В этой теме можно обсудить любые вопросы касательно ОВД. Абревиатура ОВД в данном случае расшифровывается как "остановка внутреннего диалога".
От себя скажу сразу - у меня напроч отсутствует какая либо теория явления. Все что у меня есть - только многолетний опыт наблюдений за явленим у самого себя. Я практикую ОВД уже очень давно потому что это действительно для меня незаменимая вещь. Не по теории а по факту. Я не знаю почему оно так работает как оно работает но результаты его работы мне необходимы. Вернее у меня есть догадки, гипотезы. Но вообще говоря было бы интересно понять и объяснить явление строго научно.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
ОВД. (тема создана по предложению More)
Модератор: Модераторы
Куратор темы: DK
ОВД. (тема создана по предложению More)
Последний раз редактировалось DK 18 фев 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Re: ОВД. (тема создана по предложению More)
ДК что ты подразумеваешь под ОВД ?
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
-
More - ****************
ДК что ты подразумеваешь под ОВД ?
Очень буквально и очень конкретно - остановка мысленного вербального диалога с самим собой. И монолога тоже. В общем - любого мысленного разговаривания.
-
DK - ****************
Хорошо, для ОВД ты прикладываешь какое либо усилие ? Если да то какое, опиши его пожалуйста.
-
More - ****************
Да, я прикладываю усилие. Это усилие очень подобно вот чему - бывает что у человека от волнения трясутся руки, и чтобы не расплескать например воду в тарелке которую человек несет он предпринимает усилие чтобы унять дрожь в руках. Усилие очень похожее. Усилие направленное на самоконтроль.
Еще это усилие заключается в следующем - внимание то и дело стремится уползти в фантазии из текущего момента. Обычно в этом нет проблемы, но в экстремальных ситуациях, когда нужно действовать собранно - это не просто мешает а может оказаться фатальным. И чтобы четко действовать в такой экстремальной ситуации ты прикладываешь усилие чтобы удержать свое внимание на происходящем и не дать ему блуждать в отвлеченных фантазиях. Опять же - это самоконтроль.
В общем и целом - это усилие по сознательному контролю над своими непроизвольными движениями ума.
Еще это такое усилие - когда ведешь машину ночью и очень хочется спать - ты усилием воздерживаешься от сна чтобы не уснуть за рулем потому что понимаешь что это смертельно опасно.
Сознательный контроль над бессознательными, инстинктивными и прочими непроизвольными импульсами собственной нервной системы.
Еще это усилие заключается в следующем - внимание то и дело стремится уползти в фантазии из текущего момента. Обычно в этом нет проблемы, но в экстремальных ситуациях, когда нужно действовать собранно - это не просто мешает а может оказаться фатальным. И чтобы четко действовать в такой экстремальной ситуации ты прикладываешь усилие чтобы удержать свое внимание на происходящем и не дать ему блуждать в отвлеченных фантазиях. Опять же - это самоконтроль.
В общем и целом - это усилие по сознательному контролю над своими непроизвольными движениями ума.
Еще это такое усилие - когда ведешь машину ночью и очень хочется спать - ты усилием воздерживаешься от сна чтобы не уснуть за рулем потому что понимаешь что это смертельно опасно.
Сознательный контроль над бессознательными, инстинктивными и прочими непроизвольными импульсами собственной нервной системы.
-
DK - ****************
ДК,
- существует ли где то эта точка контроля ? Например внутри головы в верхней области лба ? То есть ты как будто усилием воли завязываешь мысли в узел, в некой области.
- может ли ОВД не возобновлятся даже если этот контроль "отпустить" ? Например ты остановил ВД, а потом вдруг начинаешь чувствовать в области затылка некий згусток. Отпускаешь контроль, но ВД не возвращается. И надо уже приложить усилие что бы его вернуть, а не остановить.
Как в клипе том про алкашей ? (шутю)
- существует ли где то эта точка контроля ? Например внутри головы в верхней области лба ? То есть ты как будто усилием воли завязываешь мысли в узел, в некой области.
- может ли ОВД не возобновлятся даже если этот контроль "отпустить" ? Например ты остановил ВД, а потом вдруг начинаешь чувствовать в области затылка некий згусток. Отпускаешь контроль, но ВД не возвращается. И надо уже приложить усилие что бы его вернуть, а не остановить.
