DK писал(а):Всё изменяется рано или поздно,
степень вовлечения в суету (в том числе и покорения гор) влияет на эти изменения лишь внося дополнительные шумы,
это от неспособности пока разглядеть внутреннюю красоту Безмолвия Покоя - гонка за внешними изменениями, внешней красотой.
Внутренний покой - это Творец. Часто люди путают внутренний и внешний покой. В состоянии медитации не становишься мертвым камнем сидащем неподвижно. напротив - все деятели находятся в состоянии глубокого внутреннего покоя. Медитация - это предельно творческое состояние. Из медитативного состояния делаются все новые научные открытия, гениальные произведения искусства и т.п.
Человек который ищет внешнего покоя на самом деле еще не знаком с состоянием внутреннего покоя. При внутреннем покое во внешнем покое просто нет необходимости. Внешний покой нужен лишь на начальных этапах чтобы ознакомиться, в качестве некоего прообраза, исксственного примера, модели. Но как любая модель она нужна лишь для временного предварительного ознакомления.
Если человек залип на этом - значит он так и не понял сути и не нашел внутренний покой.
Дима, не подумай что пытаюсь ловить на словах - это забава для невежд. Но очень уж показательны слова, сказанные тоой, и я снимаю с тебя ответственность за сказанное и перекладываю на иллюзорность, на Единственную в уме КАЖДОГО человека ИЛЛЮЗОРНОСТЬ. Не серчай, Дима.
Вот эти слова , которые привожу в контексте выше выделеного :
Вот и моя мама боится пенсии. Говорит - "чем я буду заниматься, сойду с ума от скуки". А мне никогда не была понятна такая позиция. Я не могу понять - как можно сойти с ума от скуки на свободе? Я бы на ее месте занимался тем что интересно. Хотя я на ее месте вряд ли буду. Работать где-то до пенсии - не мое. Я беру свою свободу сейчас.
Иллюзорность представляет то одно, то противопоЛОЖНОЕ, в зависимости от её же НЕОБХОДИМОСТИ утвердить такой "порядок", при котором её, иллюзии т.н. личная истинность , остаётся непорушенной, т.е. не подданой сомнению иного ума .
Так в уме, в иллюзорности КАЖДОГО человека , происходит ОДНО И ТО ЖЕ : ложь.
Не потому что осознанная, не спецом, хотя и таковая порой увлекает ум-иллюзию, а именно АПРИОРИ сподвигнутая механизмом иллюзии - эго, сподвигнутое на СОХРАНЕНИЕ этой незыблемости, правости, личной истинности.
Спрошу Диму :
где ты говоришь т.н. "правду", в верхнем сообщении или нижнем ? Где твой ум не лжёт ? Похоже, что твой ум ВЕРИТ в то, что он говорит правду КАЖДЫЙ РАЗ, то бишь и сейчас в обоих сообщениях "правда".
Но...Дима, я же предварительно СНЯЛ с тебя-ума ответственость за ложь, это не твоя забота сейчас отвечать оправдывая сообщения , которые писаны тем, кто не ведает что творит.