ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение More » 19 фев 2015, 18:14

DK писал(а): И я начал чертить на земле план где копать чтобы начинать раскопки. Но как только я начертил на земле эти линии - из них полезла красная жижа и голоса-призраки стали совсем угрожающими и сказали что если я не остановлюсь то начнут умирать мои родственники. Тогда я сказал им - "хорошо-хорошо я не буду устраивать никаких раскопок и не буду никому ничего о вас рассказывать".

Это проекция на твое подсознание установок Е. Луценко. Это его страдания.
Последний раз редактировалось More 19 фев 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение More » 19 фев 2015, 18:20

DK писал(а):А кроме основных помещений оказалось что под поместьем есть подвал. Типа склеп что ли. В него нет входа из самого здания и даже не было входа со двора - вход был обнаружен случайно при раскопках. И вот этот вход был как небольшая выкопанная яма в земле. Я спустился чтобы посмотреть этот подвал и тут же услышал множество голосов призраков которые вошли в мою голову и стали мне угрожать и пытаться напугать.

Это нормальная ситуация когда человеку открывается путь в глубины безсознательного, когда он рефлексует (медитирует или просто копается в себе). Безсознательное в таком виде это мир предков, духов и теней умерших. В общем заглянул в царство мертвых. Царство бога Аида.
More

Сообщение More » 19 фев 2015, 18:24

DK писал(а):Кстати раньше мне снилось недостроенное и заброшенное здание - стаяли сваи и кое где пару перекрытий, не было крыши - открытое небо, но были несколько стен которые укрывали внутреннее пространство от внешнего мира.

"Крышу снесло" знаешь такое выражение. ? :) Но далее сон говорит что смог восстановиться.
More

ОВД...........

Сообщение Солнышко » 19 фев 2015, 20:36

:)
ОВД как термин Остановка Внутреннего Диалога, разумеется, познавательно как ЭТАП, может пора вводить термин КВД как Контроль Внутреннего Диалога.... Внутренний Диалог в прототипе Внешнего Общения КАЧЕСТВО Диалога как такового. Переход от Внутренней к Внешней... ПЫЛЕСОСИЛКЕ.....................
Можно даже предположить точность проговаривания внутри Себя перед воспроизведением Вслух как Качественная Гарантия.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение More » 20 фев 2015, 11:02

Дк, думаю тему можно закрыть.
More

Сообщение DK » 20 фев 2015, 11:33

У меня в этом разделе похоже нет полномочий закрыть тему технически. ОК, будем считать что тема закрыта фактически.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 27 май 2015, 11:14

Решил опять открыть тему. Тем более что теперь у меня для этого есть полномочия и не нужно никого просить.

Были вопросы от тех или иных людей. Я отвечал на эти вопросу. И вот решил заодно поместить эти ответы сюда. Пусть будет.
DK

Сообщение DK » 27 май 2015, 11:16

Ну не знаю как насчет 2-х фильмов одновременно, не пробовал. Но возможности восприятия расширяются существенно. Например идешь по улице и такое ощущение что видишь на 360 градусов вокруг - и птиц в небе и муравьев под ногами и всё происходящее вокруг - внимания на всё хватает. Примерно как переходишь с разрешения 320x240 на фул ашди :) Видишь очень четко и в большом количестве подробностей одновременно, без необходимости по очереди переключать внимание то на одну то на другую вещь.

Это то что касается широкого восприятия. Есть еще и другой опыт - разглядывание в таком состоянии дерева стоящего на горизонте - в километрах 3-х. Каждую веточку на дереве можешь рассмотреть в подробностях как буд-то стоишь рядом с этим деревом. Не в том смысле что увеличение как в подзорной трубе - нет. Дерево маленькое, вдали на горизонте - как и положено. но четкость восприятия и прецизионность позиционирования зрения такие что можешь подробно рассматривать отдельные веточки этого дерева и видеть их очень четко, как обычно это можно только вблизи.

Еще такой опыт - едешь на машине мимо леса. Лес выглядит мутной слитной пеленой когда несешься быстро мимо деревьев. Но стоит начать останавливать ВД - и лес начинает становится просматриваемым, отчетливо видишь каждое дерево и вглубь в лес между деревьями, хотя скорость машины остается та же. Ты несешься мимо леса на скорости 120 км/ч но по восприятию - как буд-то не спеша прогуливаешься по лесу и подробно всё рассматриваешь. И это - боковым зрением, т.е. не отводя взгляд от дороги впреди. Т.е. восприятие такое становится широкое - не только спереди но и боковым зрением.

Еще такой опыт - едешь по городу и мимо проплывают окна домов. Вечер, уже темно и свет в окнах включен. Ты видишь обстановку в помещениях через окна настолько четко и подробно как буд-то прям подходишь ко всем этим окнам и с близи заглядываешь в них. Хотя на самом деле смотришь на большом расстоянии.

Еще такой опыт - опять же едешь на машине по трассе. Скорость 120 км/ч. Начинаешь останавливать ВД - и тут тебе кажется что машина начинает ехать медленней. Поначалу я с непривычки вдавливал газ сильней. Но потом я понял что на спидометре остаются те же 120 км/ч а замедление движения лишь кажущееся - просто восприятие таким образом изменяется. Поэтому я потом уже привык к этому эффекту и просто наслаждаюсь непешной ездой на скорости 120 км/ч - как буд-то размеренно прогуливаюсь по лесам и полям через которые несется моя машина.

В плане программирования - мозги как бы смазываются смазкой и перестают скрипеть :D Т.е. мысль дается очень легко - с легкого толчка а не путем усилий. Большие и сложные системы без труда видишь в уме, без напряга. И можешь долго работать не испытывая никакой усталости.

