ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Противоречие

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Время

Противоречие

Сообщение Время » 01 июл 2011, 14:15

Многие знают выражение "Если ты разговариваеш с богом это - малитва, если бог разговаривает с тобой это - шизофриния" посути выражение имеет право на существование. Но как разрешить это противоречие? Интерисуют практические варианты избежать безумия.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Противоречие

Сообщение More » 01 июл 2011, 14:23

А в чем суть противоречия ? Вы что то слышите ?
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Время » 01 июл 2011, 14:32

More писал(а):А в чем суть противоречия ? Вы что то слышите ?

Меня не расматриваем.
Интересно другое, как получить ответ от бога, а не ответ являюшийся собственным ответом. Каков механизм передачи знаний от бога индивиду.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение DK » 01 июл 2011, 14:38

40 000 лет до нашей эры. Группа молодых охотников проходят обучение у опытного бывалого Следопыта, все его тело усеяно шрамами, он многое прошел и многое повидал. Сегодня изучают преодоление пропасти по перекинутому над ней канату:

- становись на канат и держи равновесие - учит Следопыт.

Молодой охотник несмело пробует ногой канат и спрашивает:
- а что если я не удержу равновесие?
- сорвешься вниз на скалы. Потом грифы склюют твои останки и накормят своих птенцов. - сказал Следопыт, так как буд-то это было что-то обыденное.
- Нее-е-ет! Мне так не пойдет! - возразил молодой охотник - Как мне разрешить это противоречие? Как пройти так чтобы избежать опасности.
- держи равновесие- как ни в чем ни бывало ответил Следопыт.
- но ты же сказал что это опасно! Я могу упасть и разбиться став кормом для грифов!
- да - как нив чем ни бывало ответил Следопыт.
- [тяв] ну ты и тупой! Ты сам себе противоречишь! Меня так не устраивает! Мне нужно разрешить это противоречие! - в сердцах ответил молодой охотник.

:roll:

:lol:

P.S. Помню по себе -я не умел плавать до 10 класса. Потом меня научили за один день. Методика была такова - выпустили в воду, научили держаться на воде по собачьи, а потом вдруг выдали сюрприз - под тобой 3 метра глубины. Как хочешь так и выплывай :lol: С тех пор умею плавать. Как угодно - хоть на животе хоть на спине, хоть кувыркаться хоть как, хоть кролем хоть брасом - эти стили конечно научился позже но это лишь как некоторая оптимизация основного навыка, не принципиальная. Принципиальное - это научиться чувствовать опору на воду. И тогда уже легко сможешь научиться любым стилям плавания.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение More » 01 июл 2011, 15:11

Время писал(а):Меня не расматриваем.
Интересно другое, как получить ответ от бога, а не ответ являюшийся собственным ответом. Каков механизм передачи знаний от бога индивиду.

Я не знаю.
Думаю это вопрос который не имеет однозначного ответа, важнее на мой взгляд то что вы хотите у него узнать.
More

Сообщение Хотценплотц » 19 июл 2011, 15:03

Время писал(а):Многие знают выражение "Если ты разговариваеш с богом это - малитва, если бог разговаривает с тобой это - шизофриния" посути выражение имеет право на существование. Но как разрешить это противоречие? Интерисуют практические варианты избежать безумия.

Ну так если Вы осознаёте, что Богу лясы с Вами точить незачем, то Вы уже ограждены от безумия. В изменённом состоянии сознания диалога нет, нет даже потребности в визуальном видении, просто идёт поток сознания при котором всё ясно и чётко.
Время писал(а):как получить ответ от бога, а не ответ являюшийся собственным ответом. Каков механизм передачи знаний от бога индивиду.

Это называется осознанностью. Находиться в состоянии осознанности, в настоящем времени, тогда все знаки о знаниях для Вас будут видны. Но это достаточно трудная штука.
Хотценплотц

Сообщение Вишва » 22 июл 2011, 06:53

если с научной точки зрения)) вам надо настроится на волновой диапазон)) Бога)) и постоянно держать его) а для этого вам надо!
не убий
не укради
не возжелай)
не ешь мяса
не пей вина)
Все эти религиозные запреты давались именно для этого)! Когда сердце неофита очищалось ему давали частоту на которую надо настроиться) У кого то уходили годы у кого то месяцы ))) ....вам надо сурово взяться за себя) и вот тогда голос безмолвия прозвучит)
Вишва
**
**

Сообщение Хоссэ » 22 июл 2011, 07:53

Вишва писал(а):....вам надо сурово взяться за себя) и вот тогда голос безмолвия прозвучит)

У Вас прозвучал?
Покажите как?
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение More » 25 июл 2011, 20:21

Вишва писал(а): а для этого вам надо!

Вам надо вы и насилуйте себя, а жизнь пройдет мимо :)
Правда я то же не часто ем мясо, естественно не краду и не испытываю желания к этому... Иногда пью вино.
И это естественно.
Жить в соответствии с принципами, это не дать возможности раскрыться собственному потенциалу. Но я не призываю к обратному, если вам не свойственно воровство, вам не нужны принципы, а если есть - то они не помогут.

прозвучал например у вас голос безмолвия, но зачем ?
кому необходимо что бы вы издевались над собой ?
More

Сообщение Жизневед » 20 дек 2015, 20:46

Голос шизы , как показывает опыт человечества , быстрее , чаше звучит .. хотя ищут бога .

То же со сверхсилами - два варианта - самообман , шиза .

На сегодняшний день нет подтверждений пророчеств, левитаций, внетелесных полётов, исцелений, воскрешения и т.д.

Люди могут - фантазировать.

Ну и откровенно обман.
Жизневед

Сообщение Andrew Lever » 20 дек 2015, 20:58

Хотценплотц писал(а):
Время писал(а):Многие знают выражение "Если ты разговариваеш с богом это - малитва, если бог разговаривает с тобой это - шизофриния" посути выражение имеет право на существование. Но как разрешить это противоречие? Интерисуют практические варианты избежать безумия.

Ну так если Вы осознаёте, что Богу лясы с Вами точить незачем, то Вы уже ограждены от безумия. В изменённом состоянии сознания диалога нет, нет даже потребности в визуальном видении, просто идёт поток сознания при котором всё ясно и чётко.

Хотценплотц, жаль, что Вы тоже П.Б.В. :-?
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2203 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Вернуться в СВОБОДА ДУХА