За два месяца моего отсутствия и почти не читания форума и за первые несколько дней моего чтения и присутствия заметил, что уровень спокойствия, который я почувствовал в конце отчётного периода, стал медленно таять...
В этом я не вижу чьей либо вины, кроме своего собственного неумения быть спокойным, не вовлечённым.
Понятны, что люди пишут всегда из очень разных состояний себя и это вполне нормально и по другому быть не может. Во время очных встреч состояния считываются быстрее и точнее... но в любом случаи мне нужно учиться чувствовать эти состояния, чтобы точнее понимать человека, чего и вам всем желаю...
Форум и его атмосфера.
Модератор: Модераторы
Re: Форум и его атмосфера.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Сшонэ писал(а):Алек писал(а):Объединяются же, отнюдь, не идеи, а люди …
Идеи не объединяются, поскольку идея надсущна, но вклыдываются по иерархии. Однако позволить вкладываться идеям одна в другую может только сам человек. Я постоянно говорю о своей идее, эту идею не поддерживает никто - ни дифченки, ни мальчиши. Потому, что песочек милее и роднее, постельные игры до седых волос, вот их девиз.
Что касается вас, Алек, всегда высказывал к вам уважение и говорил, что мы разные. Последняя и первая наша встреча была проверкой виртуала. И она показала, что виртуал не ошибается. Наши идеи действительно разные. Объединяться они не могут по доброй воле их носителей. Моя - путь к богу, ваша - путь к знанию. Это далеко не одно и тоже. А что касается дифченок иже с ними мальчишей, то они не пропадут, песочек и постель найдутся всегда, была бы на то добрая воля и конечно же любоф.
Алек писал(а):А люди гораздо «ширше», чем идеи, которыми они владеют, точнее – чем идеи, которые их владеют …
Насчёт людей, есть гиганты, есть карлики и вы о них знаете. Говорить о всех людях одновременно поэтому неправильно. Я говорю конкретно о представителях форума, поскольку знаю их исчерпывающе. Полагаю, что и они так себя не знают, как знаю я их. И знаю я их не по доброй воле своей, а потому, что кто-то когда-то решил узнать Сшонэ недостойным способом и окарался. Сшонэ открыт, но так же открыта вселенная.
Так вот, может ли идея -"их владеть". Это конечно же одержимость. Однако, если идея всеоблемлюща и она действительно включает в себя все смыслы существования человека, то почему бы человеку не следовать ей?... Человек, проживая каждый свой день, корректирует своё неИДЕАльное движение, в этом собственно и заключается моя жизнь.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
Сшонэ
«… Наши идеи действительно разные. Объединяться они не могут по доброй воле их носителей. …»
В Мире бесконечно много чего разного ЕСТЬ, но это вовсе не мешает ему БЫТЬ Единым …
То, что уже изначально Едино, естественным образом обречено на Единство, что бы какая-то добрая или не-добрая воля не вытворяла с его различными частями …
«…Моя - путь к богу, ваша - путь к знанию. Это далеко не одно и тоже. …»
Это не только вовсе не далеко, а ближе просто уже некуда …, - в нашем собственном ОТНОШЕНИИ …
«… Однако, если идея всеоблемлюща и она действительно включает в себя все смыслы существования человека, то почему бы человеку не следовать ей?...»
Так ведь дело в том, что человек способен практически любую свою определяющую (основополагающую или доминирующую) идею сделать всеобъемлющей, как из «мухи» - «слона» … Однако если этот «слон» считает себя отличным от других, таких же по своей сути «слонов», то даже не замечает как те, другие «слоны» оказываются за пределами его всеобъемлющности …
«… Человек, проживая каждый свой день, корректирует своё неИДЕАльное движение, в этом собственно и заключается моя жизнь.»
В общем-то, в этом заключается жизнь подавляющего числа людей, просто «мухи» и «слоны» у всех разные …
Практически каждый человек, так или иначе, но тащит по жизни своего «слона» …
Иногда он делает ему приемлемый тюнинг различных масштабов …
У него нельзя без губительных последствий отобрать этого своего «слона» и дать какого-то другого (пусть даже несравненно лучшего), потому что он может тащить только то, что уже и тащит - СВОЕГО "слона" …
Однако вполне можно вообще избавиться от каких-либо «слонов» и завести себе одну-единственную эдакую универсальную и невесомую (пустотную) «Муху», которая сама может свободно парить рядом в любых условиях …
, а когда надо превращаться в соответствующего СВОЕГО! «слона» … И все эти возможные СВОИ «слоны» уже изначально будут связаны едиными узами (одним и тем же Единством), поскольку у них всех - один и тот же родитель – «Муха», которая вовсе и ни «муха», и ни «слон» … 
«… Наши идеи действительно разные. Объединяться они не могут по доброй воле их носителей. …»
В Мире бесконечно много чего разного ЕСТЬ, но это вовсе не мешает ему БЫТЬ Единым …
То, что уже изначально Едино, естественным образом обречено на Единство, что бы какая-то добрая или не-добрая воля не вытворяла с его различными частями …
«…Моя - путь к богу, ваша - путь к знанию. Это далеко не одно и тоже. …»
Это не только вовсе не далеко, а ближе просто уже некуда …, - в нашем собственном ОТНОШЕНИИ …
«… Однако, если идея всеоблемлюща и она действительно включает в себя все смыслы существования человека, то почему бы человеку не следовать ей?...»
Так ведь дело в том, что человек способен практически любую свою определяющую (основополагающую или доминирующую) идею сделать всеобъемлющей, как из «мухи» - «слона» … Однако если этот «слон» считает себя отличным от других, таких же по своей сути «слонов», то даже не замечает как те, другие «слоны» оказываются за пределами его всеобъемлющности …