DK писал(а):и чтобы не расплескать например воду
Как в клипе том про алкашей ? (шутю)
-
More - ****************
ДК,
Здесь момент такой - во время ОВД ты внимательно рассматриваешь собственный ум. По сути любые уплотненные образования внутри ума - это источники ВД. Везде где возникает мысленная говорильня это ощущается именно как некая уплотненная или твердая даже структура, некий центр, который болтает - как бы даже некое самостоятельное существо которое живет у тебя в голове. По мере того как эти центры говорильни останавливаешь - они как бы рассеиваются и перестают существовать. Себя при этом ощущаешь не как некто локализованный в какой либо области головы а как некий неосязаемый и нелокализованный объект находящийся вне этой головы и этого ума и наблюдающий и эту голову и этот ум со стороны. Себя чувствуешь как некое магнитное поле - т.е. как нечто такое эфемерное, не твердое и не локализованное, себя не чувствуешь как центр, себя чувствуешь скорей как находящееся вокруг распределенное. Но в то же время по мере того как рассматриваешь эту голову и этот ум более внимательно то можешь обнаружить притаившиеся центры которые балаболять очень тихо и не так грубо но они есть - просто раньше на фоне более громких были не знаметны - тогда сосредотачиваешься на них и тоже работаешь с ними как работал и с теми более явными и громкими. В итоге такой работы ты всё больше становишься распределенным, ощущение себя как локализованного и находящегося в неком центре или в неком месте в голове полностью исчезает. Себя скорей ощущаешь как буд-то ты окутываешь голову вокруг а не так как буд-то ты находишься в этой голове. И не только голову - всё тело примерно так же ощущаешь - не как я а скорей как нечто что я окутываю вокруг.
Здесь момент такой - вначале ВД всегда возвращается. Но по мере длительности практики происходит наработка неких как бы "моторных навыков" - в следующие разы достаточно лишь направить внимание и дать легкую волевую команду и ВД в тех местах на которые обратил внимание быстро затухает - этот навык приходит именно как навык - постепенно, по мере регулярной или периодической практики. При этом постепенно вся "экосистема" в голове изменяется таким образом что наиболее громкие и грубые формы ВД вообще практически сходят на нет и уже не возобнавляются, даже без приложения усилия, другие же более тонкие еще требуют специального внимания и работы над ними, а так же остаются еще более скрытые и пока плохо различимые на фоне более громких - т.е. работа с умом идет последовательно - от более грубых структур ко все более тонким, по мере того как эти более тонкие становятся доступны для восприятия, по мере того как расчищаются заслоняющие их завалы более грубых и громких структур.
Такого как описал ты - что в какой-то момент вдруг случился некий щелчок после которого ВД выключился и уже не хочет запускаться - такого не наблюдал. Наработка навыка происходит постепенно. Никаких таких быстрых переключений я не наблюдал. Хотя и наблюдал кое какие другие интересные быстрые процессы.
Как в клипе том про алкашей ?
Именно, образ очень точный.
Кстати еще одним побочным эффектом моей практики становится именно улучшение координации движений. Я обнаружил что могу быстро выполнять сложные серии точных движений - например как это делается в танцах или восточных единоборствах. Тело становится гораздо более УПРАВЛЯЕМЫМ. Оно меньше дергается само по себе, больше становится подконтрольно воле, а воля в свою очередь становится не централизованная а распределенная и очень быстродействующая. В общем это выглядит как возрастание ловкости, координации движений тела. В буквальном спортивном смысле. Особенно легко даются синхронные действия одновременно разными частями тела - например отбивать ритм на барабанах двумя руками, каждая отыгрывает свою партию на своих барабанах . Или например играть музыку на клавишах - я кстати совсем недавно научился играть именно двумя руками - левой акомпанемент, правой соло. Раньше я умел только играть одну мелодию тыкая на клавиши по очереди одним пальчиком. А вот недавно обнаружил что могу играть всеми пальцами и обеими руками - как настоящие пианисты
Еще одна область где это проявляется - вождение машины. Я вожу машину делая быстрые серии точных маневров. Пассажиры часто пугаются - они говорят что я лихачу и зачастую в миллиметре от столкновения. Но для меня самого это так не ощущается - я просто расслабленно веду машину и мне все видится легко и просто, я вовсе не напрягаюсь и не веду себя на дороге агрессивно, просто мое внимание настолько распределенно и быстро что мне легко дается такое быстрое сложное и точное маневрирование. Я не пытаюсь выпендриваться - это просто естественный мой способ вождения, расслабленный и комфортный для меня. И я ни разу не попадал в ДТП.
