ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение Levis » 17 июн 2015, 11:16

Так много буковок и всё попусту...

Мы общаемся на форуме через слова и никак иначе увидеть понял ты меня или не понял возможности у меня лично нет.

Поэтому я не придираюсь к словам, а отмечаю места, где одни мои слова, заменены на другие и тогда, когда суть, как её понимаю я, искажается.

Что тут может быть не понятного и зачем писать так много букавок...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение DK » 17 июн 2015, 11:19

Вот у тебя была тема про "Облака"...

Вот такое "облачное" качество и сосредоточение на нём - более гармоничный способ для ОВД, чем непосредственная "борьба с ВД"...

Увы но это не верно. "Облака" приходят лишь как следствие практики ОВД. Как и возвышенные космические чувства. Я уже об этом писал в теме ранее. Ни в коем случае нельзя хвататься за эти следствия и пытаться удержать их сами по себе. Попытка держаться за возвышенные чувства или за эти "облака" сами по себе не приведет к успеху. И возвышенные чувства и облака уйдут как песок сквозь пальцы. Попытка удержать их приведет к подмене - сначала более тонкой а потом и всё более грубой - реальные возвышенные чувства и "облака" будут всё больше подменяться воображаемыми, однако они не будут уже реальными и живыми.

Единственный способ сохранить реальные возвышенные чувства и "облака" - это сохранять практику. Разум первичен - чувства вторичны. Если разум чист от внутреннего диалога - остаются и становятся глубже реальные возвышенные чувства. Если разум зашумливается внутренним диалогом - неизбежно зашумливаются и искажаются и в конце концов теряются реальные возвышенные чувства, а попытка их удержать в этом случае вырождается лишь карикатурную пародию на них.

Мы общаемся на форуме через слова

Но одно и то же явление можно описать разными словами - как разными проекциями с разных сторон. Я это сделал намеренно а не по невнимательности.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 17 июн 2015, 11:25

DK писал(а): как разными проекциями с разных сторон. Я это сделал намеренно а не по невнимательности.

Но с моей точки зрения твоя проекция меняет суть того, что сказал я. Иначе бы я просто промолчал.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение DK » 17 июн 2015, 11:50

Я просто сократил фразу чтобы меньше писать. Вместо того чтобы писать "экономию энергии, "нерасплёскивания" её на ненужные эмоции" я решил сократить до двух слов. Кстати чтобы вам же и угодить поскольку вы не любите много буковок. И поскольку и так ясно о чем мы ведем речь. Это как вместо фразы "электронная вычислительная машина" можно в разговоре применять слово "комп" - чисто для сокращения и когда оба собеседника понимают о чем речь.

Но по итогу разговоров вокруг этого вышло гораздо больше. Никакой экономии :)
DK

Сообщение Арджуна* » 17 июн 2015, 19:20

Наука Будущего писал(а):Медитативность - гораздо более ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние для большинства людей, в отличие от внутреннего диалога

Да, точно. На втором месте стоит прострация и только на третьем внутренний диалог)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение DK » 17 июн 2015, 20:43

Это всё фантазерство - т.е. тот самый процесс подмены реальных возвышенных чувств их воображаемым суррогатом. Когда человек прикоснулся к возвышенным чувствам и отвлекся от целенаправленной медитации - так сразу начинается процесс суррогатизации возвышенных чувств. Именно поэтому рождается много недо-течений всяких типа эзотерических. Они все основаны на фэнтези а не на реальном духе. Всё потому что разные адепты разных течений забираются на тот или иной уровень и затем увлекшись красочными восприятиями забрасывают практику думая что они окончательно достигли чего-то. Но это иллюзия. Таких "окончательно достигших" и прекративших практику - 99.99%. Лишь очень редким удается удержаться от соблазна улететь вниманием во впечатления и удержаться в практике и пройти реально дальше фэнтези.

