Форум и его атмосфера.

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Форум и его атмосфера.

Сообщение Ладья » 18 авг 2013, 08:51

Dora писал(а): Есть два живых существа и один /неживой/ предмет.

Я бы орех не назвала неживым предметом, он же не рукотворный предмет, а на дереве вырос. Или и дерево неживой предмет? И потом, в рассматриваемом случае три предмета/объекта: белочка, куница и орех.
Dora писал(а):Мне предлагается обсудить судьбу предмета, нафига? когда есть два живых существа, судьба которых лично мне больше интересна...)))
А орех, как он был - орехом, предметом, так и останется им. При любом раскладе... :)

Вопрос звучит так: "Что белочка сделает с орешком?" ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 18 авг 2013, 08:53

Лодка писал(а):Вопрос звучит так: "Что белочка сделает с орешком?"

Фигня вопрос.
(сорри за просторечный оборот).
Dora

Сообщение хохол* » 18 авг 2013, 10:12

Арджуна* писал(а):Сегодня со мной случился мистический опыт...

Надеюсь дело не в яме? :)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 18 авг 2013, 13:07

Dora писал(а): Фигня вопрос.

А мне нравятся такие задачки. Они, в отличие от прямой текстовой информации, коя заполонила всё вокруг, способствуют развитию образного мышления, пониманию и чувствованию других, сподвигают к размышлениям...
Ладья

Сообщение Ивва » 18 авг 2013, 14:09

хохол* писал(а):Вы мне напомнили один рекламный ролик.
В нём человек упал в глубокую яму и к нему заглядывает другой человек и советует молиться, чтобы Бог помог из неё выбраться.
Человек молится, но ничего не получается, тут к нему заглядывает другой человек и советует представлять, что нет ни ямы, ни мира вне ямы и даже нет самого потерпевшего, это тоже помогает не надолго.
Тут появляется третий человек и бросает потерпевшему верёвку...

Вспомнился смешной случай.
Пришли два молодых лейтенанта в часть, только после училища, со свежим рвением служить родине честно и самоотверженно. Командиру роты не до них было в тот день, задач - масса. Отправил он их контролировать работы по ремонту крыши казармы. Взобрались два лейтенанта на крышу, глядят, а там солдат сидит, молотком стучит - работает. Не порядок, - говорят лейтенанты. Хоть казарма и не высокая, а без страховки работать на крыше нельзя. Нашли веревку, обвязали одним концом солдата, другой привязали к трубе.
Продолжил солдатик свое дело. Да вот беда - не привык он к страховке, запутался ногами в веревке, да и соскользнул с крыши прям о земь. Длинновата веревка оказалась. Лейтенанты испугались не на шутку, парень то в обмороке. Тут урал мимо ехал, стопорнули, подогнали поближе, погрузили в кузов и скомандовали водителю - гони быстрее в больницу. Водитель, видя такое дело, сам понял критичность момента и вдарил по газам... Вот только веревку в панике отвязать забыли.
Солдатик крепкий оказался, выжил, отделался только переломами.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Dora » 18 авг 2013, 14:27

Лодка, из двух объектов внимания: человек и предмет, я сначала выберу человека.

Вопрос - фигня, потому что этот вопрос - подлая подмена.

Правильный вопрос ( на мой взгляд) звучит так: при появлении куницы что сделает белка?
И всё! просто: что сделает белка. Без этого... " с орехом".
Но... "рыбак - рыбака"... ;)
Если кто-то в ситуации видит только орех и печётся о его драгоценной жизни и судьбе, то - пусть, я ж разве против :grin:
Dora

Сообщение Ладья » 18 авг 2013, 15:45

Dora писал(а): Но... "рыбак - рыбака"... ;)

Дора, но разве ж ты орех? :)
Ладья

Сообщение Dora » 18 авг 2013, 15:47

Лодка, в некотором смысле - да :sad:
Dora

Сообщение Dora » 30 авг 2013, 19:57

Алек писал(а):Может быть, пообщаться в другой атмосфере … Предлагаю, не откладывая в долгий ящик, встретиться в реале, в Москве …Поговорим, послушаем, посмотрим, поощущаем …, попьем чайку …, девчонкам купим пирожное или мороженое …Время и место можно будет согласовать.

Алек, не напрягайтесь, комментировать мои словоблудия не обязательно.
Я читала Ваше сообщение и очень сильно расстраивалась.
Но, конечно же, не Вы этому виной.
А та инфотелеграмма от инфополя, которая была передана с Вами, как нарочным.
...и до сих пор никак не настроюсь...

А почему?? а потому, что.

Вот, расскажу.
Алек, это не специально для Ваших комментов, просто срезонировало, в минус.

Когда-то я не просто хотела встретиться со своими виртуальными собеседниками по форуму, а мечтала... нет, правда... как дети мечтают: вот, - шарик, вот - в руке... )) долго мечтала...

А они, через пару лет общения встретились... "малой группой", самые активные и "продуктивные", самые любознательные и креативные, цвет форума, его, можно сказать, "кровь".
И что??
Трогали друг друга за руки и плечи... - живые... разговаривали, пили чай, гуляли, смеялись...
Но не стали ближе друг другу, не стали любимей друг другу...

Это потом сквозь строчки репортажей о встрече, мимо фоток с улыбчивыми лицами очень хорошо читалось...
Всё осталось таким же, как и до встречи...
А кое-чего, в какой-то степени - лишились...
Как-то странно, но именно встреча послужила косвенным поводом для в общем-то немотивированного отчуждения...

