Человек, если так то сказать и не свободен...

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Коровьев

Re: Человек, если так то сказать и не свободен...

Сообщение Track » 20 июн 2012, 18:03

DK писал(а):Их сила в завладении твоим вниманием. Если ты игнорируешь их то они не могут ничем тебе навредить.

да, да
медитация психопата...

DK писал(а):Ведь то что они считают тебя психопатом вовсе не значит что ты психопат

означает
именно это он тоже подтвердил
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 20 июн 2012, 19:05

Больные вы люди. Что инь что марвин - два сапога пара. Такие как вы - болезнь общества. К сожалению общество пока больно вами. Но надеюсь придут другие времена и общества очистится от вас. Ну а пока будет вами болеть и вами мучиться. Жаль этих людей но видимо им не обойти этот урок. Ну а мне остается только пожелать им выздоровления. А вам выздороветь уже наверное невозможно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Track » 20 июн 2012, 20:01

DK писал(а):Такие как вы - болезнь общества.

я поржала :-))
детская защита :-))

DK писал(а):общества очистится от вас

и ты останешься в небольшой группке соломенных чучел?

да, знакомые тенденции
ХХХ-рррррррр тебе :-))
Track

Сообщение DK » 20 июн 2012, 20:27

Я то? Я новое приходящее. А вы старое уходящее. Мы идем на смену вам. Ваше время ушло. Пока еще порыпайтесь немного, но это уже последние судороги. Новое время уже не позубам твоей магии. Бабка Ёжка. :lol: Ступа больше не полетит. И метла сломалась. Не работает больше. :lol:
DK

Сообщение Track » 20 июн 2012, 21:06

DK писал(а):Я новое приходящее

ты глючная старая программа
глючная потому
что хотела перестроиться на новое, но... заглючила :-))

DK писал(а):Ступа больше не полетит. И метла сломалась. Не работает больше

тупое создание :-))
я никогда этим не пользовалась
я _летаю_ без материальных приспособлений... :-)))

а моей магии всё по зубам
и у меня сильные здоровые зубки :-))
Track

Сообщение marvin » 20 июн 2012, 22:23

DK,
ты свои посты хоть читаешь?
Так разговаривают дети дошкольного возраста, только в твоем случае - взрослыми словами.
И в этом - основа твоей психопатии, ты остановился в развитии как личность где-то на этом возрасте, а тело "ушло" вперед.
У Сшоэн, кстати, аналогичная проблема, чуть повыше степень социальной адаптации и остановился в развитии он на возрасте чуть постарше.
Дима, жди психосоматику: повышенное давление, проблемы с сердцем, возможны раковые заболевания.
Что из этого УЖЕ есть?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Track » 20 июн 2012, 22:30

marvin писал(а):У Сшоэн, кстати, аналогичная проблема

это проблема всей _Линии_
идеальная женщина для них:
любящая ТОЛЬКО ИХ
и полностью заботящаяся ТОЛЬКО О НИХ
мамочка

которая иногда, когда это им под силу
разрешает им быть за _папочку_
Track

Сообщение Track » 20 июн 2012, 22:35

чё я так _затянула_ с мужем
я то отработала Роль этой самой идеальной мамочки
правда, я часто сама _впадаю в детство_
чем не позволяю мужу полностью туда _свалиться_

да, именно эта их особенность даёт возможность мужу сейчас вот взяться за кисточку
и что-то там рисовать
хотя он уверен, что нарисовать ему щедевр - раз плюнуть

а мне нужно сказать так
чтобы и похвалить его
и деликатно указать на то, что он мог бы ещё доработать
не факт, что он согласится...
однако... :-)))

мне нравится, когда мы с ним оба дети
но такие, блин, опытные и сообразительные
что прекрасно обходимся без взрослых :-))
Track

Сообщение marvin » 20 июн 2012, 22:40

DK писал(а):Ведь то что они считают тебя психопатом вовсе не значит что ты психопат.