-
DK - ****************
DK писал(а):По мере того как эти центры говорильни останавливаешь - они как бы рассеиваются и перестают существовать.
Это интересно.
DK писал(а):Но в то же время по мере того как рассматриваешь эту голову и этот ум более внимательно то можешь обнаружить притаившиеся центры которые балаболять очень тихо и не так грубо но они есть - просто раньше на фоне более громких были не заметны - тогда сосредотачиваешься на них и тоже работаешь с ними как работал и с теми более явными и громкими.
Я тебя понял.
-
More - ****************
DK писал(а):Такого как описал ты - что в какой-то момент вдруг случился некий щелчок после которого ВД выключился и уже не хочет запускаться - такого не наблюдал. Наработка навыка происходит постепенно. Никаких таких быстрых переключений я не наблюдал. Хотя и наблюдал кое какие другие интересные быстрые процессы.
У меня сейчас преимущественно тишина и иногда короткие монологи. Когда скучно, я вызываю на диалог какую ни будь свою субличность (шаманы говорят - призвать духов). И немного беседую, совет по какой ни будь проблеме. Потом опять тишина. По сути это мои же предки из глубин Психе. Друзья, помощники.
Эльф вот убежал. Я ему вопросы позадавал в теме про шаманизм, а он раз и замолчал.
Дк, кстати, ты помнишь песню про охотника воина танцующего у костра. Это ещё на форуме Луценко было.
-
More - ****************
Дк, кстати, ты помнишь песню про охотника воина танцующего у костра. Это ещё на форуме Луценко было.
Что-то такое помню Кстати - подобные образы и сейчас живы во мне. Ну может быть не в столь художественно наивной форме. Ближе к реалиям бытовой жизни. Это ведь образы из подсознания. Это очень глубокие и фундаментальные вещи - они не проходят с веяниями моды. Это мои архетипы с которыми я родился. Что-то меняется с возрастом - в основном на уровне рационального знания, опыта. Но что касается внутренних подсознательных архетипов - там всё довольно консервативно и меняется мало. Но в то же время есть некоторое перераспределение приоритетов. Одни архетипы несколько теряют значимость другие наоборот увеличивают. Хотя изменения такие количественные скорей, качественно состав весь тот же.
С возрастом возросла способность осуществлять задуманное. Если раньше я был более склонен к прожектам и мечтаниям несколько оторванно от реалий жизни то сейчас с удовлетворением отмечаю что прожекты удается воплощать в жизнь. Как бы все стало более контролируемым, стало проще управлять процессами, процессы стали более податливыми. Стал действовать смелей, предпринимать более рисковые шаги там где раньше топтался и не решался.
-
DK - ****************
DK писал(а):С возрастом
Тебе 38. У обычных людей, в комфорте, трансформация души (Психе) только только просматриваться начинает. Но твои жесткие условия в детстве, о которых ты упомянул инициировали (тебя) этот процесс раньше. Но мне сложно сказать что за этап и "где" ты. Нужны сны. Это те же живые образы подсознания.
А сейчас какие образы ? Ты можешь описать ? Сказал что они несколько видоизменились.
-
More - ****************
Сейчас сны и образы более позитивные. Раньше были часто мрачные. Хотя и сейчас бывает снятся тревожные как бы но я их воспринимаю все же по другому - скорей интересные чем пугающие. И потом улавливаю связь с жизнью - например недавно снилось что пришел в садик забирать ребенка. Мы с ним весело общаемся и тут я замечаю что в помещении медведь. Я быстро беру ребенка за руку и вывожу. В холле говорю воспитательнице чтобы срочно вызывали МЧС - у вас медведь в здании. Потом выхожу с ребенком на улицу и иду к машине. И тут между нами и машиной выходит львица. Причем ребенка я держу за руку и он между мной и львицей. Я аккуратно, без резких движений завожу ребенка за себя, а сам лицом к лвице начинаю обходить ее вокруг, чтобы пройти к машине. Но на полути возле самой машины выходит еще и лев. Он проходит буквально рядом со мной, но похоже интереса не проявляет - он идет к львице, они играются и резвятся - я пользуюсь моментом чтобы посадить ребенка в машину. И просыпаюсь.