Не знаю, почему... но так.
И я даже плакала. Мне было жаль чего-то, а чего? - я никак не могла понять. Просто сидела, смотрела на буквы, на фото, - и слёзы текли из глаз, долго текли, сквозь радость за их радость и сквозь радость за них... текли мои слёзы.
Потому что я чувствовала какую-то неуловимую несправедливость что ли... горечь какую-то... которая просачивалась сквозь буквы на мониторе.
Нет, дело не в моей мечте.
К моменту встречи моя мечта о встрече с форумчанами трансформировалась. Это уже была не мечта, а желание, простое желание, которое не обязательно к воплощению, но мечта оставалась у других! - и я молилась за других и за неё... ) и не только я, молились и "держали кулачки" все остальные, кто не мог приехать или прийти... жили далеко.

И вот... свершилось!! но... но... но как-то всё не так... всё как-то у них и с ними не так... как хотели бы они, о чём мечтали они...

Что же произошло? почему встреча произвела такой... разрушительный эффект, произвела явное и неразрешимое отчуждение между теми, кто мечтал о ней и стремился к ней и осуществил свою мечту, несмотря на трудности?! должно же было быть всё наоборот?!

С тех пор я с огромным удовольствием смотрю на фото, читаю разные репортажи, но ни с кем не хочу встречаться в реале.
Наверное, просто боюсь.
Dora

Сообщение хохол* » 30 авг 2013, 21:21

Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ивва » 30 авг 2013, 22:24

Dora, видимо на форумах люди соприкасаются какими-то своими определенными гранями и по определенным темам-настроениям-веяниям.
Как-то давно была на местном форуме, и там так живо шло общение, что завсегдатаи форума решили встретиться в реале. Не просто так где-то, а на катке для роликов. В итоге форум стал затухать. Они каждую среду встречались на катке, кто катался, кто пил пиво, кто просто лялякал, то есть перенесли место общения в другую ни к чему не обязывающую обстановку. Потом и форум затух, и те завсегдатаи стали общаться уже более тесно с теми, кто ближе.
И так я и воспринимаю форум - как место знакомства людей, не как подмену реальному общению.
Нас вот судьба с Лодкой свела, едва познакомившись вертуально. Общались несколько дней, словно сто лет друг друга знали. А потом общение на форуме как-то отдалило нас друг от друга. Наверно, это хорошо на таком форуме. Что называется, платон мне друг, но истина дороже. И хоть у нас разные взгляды, понимание некоторых вещей, и споры бывают, тем не менее Лодка для меня остается той Лодкой, которую знаю и в реале и с добавлением виртуала.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 30 авг 2013, 22:31

Dora, и спасибо за цитату Алека про приглашение и мороженное.
У меня не получилось тогда сказать, что на утро после приглашения я встала с желанием съесть мороженное. Благо, было в холодильнике. Желание витало еще ночью, но решила дождаться утра. Наверно, это было самое вкусное мороженное за... несколько лет - точно.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Dora » 30 авг 2013, 22:42

хохол*, так поэтому Вы со мной больше не разговариваете? :)

Ивва, Вы заметили, что хохол* отбегает от меня ( моих сообщений) куда подальше, как будто они чем-то для него опасны?
Я в беспокойстве...)
Чем-то насолила ему, а чем не пойму... хохол*, а? :(

Ну а по Вашему топику...
С моей т.з. виртуальное общение должно быть всего лишь приятным и полезным дополнением к реальному. И именно для этого виртуал и нужен... - для знакомства с последующим развитием отношений и связей в реальном времени и пространстве. Это, на мой взгляд, - самое правильное... А в случае, который имел место быть... там и реальное общение прекратилось с концом встречи, и виртуальное тоже... то есть в той степени близости, открытости и искренности друг с другом участником встречи этого общения уже сразу после встречи не было, а потом оно и вовсе сошло на "нет"... совсем... как будто всё хорошее, что было между ними, это встреча забрала...

Мне почему-то было очень обидно...
Горький оставило след.
И вроде бы не со мной это было... то есть, меня там не было... а вот поди ж ты. Как вроде и со мной.
Последний раз редактировалось Dora 30 авг 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Dora

Сообщение Андрей Осипов » 30 авг 2013, 22:49

хохол* писал(а):Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться...
:grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Ивва » 30 авг 2013, 23:11

Dora, вы очень восприимчивы и способны переживать эмоционально то, что с вами не происходило. Грубо говоря - берете на себя то, что вас не касается. Такая степень открытости может сильно истощать и ждать пополнения в той же связи - эмоциональной. Чтоб не скатываться в это, то есть не расстрачивать себя попусту... а так и происходит, когда человек выходит в какой то сфере за рамки своего возможного, послушайте саму себя, то желание, которое вы высказали на счет трех дней отдыха от форума.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 30 авг 2013, 23:13

хохол* писал(а):Бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться...

Бойтесь данайцев, дары приносящих.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 31 авг 2013, 06:34

Я встречалась со многими форумчанами и ни разу о том не пожалела.
Одну ошибку, сделанную во время последней встречи, хотелось бы исправить, но пока не знаю каким образом возможно это сделать.
Ладья

Сообщение DK » 31 авг 2013, 09:14

То что произошло уже не исправишь. Но можно исправить в себе программный код чтобы подобная ошибка не повторялась в последствии.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 31 авг 2013, 09:34

Привет, Атмосфера. )
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 31 авг 2013, 09:53

Атмосфера это просто выбросы или выхлопы. А главное происходит вообще не на форуме - в жизни каждого конкретного человека. И это самое интересное - жизнь конкретных человеков. Что касается форума наполненного выхлопами - ну это такое место где собираются поговорить о жизни. Но многие тут зависают выпадая из жизни. Это реально бывает. Это как бар и его атмосфера - слоняющийся дым от того что прокурено. И кто-то в этом баре не просыхает уже несколько дней. А за дверями этой атмосферы ждет жизнь. И многие боятся просыхать потому что придется возвращаться к жизни.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.