«… Человек, проживая каждый свой день, корректирует своё неИДЕАльное движение, в этом собственно и заключается моя жизнь.»
В общем-то, в этом заключается жизнь подавляющего числа людей, просто «мухи» и «слоны» у всех разные …

Практически каждый человек, так или иначе, но тащит по жизни своего «слона» …
Иногда он делает ему приемлемый тюнинг различных масштабов …
У него нельзя без губительных последствий отобрать этого своего «слона» и дать какого-то другого (пусть даже несравненно лучшего), потому что он может тащить только то, что уже и тащит - СВОЕГО "слона" …
Однако вполне можно вообще избавиться от каких-либо «слонов» и завести себе одну-единственную эдакую универсальную и невесомую (пустотную) «Муху», которая сама может свободно парить рядом в любых условиях …

- Алек

-
Сшонэ - ****************
Алек когда я присмотрелся к этому слону, на деле он оказался мухой. Всё дело в отсутствии самокритики и непреклонном чувстве своей правоты. И бог бывает слоном с крыльями!
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Сшонэ
«Ну у меня тогда слон, но с крыльями и далеко»
По-моему, у Вас есть несравнимо большее …, поэтому Вы и интересны мне и многим другим (зачастую интуитивно) со СВОИМ крылатым слоном …
Но, как мне кажется (без обид), крылатый слон так захватил и увлек Вас своим полетом, что уже не замечаете то, ОТКУДА он взялся и что ОТТУДА ещё можно взять … Поэтому, даже не смотря на то, что он ОТТУДА … и с крыльями …, по сути дела, Вы все равно тащите даже такого СВОЕГО слона … И это тоже, наверное, многие ощущают, и тоже зачастую - интуитивно …
Да и, скорее всего, Вы сами это ощущаете …
Каким бы распрекрасным и правильным не был этот Ваш слон, для всех других он неизбежно будет оставаться чужим!!! Даже если его будут считать своим …
А с чужими слонами как бы люди не поступали (принимали или отвергали), результат будет одним и тем же.
Одни люди так прирастают к своему «слону», что считают его уже буквально самим собой. Поэтому любую попытку лишиться его или отнять и подсунуть другого, воспринимают как насилие, смерти подобное … Вся жизнь у них заточена на укреплении, сохранении и защите своего «слона», поэтому они и теряют самого себя, подменив себя этим самым «слоном» …
Другие люди, так или иначе, но сумели избавиться от своего слона (возможно и не раз …, и это ещё больший «слон» …), тут же заменив его на какого-то другого, чужого …, ведь без правильного «слона» никак, ни туды и ни сюды … При этом они теряют самого себя и ещё более затрудняют возможность избавления, не избавляясь …
, от своего «слона», поскольку у них его уже просто нет, - он уже чужой …
Третьи люди (и их подавляющее большинство) вообще понятия не имеют о каких-то «мухах» и «слонах» в собственной голове и, прочитав все это, в лучшем случае со снисходительной улыбкой на лице покрутят указательным пальцем у виска … Однако это вовсе не мешает им поступать так же, как первые или вторые, особо не заморачиваясь знанием истоков такой своей привычной (автоматической) стратегии, считая все это естественным, очевидным и здравым смыслом …
Четвертые люди – это те, которые не таскают на себе никаких «слонов» (тем более, чужих), они свободны от них, и одновременно - среди них …, и если есть необходимость, то пользуются исключительно своим собственным соответствующим «слоном», обретенным из одного и того же Источника самого себя …
Самая универсальная и глобальная Идея – это их отсутствие, включая и саму идею «отсутствия идей»!
«Пустота» способна породить любую отдельную идею, которая уже изначально будет целостной, исчерпывающей, гармоничной и достоверной … Однако саму эту «Пустоту» невозможно даже показать кому-то другому как обычного «слона» …
И не всякая чужая идея может быть втиснута (свернута) в эту самую Пустоту …
И всё это, тоже мой слон …
Хоссэ
«Алек когда я присмотрелся к этому слону, на деле он оказался мухой. Всё дело в отсутствии самокритики и непреклонном чувстве своей правоты. И бог бывает слоном с крыльями!»
Все эти, описанные вами, слоны и мухи уже не принадлежат ни ему и ни кому-нибудь другому …, а уже исключительно ваши собственные … И чем больше вы с этим будете играться или в этом копаться, тем меньше у вас будет шансов БЫТЬ … и сотворить хотя бы одного настоящего СВОЕГО слона …
А бог бывает ВСЕМ, что бывает …
По-моему, у Вас есть несравнимо большее …, поэтому Вы и интересны мне и многим другим (зачастую интуитивно) со СВОИМ крылатым слоном …

