Любить убийцу и насильника

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Сообщение Виталий » 18 окт 2009, 03:40

у меня 8 ошибок, в основном запятые :(
ВОт вспомнил, как на каникулах на море читал "Преступление и наказание" - радости это не добавило. Однако "воин" Раскольников доказал себе свою свободу духа, переступив разум и мораль и что-то ещё, в угоду теориям больных маньяков, как я понимаю. 19-ый век, отсталые люди...
:)
Виталий

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Любить убийцу и насильника

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 13:30

Вообще не плохо бы посмотреть на некоторых известных гуру непредвзято. Вот например насильник Саи Баба:
Доктор Бхатья:
Три молодых студента из мужского колледжа были вызваны на интервью. Один из них, семнадцатилетний юноша, вышел из личной комнаты плача. Он продолжал плакать два дня и не мог ни есть, ни заниматься. В тот вечер Бхатье, доктора, бывшего на дежурстве в столовой, попросили выяснить причину детского страдания. Он расспросил, а потом осмотрел ребенка и обнаружил, что есть следы проникновения через анус.

Мальчика отправили в Бангалор и осмотрели еще раз. Второе медицинское заключение подтвердило сексуальное надругательство. Доктор Бхатья имел сексуальную связь с Саи Бабой, полагая, что это помогает божественному.

Он пошел к Саи Бабе и спросил его: "Почему ты делаешь это с таким молодым человеком, ребенком, когда у тебя есть все мы, взрослые и более старшие студенты для этих игр?"
Саи Баба ответил: "Не торгуйся с Богом!"

Вскоре после этого пять человек пришли с ножами к Др. Бхатья, угрожая его убить. Ему удалось сбежать на автомобиле в Дели. Так как доктор Бхатья не мог работать врачом, поскольку все его личные документы остались в Путтапарти, он написал туда, прося их прислать. Документы еще ему не были возвращены, однако доктор уже начал работать в больнице Дели.

Из Путтапарти пришло предложение, содержащее следующее: "Доктору Бхатья вернут его личные вещи на следующих условиях:

* Он будет молчать о случившемся с тем молодым юношей,
* Он не сделает никакого юридического заявления против Первоклассного специализированного госпиталя,
* Он будет держать свои сексуальные взаимоотношения с Саи Бабой в секрете."

Пошли слухи о его увольнении: якобы он попался на продаже крови, якобы у него были любовные дела в ашраме. Появился и еще один слух, утверждавший, что ведомственные руководители завидуют госпиталю.

Я предлагаю все это вашему вниманию ради истины.
Имя автора не разглашается
(оно может быть открыто при
официальном расследовании)
Индия

И сколько сотен тысяч людей, его последователей. любят такого гуру как Бога! И что они несут, его свет?
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 13:37

Теперь, грязный манипулятор Ошо, которого у нас на форуме до сих пор многие почитают как Учителя:
Главной обязанностью членов коммуны было добывание денег для Ошо. Люди приезжали сюда со всего света, отдавая в коммуну все, что у них было - деньги за проданные дома, сбережения, машины. Родственница королевы Голландии пожертвовала коммуне полученное наследство - 250 тысяч долларов, а сама не получила в ней даже обещанной ей комнаты. Помню, что когда мне сообщили из Израиля, что у меня умер отец, меня тут же вызвали в оффис коммуны. Я подумал: "Наверное, хотят выразить соболезнование". А мне задали всего один вопрос: "Сколько денег ты получил после смерти отца?" Многим членам коммуны родители отправляли в письмах деньги, но они никогда не доходили до них.

Нас постоянно гнали на заработки денег для Ошо. Самым легким способом добычи денег были проституция, продажа наркотиков и разного рода махинации с кредитными карточками. За семь лет жизни в коммуне я успел побывать и наркокурьером, и сутенером. В том числе: продавал клиентам и свою вторую жену-американку, с которой сошелся в коммуне, несколько раз летал в Японию с тремя килограммами гашиша на теле. Помню, как в Бомбее я подошел к богатому шейху из Саудовской Аравии, представился французом и спросил, не хочет ли он трахнуть за 1000 долларов мою красавицу-сестру (в коммуне мы все считались братьями и сестрами). Большая же часть членов коммуны работали на тяжелых работах - строительстве домов, прокладке дорог. Выходных не было. Работали на благо коммуны бесплатно по 12 часов в сутки. Коммуна не вмещала всех желающих - многие были вынуждены снимать жилье в Пуне, отчего цены там жутко подскочили и были ничуть не ниже европейских.

