Ивва писал(а):Сложно разговаривать с тем, чье сознание настроено каким-то другим непонятным для меня образом. Причем тут чтение мыслей, о котором тебе кто-то сказал и я?
Я отвечу на этот вопрос словно он быть бы вопросом практическим, на основе интересна и желания узнать ответ, а не риторическим восклицанием, в ответе не заинтересованном, хорошо?
У сложности есть причина, и она - НЕ в сознании другого.
По моим наблюдениям источником сложности являются качества того сознания, которое сложность испытывает, в частности: осуждение и неприятие, ригидность собственных убеждений и отсутсвие гибкости, необходимой для того, чтобы непонимание превратилось в понимание.
Как пример - твое "чтение мыслей", о котором шла речь, было в том, что ты свои представления, убеждения о моих желаниях ("призвать тебя к ответу") вошло в противоречие с моими (истинно моими, а не моими в твоем представлении) желаниями. В отсутсвие способности допустить обратное тому, что кажется истинным, остается только испытывать сложность и сетовать по этому поводу, хотя выход из сложностей - как на ладони. Но для этого нужно "Познай то, что (или того, кто) перед Лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя,- откроется тебе."
Ивва писал(а):Видимо, разница в том, что сознание одних настроено само в себе, то есть человек и есть свой локальный мир. А других - наоборот вовне, на связи между другими. Разговаривать то можно, но понять - это вряд ли.
И да и нет, я не понимаю к какой категории ты относишь себя и к какой - меня, ты не могла бы говорить не вообще (как это любит делать, например,
Виталий), а конкретно? Мне будет проще понять, у меня ведь свои трудности в понимании, не так ли?
Но в отсутствии понимания этого я все равно могу заметить, что такое разделение - искусственное, человек и его мир - едины (хотя это трудно понять, а тем более - в это поверить), поэтому "связи между другими" не могут не включать в это подмножество и себя, а настроенность "само в себе" не может не учитывать проявлений себя в связях с другими. Логику этих мои слов возможно не заметить только если есть те "сложности" с их причинами, о которых я писал выше.