друг к другу.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Состояния.
Модератор: Модераторы
Состояния.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Я думаю, это, всё-таки, эмоции, а состояния ближе к настроению... А оно действительно бывает разным у одного и того же человека. Да и от прочтения постов тоже меняется...levis писал(а):Какие-то состояния "очень простые", которые многие испытывали и знают себя в них и легко узнают других в таком же... к примеру гнев или страх...
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Эмоции могут определять состояния, но могут и быстро гаснуть и остается то, из чего человек пишет... и потом ведь складывает картинка о человеке, о том в каких состояниях он пребывает чаще...
-
Levis - Модератор
-
Говоря о состояниях я хотел поговорить ещё и об ИСС.
Когда-то мне казалось что эти ИСС есть что-то запредельное и недоступное многим, а лишь избранным.
Хохол сразу скажу, что про химический путь получения оных состояний мне тут говорить не хочется...
Недавно я понял, что ИСС весьма обычная вешь и многие и многие его испытывали, но так не называли...
К примеру когда мне захотелось написать что-то в рифму, а особенно когда это были "первые случаи спонтанного состояния таких желаний", я понял, что есть какой-то момент времени, когда я вхожу в это состояние, когда я могу писать в рифму и мысли и слова к ним побираются быстро и точно, а так же есть время выхода из этого состояния. По первости да же фокус глаз был разным в этих состояниях...
ИСС в этом смысле бывают очень разными по глубине и проявленным в них возможностях.
Хотелось бы услышать возможные рассказы участников форумов о своих ИСС.
Когда-то мне казалось что эти ИСС есть что-то запредельное и недоступное многим, а лишь избранным.
Хохол сразу скажу, что про химический путь получения оных состояний мне тут говорить не хочется...
Недавно я понял, что ИСС весьма обычная вешь и многие и многие его испытывали, но так не называли...
К примеру когда мне захотелось написать что-то в рифму, а особенно когда это были "первые случаи спонтанного состояния таких желаний", я понял, что есть какой-то момент времени, когда я вхожу в это состояние, когда я могу писать в рифму и мысли и слова к ним побираются быстро и точно, а так же есть время выхода из этого состояния. По первости да же фокус глаз был разным в этих состояниях...
ИСС в этом смысле бывают очень разными по глубине и проявленным в них возможностях.
Хотелось бы услышать возможные рассказы участников форумов о своих ИСС.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Недавно я понял, что ИСС весьма обычная вешь и многие и многие его испытывали, но так не называли...
Скажу Вам больше, его испытывают все и всегда.
Это просто определённый способ мышления, который есть у каждого и всегда, но который можно и поменять...
-
levis
В этом термине нет ничего фантастического, его вполне можно заменить понятием идеологии.
Например, если вы живёте в Америке и считаете, что Обама хороший, то у вас одно состояние сознания, которое можно назвать "состоянием хорошего Обамы". Но если вы приехали в Россию и наслушались, что Обама плохой, то у вас будит уже изменённое состояние сознания, которое можно назвать: "состояние плохого Обамы". И все свои действия и размышления вы будите выводить уже из этого состояния...
В этом термине нет ничего фантастического, его вполне можно заменить понятием идеологии.
Например, если вы живёте в Америке и считаете, что Обама хороший, то у вас одно состояние сознания, которое можно назвать "состоянием хорошего Обамы". Но если вы приехали в Россию и наслушались, что Обама плохой, то у вас будит уже изменённое состояние сознания, которое можно назвать: "состояние плохого Обамы". И все свои действия и размышления вы будите выводить уже из этого состояния...
-
хохол*, всё же нужно определиться, для называния чего абревиатуру ИСС использовать. Если для трансцендентности, то описанное вами не подходит, больше к эмоциям отношение имеет. В обычном пребывании у нас состояния все время меняются, в зависимости от перемещения энергии жизни по чакрам и взаимодействий оттуда.
levis, вы что имели в виду - повседневку или ИСС в результате практик каких-то?
levis, вы что имели в виду - повседневку или ИСС в результате практик каких-то?
-
Bycinka - **********
levis писал(а):К примеру когда мне захотелось написать что-то в рифму, а особенно когда это были "первые случаи спонтанного состояния таких желаний", я понял, что есть какой-то момент времени, когда я вхожу в это состояние, когда я могу писать в рифму и мысли и слова к ним побираются быстро и точно, а так же есть время выхода из этого состояния. По первости да же фокус глаз был разным в этих состояниях...