Ошо поделил женщин коммуны на два типа: красивые и некрасивые. Из первых он выбирал себе наложниц, а вторым отдал власть, и они стали руководить коммуной, вымещая на ее членах свои комплексы. Одна из таких уродин руководила медицинским центром коммуны, прекрасно разбиралась в ядах и умело ими пользовалась, отчего получила кличку "сестра Менгеле".

В коммуне женщины выбирали мужчин для секса, а не наоборот: каждый день мужчины должны были выстроиться в шеренгу, вдоль которой шли женщины, выбирая себе партнера на ночь.

...Когда коммуна перебралась из Индии в Америку (Ошо бежал туда, скрываясь от тюрьмы за неуплату 40 миллионов долга налоговому ведомству Индии, первым - на личном самолете своих богатых учеников из Голливуда, которые купили для него в Орегоне за 7 миллионов долларов огромный участок земли). Затем в США перебрались члены коммуны, которые первым делом принялись строить виллу и бассейн для Ошо (на подогрев бассейна впоследствии уходило несколько тысяч долларов в месяц), а затем дома для его приближенных. Сами же члены коммуны жили в караванчиках - по шесть человек в комнате, без кондиционера.

И всё это со слов очевидца (более подробно) http://www.fund-intent.ru/pubso/st0020.shtml
А сколько сейчас последователей Ошо, стали уже гуру на этом поприще? Представьте прогрессию сей психической заразы. На словах одно, на деле совсем другое.
Или вот это http://book.ariom.ru/action.php?url=htt ... =go&id=334
Последний раз редактировалось Хоссэ 23 июн 2010, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 13:49

Мне представляется более полезным искать проблемы, ошибки, не точности своих слов, поступков, мыслей, чем искать их у других.

Вы, Хоссэ, случайно небезгрешны?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 13:54

levis Ваше право считать как угодно. Но прежде чем искать что то у других я непременно ищу у себя., так что не переживайте лэвис, и вам не дам ни одного шанса, к манипуляциям если будете общаться со мной.:)
Я прекрасно и практически на себе знаю воздействие этих двух лжегуру через их паству, а в некоторых случаях даже мистически напрямик. Избежать их воздействия на психику сложно доверившемуся сознанию и даже пытающемуся впоследствии выйти из их ареала психики. Но возможно.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 14:09

Хоссэ писал(а):вам не дам ни одного шанса, к манипуляциям если будете общаться со мной.
Никаких манипуляций у меня нет и быть не может, по крайней мере на сознательном уровне. Из того, что многие великие ученые и учителя имели слабости или ошибки в проживании ими их жизней, их открытия не стали менее великими.

К примеру самая идея "Пустой лодки" того же Ошо для меня остаётся великим даром, чтобы вы лично или кто-то другой не писали о его земной жизни.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 14:13

levis Свет есть полное отсутствие тьмы. Вы же пытаетесь эту серость этих "великих учителей" обелить. Вы это делаете сознательно? Не важно что он говорит, если допускает внутрь себя и в своё окружение эту грязь и потакает ей.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 14:26

Хоссэ писал(а):Не важно что он говорит, если допускает внутрь себя и в своё окружение эту грязь и потакает ей.
Пока что это именно вы говорите о грязе и тем самым потакаете ей, делаете её больше.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 14:32

Вот пример неосознанной манипуляции, путём переноса на собеседника. Осознавайте Лэвис откуда тянутся ниточки. Вы поймите важен какой мотив стоит за тем что ВЫ говорите, и как Вы этот мотив распознаёте, вернее какую его степень. Удаётся вам достичь предела распознавания? Осознаёте ли вы этот предел? Наскольлько этот предел позволяет вам быть целесообразно объективным? Это всего лишь часть вопросов, которые я всегда задаю себе при возникновении какой либо ситуации.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 14:39

Хоссэ писал(а):Вот пример неосознанной манипуляции, путём переноса на собеседника
Ничего и близко не стояло. Вы очень часто отождествляете человека и то, о чём он говорит. Можно быть прекрасным учёным, но в быту быть несносным человеком. К примеру моя бабушка именно так делала - прекрасный и отзывчивый человек на работе, она вымещала свою агрессию на домашних.

