Душевная пустота.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Время

Re: Душевная пустота.

Сообщение Время » 22 сен 2011, 12:48

Хоссэ писал(а):Вот скажи, ты намеренно ошибки делаешь в словах или ты такой неграмотный (ну в школе плохо учился итд)? В чём фишка?

Фишки нет, дислексия такой диагнос поставил марвин, я неграмотный, особенность восприятия, я воспринимаю мир не языком и логикой, а оброзно пространственно, от сюда и проблема.
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 сен 2011, 12:58

Время писал(а):я неграмотный, особенность восприятия, я воспринимаю мир не языком и логикой, а оброзно пространственно

Ты пришёл к этой неграмотности через былую грамотность в выделенном выше, или ты никогда не был грамотен и ты не познал "язык" и "логику" изначально от рождения?
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 22 сен 2011, 12:59

Время писал(а):брозно пространственно, от сюда и проблема
Проблема далеко не в этом. Это обычное не желание хоть что-то делать, менять себя. Достаточно поставить "горящего лиса" и исправлять свои ошибки, да бы текст был более читабельным и проявить своё уважение к читающим... но мы мыслим стратегически...и такие мелочи нас не беспокоят.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 сен 2011, 13:01

levis здесь лучше не торопиться с выводами, если конечно хотите найти взаимопонимание.
Хоссэ

Сообщение Levis » 22 сен 2011, 13:04

Да я сам был таки "не грамотным" если вы помните... в чём не трудно убедиться, почитав мои первые посты на этом форуме...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Время » 22 сен 2011, 13:08

Хоссэ писал(а):Ты пришёл к этой неграмотности через былую грамотность в выделенном выше, или ты никогда не был грамотен и ты не познал "язык" и "логику" изначально от рождения?

Языки мне не даются ни какие и письменность, токо нормальная русская речь. С логикой так, физика, фимия, биология, отлично литература русский язык кол.
Время

Сообщение Время » 22 сен 2011, 13:11

levis писал(а):Проблема далеко не в этом. Это обычное не желание хоть что-то делать, менять себя. Достаточно поставить "горящего лиса" и исправлять свои ошибки, да бы текст был более читабельным и проявить своё уважение к читающим... но мы мыслим стратегически...и такие мелочи нас не беспокоят.

Ну вобще и в целом похоже.
Время

Сообщение *Amzinybe* » 22 сен 2011, 13:14

levis писал(а):Проблема далеко не в этом. Это обычное не желание хоть что-то делать, менять себя. Достаточно поставить "горящего лиса" и исправлять свои ошибки, да бы текст был более читабельным и проявить своё уважение к читающим... но мы мыслим стратегически...и такие мелочи нас не беспокоят.

levis писал(а):Да я сам был таки "не грамотным" если вы помните... в чём не трудно убедиться, почитав мои первые посты на этом форуме...

Если я не апшибаюся у тя тож есть куда стараться однако... :grin:
*Amzinybe*

Сообщение Levis » 22 сен 2011, 13:23

Согласен и главная причина - поспешность... я очень быстро печатаю, так как мне важнее высказаться, а не быть услышанным... пока я лишь могу это констатировать, но исправить получается ну очень медленно, ведь для этого нужно перестать спешить и думать, ЧТО говоришь, когда говоришь, что ДУМАЕШЬ!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Время » 22 сен 2011, 13:27

Если я буду думать о правописании, я забуду что написать хотел. ))
Время

Сообщение *Amzinybe* » 22 сен 2011, 13:28

levis писал(а):я очень быстро печатаю, так как мне важнее высказаться, а не быть услышанным...

О, так для этого даже интернет не нужен... Можно писать просто в Ворд... Или даже не писать, а просто говорить... :roll:
*Amzinybe*

Сообщение *Amzinybe* » 22 сен 2011, 13:30

Время писал(а):Если я буду думать о правописании, я забуду что написать хотел. ))

Дык правописание нарабатывается... Я вот когда-то нечаянно обнаружил, что печатаю не смотря на клавиатуру...
Во удивился то... :)
*Amzinybe*

Сообщение Levis » 22 сен 2011, 13:32

Ну и ворд стилистику не правит, а мысль бежит, как говорил Жванецкий, свиристит и произрастает и угнаться за мыслью и не ошибиться сложно... важно понимать необходимость для себя самого писать грамотно.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 22 сен 2011, 13:34

Так это же в кайф написав, потом проверить правописание проинтроспектировав на сочетаниях ошибок. Много важного можно для себя открыть в мелочах.
Хоссэ

Сообщение Время » 22 сен 2011, 13:36

Хоссэ писал(а):Так это же в кайф написав, потом проверить правописание проинтроспектировав на сочетаниях ошибок. Много важного можно для себя открыть в мелочах.