Если только тебя не считают таковым на основе объективных качеств, которые ты проявляешь - и которые ты не замечаешь, потому что иначе ТОЖЕ придется прийти к неутешительному выводу о том, кто ты.
DK писал(а):Когда я говорю о том что нужно быть свободным от мнений людей это не значит что соглашаться когда они считают тебя психопатом а четко осознавать что они ошибаются

Я описывал твою 150% уверенность в своей правоте - ты уверен УЖЕ, даже не рассматривая аргументы, потому что это ТВОЯ уверенность - ты прав, все не правы - я это описывал выше как признак психопата и причины обозначил тоже.
Дима, по каким причинам я считаю, что ты - психопат, можешь пересказать своими словами и аргументированно (а не голословно) ответить почему я не прав?
marvin

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 02:15

Алек писал(а):/Это сейчас было не наставление, а просто такой стиль изложения написался ;) /

Да, я понимаю.
Алек, ты говоришь на некоем достаточно высоком уровне абстракции - я надеюсь, что ты можешь это заметить и распознать.
Я согласен со всеми абстрактными утверждениями как cosa in se (вещь в себе), но на этом уровне абстракции это не более чем абстракции.
Я - в первую очередь практик и не могу принять абстрактные утверждения как аргументы в дискуссии, находящейся на уровне более конкретном и прикладном.
Как пример - если взять твой постулат о пяти элементах, то он мне интерес в практическом применении, а не вообще.
Я неоднократно предлагал говорить о практическом применении, что у тебя не вызвало энтузиазма и отклика - почему?
Если смотреть через призму тех же пяти элементов, то их свойства и качества относительно DK проявляются вот таким образом:
Огонь-воздух-вода-лед-земля (я использую именно такую систему и прошу рассматривать вопрос в ее рамках) можно приблизительно выразить как
Огонь - чистый потенциал, энергия,
Воздух - мыслеформы, идеи,
Вода - человеческая вотчина, дела, начало воплощения идеи,
Лед - субстанция, имеющая качества земли, но пока не принятая миром как его часть, имеет все свойства земли, но держится на человеческом ресурсе,
Земля - материализованный мир.

Реализационная власть - способность построить вертикаль и из чистого потенциала создать нечто, что станет неотъемлемой частью мира.
У DK в связи с его психопатией (патологией в психике из-за нерешенных детских травм) блок на уровне вода-лед-земля и из-за того, чт облокируется течение энергии - переизбыток на уровне воздух. В результате - масса идей, некоторые из которых вполне гениальные (а почему бы и нет? вполне нормально, как и было описано выше), но чем глубже в сторону земли, тем более скудным становится ток энергии, то, что он задумал (воздух) сгущается до уровня дел (вода) с трудом, а то, что он создал (лед) имеет свойство таять и отказывается принимать свойства земли, требуя постоянного энергопритока для поддержания своего существования (в отличии от того, что принимает мир как часть себя - в этом случае человеку не нужно тратить ресурс на поддержание того, что уже стало частью мира).
Отсюда все разговоры а гениях или нет - абстрактны, а конкретика состоит в том, что пока не решена проблема этого блока и тем более, пока будут поноситься все, кто осмеливается это заметить - все будет как есть. Более того - очень четко видно, где проходит грань: как только разговор заходит о КОНКРЕТИКЕ и планировании (вода) - резко падает уровень обсуждения, что очень красиво звучало на уровне планов (воздух), становится б/у сервомотрами от принтеров или иллюзиями о том, что у него есть идеи, которые можно запатентовать и поиметь с этого деньги - что вообще смехотворно! (я могу конкретно пояснить почему, это может сделать Инь - она точно заметила насчет денег, и это только верхушка айсберга) Этот уход в иллюзии и грезы, замещающий реальную реализацию - очень характерен - с одной стороны есть излишек энергии, с другой стороны - фрустрации из-за неспособности реализовать нечто полноценно, психика находит как "выпустить пар", переизбыток которого также приводит к повышенной эмоциональной нестабильности, несдержанности.
Возможно, это и хорошо - в конце концов люди учатся только через собственный опыт и дай Бог, чтобы осознание DK того, какие были наполеоновские планы и что реально из этого реализовалось по итогу не пришло тогда, когда поздно будет что-то менять, когда я смотрю на наши жизни с точки зрения высшего "Я", мне становится немного грустно: я (и любое я) - это такой мимолетный эпизод для него и оно там не заморачивается - не в этой жизни, так в следующей, куда спешить?
marvin

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 06:52

В народе очень точно отразили описанный выше расклад:
"Строит воздушные (sic!) замки"
marvin

Сообщение DK » 21 июн 2012, 09:39

Полный бред.
DK

Сообщение Levis » 21 июн 2012, 09:42

marvin писал(а):можешь пересказать своими словами и аргументированно (а не голословно) ответить почему я не прав?

