Вы не смогли "увидеть" ответы на свои вопросы из уважаемых и весомых для Вас источников:
P.S. Чей-то промах по какой причине?
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Tur
- соглашусь с поправкой, что этот мир - продолжение мира тонкого. Тонкий мир - многомерен, а этот - одна из его проекций.Asta-Lavista писал(а):Тот мир является продолжением в прямом смысле этого мира. Во время сна человек погружается в мир душ и действует в нем. Считайте то, что вы делаете во сне будете продолжать делать и в мире душ.
- с этим согласен.Asta-Lavista писал(а):Мир как вы называете Душ (а я привык как Тонкий мир, ну да ладно) целостен с нашим физическим миром. Человек живет и там и тут одновременно здесь и сейчас, а не только тогда когда покинет этот мир. Я упоминал о сне, потому что именно сон переносит нас из физического мира в мир душ, поэтому ответы на различные вопросы нужно искать именно там, а не в другом месте.
- и с этим.Asta-Lavista писал(а): Это Царствие каждый человек строит для себя сам в себе своим сознанием. И каждый попадет ровно в то место, которое он построил для себя в себе.
- и с этим.Asta-Lavista писал(а):Если мир для каждого разный, значит мир не реальный? Что такое реальность? Реальность для каждого только то, что находится и воспринято сознанием каждого человека, вся реальность внутри него.
- МИР не может быть одинаков для всех и именно в силу разного восприятия его. Даже для двух схожих во взглядах и т.п. людей он будет не одинаков. Хмм, скажем не удачный был использован термин - одинаковость. МИР "равноценно" относится ко всем своим "частям". Шо "часть" заслужила, то и получает, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Так шо никакой одинаковости.хохол* писал(а):Мир одинаков для всех, но иллюзии (в том числе и иллюзии сна) у всех разные, но на то они и иллюзии...
- дело не только в описании.... Между частями целого и целым - существует постоянное и неуничтожимое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Мы не просто видим то, что хотим видеть, мы формируем и получаем то, что хотим иметь. Хмм, надеюсь улавливаете РАЗНИЦУ?! Потому МИР для каждого индивидуально разный.... Иллюзии реальны.... И потому каждый получает своё.....Asta-Lavista писал(а):Да, я не так выразился мир одинаков, разные описания его (это и есть иллюзии каждого), вот поэтому он и кажется именно таким какие наши иллюзии.
- целое уже целое, оно УЖЕ не состоит из частей. Из частей состоит - СОСТАВНОЕ. В целом уже не различить частей, одно единство.Tur писал(а):Целое состоит из частей и еще чего то (связей например)
- тогда что такое - Судьба?! Если принять во внимание, что всё грубо материальное временно, как и само время, то такие моменты, как сколько жить и с кем, не существенны. Да, основные узлы жизни, основополагающие, уже сформированы, но КАК мы их пройдём - не предопределено, это ПРОЯВЛЯЕТСЯ вместе с накатывающей реальностью.... и зависит от нас....Tur писал(а): Я считаю что человеку еще до рождения дается не просто жизнь, но судьба целиком: сколько жить с кем и где, все основные события жизни.
- да, хорошо подмечено.Asta-Lavista писал(а):Под словом целостен я имел ввиду, что мир душ и физический мир проникают один в другой и проходят один через другой т.е. находятся друг в друге и влияют друга друга. Мир Душ (тонкий мир) это мир желаний, чувств, мыслей. Как они влияют друг на друга? Возьмем последние достижения физиков для микромира: мира элементарных частиц. Опыты в данной области показывают что их результат зависит от мыслей и чувств тех кто проводит эти опыты, даже элементарные частицы (кирпичики материи), могут возникать только волею экспериментаторов. Значит все что происходит в мире мысли нашего сознания (это и есть мир Душ) напрямую влияет на физический мир, на саму материю, на то из чего она строится (элементарные частицы ->атомы->молекулы->различные соединения). Вот это я и имел ввиду под целостностью, когда изменения в одном месте приводят к изменениям в другом.
- и это верно. По сути дела в сновидении у каждого из нас есть шанс научиться осознанно фокусировать внимание сознания на тонком мире, а не удерживать её лишь на мире физическом.Asta-Lavista писал(а):Я имею ввиду Сознание человека (а не тело перед монитором) оно находится во всех мирах одновременно, но человек воспринимает только тот мир где находится его внимание, а у него оно обычно фокусируется на объектах физического мира. Научившись фокусировать внимание на объектах другого мира он будет воспринимать и его.
