Мир душ

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Tur

Re: Мир душ

Сообщение elve » 10 янв 2011, 21:26

Tur
Вы не смогли "увидеть" ответы на свои вопросы из уважаемых и весомых для Вас источников:
явлений Вам Самого и его сообщений.|?

P.S. Чей-то промах по какой причине?
elve
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 11 янв 2011, 01:13

Asta-Lavista писал(а):Тот мир является продолжением в прямом смысле этого мира. Во время сна человек погружается в мир душ и действует в нем. Считайте то, что вы делаете во сне будете продолжать делать и в мире душ.
- соглашусь с поправкой, что этот мир - продолжение мира тонкого. Тонкий мир - многомерен, а этот - одна из его проекций.
Asta-Lavista писал(а):Мир как вы называете Душ (а я привык как Тонкий мир, ну да ладно) целостен с нашим физическим миром. Человек живет и там и тут одновременно здесь и сейчас, а не только тогда когда покинет этот мир. Я упоминал о сне, потому что именно сон переносит нас из физического мира в мир душ, поэтому ответы на различные вопросы нужно искать именно там, а не в другом месте.
- с этим согласен.
Asta-Lavista писал(а): Это Царствие каждый человек строит для себя сам в себе своим сознанием. И каждый попадет ровно в то место, которое он построил для себя в себе.
- и с этим.
Asta-Lavista писал(а):Если мир для каждого разный, значит мир не реальный? Что такое реальность? Реальность для каждого только то, что находится и воспринято сознанием каждого человека, вся реальность внутри него.
- и с этим.
хохол* писал(а):Мир одинаков для всех, но иллюзии (в том числе и иллюзии сна) у всех разные, но на то они и иллюзии...
- МИР не может быть одинаков для всех и именно в силу разного восприятия его. Даже для двух схожих во взглядах и т.п. людей он будет не одинаков. Хмм, скажем не удачный был использован термин - одинаковость. МИР "равноценно" относится ко всем своим "частям". Шо "часть" заслужила, то и получает, ПРОПОРЦИОНАЛЬНО. Так шо никакой одинаковости.
Asta-Lavista писал(а):Да, я не так выразился мир одинаков, разные описания его (это и есть иллюзии каждого), вот поэтому он и кажется именно таким какие наши иллюзии.
- дело не только в описании.... Между частями целого и целым - существует постоянное и неуничтожимое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Мы не просто видим то, что хотим видеть, мы формируем и получаем то, что хотим иметь. Хмм, надеюсь улавливаете РАЗНИЦУ?! Потому МИР для каждого индивидуально разный.... Иллюзии реальны.... И потому каждый получает своё.....
Tur писал(а):Целое состоит из частей и еще чего то (связей например)
- целое уже целое, оно УЖЕ не состоит из частей. Из частей состоит - СОСТАВНОЕ. В целом уже не различить частей, одно единство.
Tur писал(а): Я считаю что человеку еще до рождения дается не просто жизнь, но судьба целиком: сколько жить с кем и где, все основные события жизни.
- тогда что такое - Судьба?! Если принять во внимание, что всё грубо материальное временно, как и само время, то такие моменты, как сколько жить и с кем, не существенны. Да, основные узлы жизни, основополагающие, уже сформированы, но КАК мы их пройдём - не предопределено, это ПРОЯВЛЯЕТСЯ вместе с накатывающей реальностью.... и зависит от нас....
Asta-Lavista писал(а):Под словом целостен я имел ввиду, что мир душ и физический мир проникают один в другой и проходят один через другой т.е. находятся друг в друге и влияют друга друга. Мир Душ (тонкий мир) это мир желаний, чувств, мыслей. Как они влияют друг на друга? Возьмем последние достижения физиков для микромира: мира элементарных частиц. Опыты в данной области показывают что их результат зависит от мыслей и чувств тех кто проводит эти опыты, даже элементарные частицы (кирпичики материи), могут возникать только волею экспериментаторов. Значит все что происходит в мире мысли нашего сознания (это и есть мир Душ) напрямую влияет на физический мир, на саму материю, на то из чего она строится (элементарные частицы ->атомы->молекулы->различные соединения). Вот это я и имел ввиду под целостностью, когда изменения в одном месте приводят к изменениям в другом.
- да, хорошо подмечено.
Asta-Lavista писал(а):Я имею ввиду Сознание человека (а не тело перед монитором) оно находится во всех мирах одновременно, но человек воспринимает только тот мир где находится его внимание, а у него оно обычно фокусируется на объектах физического мира. Научившись фокусировать внимание на объектах другого мира он будет воспринимать и его.
- и это верно. По сути дела в сновидении у каждого из нас есть шанс научиться осознанно фокусировать внимание сознания на тонком мире, а не удерживать её лишь на мире физическом.
Tur писал(а):Эта пропасть иначе именуется бездной. Эта бездна не имеет отношения к межзвездному пространству, к космосу, она из другого мира, из мира душ. Отношение между этими пространствами не есть отношение взаимопроникновения, а скорее отношение проективное, т.е. положение души когда она в физическом мире как бы может быть "спроецированно" в мир душ и эти проекции, места в мире душ, могут меняться в течение физической жизни.
- нет никакой пропасти, кроме той, что мы сами и создаём. Бездна - это то, что не имеет дна. Пропасть между Душой и телом у нас в уме.... Её никто не создавал и никто кроме нас не уберёт. У аборигенов Австралии есть предания о древних временах - Эпоха Сновидений. Так вот тогда не было этой пропасти между физическим и тонким....
Tur писал(а):За этим барьером или, как говорит Миха, Зеркалом и "начинается" мир душ.
- слова Михи - это его мнение, не Истина, есть и другие мнения.... Зеркало - это условное понятие, это скорее символ...отражения, преломления восприятия на границе измерений..... О каких Душах вы говорите? Душа - так-же понятие "растяжимое". Да и барьеров никто не создаёт, это естественная РАЗНИЦА скорости восприятия.... Всё личностное от физического тела до Души (если под ней подразумевается сформированная сознанием личность) - окружено неким барьером восприятия, созданным этим же самым сознанием.... И на внутренней поверхности этого пузыря восприятия личностная Душа видит....саму себя и свои "труды".... Мир Душ не где-то там...далеко....Он прямо тут, под самым носом....
Tur писал(а):Нет, нет, в мире душ человек имеет дело не с образами, а как и здесь с "вещами", только вещи там есть духовные локализации
- в таком случае: что такое образы и что такое вещи?!
nayatl

