Недавно по TV был х/ф "Кандагар". Первые кадры: буднично и привычно летный экипаж управляет самолетом. Воздух, белые облака, кабина самолета... как всегда, ничего особенного.Потом самолет берут в плен и принудительно самолет посажен в Кандагаре. Длительные тяжелые дни плена. И потом летчикам удается бежать на самолете, на котором прилетели. Последние кадры: летный экипаж управляет тем же самолетом. Воздух, облака, кабина самолета и.... такое ощущение пространства, свободы!
Так что, Володя, казалось бы, этот пример - полное подтверждение вами сказанного.
А я в последнее время плотности- проблемы стараюсь ощущать - держать образ - прозрачными, с большими пустотными расстояниями между частичками, временными. И нет пробивания плотностей, а есть прохождение сквозь. Так что, опереться можно ТОЛЬКО на то, что оказывает сопротивление, - утверждение для меня не истинное. Опираться - на равновесие и опору ВНУТРИ.
И можно откликнуться на вашу мысль и по-другому. Вот так:
Пространство- сущее- чтобы познать себя, уплотняется и уплотняется, чтобы познать себя. Реальность создает искажение - действительность, чтобы через искажение познать себя. Сначала идет погружение в плотность, чтобы потом из нее выйти. Такая парадоксальная мысль.
Мне последнее время с вами легко общаться, Володя. То ли я стала менее плотной, то ли вы, то ли мы оба...