Короче - в практике медитации очень важно ПРОДОЛЖАТЬ. Даже когда тебе кажется что уже всего достиг - нужно помнить что это иллюзия и не останавливаться - нужно продолжать практику. Достигнешь только когда твоя медитация станет вечной и непрерывной на протяжении вечности. А все остальное нельзя считать окончательным достижением.

phpBB [video]

В медитации очень важно суметь удерживаться без ВД долго. Очень долго. Как можно дольше. На самом деле и не 15 минут и не час и не 5 часов. Цель - постоянная медитация. Все остальное лишь промежуточные этапы. Когда я говорил что нужно хотя бы 15 минут продержаться без ВД - я имел ввиду лишь самый-самый начальный ознакомительный этап, когда человек получает первый опыт явных эффектов. Но это именно лишь самый первый опыт. Затем нужно двигаться дальше - увеличивать время и глубину внутреннего безмолвия, и расширяя его на всю повседневность, и затем перейти в него окончательно и навсегда. Только такая бесконечно удаленная цель должна быть реальной целью в медитации. И такое же бесконечное терпение нужно на пути к ней.
я думаю что когда-то давно мы обитали в космическом пространстве а не на планетах. А позже стали воплощаться в организмы живущие на планетах. Ну это чисто такое мое теоретизирование. Хотя не только чисто теоретизирование. На определенных пластах своей психики себя чувствуешь как существо не имеющее определенной формы - этакое мыслящее излучение, сгусток колышущихся языков разумного пламени. И эта субстанция выглядит как идеально приспособленная для жизни в космосе а не на поверхности планеты. Этакий разумный плазмоид.

Я думаю память об этой нашей первоприроде сейчас заставляет нас пытаться выйти в космос, но теперь мы это делаем как физические существа рожденные на планете. Т.е. нам нужно вернуться в космос но прихватив с собой наработки которые мы сделали за период нашего планетарного существования. И объединить в себе космическую и планетарную формы жизни.

Когда люди начнут массово посещать космос думаю они массово столкнутся с явлениями которые описывают космонавты - когда они видят видения и общаются с потусторонними существами. Т.е. физически вернувшись в космос люди начнут пробуждаться и в духовном смысле. Одно с другим связано. Поэтому освоение космоса - это очень интересно. В первую очередь не в прагматическом смысле а потому что это вынудит человека духовно развиваться. Но освоение космоса интересно именно тем что там встречаются прагматические и духовные цели. Т.е. если на земле они конфликтуют то там они начинают действовать сообща и прагматический интерес там не противоречит а помогает духовному развитию. Таково неотвратимое влияние космоса. Оно сильней прагматизма. Прагматизм нас выведет в космос но в космосе он неотвратимо уступит место духу. Просто в космосе человек будет поставлен перед выбором - либо перейти от прагматизма к духу либо погибнуть. И эволюция и естественный отбор сделают свое дело неотвратимо.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 07:25

Очень ошибочно мнение что состояние медитации может происходить само собой потому что оно как бы естественно.

На самом деле в медитации ты постоянно открываешь новое. По мере того как ты держишься без ВД открываются новые восприятия и чувства. Если ты держишься за какие либо из этих чувств - ты останавливаешься. Ты остаешься в этих чувствах и не открываешь новые. Да конечно - эти чувства бывают очень яркие и захватывающие, поэтому 99% практиков останавливаются и не двигаются дальше, им кажется - чего уж боле, и так достаточно выше крыше. Но только продвинувшись дальше понимаешь как много теряешь остановившись на достигнутом.

Важно четко уяснить - любые достигнутые чувства, любое что происходит уже как бы естественно и само собой - это лишь ОДИН ИЗ промежуточных побочных результатов а не цель.
=====

И еще один момент - медитация всегда принципиально связана с усилием. Это работа. Реальный внутренний труд. На расслабоне двигаться глубже невозможно. Это большое заблуждение что медитация может происходить сама собой как бы естественно. На самом деле так же как когда-то физический труд сделал из обезъяны человека, так же и дальше труд, но уже на более глубоком чем физический уровне - психический (сначала интеллектуальный а затем еще более глубокий - чем и является медитация) делает из человека сверхчеловека. Но разумеется очень постепенно. Далеко не сразу мы станем сверхчеловеками и на самом деле не нужно на этом зацикливаться.

Медитация - это постоянно открытие всё нового. Любая остановка на достигнутом которое происходит естественно и само собой - есть прекращение медитации. И увы - это происходит почти со всеми. Мало кто догадывается отодвинуть в сторону все эти яркие впечатления и восприятия которые уже открылись при первых знакомствах с медитацией и двигаться дальше.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 13:35

Не важно называть это диалогом или монологом. Еще один буквоед. Речь ведь идет вообще о размышлении словами - хоть диалог хоть монолог, хоть трилог или пятилог - не важно вообще. А насчет прозрачных намеков в мою сторону - оставлю тебя наубыч наедине с ними.Представляй и думай что хочешь. Увы у тебя нет достаточно глубокого опыта медитации. Ты остановился на довольно поверхностном уровне. И ты конечно уверен что ошибаюсь я но ошибаешься ты.
=====