Сообщение хохол* » 11 янв 2011, 08:08

nayatl писал(а):МИР не может быть одинаков для всех и именно в силу разного восприятия его

Для того, чтобы Мир воспринимался по разному, он должен быть, для начала, одинаков.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение nayatl » 11 янв 2011, 21:07

хохол* писал(а):Для того, чтобы Мир воспринимался по разному, он должен быть, для начала, одинаков.
- МИР не может быть одинаков: даже две совершенно одинаковые на вид кегли для боулинга не одинаковы, они отличаются при более тщательном осмотре и анализе.... Похоже тут совершается подмена смысла моим оппонентом в силу недостаточности понимания им сути..... такое бывает...
nayatl

Сообщение Asta-Lavista » 11 янв 2011, 21:48

Думаю, что на самом деле Мир таков как его описал Творец, у каждого Творца свое описание мира, точно также каждый человек по аналогии (он тоже творец) описывает мир в себе индивидуальным описанием, и нет абсолютно одинаковых описаний мира как у малых творцов так и больших Творцов.
Поэтому думаю, что Мир одинаков для жителей одного конкретного Творца, но так как каждый житель имеет еще свое описание мира то восприятие его этого мира разное оно искажается призмой этого описания. (мы заключаем Иллюзию Творца в собственную иллюзию и от этого мир становится еще иллюзорнее).
Asta-Lavista

Сообщение Хоссэ » 11 янв 2011, 21:53

Asta-Lavista это азбучные истины глаголите, вырастайте быстрее из иллюзии.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение nayatl » 11 янв 2011, 22:12