Но, как мне кажется (без обид), крылатый слон так захватил и увлек Вас своим полетом, что уже не замечаете то, ОТКУДА он взялся и что ОТТУДА ещё можно взять … Поэтому, даже не смотря на то, что он ОТТУДА … и с крыльями …, по сути дела, Вы все равно тащите даже такого СВОЕГО слона … И это тоже, наверное, многие ощущают, и тоже зачастую - интуитивно …
Каким бы распрекрасным и правильным не был этот Ваш слон, для всех других он неизбежно будет оставаться чужим!!! Даже если его будут считать своим …
А с чужими слонами как бы люди не поступали (принимали или отвергали), результат будет одним и тем же.
Одни люди так прирастают к своему «слону», что считают его уже буквально самим собой. Поэтому любую попытку лишиться его или отнять и подсунуть другого, воспринимают как насилие, смерти подобное … Вся жизнь у них заточена на укреплении, сохранении и защите своего «слона», поэтому они и теряют самого себя, подменив себя этим самым «слоном» …
Другие люди, так или иначе, но сумели избавиться от своего слона (возможно и не раз …, и это ещё больший «слон» …), тут же заменив его на какого-то другого, чужого …, ведь без правильного «слона» никак, ни туды и ни сюды … При этом они теряют самого себя и ещё более затрудняют возможность избавления, не избавляясь …

Третьи люди (и их подавляющее большинство) вообще понятия не имеют о каких-то «мухах» и «слонах» в собственной голове и, прочитав все это, в лучшем случае со снисходительной улыбкой на лице покрутят указательным пальцем у виска … Однако это вовсе не мешает им поступать так же, как первые или вторые, особо не заморачиваясь знанием истоков такой своей привычной (автоматической) стратегии, считая все это естественным, очевидным и здравым смыслом …
Четвертые люди – это те, которые не таскают на себе никаких «слонов» (тем более, чужих), они свободны от них, и одновременно - среди них …, и если есть необходимость, то пользуются исключительно своим собственным соответствующим «слоном», обретенным из одного и того же Источника самого себя …
Самая универсальная и глобальная Идея – это их отсутствие, включая и саму идею «отсутствия идей»!