Я ток запитые вижу при перепроверке, слова както не цепляются для анализа правописания.
Время

Сообщение Хоссэ » 22 сен 2011, 13:41

Время писал(а):лова както не цепляются для анализа правописания.

Можно для начала усложнить себе задачу, писать в ворде и проверять правописание проверником, и составить для себя карту характерных ошибок, на кои затем пристально обратить внимание. Если удасться характерные не допускать, остальные примагнитятся следом. ))

В общении с венграми через переводчик, я заметил что если они пишут на венгерском с ошибками или слэнгом то совершенно невозможно их перевести.
Хоссэ

Сообщение lilu » 22 сен 2011, 14:50

Хоссэ писал(а):Так это же в кайф написав, потом проверить правописание проинтроспектировав на сочетаниях ошибок. Много важного можно для себя открыть в мелочах.

согласна...
меня наоборот, лингво привлекает...нравятся разные языки..на слух ловлю нюансы речи...
грамотность брала из книг...правописание как бы прописывается в сознании когда много раз прочел слово...
прост разные полушария активны... у Времени так, у меня так..хотя у женщин они переключаются и могут работать синхронно, у мужчин преобладает только одно, либо художник, либо математик... :roll: ;)

Время, для меня действительно такое утверждение - не просят - не лезь.
но иногда человек не осознает того, что требуется помощь извне, и не видит причин, поэтому где-то тыкание носом в собственное ..г... иногда полезно...
теме быть. 8-) :razz:
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
lilu

Сообщение Космея » 22 сен 2011, 18:24

lilu писал(а):Время, для меня действительно такое утверждение - не просят - не лезь.
но иногда человек не осознает того, что требуется помощь извне, и не видит причин, поэтому где-то тыкание носом в собственное ..г... иногда полезно...
теме быть.

lilu, есть в этом тонкий момент, который интуитивно чувствует Время, я тоже. Наступает момент, когда человек ощущает собой, что если он не будет отдавать, учить, он сам не будет развиваться. Учитель учится быстрее ученика. И если даже нет запроса со стороны другого человека, он все равно старается отдавать. Без привязки к результату. Но это ощущение - импульс- изнутри не всеми понятен, поскольку этапность у людей разная.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 22 сен 2011, 18:36

Время писал(а):Каждый ищущий приходит к такому моменту на своем пути когда блекнут краски в глазах, исякают идеи, и остается тревога, не свершонность. Хочется вернуть былые впечатления, переживания, но перед глазами пустата, она окутывает совсех старон, и поглащает человека без остатка, появляется осознание конца. Но интересно то, что это состояние и есть началом духовного роста. Пустота не пуста. Пустота это свойство огня в покое. Придя к пустоте, нужно понимать что вы преодалели барьер самости и перестали быть частью, вы приобрили целостность в суматохе не только жизьни но и вселенной, теперь вами правит безмятежность. Безмятежность и целостность насыщает энергией знания сущность и личность, не активируя их. Знания, востребыванные человеком при необходимости, не возмущают его пространство так как он поглащен им. Какоето время, чуства и эмоцмм человека привыкшие находится в активной фазе, беспокоют человека тревогой но тревога проходит после понимания человеком этого состояния.

Согласна с Время, резонирует с моим опытом. Тонкий и сложный этап. То, что привлекало раньше, уже не привлекает. А в новом состоянии еще не закрепился. Было стремление, пристрастие к противоположностям, состоянию противостояния, борьбы. И вот это новое состояние, в котором нет борьбы и нет противостояния. И мир кажется потерял былые краски, потому что ранее казалось что свежесть и яркость впечатлений жизни создается именно созданием противоположностей, чем больше контраст, тем больше впечатлений. И кажется, что утрачена цель, вплоть до испытывания депрессии. Новое состояние вошло в жизнь, но еще человек не закрепился в нем.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Время » 22 сен 2011, 18:39

Космея, именно так и есть.
Время

Пред.След.