Насчет того что медитация это труд, еще насчет того что цель бесконечно удалена и никакое из достижений нельзя считать целью и окончательным достижением - не нужно этого пугаться. На самом деле труд не обязательно бывает трудным. Постепенно его полюбишь даже и он будет приятным. А так же по мере продвижения в практике все эти явления и эффекты и впечатления конечно же приходят как побочные эффекты, они никуда не денутся и не нужно пугаться что конечная цель бесконечно удалена - на самом деле всякие промежуточные вкусности и приятности получаешь в избытке уже почти сразу. Важно только не цепляться за них и позволить им так и оставаться побочными и промежуточными. Они сами будут приходить и уходить, сменяться и т.д. Главное не отвлекаться на это а продолжать центральную практику.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 14:07

Посмотри на свои темы - вот где монолог.

Но хочу напомнить что данная тема не о внешнем а именно ВНУТРЕННЕМ диалоге. Именно внутренний нужно остановить. Насчет же внешнего ограничения нет. Внешне можно и нужно общаться и вести хоть диалоги хоть монологи - это вообще не важно. Главное чтобы наряду со всеми естественными повседневными делами была практика остановки внутреннего диалога или монолога.

Насчет же упертости - да определенная упертость в этой практике нужна, потому что отвлекающие факторы пытаются утянуть внимание в сторону от практики и если не применить определенную упертость чтобы не поддаться им - то не будет никакого толку и ты просто не сможешь продвинуться в медитации хоть сколько нибудь и получить хотя бы минимальные вкусности из описанных в этой теме (расширение восприятия, излечение организма и др.)

Так что определенная упертость в нашем деле конечно нужна и важна. :) На самом деле пугаться не надо - трудности не долги. Терпенье и труд всё перетрут. И на самом деле преодоление всё новых интересных трудностей постепенно становится очень интересным. Особенно когда доходишь до довольно глубоких пластов своей психики. Там всё ОЧЕНь интересно, а разрешение тех или иных головоломок на тех уровнях дает не просто формальное решение а кардинально сказывается на всей жизни человека. Это выглядит как кардинальные революции и прорывы в новые не доступные ранее области реальности. Причем сказывается это на всей жизни - вплоть до быта. например могут пойти знакомства с интересными людьми, деньги. Жизнь после таких прорывов начинает круто меняться.

Главное не отвлекаться на это и всегда помнить что это лишь побочные эффекты и продолжать центральную практику. Иначе то что пришло может так же быстро и уйти.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 14:32

Ну и слава Богу. Просто друг - не гони и не флуди. И всё будет у тебя хорошо в моей теме.

Еще хочу пару слов сказать из последних наблюдений. На определенном этапе практики приходит вот такое - всё становится жутко интересно. Буквально всё. В том числе все эти возникающие ситуации при взаимодействии с людьми - всё это вызывает огромный интерес. Видишь их иначе чем раньше. Не как трудности а как хитрозаплетенные ситуации понять хитрозаплетенность которых жутко интересно. И на самом деле не важно получится сейчас их расплести или нет. Скорей всего что нет. Но очень интересно их рассмотреть и изучить в подробностях и есть уверенность что это в перспективе позволит распутывать и подобные и более сложные ситуации. Вообще просыпается дикий интерес ко всему сложно запутанному. Чувствуешь энергию и силу решать такие ситуации. Чувствуется энергия и сила чтобы решать все что угодно. Гипербодрость и гиперясность ума, спокойная уверенность. Это не описать. Это похоже на рай.

И всё становится ясно. Все что было есть и как будет. Все становится понятно - как на ладони. И все эти ситуации видны насквозь. Рассматриваешь их как переливающиеся красками бриллианты. Очень интересные и красивые ситуации.

Да - это определенная интересная фишка в практике медитации - она связана с тем что выходишь на определенные пласты где ты завязан с социумом. И эти пласты очень интересно разгребать. Но разгребать их конечно надо как обычно - внутренней практикой. А внешние события сами собой все придут как побочный эффект. На самом деле и те события что были - они тоже пришли как побочный эффект, просто я не был к ним готов и отвлекся. Если же я теперь сумею не отвлечься от практики - то скоро всё будет разрешено.