Точно так же и вы, а сейчас я опять же ничего никуда не переношу, а лишь констатирую то, что вижу, прекрасно работаете в одних разделах форума и разводите "гряз" в других. И это не значит, что "плохой человек", а значит лишь то, что вы совершаете ошибки, как впрочем, и все мы. Я лишь призываю не судить и не увеличивать количество грязи.
Последний раз редактировалось Levis 23 июн 2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 14:53

У вас не хватает силы на распознавание, понаблюдайте куда она уходит. Только вы можете себе в этом помочь. Я не могу вам объяснить что то, если у вас не будет достаточно силы для понимания этого. Вы непременно будете противостоять, так как подсознательно будете защищаться от неведомго вам и интерпретировать это в своём свете. Чем больше света тем больше силы, тем больше ответственность за ее применение, тем шире диапазон восприятия и возможностей. Вы воспринимаете мои действия в терминах агрессии, увеличивания количества грязи и суда других. Вы не видите того диапазона в котором действую я и если он шире, то вы непременно будете акцентировать моё внимание на тех вопросах с которыми вам надо ещё поработать. Понимаете? Если вы продолжаете противостоять, сила не даст вашим омрачениям ни единого шанса на продолжение в общении, если же Вам удасться находчиво перестроиться и найти силу для того что бы было взаимопонимание, мы будем говорить на одном языке.
Ну где то так Лэвис.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 15:02

Хоссэ писал(а):У вас не хватает силы на распознавание
Распознавания чего?
Хоссэ писал(а):Вы непременно будете противостоять
Где вы видели моё противостояние?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 15:12

levis писал(а):Распознавания чего?

Действительности.
levis писал(а):Где вы видели моё противостояние?

levis писал(а):Пока что это именно вы говорите о грязе и тем самым потакаете ей, делаете её больше.

Практически ваше оппонирование и есть противостояние, а не попытка разобраться в чём то в себе, Вы сами для себя уже уверенно разобрались, если являете такое поведение. Заметьте если я такое и делаю, то осознаю что делаю, вы же это не осознаёте. Если задаёте такие вопросы. Кстати заданные вопросы являют и прекрасные ответы, как в действительности обстоит дело.
Хоссэ

Сообщение хохол* » 23 июн 2010, 15:21

Хоссэ писал(а):И всё это со слов очевидца

Странный "очевидец", который даже не знает, что община никогда не перебираласт из Индии в США.
Да и из США в Индию Раджниш, урождённый Чандра Мохан Джеин "бежал" сам, где и организовал совершенно новую, существующую до сих пор. А претензии ему предьявляли не налоговые, а иммиграционные службы, обвинив его в нарушении иммиграционного законодательства.
В США же он лечился и практически не принимал никакого участия в жизни уже существовавшей там общины его последователей. Заправляла там Ма Ананда Шила, действительно не чуравшаяся и уголовных преступлений, за которые и была осуждена в последствии.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 15:23

Хоссэ писал(а):
levis писал(а):Распознавания чего?

Действительности.
Другими словами вы и только вы видите действительность и видите точно, истинно? Каковы же ваши критерии, по которым вы определяете, что видите действительность и при этом точно, истинно?
Хоссэ писал(а):Практически ваше оппонирование и есть противостояние, а не попытка разобраться в чём то в себе, Вы сами для себя уже уверенно разобрались, если являете такое поведение.
Вы просто опять путаете человека и его учение, его профессиональную деятельность. Я вам не противостою, а высказываю свою точку зрения и указываю вам лично, где на мой взгляд вы ошибаетесь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 15:47

levis писал(а):Другими словами вы и только вы видите действительность и видите точно, истинно?

Сила идущая через меня открывает доступную моему сознанию действительность, благодаря самоотверженности как практической формуле. Как вы полагаете если внимание настолько направлено на собеседника, что человек самоотвергается от себя, будет он что либо как вы видите путать, ошибаться? Критерии? Наставленное Наставником Света по линии иерархической преемственности сознание. Лэвис иначе не бывает. Сам человек, без наставления такого, непременно скатывается к собственным представлениям и иллюзиям. Вот и вы то же скатываетесь, потому что у вас есть как вы говорите: "мой взгляд". Представьте какова степень самоотверженности у Наставников Света, когда они могут своим присутствием озарять наставляемых.
Хоссэ

Сообщение Levis » 23 июн 2010, 15:52

Другими словами это вообще не вы вещаете, а Наставники Света руководят вами и поднимают всю тут гряз, которая часто присутствует в ваших постах. Это именно они говорят вам переходить с обсуждения текстов и предложенных в них идеях на личности?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 23 июн 2010, 16:14

Кстати, Шила Сильверман (урождённая Сара Патель) никогда индийкой не была, как по паспорту, так и по происхождению...
Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 16:56

levisдругими словами вы невменяемы и из того что сказал вам выше вы ничего не вынесли для того что бы повернуть диалог в нормальное русло. Не вижу смысла дальше продолжать общение. Извините сударь.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 23 июн 2010, 16:58

хохол* но это не мешало ей иметь индийское имя данное например тем же Ошо.
Приложите пожайлуста ваши документы, по замеченным вами несоответствиям для прояснения картины?
Хоссэ

Пред.След.