Воплощенное Зло - взгляд изнутри носителя

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Воплощенное Зло - взгляд изнутри носителя

Сообщение Ивва » 19 мар 2012, 15:36

marvin
Как легко видеть мое чтение мыслей, объявленное Сшонэ - но настолько же тяжело заметить свое.
Спасибо за разговор, но я так понимаю, что потенциал к его продолжению исчерпан?

Сложно разговаривать с тем, чье сознание настроено каким-то другим непонятным для меня образом. Причем тут чтение мыслей, о котором тебе кто-то сказал и я? Причем тут мое мнение в отношении твоего мнения о Сшонэ? Видимо, разница в том, что сознание одних настроено само в себе, то есть человек и есть свой локальный мир. А других - наоборот вовне, на связи между другими. Разговаривать то можно, но понять - это вряд ли.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 19 мар 2012, 15:42

Elf писал(а):Никогда не задумывались, чем отличается обаятельный человек от других?
Они отличаются тем, что почти никогда не думают плохого о других людях!

Я это знаю более 30 лет, потому что живу с таким человеком. Это мой супруг. И положительное отношение людей - его естественный фон жизни. Ему прощают те ошибки, которые сделанные другими вызвали бы раздражение и агрессию. Только гаишники принципиальны :) А если возникает у кого агрессия, то быстро РАСТВОРЯЕТСЯ. И даже больные на голову любят, его любят и психически больные люди, проверено многократно. Тонкий юмор в общении, самобытен.

Ничего и ни в ком не разрушает, но люди расцветают в его присутствии.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Сшонэ » 19 мар 2012, 16:44

Ивва писал(а):marvin
Как легко видеть мое чтение мыслей, объявленное Сшонэ - но настолько же тяжело заметить свое.
Спасибо за разговор, но я так понимаю, что потенциал к его продолжению исчерпан?

Сложно разговаривать с тем, чье сознание настроено каким-то другим непонятным для меня образом. Причем тут чтение мыслей, о котором тебе кто-то сказал и я? Причем тут мое мнение в отношении твоего мнения о Сшонэ? Видимо, разница в том, что сознание одних настроено само в себе, то есть человек и есть свой локальный мир. А других - наоборот вовне, на связи между другими. Разговаривать то можно, но понять - это вряд ли.

Ивва, в человеке есть место, где может быть Воплощённое зло. ВЗ скрытно, только искренний взгляд в самого себя може пробудить совесть, именно она высветит ростки ВЗ, если они есть. Обычно мимикрия помогает скрыть многим носителям своё ВЗ. Каждый смотрит своё ВЗ.
Сшонэ

Благодарил (а): 674 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Elf » 19 мар 2012, 18:23

Космея писал(а):Ничего и ни в ком не разрушает, но люди расцветают в его присутствии.
Тебе многие женщины позавидуют!
Хотя, иногда говорят, что трудно рядом с таким человеком.
Сшонэ писал(а): человеке есть место, где может быть Воплощённое зло. ВЗ скрытно, только искренний взгляд в самого себя може пробудить совесть, именно она высветит ростки ВЗ, если они есть.
Мне не совсем понятно, о чем речь?
Еще раз повторюсь, в каждом человеке (если он рожден им) добра и зла поровну, и дается это от рождения. Все зависит от обстоятельств.
Если тебе прищемят палец, и будут с издевкой смотреть как ты мучаешься, и в тебе взыграет кровь! Такая злость может вырваться от нестерпимой боли в теле.
Таково врожденное устройство человеческого тела и души.
Знаете я как говорю: нет плохих людей, есть лишь плохие отношения между людьми!
Тот, кто по отношению к тебе плохой, в других условиях и к другим людям может быть "душенькой". Даже по отношению к тебе он может измениться, если создать другие обстоятельства.
Да и сама характеристика нашей души так устроена, что если в тебе есть качество, способное окрашивать тебя положительно, при других условиях может принести отрицательные последствия.
"Любая палка о двух концах".
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение хохол* » 19 мар 2012, 19:30

Elf писал(а):Хотя, иногда говорят, что трудно рядом с таким человеком.

С человеком всегда трудно, это ж не собака.
Только собака — друг чилавека. :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Виталий » 19 мар 2012, 19:36

Изображение :razz: :grin:
Виталий

Сообщение marvin » 19 мар 2012, 23:34

Ивва писал(а):Сложно разговаривать с тем, чье сознание настроено каким-то другим непонятным для меня образом. Причем тут чтение мыслей, о котором тебе кто-то сказал и я?

Я отвечу на этот вопрос словно он быть бы вопросом практическим, на основе интересна и желания узнать ответ, а не риторическим восклицанием, в ответе не заинтересованном, хорошо?
У сложности есть причина, и она - НЕ в сознании другого.
По моим наблюдениям источником сложности являются качества того сознания, которое сложность испытывает, в частности: осуждение и неприятие, ригидность собственных убеждений и отсутсвие гибкости, необходимой для того, чтобы непонимание превратилось в понимание.
Как пример - твое "чтение мыслей", о котором шла речь, было в том, что ты свои представления, убеждения о моих желаниях ("призвать тебя к ответу") вошло в противоречие с моими (истинно моими, а не моими в твоем представлении) желаниями. В отсутсвие способности допустить обратное тому, что кажется истинным, остается только испытывать сложность и сетовать по этому поводу, хотя выход из сложностей - как на ладони. Но для этого нужно "Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе."
Ивва писал(а):Видимо, разница в том, что сознание одних настроено само в себе, то есть человек и есть свой локальный мир. А других - наоборот вовне, на связи между другими. Разговаривать то можно, но понять - это вряд ли.

И да и нет, я не понимаю к какой категории ты относишь себя и к какой - меня, ты не могла бы говорить не вообще (как это любит делать, например, Виталий), а конкретно? Мне будет проще понять, у меня ведь свои трудности в понимании, не так ли?
Но в отсутствии понимания этого я все равно могу заметить, что такое разделение - искусственное, человек и его мир - едины (хотя это трудно понять, а тем более - в это поверить), поэтому "связи между другими" не могут не включать в это подмножество и себя, а настроенность "само в себе" не может не учитывать проявлений себя в связях с другими. Логику этих мои слов возможно не заметить только если есть те "сложности" с их причинами, о которых я писал выше.
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.