Истинная Пасха.
Сейчас в Мире каждый год в разное время Христианами празднуется несколько Пасх: католическая, православная, евангельская и т.д.
Считается, что Пасха – это Праздник Воскресения Христова.
В Библии же говорится совершенно о другом.
ВО - ПЕРВЫХ, что праздновать Пасху и отмечать Новый Год мы должны каждый год в одно и то же время, согласно Библейского лунного календаря, который завещал нам Господь.
И, ВО - ВТОРЫХ, что Праздник Пасха – это Христианский субботний Праздник Искупления, воспоминание о Жертвенной Любви и Крёстной смерти Христа за грехи человечества, День прославления Подвига и Победы Сына Божьего, а не день празднования Воскресения Христова.
Сейчас я это неопровержимо докажу. Теперь рассмотрим всё немного подробнее. Необходимо напомнить, что Господь в Библии дважды написал Десять Заповедей Закона Божьего.
В первом случае четвёртая заповедь Закона Божьего, о соблюдении седьмого дня недели – субботы, прославила Господа Бога как нашего Создателя, ибо суббота увековечила свершившийся акт сотворения Богом нашей Вселенной:
«Помни день субботний, чтобы святить его.
Шесть дней работай и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
( Исход 20, 8 – 11.)
А во втором случае четвёртая заповедь Закона Божьего, о соблюдении седьмого дня недели – субботы, прославила Господа Бога как Спасителя Еврейского народа из Египетского плена на Праздник Ветхозаветной Пасхи. Ибо суббота увековечила свершившийся акт Спасения Богом Евреев из Египетского плена на Праздник Ветхозаветной Пасхи:
«Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой.
Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой и раба твоя как и ты.
И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний».
( Второзаконие 5, 12 – 15.)
В Библии сказано, что соблюдение субботы является специальным Знамением Бога:
1 стр.
«И святите субботы Мои, чтоб они были Знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь Бог ваш».
( Иезекииль 20, 20.)
Ветхозаветный субботний Праздник Пасху Евреи праздновали каждый год, согласно Библейского лунного календаря, который завещал человечеству Господь:
«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня.
И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки.
В первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте».
( Левит 23, 5 – 8.)
«Наблюдай месяц Авив(месяц колосьев), и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью».
( Второзаконие 16, 1.)
«Месяц сей да будет у вас началом месяцев, первый да будет он у вас между месяцами года».
( Исход 12, 2.)
«Он сотворил луну для указания времён; солнце знает свой запад».
( Псалом 103, 19.)
«От вечера до вечера празднуйте субботу вашу».
( Левит 23, 32.)
Господь предупредил Евреев, что День празднования Пасхи является Его вечным постановлением:
«И да будет вам День сей памятен, и празднуйте в оный Праздник Господу, во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его».
( Исход 12, 14.)
Согласно Уставу Ветхозаветной Пасхи, Евреи ежегодно приносили в жертву Богу
годовалого пасхального ягнёнка(агнца) и соблюдали семидневный праздник опресноков(об этом более подробно можно прочитать в Книге Исход 12, 1 – 20.)
Когда пришёл Иисус Христос, то Он пояснил, что пришёл не нарушить, а исполнить Закон, и что Он не будет отменять или изменять заповеди Закона Божьего и установленные Богом праздничные времена:
2 стр.
«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдёт из Закона, пока не исполнится всё.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном».
( Матфей 5, 17 – 19.)
Именно на еврейский субботний Праздник Пасху и был убит Христос:
«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня».
( Левит 23, 5.)
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира».
( Иоанн 1, 29.)
«И убъют Его, и в третий день воскреснет».
( Матфей 17, 23.)
«Настал же день опресноков, в который надлежало закалать пасхального агнца. И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть Пасху».
( Лука 22, 7 – 8.)
Устав Новозаветной Пасхи или заповедь хлебопреломления, которую завещал нам Господь, возвещает о Крёстной Смерти, Жертвенной Любви и Искупительной Крови, пролитой Сыном Божьим за наши грехи, а не о воскресении Христа:
«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал: что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал:
«Приймите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое, сие творите в Моё воспоминание».
Также и чашу после вечери, и сказал: «Сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить в Моё воспоминание».
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
Посему, кто будет есть хлеб сей и или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней».
( 1 Коринфянам 11, 23 – 27.)
«Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
3 стр.
( 1 Коринфянам 5, 7.)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
( Иоанн 3, 16.)
«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, Слава и Держава во веки веков! Аминь».
( Откровение 1, 5 – 6.)