А буквально через день после этого сна - заболела дочка. У нее температура под 40 - мы вызываем скорую - ее с женой ложат в больницу. Я отвожу сына к бабушке. Сам еду в больницу к жене и дочке. Спустя еще день - заболела жена и я. В общем все заболели кроме сына - которого я отвез к бабушке. Грипп. Переболели - а сын все это время благополучно жил у бабушки и так и не заболе - получается вовремя мы его изолировали от нас и он не заразился.
А буквально через день после этого сна - заболела дочка. У нее температура под 40 - мы вызываем скорую - ее с женой ложат в больницу. Я отвожу сына к бабушке. Сам еду в больницу к жене и дочке. Спустя еще день - заболела жена и я. В общем все заболели кроме сына - которого я отвез к бабушке. Грипп. Переболели - а сын все это время благополучно жил у бабушки и так и не заболе - получается вовремя мы его изолировали от нас и он не заразился.
-
DK - ****************
Но такие сны не типичны. В основном сны в которых я вижу город. Я вижу его как архитектор или как дизайнер - т.е. мне интересен дизайн зданий и улиц и я понимаю что я в такой метафорической форме вижу свою жизнь. Как дизайнерский проект. Я вижу рельеф на котором стоит город - он интересный, есть большой холм - очень красивый.
Кстати когда я ехал через наш город в реале то действительно там есть некоторое возвышение, но не такой гипертрофированный красивый холм как во сне.
Часто вижу во сне определенные корридоры и терассы и балконы здания, все это в красивых лучах солнца, с красивыми видами на город с высоты. Смотрю на все это как дизайнер. Еще снилось что-то типа уютного кафе где не было посетителей - только мы нашей семьей. Очень уютное кафе. И я на него тоже смотрел как дизайнер - мне нравился именно дизайн этого кафе, архитектурные решения.
Еще часто бывают сны с ландшафтами - часто бывает снитс что еду вдоль красивого озера с холмистыми живописными берегами. И т.п.
Кстати когда я ехал через наш город в реале то действительно там есть некоторое возвышение, но не такой гипертрофированный красивый холм как во сне.
Часто вижу во сне определенные корридоры и терассы и балконы здания, все это в красивых лучах солнца, с красивыми видами на город с высоты. Смотрю на все это как дизайнер. Еще снилось что-то типа уютного кафе где не было посетителей - только мы нашей семьей. Очень уютное кафе. И я на него тоже смотрел как дизайнер - мне нравился именно дизайн этого кафе, архитектурные решения.
Еще часто бывают сны с ландшафтами - часто бывает снитс что еду вдоль красивого озера с холмистыми живописными берегами. И т.п.
-
DK - ****************
В первом сне динамика развития, ребенок как олицетворение твоего будущего, внутренний ребенок, духовность, но и заброшенность, нечто требующее внимания и ухода... которое ты ловко оберегаешь от варварства (животные а не люди, блин!). Второй сон это статика, заметь архитектура, дома в общем это недвижимость. Нечто в тебе закостенелое и спрятанное (по хатам в домах). На это ты смотришь как то надменно (с высока), но не без интереса.
Холм...короче ну ты типа "бугор" - считаешь себя авторитетом, красавчик (красивый холм).
В общем в духе ты родился, раз ребенка водишь. Жену иногда то же полезно спрашивать о снах кстати, картина яснее будет. Ее сны это и твои тоже. Бессознательно вы связаны. Будет более целостная картина.
Ну это так, экспромтом сплел херню какую то. Два сна: ротор и статор.
Холм...короче ну ты типа "бугор" - считаешь себя авторитетом, красавчик (красивый холм).
В общем в духе ты родился, раз ребенка водишь. Жену иногда то же полезно спрашивать о снах кстати, картина яснее будет. Ее сны это и твои тоже. Бессознательно вы связаны. Будет более целостная картина.
Ну это так, экспромтом сплел херню какую то. Два сна: ротор и статор.
-
More - ****************
Другой ракурс: Медведь, Львица, Лев - тотемные животные. Хранители - сильные духи. И в то же время собственные внутренние силы, так заявили о себе.
У меня например Львица. Я от нее в снах несколько лет "шарахался". Потом раз, снится обнимаемся и валяемся в траве... (есть ещё Ворон и Паук). В реале я поучков побаиваюсь, но уважаю. А в снах не часто но бывает залезу где пауков куча, ноль эмоций.