Еще там левису были определенные ответы но сейчас уже подзатерялись. Опишу когда снова всплывут. Насчет работы с эмоциями. Но это опишу позже. Сейчас не вовремя еще.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 14:48

Вот отчетливо рассмотрел это состояние - оно выглядит так - внешняя интенсивна активность и глубочайшее внутреннее спокойствие. Т.е. это такое объединение в себе двух крайних противоположностей. И именно в такой комбинации они наиболее естественны. Человеку естественно быть внешне активным и внутренне полностью безмолвным. Внтуреннее безмолвие дает внешнюю энергию и силу для активности. Можешь делать много дел в течение дня, взаимодействовать с большим количеством людей, быстро переключаться между проектами и задачами - и при этом всё время внутри себя оставаться в полнейшем штиле и безмолвии, бесконечно далеко от всей этой интенсивной внешней деятельности в глубочайшем покое.
DK

Сообщение DK » 18 июн 2015, 15:05

Да, похоже основной эффект медитации - получение энергии, силы. Причем очень мощной. А уже из этого следуют все остальные эффекты. А длительность медитации нужна просто для накопления. Чтобы успеть накопить большой потенциал этой силы. А уже дальше мы эту силу используем для жизни, для дел, для всей повседневности. Суть в том чтобы постоянной практикой медитации сделать приход энергии выше чем расход. Тогда жизнь начинает круто и неотвратимо меняться.
DK

Сообщение DK » 19 июн 2015, 09:52

Ладья:
Я на ВД вышла чисто спонтанно, во время неожиданно случившейся первый раз в жизни депрессии, когда я лежала пластом на диване и ничего не могла/ не хотела делать... ВД вызывал такую невыносимую душевную боль... и я, уловив что дело именно в нём, начала останавливать его. Получилось, помогло справится с депрессией и постепенно выйти из неё.

Да, похоже пока человека конкретно не припрет он не пошевелится. У меня было похоже. Примерно в 19 лет. У меня была любоф типа. К девушке:) А она на меня не обращала внимания. Я и был в мыслях о бессмысленности жизни. И когда мне попалась на глаза брошюра С.Н.Лазарева я принял ее как очень занятный способ самоубийства. Я решил повторить все рекомендации приведенные в брошюре по остановке внутреннего диалога. Причем мне было совершенно все равно что со мной будет - сойду ли я с ума, умру ли - абсолютно пофиг. Я просто решил пожертвовать собой ради науки :mrgreen: Ну прикольно же посмотреть что будет.

Но я не сошел с ума и не умер. И это было для меня крайне неожиданное открытие. :mrgreen: Наоборот - начал жить по настоящему. А все эти любофи рассеялись как юношеский наив.
=====

Видимо подобные барьеры и становятся непреодолимым препятствием для людей - им кажется что они сойдут с ума, умрут, лишатся чего-то очень очень нужного и важного. Эти страхи типичны. Люди боятся потерять свою говорильню в голове, свои дурацкие любофи, массу других своих глупостей за которые держатся мертвой хваткой. И наверное нужна изрядная степень отрешенности от своей жизни чтобы эти страхи перестали быть останавливающим фактором. А это происходит именно в периоды сильной депрессии когда жизнь кажется бессмысленной и страх за нее уже не работает останавливающим фактором.
DK

Сообщение DK » 19 июн 2015, 09:59

Люди боятся потерять свою говорильню в голове, свои дурацкие любофи, массу других своих глупостей за которые держатся мертвой хваткой.

Но как ни парадоксально - только полностью осознав глупость этих вещей и отбросив их, получаешь взамен гораздо больше. Сейчас у меня любимая семья, любимая жена. Так глупо было когда-то когда я страдал из-за люпофи.

И в практике ОВД так же как и во всем - взамен отброшенного воображаемого получаешь гораздо большее реальное. Важно только опять же не привязаться к этим приходящим вещам. Важно понять - всё это не убежит, оно будет как побочный эффект практики и не нужно за всё это держаться. Оно будет столько сколько нужно и легко уйдет когда перейдешь к следующей странице. Когда-то и жизнь закончится но это не будет катастрофой. Когда ты в медитации - все происходит своевременно, и конец жизни приходит тогда когда он как раз нужен - когда ты уже готов к новому уровню жизни - как космическая форма жизни вернувшаяся домой с опытом жизни человека на земле:)
DK

Сообщение DK » 20 июн 2015, 09:52

В ходе практики у тебя появляется энергия, сила. Это силой ты начинаешь баламутить пространство вокруг - буквально это выглядит как поднимать муть со дна. Причем это происходит непроизвольно. Раньше я этого пугался и стеснялся. Но потом до меня дошло что само это "пугаться и стесняться" есть отвлечение от практики. И тогда я решил присмотреться к явлению - продолжать практику во время поднятой мути.