Asta-Lavista писал(а):Мир одинаков для жителей одного конкретного Творца, но так как каждый житель имеет еще свое описание мира то восприятие его этого мира разное оно искажается призмой этого описания.
- а кто такой ентот творец?
Возьмем последние достижения физиков для микромира: мира элементарных частиц. Опыты в данной области показывают что их результат зависит от мыслей и чувств тех кто проводит эти опыты, даже элементарные частицы (кирпичики материи), могут возникать только волею экспериментаторов. Значит все что происходит в мире мысли нашего сознания (это и есть мир Душ) напрямую влияет на физический мир, на саму материю, на то из чего она строится
- каждый наблюдатель СО-ТВОРЕЦ.... получается: каждый сам творец своего мира, потому мир не может быть одинаков ни для кого...... нужно быть логичным не время от времени, а постоянно и последовательно....
nayatl

Сообщение Asta-Lavista » 11 янв 2011, 22:40

а кто такой ентот творец?

Думаю, что тот кто создал нашу планетарную Солнечную систему, имени не скажу так как не знаю. Мы являемся жителями Мира Его Сознания, поэтому для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально (это Его описание Мира). Но воспринимаем мы его по разному, потому что оно (восприятие) искажается призмой нашего индивидуального описания мира.
каждый наблюдатель СО-ТВОРЕЦ.... получается: каждый сам творец своего мира, потому мир не может быть одинаков ни для кого...... нужно быть логичным не время от времени, а постоянно и последовательно....

Я не вижу здесь противоречия. Мир разный для каждого человека и эта разность обусловлена индивидуальным описанием мира каждого. Каждый сам творец своего мира и его творение индивидуально и отличное от других. Но мы живем в Мире Творца, в Его Сознании, поэтому Его Мир для всех жителей, которые обитают внутри Его Сознания объективно одинаков изначально, но субъективно разный.
Asta-Lavista

Сообщение Pavel.Y » 11 янв 2011, 22:58

Asta-Lavista писал(а):Думаю, что тот кто создал нашу планетарную Солнечную систему, имени не скажу так как не знаю. Мы являемся жителями Мира Его Сознания, поэтому для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально (это Его описание Мира).

Мне кажется, что вы слишком упрощаете, т.к. не учитываете закон свободной воли, в соответствии с которым каждый человек создает свою реальность, изменяя тем самым Его Мир.
Его Мир создает не Он, а МЫ ВСЕ.
Pavel.Y

Сообщение Asta-Lavista » 11 янв 2011, 23:10

Pavel.Y писал(а):Мне кажется, что вы слишком упрощаете, т.к. не учитываете закон свободной воли, в соответствии с которым каждый человек создает свою реальность, изменяя тем самым Его Мир.
Его Мир создает не Он, а МЫ ВСЕ.

Согласен. Но результат остается тот же, Мир Творца изменяется ничто не стоит на месте, но в каждый момент времени Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей, но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого, субъективность дает призма восприятия отдельно взятого индивида.
Asta-Lavista

Сообщение nayatl » 11 янв 2011, 23:19

Asta-Lavista писал(а):Думаю...
- верное уточнение: ДУМАЮ.... ваше утверждение понятно, во всяком случае честно... Ок, продолжим:
Asta-Lavista писал(а):тот кто создал нашу планетарную Солнечную систему, имени не скажу так как не знаю. Мы являемся жителями Мира Его Сознания, поэтому для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально (это Его описание Мира).
- а кто создал этого творца? Другой творец? В таком случае для нашего "меньшего" творца справедливо это же утверждение:
Asta-Lavista писал(а):для всех кто живет в Его Сознании Мир одинаков изначально
- т.е. для других "меньших" творцов, таких же, как творец нашей системы мир так-же одинаков. Его ведь творил "больший" творец. Но и на этого "большего" творца есть ещё больший творец..... логика понятна?! Так мы уходим, уж извините, в дурную бесконечность.... Возникает вопрос про супер-пупер творца: кто его творил?
И был ли у творцов разных уровней некий план творения? Или они творили, как попало, как получится?
Мож вспомним первую кнЫжку из Пятикнижия? Как там было сказано? Шо та там элохимы со-творили.... а они как творили, по чьему плану: своему или творца того, кто их слабал?!
nayatl

Сообщение nayatl » 11 янв 2011, 23:24

Asta-Lavista писал(а): Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей
- а кто сможет проверить эту объективность? Должен быть некто, кто зрит эту объективность? Для всех жителей - он субъективен, так как по разному ими воспринимается, причём не просто воспринимается, а ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ по-разному.Восприятие - это взаимодействие, контаХт....с объектом восприятия через процесс восприятия (обмен информацией).
nayatl

Сообщение Asta-Lavista » 11 янв 2011, 23:42

верное уточнение: ДУМАЮ.... ваше утверждение понятно, во всяком случае честно

Да, под думаю я пишу мое видение проблемы, это видение соответствует моему индивидуальному описанию мира, у вас оно может быть иным.
Возникает вопрос про супер-пупер творца: кто его творил?