Насколько я знаю, существуют зоны творчества, куда человек может попадать - зоны поэзии, музыки и т.д. Если происходит своего рода подключение туда, то воспринимается это как вдохновение, и человек тогда творит на одном дыхании.
-
Bycinka - **********
Bycinka писал(а):Если для трансцендентности, то описанное вами не подходит, больше к эмоциям отношение имеет.
Это имеет отношение к нееро-лингвистическому программированию. А уж большее изменение в программе произведено или меньшее особого значения для термина не имеет.
Те же процессы происходят и при любых психологических практиках, по уже указанному маршруту...
-
levis
Я Вам и пишу то, что я под этим понимаю, возможно у Вас иная точка зрения, но Вы её пока не изложили...
Я Вам и пишу то, что я под этим понимаю, возможно у Вас иная точка зрения, но Вы её пока не изложили...
-
Ну не верю я вам, Хохол, и всё тут. Более того, уверен, что вы с легкостью разобьёте по косточкам любое моё определение ИСС и приведёте очередную шутку, но которая будет в точности согласованна с моим определением.
В моём понимании возможно и без практик получить ИСС, но чаще, конечно, это результат практик...Bycinka писал(а):evis, вы что имели в виду - повседневку или ИСС в результате практик каких-то?
-
Levis - Модератор
Bycinka
Идеологические состояния сознания являются платформой, на который потом наслаиваются например эмоциональные состояния или настроения, которые являются маятниковыми, но человек тоже воспринимает мир через их призму.
Состояния творчества и потребления также маятниковое, но если человек творит, находясь например в злом состоянии, то и результат творчества будет это отражать...
Идеологические состояния сознания являются платформой, на который потом наслаиваются например эмоциональные состояния или настроения, которые являются маятниковыми, но человек тоже воспринимает мир через их призму.
Состояния творчества и потребления также маятниковое, но если человек творит, находясь например в злом состоянии, то и результат творчества будет это отражать...
-
хохол* писал(а):Bycinka писал(а):Если для трансцендентности, то описанное вами не подходит, больше к эмоциям отношение имеет.
Это имеет отношение к нееро-лингвистическому программированию. А уж большее изменение в программе произведено или меньшее особого значения для термина не имеет.
Те же процессы происходят и при любых психологических практиках, по уже указанному маршруту...
Аа, вы с точки зрения НЛПёрства, тогда понятно, согласна

-
Bycinka - **********
-
Калагия - ****************
Калагия писал(а):это страх
Не горячитесь, девушка, нет у меня никаких страхов... это борьба с юмором Хохла, который мне очень нравиться, но который я не считаю всегда уместным, в отличии от него.
-
Levis - Модератор
levis
Тогда можно взять имевшуюся дефиницию, например:
Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные отклонения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями (классическое определение А. Людвига). Переживание ИСС является характерным свойством сознания и психики здоровых людей.
Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии.
Изменённые состояния сознания являются частным случаем такого общего психофизиологического феномена, как состояния сознания; по определению Ч. Тарта, состояния сознания — это в общем качественные изменения общего паттерна субъективного (психического) функционирования. Другим подвидом состояний сознания являются так называемые «нормальные», или «обычные», состояния сознания» (включающих три широких, естественных состояния сознания — бодрствование, сновидение и глубокий сон).
Тогда можно взять имевшуюся дефиницию, например:
Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные отклонения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями (классическое определение А. Людвига). Переживание ИСС является характерным свойством сознания и психики здоровых людей.
Изменённые состояния могут вызываться совершенно различными триггерами и могут иметь, а могут и не иметь отношение к патологии.
Изменённые состояния сознания являются частным случаем такого общего психофизиологического феномена, как состояния сознания; по определению Ч. Тарта, состояния сознания — это в общем качественные изменения общего паттерна субъективного (психического) функционирования. Другим подвидом состояний сознания являются так называемые «нормальные», или «обычные», состояния сознания» (включающих три широких, естественных состояния сознания — бодрствование, сновидение и глубокий сон).
-
levis писал(а):это борьба с юмором Хохла,
и на чем основана ваша борьба негорячительный вы наш дядя?
Ом
-
Калагия - ****************
-