DK писал(а):Полный бред.
Высокая степень аргументации.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 09:44

DK,
спасибо - я не думал, что описал НАСТОЛЬКО точно...
marvin

Сообщение DK » 21 июн 2012, 09:47

Аргументы нужны когда общаешься с серьезным человеком. С идиотом нужно другое - его нужно изолировать от общения нормальных людей. Без аргументов. Тот кто пытается аргументированно разговаривать с идиотом тот сам идиот и не понимает что впустую тратит время. Я за то чтобы на форуме не было таких пользователей как марвин и инь потому что они просто заполняют темы флудом не давая другим ничего полезного а лишь отнимая их время м внимание. Понимаю что администрация проигнорирует но я свое мнение высказал.
DK

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 10:05

DK,
это очень неуклюжая попытка аргументировать, потому что аргументы - содержательны,
а твой пост высказывает отношение (и выражает его содержание), но те ярлыки, которые ты наклеил - безосновательны.
Единственная обоснованность их может быть выражена так:
Поскольку ты - психопат, то ты не можешь адекватно воспринять, а тем более - понять то, о чем говорят "такие", как марвин и инь и чт ов этом полезного, потому что тебе не позволяет это сделать дефект психики (он же - ее защитная реакция) .
Переход на бездоказательный, необоснованный уровень оскорблений - верный признак поражения и слабости.
Самое интересное - это апелляция к "высшему авторитету" (администрации) - это признак собственного бессилия, невозможности справиться с проблемной для себя ситуацией - опять-таки, слабость реализационной власти.
Еще раз повторюсь: мое описание НАСТОЛЬКО точно, что может предсказать и описать тебя, как систему - модель адекватно отражает то, что моделирует.
Хотя ты, конечно же, гораздо больше и глубже и неописуемие, чем то, что тут описано - возможно, ты даже когда-то сможешь дать возможность этому в себе проявиться.
marvin

Сообщение Алек » 21 июн 2012, 13:47

marvin

«Алек, ты говоришь на некоем достаточно высоком уровне абстракции - я надеюсь, что ты можешь это заметить и распознать. …»

Я так не считаю, хотя возможно, что в некоторой степени вы и правы.
В частности, в своем предыдущем сообщении, по-моему, я вполне конкретно сказал (приходится повторяться):

- позиционирование (т.е. отождествление) на одном и том же уровне (по шкале психопатичности) практически неизвестного DK и общеизвестного, со вполне сложившейся, устойчивой и яркой эмоциональной нагрузкой Гитлера в результате необоснованного обобщения, является типовым приемом, используемым демагогами в своих бесполезных дискуссиях …

- ваше сетование на то, что DK яко бы не может увидеть (воспринять) обратную связь от мира (проявленную в вашем лице) …, совершенно необоснованно носит исключительно однонаправленный характер. Поскольку с таким же успехом эту же претензию можно развернуть и в вашу сторону (ведь его неспособность воспринять, так же является восприятием/не-восприятием, только уже вашим собственным)… Об этом конкретном Круге и бегании по нему и говорил раннее …

- наконец, в последних трех предложениях моего предыдущего поста я постарался конкретно описать (допускаю, что не совсем получилось) метод или тактику взаимодействия (в том числе и форумного) с другими людьми, позволяющую, по моему опыту, наиболее эффективно найти Путь (ну, или хотя бы путь ;) ) и идти по нему …

«… Я согласен со всеми абстрактными утверждениями как cosa in se (вещь в себе), но на этом уровне абстракции это не более чем абстракции. …»

Я понимаю, что для вас слово «абстракция» точно так же нагружено вполне определенным психизмом, как и имя Гитлера, поэтому и дальнейшие манипуляции с ним вполне предсказуемы … ;)

Попробуйте (хотя бы в качестве конкретного эксперимента) заменить его на какое-нибудь более нейтральное (ненагруженное) понятие, например, обобщение, общее, вЕдение, видение целостной картины, целостное понимание, постижение и т.п., быть может, тогда и увидите немного побольше во взаимодействии между т.н. конкретным (частью) и общим (целым) …

«Десять раз отмерь, а один раз отрежь» (народная поговорка)
Хотя, можно и сразу начать резать, и так десять раз подряд …, не ведая, что творишь …

"Из-за деревьев, всего леса не видно" (народная поговорка)
Хотя, можно и поплутать, переходя от дерева к дереву, не ведая, куда выйдешь, и выйдешь ли вообще ...

Если человеку, буквально упершегося глазами в кирпич одной из стен громадного замка, попытаться описать весь замок в своем целом (со всеми его залами, потаенными комнатами и ходами), то, наверное, это описание для него действительно будет выглядеть весьма абстрактным …

«… Я - в первую очередь практик и не могу принять абстрактные утверждения как аргументы в дискуссии, находящейся на уровне более конкретном и прикладном. …»

Приведите пример какого-либо моего абстрактного утверждения, и я в свою очередь попробую опустить его до конкретного уровня. Так будет конкретно?
Вместе с тем, приведите пример какого-нибудь и своего конкретного утверждения, аргументированного (в вашем смысле) и подкрепленного конкретной практикой (в вашем смысле).