Весь процесс творения описан Е.П. Блаватской в разделе Космическая эволюция (семь станц из "книги Дзиан")
И был ли у творцов разных уровней некий план творения?

Думаю, что был безусловно, что конкретно не скажу ибо это Их жизнь. По аналогии... мы творим свой мир в себе (свое сознание), у нас есть план? есть же наверное... он диктуется нашими индивидуальными целями к достижению совершенства.
Asta-Lavista

Сообщение Asta-Lavista » 11 янв 2011, 23:51

Должен быть некто, кто зрит эту объективность?

Только Творец может видеть объективность Своего Сознания.
Но с другой стороны так как нам предстоит тоже стать Творцами, или как вы пишите СО-Творцами, нужно сделаться этими СО- путем Единения нашего сознания с Сознанием Творца, и тогда мы сможем видеть Мир Его глазами т.е. объективно в Его субъективности.
Asta-Lavista

Сообщение nayatl » 12 янв 2011, 00:07

Asta-Lavista писал(а):Весь процесс творения описан Е.П. Блаватской в разделе Космическая эволюция (семь станц из "книги Дзиан")
- читал, однако.... описанные акты творения, как и творцы не творили сами от себя.... они творили согласно уже существующей информации о предыдущих творениях...."семенах" будущих миров...
Asta-Lavista писал(а):Только Творец может видеть объективность Своего Сознания.
- не факт. Творец ОГРАНИЧЕН своим творениям исходя из логики предыдущих слов:
Asta-Lavista писал(а):Но мы живем в Мире Творца, в Его Сознании, поэтому Его Мир для всех жителей, которые обитают внутри Его Сознания
и вот ещё:
Asta-Lavista писал(а):но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого
- выходит, что им сотворённое субъективно для него и внутри него. Если мир сотворён внутри его сознания, то этим же сознанием и ограничено его творение. А внутри его мира другие миры творятся... может он их воспринимает объективно, но свой мир по отношению к мирам других творцов он воспринимает субъективно...
Asta-Lavista писал(а):Но с другой стороны так как нам предстоит тоже стать Творцами, или как вы пишите СО-Творцами
- так мы уже со-творцы и именно в силу, как вы писали, взаимопроникновения миров. Мы - руки, ноги, глаза и уши нашего творца, без нас он слеп, глух и немощен.... Разумеется всё сказанное мной - это моё мнение.
nayatl

Сообщение Asta-Lavista » 12 янв 2011, 00:46

они творили согласно уже существующей информации о предыдущих творениях...."семенах" будущих миров

но эти "семена" находятся в самих Творцах, как Его предыдущих Творениях в Себе.
выходит, что им сотворённое субъективно для него и внутри него. Если мир сотворён внутри его сознания, то этим же сознанием и ограничено его творение. А внутри его мира другие миры творятся... может он их воспринимает объективно, но свой мир по отношению к мирам других творцов он воспринимает субъективно...

Думаю почти так оно и есть, с той разницей, что вложенность объективностей и субъективностей не такая глубокая, ведь в Высшем Мире (Мир Огненный) все Едино и все Творцы Едины, хотя каждый и Индивидуален. Поэтому думаю, что Огненный Мир объективен для всех Творцов, а уже Миры Тонкие индивидуальны (субъективны) для каждого из Них.
так мы уже со-творцы и именно в силу, как вы писали, взаимопроникновения миров.

