Великое преимущество бхакти в том, что она открывает самый легкий и естественный путь к божественной цели; ее огромный недостаток в том, что на низком уровне она без труда вырождается в отвратительный фанатизм. Фанатики — индусские, мусульманские или христианские — это почти неизбежно те, кто находится на примитивном уровне бхакти. Всепоглощающая страсть к предмету любви — ништха, без которой не может развиться подлинная любовь, сплошь и рядом превращается в предлог для отбрасывания всего остального. Люди слабые и неразвитые — это относится к любому народу и к любой вере — понимают под любовью к своему идеалу ненависть ко всем другим идеалам. В этом и заключается объяснение того, каким образом человек, который так любит своего Бога, так предан идеалам собственной веры, превращается в яростного фанатика, едва соприкоснувшись с идеалами других. Такая любовь похожа на инстинкт, заставляющий собаку охранять от вторжения владения хозяина, с той только разницей, что собачий инстинкт лучше человеческой логики, ибо собака никогда не увидит врага в своем хозяине, в каком бы обличье он ни предстал перед ней. Фанатик же утрачивает способность к трезвому суждению: личные соображения подавляют в нем все остальное до такой степени, что ему делается безразлично мнение собеседника, безразлично, прав тот или ошибается, фанатика волнует лишь одно — кто это сказал. Один и тот же человек может быть добрым, честным и любящим членом своей общины, и он же, не задумываясь, совершит мерзейший поступок против любого, не разделяющего убеждения этой общины.
Свами Вивекананда.
Объективная правда про Свами Вишну Дэва
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Re: Объективная правда про Свами Вишну Дэва
Обучение просветлению - пустая трата времени. Это не путь, а проедание. Даже если кому-то это проедание нравится.
Теперь не для вас, Ветер, просто по-теме.
О настоящем Учителе.
Свойства настоящего Учителя: Реальность полная - достижение реальной цели своего духовного пути, уникальность, гениальность, могущество, универсальность проявления, божественность горняя, сила, молодость, даже если этому учителю много лет.
Судить об этом Учителе может только ученик. Потому, что больше просто некому.
Учитель в начале обучения должен продемонстрировать свою величину. Если видимый уровень устраивает ученика, он начинает обучение.
Учитель прошёл свои этапы своего движения. Он всегда может расказать о них.
Эти этапы достоверны и проверяются учеником в процессе учёбы.
Если Учитель знает как, то возможно есть человек, которому это знание как нужно. Этот человек и может стать учеником.
Если этот человек пока не знает как, значит он не прошёл путь учителя. И неизвестно будет ли он знать как, поскольку многие люди шли путем и не дошли.
Свойства ученика: Энергетическое сходство с учителем. Неиспорченность (так может быть испорчен продукт для приготовления). Известно, что испорченные продукты приготовлению не подлежат. Испорченный человек не может быть учеником, даже если у него есть задатки.
Наличие у ученика возможностей для учебы. В плане места, времени и энергии.
Это очень энергозатратное предприятие, стоит много раз об этом подумать.
Теперь не для вас, Ветер, просто по-теме.
О настоящем Учителе.
Свойства настоящего Учителя: Реальность полная - достижение реальной цели своего духовного пути, уникальность, гениальность, могущество, универсальность проявления, божественность горняя, сила, молодость, даже если этому учителю много лет.
Учитель в начале обучения должен продемонстрировать свою величину. Если видимый уровень устраивает ученика, он начинает обучение.
Учитель прошёл свои этапы своего движения. Он всегда может расказать о них.
Эти этапы достоверны и проверяются учеником в процессе учёбы.
Если Учитель знает как, то возможно есть человек, которому это знание как нужно. Этот человек и может стать учеником.
Если этот человек пока не знает как, значит он не прошёл путь учителя. И неизвестно будет ли он знать как, поскольку многие люди шли путем и не дошли.
Свойства ученика: Энергетическое сходство с учителем. Неиспорченность (так может быть испорчен продукт для приготовления). Известно, что испорченные продукты приготовлению не подлежат. Испорченный человек не может быть учеником, даже если у него есть задатки.
Наличие у ученика возможностей для учебы. В плане места, времени и энергии.
Это очень энергозатратное предприятие, стоит много раз об этом подумать.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1366)
О настоящем Учителе.
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. (15.15)
A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности. Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире. (13.13)
Повсюду Его руки и ноги, Его глаза, головы, лица и уши. Так Господь в образе Сверхдуши пронизывает Собой все сущее.
Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.
Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.
Она - источник света во всех светилах. Непроявленная, Она находится за пределами тьмы материального мира. Она - знание, объект познания и цель познания. Она пребывает в сердце каждого. (Б.Г.)