В отличие от вас, у меня нет такой очереди …, поэтому и проблемы первоочередности для меня просто не существует.

Все относительно просто, - от конкретной «части» (конкретности) можно идти в двух! направлениях:

- в сторону её практического применения, методом перебора, проб и ошибок, когда, по сути своей, не ведаешь, что творишь. Вся эта деятельность происходит в той же плоскости, в которой пребывает и конкретика, не зависимо от того, является она предметом внешнего или внутреннего мира человека;

- в сторону максимально возможного её обобщения (абстрактного), позволяющее «видеть» целое (целостно), как естественное единство своих разнообразных частей, закономерности их связей и взаимодействий. Здесь единственной практикой является обретение вЕдения или [целостного] постижения.

Так вот, для того чтобы практическое применение отдельного конкретного было гармоничным и сбалансированным, для начала нужно «подняться вверх», а затем вновь «спуститься вниз», только тогда любое творение (практика) «внизу» (в плоскости конкретики) будет сдобрено глобальным и универсальным вЕдением, что творишь …
Вряд ли об этом можно сказать лучше, чем это сделал Гермес Трисмегист в своей «Изумрудной Скрижали» (не могу себе отказать в очередном повторении этих вдохновенных слов):

«…
5 (7). Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной.
6 (8). Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю.
7 (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством.
8 (10). Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). (11) Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма.
9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь. …»

Здесь так же есть два! момента:

- достаточно несколько раз «подняться вверх» для того, чтобы достичь предела абстракции (хотя и этот предел можно преодолеть …, но это уже качественно иное (другая история), нежели обычное представление об абстракции), после чего можно уже только «спускаться вниз» для решения разнообразных насущных конкретных задач. И каждое такое конкретное решение, подобно пазлам будет соединяться друг с другом, формируя в своей совокупности ясную, устойчивую, единую и целостную Картину Мироздания;

- для того, чтобы суметь найти потаенное направление и «подняться вверх» (выйти за пределы плоскости конкретики), готового рецепта нет, и быть не может (это та самая таинственная неизвестная, которая у каждого своя) … Чтобы это могло случиться, придется вдоволь потыкаться и нахлебаться «внизу», практически применяя разнообразное конкретное, не ведая, что творишь, и потому с соответствующими откатами (можете называть их кармическими).

«… Как пример - если взять твой постулат о пяти элементах, то он мне интерес в практическом применении, а не вообще. …»

Вообще-то, это вовсе не мой постулат, все же постарайтесь быть внимательным.
Кроме того, речь шла о Пяти Стихиях, а не пяти элементах … Допускаю, что вам это обстоятельство покажется непринципиальным, поскольку вы опять-таки лишь пользуете внешние формы, не вникая во внутреннюю суть …

Вот именно в этом и заключается (на мой взгляд) вся ваша проблема.
Вы берете формулу (внешнюю форму), например, теоремы Пифагора и тупо пользуете её для решения каких-то необходимых для вас разнообразных конкретных прямоугольных треугольников. При этом вас даже не интересует какова глубинная внутренняя суть (смысл) заключена в обычной (и уже привычной) математической формуле, являющейся всего лишь внешней формой этой величайшей теоремы.
Уже не говорю здесь о том, чтобы пришла в голову хоть какая-нибудь маленькая идейка о связи этой теоремы со всем Мирозданием в своем целом, а так же с разнообразными отдельными ее частями …

Для меня формальная система, изложенная в «Учении о Пяти Стихиях», тоже представляет практический интерес, только он несколько шире вашего, поскольку заключает в себе так же обретение вЕдения откуда и каким образом это учение вообще взялось, и почему именно в таком виде, т.е. что послужило её невыразимым Источником ….