Именно на Еврейский субботний Праздник Пасху был убит Христос, и именно суббота увековечила и прославляет Свершившийся Подвиг Искупления:
«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня».
( Левит 23, 5.)
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира».
( Иоанн 1, 29.)
«И убъют Его, и в третий день воскреснет».
( Матфей 17, 23.)
«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: Совершилось! И преклонив главу, предал дух (смерть Христа на кресте).
Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была День Великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их».
( Иоанн 19, 30 – 31.)
«День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось Тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди».
( Лука 23, 54 – 56.)
«И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в День Искупления».
( Ефесянам 4, 30.)
«И будет в Тот День: к корню Иессееву, Который станет, как Знамя для народов, обратятся язычники, и покой Его (суббота) будет Слава».
4 стр.
( Исайя 11, 10.)
( То есть суббота увековечила и прославила Подвиг Христа; суббота – это Знамя Христа.
Напомню, что Христос был из Царского рода Давида, а отцом Давида был Иессей: смотри в Библии – Матфей 1, 6; откровение 22, 16.)
«Он ввёл меня в Дом Пира ( Царство Небесное), и Знамя Его надо мною – любовь».
( Песни Песней Соломона 2, 4.)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
( Иоанн 3, 16.)
«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, Слава и Держава во веки веков! Аминь».
( Откровение 1, 5 – 6.)
И не зря сказано в Библии:
«Господу угодно было, ради Правды Своей, возвеличить и прославить Закон».
( Исайя 42, 21.)
( То есть, имеется в виду, что Христос не отменял и не изменял заповеди Закона Божьего и установленные Богом праздничные времена.
Иисус не нарушил Закон, а исполнил Закон, принеся Себя в жертву и искупив Своей Кровью наши грехи.
Также Христос Своей Жертвой отменил дальнейшие приношения в жертву Богу животных.)
Поэтому суббота и является Знамением Бога, так как она дважды прославляет Господа Бога: как нашего Создателя и как нашего Искупителя:
«И святите субботы Мои, чтоб они были Знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь Бог ваш».
( Иезекииль 20, 20.)
Соблюдение субботы является Вечной заповедью Бога:
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь».
5 стр.
( Исайя 66, 22 – 23.)
Христос воскрес в первый день недели:
«Воскресши рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине».
( Марк 16, 9.)
Воскресение – это чудо Божие, но не Подвиг Христа.
Подвиг и Слава Иисуса Христа, Его Жертвенная Любовь, заключается именно в Крёстной смерти и Искупительной Крови пролитой Сыном Божьим за наши грехи, а не в Его воскресении.
И именно суббота увековечила и прославляет свершившийся Подвиг Искупления.
Именно за Свою смерть Господь получил Титул Героя и Спасителя, а не за Своё воскресение.
То есть Праздник Пасха является Христианским субботним Праздником Искупления и Днём прославления Подвига и Победы Сына Божьего, а не днём празднования воскресения Христова.
«На Подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт».
( Исайя 53, 11.)
«Вот, Лев от колена Иудина, корень Давидов, Победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её.
Достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена, и языка, и народа, и племени.
Достоин Агнец закланный принять Силу и богатство, и премудрость и крепость, и Честь и Славу и Благословение».
( Откровение 5, 5; 5, 9; 5, 12.)
( Иоанн 3, 16.)
( Откровение 1, 5 – 6.)
«И будет в Тот День: к корню Иессееву, Который станет, как Знамя для народов, обратятся язычники, и покой Его (суббота) будет Слава».
( Исайя 11, 10.)
6 стр.
Господь никогда не изменял четвёртую заповедь Закона Божьего, о соблюдении седьмого дня недели – субботы на первый день недели – воскресенье, а изменяет сам дьявол.
Сатана ненавидит субботу, так как она является знамением Бога и дважды прославляет Его: как нашего Создателя и как нашего Искупителя:
«И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я – Господь, Бог ваш».
( Иезекииль 20, 20.)
Христиане, которые празднуют Пасху как воскресение Иисуса Христа, а не как субботний Праздник Искупления – бесчестят Бога, забывая о Крёстной Смерти, Жертвенной Любви, Искупительной Крови, Подвиге и Славе Сына Божьего.
Соблюдая воскресный день вместо субботы, Христиане исполняют волю дьявола и несут на себе знамение сатаны:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
( Матфей 15, 8 – 9.)
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».
( 2 Коринфянам 11, 13 – 15.)
«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного».
( Исайя 28, 13.)
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных».