Т.е. когда вокруг возникает галдеж и лай - важно самому как можно полней сохранять внутреннее безмолвие.

И вот я увидел следующее: эта окружающая муть поднятая со дна вдыхается мной и заполняет меня. На первый взгляд - это плохо. Я сам наполняюсь этой мутью и начинаю галдеть и лаять. Но так происходит только есть ты отвлекаешься от практики. Если же найти в себе волю не отвлечься от практики находясь среди мути и вдыхая ее в себя то происходит следующее: внутри тебя муть попадает в безжалостную топку внутреннего безмолвия и там перегорает. Причем муть эта вся между собой взаимосвязана - когда она перегорает внутри тебя то внешняя муть резко этого пугается и как бы "отдергивается". И тогда становится видно что эта муть - одна целая сущность. Она заполняет собой пространство вокруг и людей изнутри. И когда мы сжигаем в себе эту муть - больно становится всей мути и она сначала стремится тебя перебороть а потом - если ты настойчив в практике - избегает. Выглядит это так - муть которую ты вдохнул и которая наполнила тебя превращается как бы в щупальца осьминога которые проникнуты внутрь тебя, внутрь твоей головы и дальше во все тело. Эти щупальца являются продолжением внешней мути а внешняя муть выглядит как этакий гигантский спрут заполняющий собой всё пространство и умы всех людей, и своими щупальцами этот спрут проник в гловы и тела людей и таким образом держит их всех и контролирует их всех. Когда ты выжигаешь своим внутренним безмолвием щупальцу которая проникнута в тебя - спрут сначала пытаться заглушить твой огонь, а потом - если ты настойчив в практике - он обжигается и выдергивает из тебя свою щупальцу.

Когда спрут выдергивает из тебя свою щупальцу это ощущается примерно так как высморкаться при насморке. Только это ощущение не в носу а в уме - ты как бы высморкал свой ум от какой-то обволакивавшей его слизи. И ум резко проясняется. Но не только на уровне ума есть ощущения. Еще наблюдается какая-то серебристая жидкость которая наполняет канал тела - от головы до груди через шею. Эта серебристая жидкость заполняет то место которое раньше заполняла щупальца. И по ощущениям эта жидкость похожа на мятную таблетку которая резко дезинфицирует и в результате проходит резь и боль. Прочищаются глаза, и они становятся как бы немного влажными, проходит сухость и резь в глазах. И очень много других эффектов которые чувствуются как резкое оздоровление организма. Это очень кратко. Всего не описать.

Но это то что касается моих внутренних процессах.

А то что касается внешних - поднятая муть-спрут отдернувший щупальцу не оставит это просто так и он затевает реванш. Это предвещает непростые события. Но важно просто продолжать практику. Есть четкое ощущение что я неуязвим для мути-спрута пока сохраняю практику.
=====
А у тебя никакой наркоты, а только ОВД, работа над собой, наблюдения...

Именно :) Даже если я и шибзик - то по крайней мере обхожусь без наркоты.
DK

Сообщение DK » 24 июн 2015, 15:27

Из другого форума:
BDK, а когда остановиться твой ВД?! Он как тут, так и на Безмолвии фонтанирует

Я постоянно практикую ОВД. Каждый день. Но снаружи это не видно потому что я останавливаю именно внутренний ВД а это как следствие дает силу и возможность для внешней активности. На самом деле чем глубже внутреннее безмолвие тем выше внешняя активность. Это на самом деле две взаимодополняющие части одного целого. В норме всё так и должно быть - для этого и нужна практика ОВД - для активной и качественной жизни. Чем глубже наше внутреннее безмолвие тем бОльше возможностей нам как бы позволено и доступно в жизни.

Все повседневные дела - они имеют как бы вес и сложность. Чем тяжелей и сложней события тем больше вероятность что человек их не потянет - сломается, сдастся, да и просто элементарно не справится и погибнет. Это своего рода закон запрета - человеку как бы запрещено лезть в особо тяжелые и особо сложные области. Но запрет этот не безусловный - запрещено если нет противовеса в виде духовной Силы.