«… Я неоднократно предлагал говорить о практическом применении, что у тебя не вызвало энтузиазма и отклика - почему? …»

Потому что моя практика (в расширенном смысле) качественно не совпадает с вашим представлением о практике.
Я не практикую того, о чем не вЕдаю.
А все ваши практики именно такого качества, как раз именно из-за того, что они в своем целом исключительно конкретны. Когда же вам пытаются это показать с помощью качественно иной практики ("сверху"), то вы начинаете возмущаться, что играют не на вашем поле и не по вашим правилам …

Ну, так и оставайтесь на своем поле и со своими правилами, какие проблемы, - это ваш собственный выбор … Всему свое время …

«… Если смотреть через призму тех же пяти элементов, то их свойства и качества относительно DK проявляются вот таким образом:
Огонь-воздух-вода-лед-земля (я использую именно такую систему и прошу рассматривать вопрос в ее рамках) можно приблизительно выразить как …»

Вот – вот …
Это достаточно яркий практический пример, непонимания скрытого внутреннего смысла (сути), заключенной во внешней (формальной) форме «Учения о Пяти Стихиях».
А включенные в ваш новодел элементы, просто необоснованно притянуты зауши, т.е. лишь обслуживают ваши уже сформированные (имеющиеся) представления … Надеюсь, что вы сможете это заметить.
Поэтому и красочная картина, нарисованная вами далее, с помощью этих самых элементов вполне предсказуема, как решение задачи адекватно подогнанное под уже известный ответ.
Иначе сказать, своей системой элементов, вы уподобились тому, кто лошадь запрягает позади телеги … ;)

Та логика, которую вы заложили в систему своих пяти элементов не имеет ничего общего со смыслом «Учения о Пяти Стихиях», как, впрочем, и с конкретным практическим применением …

«… Отсюда все разговоры а гениях или нет - абстрактны, а конкретика состоит в том, что пока не решена проблема этого блока и тем более, пока будут поноситься все, кто осмеливается это заметить - все будет как есть. …»

Вы конкретно знаете, как практически из обычного человека сделать гения? ;)

Мой эмпирический опыт восприятия вас на форуме настоятельно указует на то, что, скорее всего, конкретно вы – не являетесь гением …

Не кажется ли вам несколько странным поведение человека, явно не-гения, утверждающего об абстрактности любых (точнее всех) разговоров о «гениях или нет», и вместе с тем утверждающего о большей важности конкретного относительно абстрактного (общего) в этом деле, что, по сути, само по себе уже выходит за рамки конкретного …

Пожалуй остановлюсь, и так уже достаточно много написал.
Алек

Сообщение DK » 21 июн 2012, 14:05

Алек, в этих пространных разговорах нет смысла. Это пустая трата времени. Нужно различать с кем есть смысл говорить а с кем нет. Нет смысла говорить с механическим автоматом, лишенным живого разума. Он в любом случае тебя переговорит, десять раз соврав и глазом не моргнув. Это машина. Робот. Марвин - это биоробот. Механический ум. Оболочка без содержания. levis то же но его конструкция проще. Марвин более продвинутый аппарат но тем не менее аппарат со всеми типичными ограничениями и ограниченностью присушими аппаратам. Машина может быть сильнее человек - компьютер запросто обыгрывает человека в шахматы. Марвин и есть такая машина. Но это не значит что его возможности выше. Его возможности специализированны и за пределами специализации его способности - ноль. Это свойство всех машин. Поэтому нет смысла играть с ним в шахматы - он в любом случае ловко тебя переиграет. Но нужно просто выключить его. И он не в состоянии понять как и откуда это с ним случилось. Для этого нужно не диалог с ним вступать а во взаимодействие на тонком, невербальном уровне, где он абсолютно ни на что не способен. И выключить его оттуда.

А попытки вести с ним разговоры ни к ченму не приведут кроме потерянного времени - вот увидишь.
DK

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 14:14

Алек,
я где-то такой ответ и предполагал увидеть.
Есть один момент: у тебя в структуре аналогичный блок, поэтому ты резонируешь с DK и точно также не можешь увидеть, что во всей своей ажурности - твои замки ажурные.
Покажи, пожалуйста, как конкретно ты применишь свои знания и понимания в такой житейской ситуации:
Ты встречаешься с ДК, ненароком видишь его жену, между вами пробегает искра и начинается бурный роман, жена ДК переезжает жить к тебе и теперь тебе нужно ДК доказать нечто для тебя важное, с чем он в корне и принципиально не согласен.
Насколько изменится твое отношение к ДК, его гениальности и способности воспринимать и слышать точку зрения, отличную от того, что он считает истиной?
Прошу ответить на вопрос, а не атаковать условия, в нем поставленные (твой подход должен быть достаточно универсален, чтобы быть практически применимым в ЛЮБОЙ ситуации) и не атаковать его задавшего.
marvin

Сообщение marvin » 21 июн 2012, 14:18

marvin писал(а):Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=47&p=358157#p358157. Переход на личности.

Хм, а там есть личность, чтобы на нее переходить?
marvin

Пред.След.