- нет никакой пропасти, кроме той, что мы сами и создаём. Бездна - это то, что не имеет дна. Пропасть между Душой и телом у нас в уме.... Её никто не создавал и никто кроме нас не уберёт. У аборигенов Австралии есть предания о древних временах - Эпоха Сновидений. Так вот тогда не было этой пропасти между физическим и тонким....Tur писал(а):Эта пропасть иначе именуется бездной. Эта бездна не имеет отношения к межзвездному пространству, к космосу, она из другого мира, из мира душ. Отношение между этими пространствами не есть отношение взаимопроникновения, а скорее отношение проективное, т.е. положение души когда она в физическом мире как бы может быть "спроецированно" в мир душ и эти проекции, места в мире душ, могут меняться в течение физической жизни.
- слова Михи - это его мнение, не Истина, есть и другие мнения.... Зеркало - это условное понятие, это скорее символ...отражения, преломления восприятия на границе измерений..... О каких Душах вы говорите? Душа - так-же понятие "растяжимое". Да и барьеров никто не создаёт, это естественная РАЗНИЦА скорости восприятия.... Всё личностное от физического тела до Души (если под ней подразумевается сформированная сознанием личность) - окружено неким барьером восприятия, созданным этим же самым сознанием.... И на внутренней поверхности этого пузыря восприятия личностная Душа видит....саму себя и свои "труды".... Мир Душ не где-то там...далеко....Он прямо тут, под самым носом....Tur писал(а):За этим барьером или, как говорит Миха, Зеркалом и "начинается" мир душ.
- в таком случае: что такое образы и что такое вещи?!Tur писал(а):Нет, нет, в мире душ человек имеет дело не с образами, а как и здесь с "вещами", только вещи там есть духовные локализации
nayatl писал(а):МИР не может быть одинаков для всех и именно в силу разного восприятия его
- МИР не может быть одинаков: даже две совершенно одинаковые на вид кегли для боулинга не одинаковы, они отличаются при более тщательном осмотре и анализе.... Похоже тут совершается подмена смысла моим оппонентом в силу недостаточности понимания им сути..... такое бывает...хохол* писал(а):Для того, чтобы Мир воспринимался по разному, он должен быть, для начала, одинаков.
- а кто такой ентот творец?Asta-Lavista писал(а):Мир одинаков для жителей одного конкретного Творца, но так как каждый житель имеет еще свое описание мира то восприятие его этого мира разное оно искажается призмой этого описания.
- каждый наблюдатель СО-ТВОРЕЦ.... получается: каждый сам творец своего мира, потому мир не может быть одинаков ни для кого...... нужно быть логичным не время от времени, а постоянно и последовательно....Возьмем последние достижения физиков для микромира: мира элементарных частиц. Опыты в данной области показывают что их результат зависит от мыслей и чувств тех кто проводит эти опыты, даже элементарные частицы (кирпичики материи), могут возникать только волею экспериментаторов. Значит все что происходит в мире мысли нашего сознания (это и есть мир Душ) напрямую влияет на физический мир, на саму материю, на то из чего она строится
а кто такой ентот творец?
каждый наблюдатель СО-ТВОРЕЦ.... получается: каждый сам творец своего мира, потому мир не может быть одинаков ни для кого...... нужно быть логичным не время от времени, а постоянно и последовательно....
Asta-Lavista писал(а):Думаю, что тот кто создал нашу планетарную Солнечную систему, имени не скажу так как не знаю. Мы являемся жителями Мира Его Сознания, поэтому для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально (это Его описание Мира).
Pavel.Y писал(а):Мне кажется, что вы слишком упрощаете, т.к. не учитываете закон свободной воли, в соответствии с которым каждый человек создает свою реальность, изменяя тем самым Его Мир.
Его Мир создает не Он, а МЫ ВСЕ.
- верное уточнение: ДУМАЮ.... ваше утверждение понятно, во всяком случае честно... Ок, продолжим:Asta-Lavista писал(а):Думаю...
- а кто создал этого творца? Другой творец? В таком случае для нашего "меньшего" творца справедливо это же утверждение:Asta-Lavista писал(а):тот кто создал нашу планетарную Солнечную систему, имени не скажу так как не знаю. Мы являемся жителями Мира Его Сознания, поэтому для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально (это Его описание Мира).