Т.е. все мирские дела - не грех, а они запрещены нам пока мы не имеем достаточной духовной Силы чтобы держать их. Чем выше духовная Сила человека тем больше ему позволено - тем более тяжелое и сложное он может выдержать без усилий и опасных последствий для себя. Поэтому по мере практики ОВД, и по мере того как возрастает твоя Сила - тебе становится больше позволено, то что раньше было нельзя. И не только позволено но и рекомендовано. Это процесс постоянного развития. Те ситуации которые раньше нужно было избегать затем нужно намеренно проходить не избегая. Если раньше мы экономили допустим энергию, избегая сильных эмоций, то затем - когда энергии много - нужно наоборот генерировать сильные энергетические процессы - чтобы развивать уже более глубокие аспекты нашего сознания. Т.е. практика перемещается на более глубокий уровень. И чем глубже практика - тем интенсивней и сложней внешнее поведение и клубок возникающих событий.

Как в той песне - чем выше любовь тем ниже поцелуи :)
DK

Сообщение DK » 24 июн 2015, 15:33

И если допустим я что-то написал на форуме а в ответ получил реакцию людей с которой я не справился - это значит что я попытался влезть в более сложное и тяжелое чем могу потянуть - значит я пытаюсь взять на себя больше чем разрешается для моего наработанного в практике уровня. Значит таких ситуаций мне пока нужно избегать. Но если уровень позволяет и я могу адекватно принять и отработать всё входящее - тогда уже наоборот нужно не избегать а намеренно идти на такие ситуации - для дальнейшей работы над собой на уже более глубоком уровне.

Ну да, это тоже своеобразный естественный отбор.

Те кто живет так, что заслуживает жить и дальше - со временем приходит к идеям саморазвития, освобождения от лишних зависимостей, овладения своим умом, художественным рассудком...
.. а кто жил так, что сама жизнь не желает их видеть в будущем - медленно но верно склоняются к наркоте и прочим средствам самоизживания...

Именно так. Естественный отбор. Чем глубже идешь - тем больше возможностей получаешь но и тем опасней и рискованней всё это. Поэтому колдуны часто не долго живут. Всё идет клёво а в определенный момент - раз! Эх досадное недоразумение - какой-то там клапан в сердце заклинило. Или еще чего. Естественный отбор. И чтобы не погибнуть - нужно всегда держаться практики. Пока ты в практике - всё тебе безопасно. Как только начинаешь пренебрегать практикой продолжая тянуть привычные нагрузки - так сразу подвох может прийти с неожиданной стороны.
DK

Сообщение DK » 25 июн 2015, 09:25

hdv писал(а):по поводу практики... ну и так зарисовка из жизни

вчера был случай утечки газа в квартире (делаем ремонт). все поправил, перепроверил раз пять, на ночь газ перекрыл. и что ? в итоге все равно всю ночь почти не спал. мучился. и вот что я думаю, наши переживания (негативные или позитивные) особенно негативные это проявление чего? не слабости ли привязанности к этому миру?!
почему И.Х. говорил кто пойдет за мной, тот спасется? и настаивал отбросить богатства и даже родных?
и вот я понимаю что я трус!
я реально испугался, причем не столько за себя, сколько за родных (и даже соседей). по этой же причине я всегда избегаю драк или стычек на дороге в баре, и т.п.
я трус! но это боязнь у меня странная и с детства. я боюсь не за себя, а за человека что против. вдруг он упадет и ударится головой и умрет, ну или еще что случится с ним (не со мной) страшного...
молился, мало помогает, не так усердно что ли стал это делать, или какая-то сила мощнее во мне что заставляет так переживать. вот такие дела.

и, кстати, хотелось бы услышать мнение Сшонэ по этому поводу как ни странно. всем спасибо

Все мы трусы когда глупые. Трусость от глупости. Поэтому нужно не с трусостью бороться а со своей глупостью, тогда и трусость за одно пройдет. Трусость - это когда не понимаешь, не знаешь что делать и что будет. А если всё понимаешь до конца то страха никакого нет, тогда можешь чётко действовать в любой экстремальной ситуации. В первую очередь нужно чёткое понимание ситуации, любой, в какой бы ни оказался. А для четкого понимания ситуации и нужно прочистить мозги, практикой типа предложенной.
DK

Сообщение DK » 25 июн 2015, 10:55

Я кстати сейчас тоже глупый. Плохо работаю над собой.
DK

Пред.След.