( Матфей 24, 24.)
«И тогда откроется беззаконник , которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».
( 2 Фессалоникийцам 2, 8 – 9.)
В Библии сказано, что Вера без дел мертва: 7 стр.
«Ибо, как тело без духа мёртво, так и Вера без дел мертва».
( Иаков 2, 26.)
Только через Закон Божий можно узнать что такое грех и как исполнять Волю Бога:
« Кто делает грех, тот от дьявола».
( 1 Иоанна 3, 8.)
« Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
( 1 Иоанна 3, 4.)
« Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: « Не пожелай».
( Римлянам 7, 7.)
ЗАКОН БОЖИЙ ( 10 ЗАПОВЕДЕЙ ):
1) « Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
2) « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
3) « Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
4) « Помни день субботний, чтобы святить его.
Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих.
Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его».
5) « Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой даёт тебе».
6) « Не убивай».
7) « Не прелюбодействуй».
8 стр.
8) «Не кради».
9) « Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
10) « Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».
( Исход 20, 1 – 17.)
Сейчас в Мире стало модно говорить о Возрождении и богосыновстве. Однако
истинный смысл Нового Завета, Возрождения и богосыновства как раз и состоит в
том, что после принятия Христа Спасителем, на наших сердцах посредством Духа Святого записывается Закон Божий и мы живём обновлённой жизнью, соблюдая
заповеди Божии, ибо Вера без дел мертва:
« Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом».
( Иеремия 31, 33.)
( Иаков 2, 26.)
«Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».
( Иоанн 1, 11 – 13.)
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и Веру в Иисуса».
( Откровение 14, 12.)
Закон Божий - это Зеркало, через которое мы легко и безошибочно можем узнать: Кто есть кто? – Кто же из нас исполняет Волю Божию и является истинным возрождённым Христианином, а кто - лжецом, беззаконником и сатанистом:
«Но я не иначе узнал грех, как посредством Закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: «Не пожелай».
( Римлянам 7, 7.)
«Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего – то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
9 стр.
Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».
( 1 Иоанна 3, 8 – 10.)
«Итак, по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи ! Господи !» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
( Матфей 7, 20 – 23.)
Сущностью сатанизма является беззаконие.
И не зря величайшей мечтой дьявола является отменить заповеди Закона Божьего и установленные Богом праздничные времена; ибо Вера без дел мертва и мы никогда не узнаем что такое грех и как исполнять Волю Бога, а будем жить
греховной жизнью, исполняя волю сатаны и ни о каком Возрождении не может быть и речи:
«Но я не иначе узнал грех как посредством Закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы Закон не говорил: «Не пожелай».
( Римлянам 7, 7.)
«И рассвирепел дракон на жену( Церковь ) и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа».
( Откровение 12, 17.)
«И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и Закон».
( Даниил 7, 25.)
( Иаков 2, 26.)
«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге
жизни у Агнца, закланного от создания мира».
( Откровение 13, 8.)
( Откровение 14, 12.)
10 стр.
Господь завещал нам Одну Веру и Одно Учение, ибо есть только Один Бог и только Одно Священное Писание Бога – Его Библия (двух правд не бывает, об этом знает и ребёнок).
И нерушимо стоит первая заповедь Закона Божьего:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
( Исход 20, 2 – 3.)
Сказано также:
«Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
( Иоанн 14, 6.)
( Иоанн 3, 16.)
«Один Господь, одна Вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех и во всех нас».
( Ефесянам 4, 5 – 6.)
Истина – это Слово Божие:
«Освяти их Истиною Твоею: Слово Твоё есть Истина».
( Иоанн 17, 17.)
Вся Библия является богодуховненной и пророческой Книгой; Она написана Самим Богом через святых людей:
«Всё Писание богодуховненно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
( 2 Тимофею 3, 16.)
«Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
( 2 Петра 1, 21.)
«Свидетельство Иисусово есть дух пророчества».
( Откровение 19, 10.) 11 стр.
И не зря на последней странице Господь заклял Библию, предупредив, что Он запрещает прибавлять или отнимать от её слов под страхом проклятия, ибо только одна Библия является Священным Писанием Бога:
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества Книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в Книге сей: и если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в Книге сей».
( Откровение 22, 18 – 19.)
Господь запрещает нам искать Истину в любых других источниках, кроме Его Библии, и запрещает нам признавать или изучать другие веры.
Все остальные вероучения Мира являются учениями от дьявола, а не от Бога, и во всех них – ложь, а не Истина:
«Кто приходит к вам и не приносит сего Учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его».
( 2 Иоанна 1, 10 – 11.)