«Пустота» способна породить любую отдельную идею, которая уже изначально будет целостной, исчерпывающей, гармоничной и достоверной … Однако саму эту «Пустоту» невозможно даже показать кому-то другому как обычного «слона» …
И не всякая чужая идея может быть втиснута (свернута) в эту самую Пустоту …
И всё это, тоже мой слон …

Хоссэ
«Алек когда я присмотрелся к этому слону, на деле он оказался мухой. Всё дело в отсутствии самокритики и непреклонном чувстве своей правоты. И бог бывает слоном с крыльями!»
Все эти, описанные вами, слоны и мухи уже не принадлежат ни ему и ни кому-нибудь другому …, а уже исключительно ваши собственные … И чем больше вы с этим будете играться или в этом копаться, тем меньше у вас будет шансов БЫТЬ … и сотворить хотя бы одного настоящего СВОЕГО слона …
А бог бывает ВСЕМ, что бывает …

- Алек
Да, нет же, не ощущаю, что тащу, а вот, что он это и есть моя среда обитания, ощущаю в полноте своей.Алек писал(а):Сшонэ
Идея идей - не отсутствие по моим ощущениям, а наоборот в присутствии во всём, иначе в присутствии во всех возможных идеях. Что до хосэ - мёртвый он, его цитировать - убивать живое, что ведром кролика.Алек писал(а):Самая универсальная и глобальная Идея – это их отсутствие, включая и саму идею «отсутствия идей»!
Все идейное присутствие есть жизнь в пределе своём. Что касается не пустой пустоты, это и есть всеобъемлещее присутствие.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Я постоянно говорю о своей идее, эту идею не поддерживает никто - ни дифченки, ни мальчиши.
А может, говороя возникшей здесь терминологией, её нужно просто вые...ть?

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
Арджуна, забань хохла.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, я ищё и до Вас доберусь!
Нечего идеями прикрываться!

-
Агрессия, окрик. Деградация отчетливо проявляет себя. Арджуна, забань хохла, ради самого хохла. Не слышишь меня, услышишь хохла. Неужели не осознаёшь атмосферу форума, вонь его разлагающегося организма, уф-ф...хохол* писал(а):Сшонэ, я ищё и до Вас доберусь!
-
Сшонэ - ****************
Алек писал(а):а уже исключительно ваши собственные …
Вам бы не трепаться по чём зря милостивый государь, а действовать! Ишь взялись отстаивать хитрого оборотня Сшонэ! Ну Господь вам судья, испытайте себя, раз глазки сами себе закрыли. Привет вашим мухам не долго им осталось! ))
-
Хоссэ - ****************
Сшонэ писал(а):хосэ - мёртвый он
И вы будете то же мёртвым, признайте это - отрезвляет от привычных пузырей. ))
-
Хоссэ - ****************
Хоссэ писал(а):Алек писал(а):а уже исключительно ваши собственные …
Вам бы не трепаться по чём зря милостивый государь, а действовать! Ишь взялись отстаивать хитрого оборотня Сшонэ! Ну Господь вам судья, испытайте себя, раз глазки сами себе закрыли. Привет вашим мухам не долго им осталось! ))
Прости, Алек, меня за слова этого человека.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Прости, Алек, меня за слова этого человека.
Я Вас пращаю!

-
Ивва писал(а):Мужчины спорят по средством женщины. А на самом деле их интересует не женщина, а степень влияния на нее.
Да, замечала такие тенденции... женщина, как разменная монета в торг-споре или повод пошире встать...

- Dora
Сшонэ писал(а): виртуал не ошибается.
Виртуал - ещё тот иллюзионист, Копперфильд и Ко до него, как до Пекина на самокате.
Сшонэ писал(а):Сшонэ открыт, но так же открыта вселенная.
Сшонэ, НиЛиПи форэва?

- Dora
хохол* писал(а):Сшонэ писал(а):Прости, Алек, меня за слова этого человека.
Я Вас пращаю!
Я вас не прощаю, хохол, каждое ваше пошло-худое слово возвращается вам многократно.

Последний раз редактировалось Сшонэ 16 авг 2013, 09:22, всего редактировалось 4 раз(а).
-
Сшонэ - ****************
Это оковы...Сшонэ писал(а):Я вас не прощаю,
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а): Во время очных встреч состояния считываются быстрее и точнее...
Истинно! учёные даже выясняли, как я помню из инфоисточников, сколько времени нужно для обработки невербальной информации, что-то около 6-7 секунд для получения примерно 60% вполне достоверной информации, анализа КПД "пригодности" этих Т и не очень тел для этого индивидуума; то есть - один внимательный взгляд.
- Dora
-