Было это ещё при Страннике. А приснился первый сон, как я из клетки в зоопарке выпустил кучу зверей на свободу. Странник был обеспокоен, сказал "весьма опасное действо". В реале тогда шли жесткие процессы трансформации.
У меня например Львица. Я от нее в снах несколько лет "шарахался". Потом раз, снится обнимаемся и валяемся в траве... (есть ещё Ворон и Паук). В реале я поучков побаиваюсь, но уважаю. А в снах не часто но бывает залезу где пауков куча, ноль эмоций.
Было это ещё при Страннике. А приснился первый сон, как я из клетки в зоопарке выпустил кучу зверей на свободу. Странник был обеспокоен, сказал "весьма опасное действо". В реале тогда шли жесткие процессы трансформации.
-
More - ****************
Смотри - а у меня такая интерпретация того сна с животными - сначала был медведь в детской комнате. Он сидел на попе и рылся в детских игрушках - чисто визуально это картинка срисованная с моей дочки которая сидит посреди комнаты и играется своими игрушками которые ворохом высыпаны на пол. Затем львица - это моя жена. А потом лев - это я. А ведь в реале мы в такой последовательности и заболели - сначала дочка, потом жена, потом я - и звери во сне появлялись в такой же последовательности. А то как я старался уберечь сна во сне от контакта с этими зверями совершенно подобно тому как я в реале его поскорей отвез к бабушке чтобы он не контактировал с нами.
Возможно эти звери во сне - это не сами мы а наша болезнь которая была в нас - в дочке медведь, в жене львица а во мне лев. Но звери в целом были не агрессивные - они были заняты своими заботами и на нас внимания особо не обращали - т.е. болезнь в общем не опасные. Все обошлось довольно легко. Я так вообще через два дня был как огурец и к тому же получил несколько дней халявных выходных - оплачиваемый больничный.
Возможно эти звери во сне - это не сами мы а наша болезнь которая была в нас - в дочке медведь, в жене львица а во мне лев. Но звери в целом были не агрессивные - они были заняты своими заботами и на нас внимания особо не обращали - т.е. болезнь в общем не опасные. Все обошлось довольно легко. Я так вообще через два дня был как огурец и к тому же получил несколько дней халявных выходных - оплачиваемый больничный.
-
DK - ****************
Да и еще - очень часто мне снится моя машина. Я либо сажусь и еду. Либо иду к ней как к спасению. Либо еду на машине мимо красивых ландшафтов. Машина в моих снах фигурирует очень часто.
=====
А в эти выходные интересный сон снился. Я видел большое старинное поместье. И как бы я узнаю во сне что это поместье принадлежало каким-то моим давним предкам. И по закону оно переходит в равных долях всем потомкам. И вот в это поместье съехалась вся разношерстная родня - близкие и дальние и вообще незнакомые дальние-дальние родственники седьмая вода. И вот вся эта орава собралась в этом поместье на что-то типа большого банкета. А кроме основных помещений оказалось что под поместьем есть подвал. Типа склеп что ли. В него нет входа из самого здания и даже не было входа со двора - вход был обнаружен случайно при раскопках. И вот этот вход был как небольшая выкопанная яма в земле. Я спустился чтобы посмотреть этот подвал и тут же услышал множество голосов призраков которые вошли в мою голову и стали мне угрожать и пытаться напугать. Я подумал что это место очень мистическое и нужно о нем рассказать другим гостям. Но как только я это подумал призраки приняли зловещий вид а земля вокруг окутала меня и я почувствовал что растворяюсь в земле. Страха не было но было неприятное ощущение холода который окутал мое тело и начал проникать внутрь тела. Тогда я вылез из ямы и подумал что нужно покончить с этой мистикой - это всего лишь какой-то там подвал, нужно просто провести раскопки, исследовать его. И я начал чертить на земле план где копать чтобы начинать раскопки. Но как только я начертил на земле эти линии - из них полезла красная жижа и голоса-призраки стали совсем угрожающими и сказали что если я не остановлюсь то начнут умирать мои родственники. Тогда я сказал им - "хорошо-хорошо я не буду устраивать никаких раскопок и не буду никому ничего о вас рассказывать". Как только я это сказал призраки превратились в россыпь улыбающихся смайликов которые как конфетти посыпались сверху и украсили банкет. И я присоединился к гостям и никому ничего не рассказал.