«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема( проклятие и отлучение)».
( Галатам 1, 8.)
« Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нём Истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
( Иоанн 8, 43 – 44.)
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину и Истина сделает вас свободными».
( Иоанн 8, 31 – 32.)
Под предлогом мира сатана обманывает людей и душит Борьбу за Истинную Веру и заповеди Закона Божьего.
Под предлогом мира сатана заставляет Христиан объединяться в одну Церковь с другими вероучениями.
Проповедники нам лгут, и говорят, чтобы мы любили и уважали так называемых братьев Мусульман, Буддистов, христопродавцев Евреев и прочих сатанистов!
В наше время таким синтезом и объединением занимаются все кто угодно, начиная от папы Римского и лживых евангелистов и заканчивая Организацией Объединенных Наций:
12 стр.
«Ибо таковые лжепостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.»
( 2 Коринфянам 11, 13 – 15.)
«И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного там немного.»
( Исайя 28, 13.)
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»
( Матфей 15, 8 – 9.)
И не зря сказано в Священном Писании:
«Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба.»
( 1 Фессалоникийцам 5, 3.)
Бог завещал Христианам мир и любовь к ближнему своему, но Господь не завещал
нам любить и уважать другие веры. Это нужно различать!
Бог ненавидит все остальные вероучения и запрещает нам признавать или изучать другие веры. Все остальные вероучения Мира являются учениями от дьявола, а не от Бога, и во всех них – ложь, а не Истина.
Господь завещал Христианам не мир и любовь, а Борьбу и разделение со лживыми Христианами и с любыми другими вероучениями Мира; ибо у Бога с дьяволом ничего общего нет и никакого мира и компромиссов быть не может:
« Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим».
( Первая заповедь закона Божьего; Исход 20, 2 – 3.)
«Один Господь, одна Вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
( Ефесянам 4, 5 – 6.)
( Откровение 14, 12.)
«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
БЛАГОСЛОВЕНИЕ, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а ПРОКЛЯТИЕ, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете». 13 стр.
( Второзаконие 11, 26 – 28.)
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч; ибо Я пришёл разделить человека с отцом его и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку – домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегающий душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её».
( Матфей 10, 34 – 39.)
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».
( Матфей 5, 10.)
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».
( Матфей 12, 30.)
«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обоятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых.
Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это».
( Второзаконие 18, 10 – 12.)
«Освяти их Истиною Твоею: Слово Твоё есть Истина».
( Иоанн 17, 17.)
«Кто приходит к вам и не приносит сего Учения, того не принимайте в дом и не
приветствуйте его; ибо приветствующий его участвует в злых делах его».
( 2 Иоанна 1, 10 – 11.)
«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема ( проклятие и отлучение )».
( Галатам 1, 8.)
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.
Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: « Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прийму вас; и буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель». 14 стр.
( 2 Коринфянам 6, 14 – 18.)
«Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом и он будет Мне сыном; боязливых
же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая».
( Откровение 21, 7 – 8.)
«Богу противны лжецы, трусы и компромиссные Христиане с холодным, безразличным отношением к Истине и заповедям Закона Божьего:
«Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
( Матфей 15, 8 – 9.)
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».
( Откровение 3, 15 – 16.)
Господу Богу не нужны лжецы и беззаконники, и Он завещал нам таких отлучать, ибо они прокляты Богом:
«Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклятие и отлучение)».
( Галатам 1, 8.)
Богу нужны Побеждающие, дорожащие своей Честью и Совестью Христиане, которые при любых обстоятельствах хранят Ему верность, соблюдают Его заповеди Закона Божьего и идут по пути Христа:
«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон».
( Откровение 3, 11 – 12.)
«Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом и он будет Мне сыном; боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть вторая».
( Откровение 21, 7 - 8.)
«Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».
( Иоанн 15, 10.)
15 стр.
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».
( Откровение 14, 12.)
Мы должны бодрствовать и хранить свою святость:
«А что вам говорю, говорю всем: Бодрствуйте!».
( Марк 13, 37.)
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса».
( Откровение 14, 12.)
В завершении я всем хочу напомнить, что Бог есть не только любовь, но и Судья, и что все мы будем отвечать перед Богом за наши деяния и исполнение Его заповедей Закона Божьего, ибо Вера без дел мертва:
«Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
Блаженны (счастливы) те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду».
( Откровение 22, 12 – 15.)
16 стр.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
ИСТИННАЯ ПАСХА
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Владимир33
1 сообщение
• Страница 1 из 1
- Владимир33