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. (15.15)
A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности. Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире. (13.13)
Повсюду Его руки и ноги, Его глаза, головы, лица и уши. Так Господь в образе Сверхдуши пронизывает Собой все сущее.
Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Ее невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.
Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их все.
Она - источник света во всех светилах. Непроявленная, Она находится за пределами тьмы материального мира. Она - знание, объект познания и цель познания. Она пребывает в сердце каждого. (Б.Г.)
-
Adapter - ****************
Сшонэ писал(а):Испорченный человек не может быть учеником, даже если у него есть задатки.
То есть если он раз ошибся в жизни,сделал что-то "не то".значит на нём уже всю жизнь будет выжжено калёным железом "в ученики не годен!" Или он должен быть испорчен гораздо глубже(как яблоко,которое гниёт в сердцевине)и чем он,кстати, должен быть испорчен?
или я не правильно поняла.Поясните пожалуйста.
Ищу людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами.
-
sey - **
sey писал(а):Или он должен быть испорчен гораздо глубже(как яблоко,которое гниёт в сердцевине)и чем он,кстати, должен быть испорчен?
Да, типа яблока. Чем? наработка кармы с глубинным признанием истинности такового существования, отраженного в существующих энергетических структурах и привыканием организма в виде рефлексов и паттернов к таковому существованию. Как следствие, зависимости - любые. В итоге - переход в метафоре критической массы самоуничтожения в природе.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):наработка кармы с глубинным признанием истинности такового существования, отраженного в существующих энергетических структурах и привыканием организма в виде рефлексов и паттернов к таковому существованию. Как следствие, зависимости - любые. В итоге - переход в метафоре критической массы самоуничтожения в природе.
А можно немного попроще,пожалуйста..я что то не совсем разобралась.
Я.конечно"Ищу людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами",но чем глубже я пыталась понять ваше изречение.тем больше запуталась(
Ищу людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами.
-
sey - **
Проще? Потерять в себе образ бога.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Свойства настоящего Учителя: Реальность полная - достижение реальной цели своего духовного пути, уникальность, гениальность, могущество, универсальность проявления, божественность горняя, сила, молодость, даже если этому учителю много лет.
такое мог написать только бог; бог сшонэ...
-
Adapter - ****************
Сшонэ писал(а):Проще? Потерять в себе образ бога.
Значит уже потеряла?-((
-
sey - **
Вы действительно хотите получить ответ? Если чел знает, другая ответственность. Можно повременить. Форум Безмолвие не прост. Люди разные, что сами хотите? Просто поговорить философски или духовный путь всё же интересен?
-
Сшонэ - ****************
На мой взгляд разговоры про учетелей нужно вести токо в практической плоскости, пронаблюдал за тем что человек умеет, что делает, попробовал сам, получилось, можно посоветоватся с человеком, что делать дальше, не получилось, занялся чемто другим. Морально ананировать на учителя это какаято глупость, ведущая в никуда. Каждый сам себе учитель, только собственный опыт является энергией для действия, а опыт учителя всего лиш 1 вариант возможного. И как правело учетелями становятся заинтересованные материально люди любящие пословоблудить. Поэтому учетелей нужно выберать исключительно нагов и научится для начала с ними общатся с помощью малитвы или медитации, поскольку токо наги ничего не ждут от ученика в замен, поэтому могут реально научить реализовать преобразования тела, а не словоблудить.
Бог душа творения - творение душа Бога.
-
Время - *********
вишну дев один из многих_)) я читал что про него пишут) его бывшие ученики) .... Но суть не в том кто плох а кто хорош) ...Если автор начал не правильно свой путь это еще ничего не значит) .... я лично просто взаимодействовал со всем что мне было интересно) и для этого не обязательно петь Бхаджаны богам о сути которых нам ничего не известно) О мастере школа которого имеет сомнительные корни и традиции.... практикующие все в кучу и не несущие за то чему учат никакой ответственности) .... ПУть Любви и красоты столь же всеобъемлющий не в меньшей мере чем любые другие) ...
для начала я начал поиск чистой воды и когда нашел источник который утоляет мою жажду я всячески игнорирую все остальное) .....
Начните с начала) узнайте что можно и что не можно) есть правила безопасности взаимодействия с тонким миром) и если их соблюдать то никакие мары вам не страшны)
для начала я начал поиск чистой воды и когда нашел источник который утоляет мою жажду я всячески игнорирую все остальное) .....
Начните с начала) узнайте что можно и что не можно) есть правила безопасности взаимодействия с тонким миром) и если их соблюдать то никакие мары вам не страшны)
- Вишва
- **
noname писал(а): убегают оттуда
Да, это так.
- Жизневед
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-