=====
А в эти выходные интересный сон снился. Я видел большое старинное поместье. И как бы я узнаю во сне что это поместье принадлежало каким-то моим давним предкам. И по закону оно переходит в равных долях всем потомкам. И вот в это поместье съехалась вся разношерстная родня - близкие и дальние и вообще незнакомые дальние-дальние родственники седьмая вода. И вот вся эта орава собралась в этом поместье на что-то типа большого банкета. А кроме основных помещений оказалось что под поместьем есть подвал. Типа склеп что ли. В него нет входа из самого здания и даже не было входа со двора - вход был обнаружен случайно при раскопках. И вот этот вход был как небольшая выкопанная яма в земле. Я спустился чтобы посмотреть этот подвал и тут же услышал множество голосов призраков которые вошли в мою голову и стали мне угрожать и пытаться напугать. Я подумал что это место очень мистическое и нужно о нем рассказать другим гостям. Но как только я это подумал призраки приняли зловещий вид а земля вокруг окутала меня и я почувствовал что растворяюсь в земле. Страха не было но было неприятное ощущение холода который окутал мое тело и начал проникать внутрь тела. Тогда я вылез из ямы и подумал что нужно покончить с этой мистикой - это всего лишь какой-то там подвал, нужно просто провести раскопки, исследовать его. И я начал чертить на земле план где копать чтобы начинать раскопки. Но как только я начертил на земле эти линии - из них полезла красная жижа и голоса-призраки стали совсем угрожающими и сказали что если я не остановлюсь то начнут умирать мои родственники. Тогда я сказал им - "хорошо-хорошо я не буду устраивать никаких раскопок и не буду никому ничего о вас рассказывать". Как только я это сказал призраки превратились в россыпь улыбающихся смайликов которые как конфетти посыпались сверху и украсили банкет. И я присоединился к гостям и никому ничего не рассказал.
-
DK - ****************
DK писал(а):Да и еще - очень часто мне снится моя машина. Я либо сажусь и еду. Либо иду к ней как к спасению. Либо еду на машине мимо красивых ландшафтов. Машина в моих снах фигурирует очень часто.
Это движение по дороге жизни. Машина как символ индивидуальности.
По первому сну я думаю ты делаешь слишком четкую связку. Подсознание нечто предугадывает конечно, но в эскизном виде. Я дал тебе свою интерпретацию, ты настаиваешь на своей - клиент всегда прав. Пусть будет как ты думаешь. Однако свои сны интерпретировать правильно сложнее всего как показывает опыт не одного аналитика и первое впечатление как правило всегда ложно. Его можно смело отбрасывать.
В общем. Тут надо или договариваться, что тебе в моей интерпретации устраивает а что нет. Если ничего не устраивает, то я не знаю. Подождем ещё какой нибудь интересный сон.
-
More - ****************
DK писал(а):А в эти выходные интересный сон снился.
Это этот форум.
-
More - ****************
Тут надо или договариваться, что тебе в моей интерпретации устраивает а что нет. Если ничего не устраивает, то я не знаю.
Не то чтобы меня что-то не устраивает. Нет. Просто сон это сон. Кто ж знает что они значат эти сных. Хотя конечно вполне определенные ощущения от снов остаются, и ощущения эти имеют четкую ассоциацию с моей жизнью. Т.е. да - ты прав, я вижу свою жизнь в виде города и недвижимости.
Кстати раньше мне снилось недостроенное и заброшенное здание - стаяли сваи и кое где пару перекрытий, не было крыши - открытое небо, но были несколько стен которые укрывали внутреннее пространство от внешнего мира. И хотя постройка была заброшена на самой начальной стадии строительства - но я чувствовал что это все перешло в мою собственность и я предвкушал что здесь на этих сваях и перекрытиях построю дальше свой замысел и свою архитектуру. Я чувствовал себя хорошо и уютно.
Возможно сон этот приснился под впечатлением мыслей - я в тот период рассуждал о возможности покупки земельного участка и строительства собственного дома. Но позже мы правда купили квартиру - на дом все таки денег не хватала а в кредиты лезть я не рискнул. Но зато в квратире я уж развернулся в плане своей фантазии - например мебель на кухне я сделал полностью сам и дальше тоже все делаю сам по своим проектам. В общем тема проектирования собственных дизайнов и аритектуры мне приятноая. Вот она и во сне мне снится эта тема. И в общем я соглашусь что и свою жизнь я рассматриваю так же - как пространство к которому я могу подойти как к своей собственности на которой я могу организовать свои дизайны и архитектуру.
-
DK - ****************
-