- т.е. для других "меньших" творцов, таких же, как творец нашей системы мир так-же одинаков. Его ведь творил "больший" творец. Но и на этого "большего" творца есть ещё больший творец..... логика понятна?! Так мы уходим, уж извините, в дурную бесконечность.... Возникает вопрос про супер-пупер творца: кто его творил?Asta-Lavista писал(а):для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально
- а кто сможет проверить эту объективность? Должен быть некто, кто зрит эту объективность? Для всех жителей - он субъективен, так как по разному ими воспринимается, причём не просто воспринимается, а ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ по-разному.Восприятие - это взаимодействие, контаХт....с объектом восприятия через процесс восприятия (обмен информацией).Asta-Lavista писал(а): Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей
верное уточнение: ДУМАЮ.... ваше утверждение понятно, во всяком случае честно
Возникает вопрос про супер-пупер творца: кто его творил?
И был ли у творцов разных уровней некий план творения?
Должен быть некто, кто зрит эту объективность?
- читал, однако.... описанные акты творения, как и творцы не творили сами от себя.... они творили согласно уже существующей информации о предыдущих творениях...."семенах" будущих миров...Asta-Lavista писал(а):Весь процесс творения описан Е.П. Блаватской в разделе Космическая эволюция (семь станц из "книги Дзиан")
- не факт. Творец ОГРАНИЧЕН своим творениям исходя из логики предыдущих слов:Asta-Lavista писал(а):Только Творец может видеть объективность Своего Сознания.
и вот ещё:Asta-Lavista писал(а):Но мы живем в Мире Творца, в Его Сознании, поэтому Его Мир для всех жителей, которые обитают внутри Его Сознания
- выходит, что им сотворённое субъективно для него и внутри него. Если мир сотворён внутри его сознания, то этим же сознанием и ограничено его творение. А внутри его мира другие миры творятся... может он их воспринимает объективно, но свой мир по отношению к мирам других творцов он воспринимает субъективно...Asta-Lavista писал(а):но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого
- так мы уже со-творцы и именно в силу, как вы писали, взаимопроникновения миров. Мы - руки, ноги, глаза и уши нашего творца, без нас он слеп, глух и немощен.... Разумеется всё сказанное мной - это моё мнение.Asta-Lavista писал(а):Но с другой стороны так как нам предстоит тоже стать Творцами, или как вы пишите СО-Творцами
они творили согласно уже существующей информации о предыдущих творениях...."семенах" будущих миров
выходит, что им сотворённое субъективно для него и внутри него. Если мир сотворён внутри его сознания, то этим же сознанием и ограничено его творение. А внутри его мира другие миры творятся... может он их воспринимает объективно, но свой мир по отношению к мирам других творцов он воспринимает субъективно...
так мы уже со-творцы и именно в силу, как вы писали, взаимопроникновения миров.
Asta-Lavista писал(а):Согласен. Но результат остается тот же, Мир Творца изменяется ничто не стоит на месте, но в каждый момент времени Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей, но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого, субъективность дает призма восприятия отдельно взятого индивида.
Pavel.Y писал(а):Asta-Lavista писал(а):Согласен. Но результат остается тот же, Мир Творца изменяется ничто не стоит на месте, но в каждый момент времени Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей, но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого, субъективность дает призма восприятия отдельно взятого индивида.
Допустим, что это так, но:
во-первых, подавляющая часть "обективно существующей и одинаковой для всех людей реальности" людлям просто недоступна в силу ограниченности их органов чувств;
во-вторых, даже то, что доступно, может быть воспринято совершенно по-разному, например, дальтоник не видит цвета светофора.
Так какой же вывод и какую пользу мы можем извлечь из вашего тезиса об объективности реальности?
Asta-Lavista писал(а):Но ваш светофор существует объективно и без разницы как его воспринимают другие, он такой каким его сделал творец изначально, а уже потом разный в субъективной реальности каждого кто его воспринимает.
Под словом творец я имел ввиду конкретного человека физического мира, который смастерил этот светофор.Творец не делает ни светофоры ни что-либо другое, всё делают конкретные сущности, существующие и развивающиеся по замыслу Творца.
Я ещё раз спрашиваю, какую практическую пользу мы можем итзвлечь из тезиса, что существует объективная реальность? Что я/вы/он можем получить/сделать на базе этого предположения?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0