Думаю, что СО-Творение понимается как Творение с Кем-то вместе (СО-). Изначально по замыслу мы со-творцами должны быть, а являемся ли мы ими это вопрос... Творим ли мы в Единстве с нашим Творцом, или наше сознание блуждает "вне" Сознания Творца.
А то, что миры взаимопроникают друг друга, думаю только указывает на целостность мира, если возникла элементарная частица с моим мысленным участием, то она является моим творением и она примет участие в творении моего мира. Все, что творится каждым из нас пребывает со своим творцом, ибо мы можем творить только для себя и находимся постоянно в своем творении.
А так как мы творцы в Творце, то наше развитие и совершенствование совершенствует и развивает нашего Творца, Его Мир.

Разумеется это мое видение...
Asta-Lavista

Сообщение Pavel.Y » 12 янв 2011, 08:23

Asta-Lavista писал(а):Согласен. Но результат остается тот же, Мир Творца изменяется ничто не стоит на месте, но в каждый момент времени Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей, но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого, субъективность дает призма восприятия отдельно взятого индивида.

Допустим, что это так, но:
во-первых, подавляющая часть "обективно существующей и одинаковой для всех людей реальности" людлям просто недоступна в силу ограниченности их органов чувств;
во-вторых, даже то, что доступно, может быть воспринято совершенно по-разному, например, дальтоник не видит цвета светофора.
Так какой же вывод и какую пользу мы можем извлечь из вашего тезиса об объективности реальности?
Pavel.Y

Сообщение Asta-Lavista » 12 янв 2011, 10:43

Pavel.Y писал(а):
Asta-Lavista писал(а):Согласен. Но результат остается тот же, Мир Творца изменяется ничто не стоит на месте, но в каждый момент времени Мир Творца объективно одинаков для всех Его жителей, но в то же время и субъективно разный отдельно для каждого, субъективность дает призма восприятия отдельно взятого индивида.

Допустим, что это так, но:
во-первых, подавляющая часть "обективно существующей и одинаковой для всех людей реальности" людлям просто недоступна в силу ограниченности их органов чувств;
во-вторых, даже то, что доступно, может быть воспринято совершенно по-разному, например, дальтоник не видит цвета светофора.
Так какой же вывод и какую пользу мы можем извлечь из вашего тезиса об объективности реальности?

Да я собственно про это и говорю...что люди воспринимают мир по разному в силу ограниченности как вы пишите их органов чувств, по этому для каждого мир субъективен и разный.
Но ваш светофор существует объективно и без разницы как его воспринимают другие, он такой каким его сделал творец изначально, а уже потом разный в субъективной реальности каждого кто его воспринимает.
Asta-Lavista

Сообщение Pavel.Y » 12 янв 2011, 11:51

Asta-Lavista писал(а):Но ваш светофор существует объективно и без разницы как его воспринимают другие, он такой каким его сделал творец изначально, а уже потом разный в субъективной реальности каждого кто его воспринимает.

Из "вредности" хочу ещё раз подчеркнуть, что Творец не делает ни светофоры ни что-либо другое, всё делают конкретные сущности, существующие и развивающиеся по замыслу Творца.
Но дело не в этом.
Я ещё раз спрашиваю, какую практическую пользу мы можем итзвлечь из тезиса, что существует объективная реальность? Что я/вы/он можем получить/сделать на базе этого предположения?
Pavel.Y

Сообщение Asta-Lavista » 12 янв 2011, 16:08

Творец не делает ни светофоры ни что-либо другое, всё делают конкретные сущности, существующие и развивающиеся по замыслу Творца.
Под словом творец я имел ввиду конкретного человека физического мира, который смастерил этот светофор.
Я ещё раз спрашиваю, какую практическую пользу мы можем итзвлечь из тезиса, что существует объективная реальность? Что я/вы/он можем получить/сделать на базе этого предположения?

Осознание того, что наше восприятие ограниченно нашим описанием мира и существует множество других описаний (субъективных восприятий) толкает нас на "остановку мира" (по Дону Хуану) т.е. разрушению нашего старого описания с дальнейшим созданием и переходом в новое (человек не может жить без описания), которое аналогично нашему Творцу... путем Единения нашего сознания с Сознанием Творца. Это Единение (постоянное) совершает нас СО-Творцами и позволяет видеть мир глазами Творца - объективно, таким каким он есть в действительности.
Asta-Lavista

Пред.След.

Вернуться в СВОБОДА ДУХА