Это то что касается восприятия.

В плане самочувствия - чувствуешь себя очень клево. Даже не знаю с чем сравнить - наверное как буд-то вернулось здоровье как у младенца - нигде ничего не болит, ты полон бодрости и сил, тебе просто классно.
=====

Самое сложное к чему было трудно вначале привыкнуть - когда ты всё это видишь и хочется показать другим. Например едем с семьей в машине. Сын ноет что ему скучно - когда уже приедем. Жена тупо спит. А мне хочется чтобы они увидели всю эту красоту которую вижу я вокруг и понимаю что не могу это ни передать ни показать им. Потом я научился забивать на это - ну вижу да и вижу, а они нет, и пофиг. А потом я заметил - когда я вижу - они как бы оживляются. Вот если я вижу и не отвлекаюсь на мысли о том как показать - тогда спустя время я замечаю что сын с интересом смотрит за окно и уже не ноет когда приедем. А жена просыпается и начинает играть с дочкой. Все становятся как бы немного бодрей. Мне кажется моя энергетика как-то немного передается им. И тогда при таком расскладе получается что не нужно пытаться что-то описывать и рассказывать им на словах как вокруг красиво - нужно просто самому оставаться в таком состоянии и в таком восприятии - и это каким-то подспудным образом постепенно начинает передаваться окружающим - без лишних слов. Но это еще малоисследованное мной направление :) Буквально одни из последних эпизодических наблюдений. Но мне интересно исследовать дальше это подробней.
DK

Сообщение DK » 27 май 2015, 11:33

В другой теме Наука Будущего писал:
Наука Будущего писал(а):
Ты недооцениваешь медитацию. Не веришь в нее.

Странное заявление в мой адрес...
Я применяю самьяму (медитация - дхьяна - лишь часть самьямы) в полный рост вообще-то и достигаю с помощью неё всего что мне нужно..

Но это лишь КЛЮЧЕВЫЕ достижения!
А вот частности достигаются уже с помощью прочих других техник-практик, которыми ты лично владеешь или можешь овладеть...

;)

Другие техники рождаются спонтанно в процессе, в потоке деятельности. Не возникает необходимости их специально изучать по книгам. Главное не забывать основную технику. А всё остальное автоматически следует из нее.
DK

Сообщение laysi » 27 май 2015, 12:50

DK писал(а):Не возникает необходимости их специально изучать по книгам.

Странное заявление и мона сказать некая зацикленность и пренебрежение....о чём я???

DK писал(а):Другие техники рождаются спонтанно в процессе, в потоке деятельности.

Нет вопроса КАК рождаюца или зарождаюца техники...))) для кого то техники рождаются спонтанно в процессе, кто то специально создаёт технику конкретно для данного персонажа...в этом нет вопроса...другое дело КАК узнать уже о созданной готовой технике? Вот ты ДК или преподобный Обершмукляр...)))) пишите о своих техниках на форуме...ну ведь это в принципе КНИГА...пусть виртуальная... но техника или методика описанная словами...нет разницы)))) вы словами передаёте другим свой опыт...и получаеца три возможности...прочитать о технике-методике, услышать от кого то о технике-методике или создать свою технику-методику...а да можно ещё увидеть-подсмотреть со стороны технику-методику...)))) откуда у вас возникает такое пренебрежение именно к книгам?...это всего лишь ЗАПИСЬ словами....или больше доверия к картинкам?)))) техника-методика в картинках вас больше привлекает?...или самое основное - это создание собственной личной технике-методике????
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 27 май 2015, 13:03

Я описываю основную - центральную технику. Многочисленные периферийные которые ежедневно возникают по ходу повседневной деятельности я не описываю. Еще я описываю рекламу своей техники:) Т.е. всякие клёвые ее эффекты. Лишь некоторые разумеется. Всего не описать.
DK

Сообщение DK » 27 май 2015, 13:40

А ты уверен, что уже достаточно овладел медитацией, чтобы её рекламировать и описывать другим?

Я рекламирую только то что точно, четко и надежно проверил. И многократно. В общем тесты продукт прошел и признан пригодным для выпуска на рынок :) Но кроме того что я рекламирую есть много такого о чем я не рассказываю - потому что это пока лишь лабораторные эксперименты и исследования и пока еще рано и опасно выводить это на прилавки. Сырой недоработанный продукт может стать и причиной многочисленных возвратов и судебных тяжб и даже не дай бог травм и гибели пользователей. Хотя вещи в лаборатории происходят местами очень интересные. Но - рано еще их обнародовать.

Ну а уж если я что-то обнародовал то могу ручаться и отвечать за качество.
=====

Насчет же того что и так этим пользуются природно-естественно и без специальных техник - увы в большинстве случаев я такого не наблюдаю. Иногда есть феномены - но они исключение а не правило. Большинству же людей нужно постараться чтобы вернуться к природно-естественному.

Вообще способность нашей психики к таким вот вещам - она похоже является чем-то вроде атавизма - т.е. когда-то давно у людей это было сильно развито, а потом в ходе эволюции было погребено за завалами более новых образований. Нельзя сказать что эти новые образования вредны. Но можно однозначно сказать что они подавили многое из полезного наработанного ранее. И поэтому теперь нужно специальными техниками как бы раздвинуть новое чтобы через него опять достать изнутри те древние возможности. Но - и это важно - я считаю что нужно не откатить назад в эволюции а нужно извлечь те древние наработки и объединить их с новыми. Т.е. новое нужно не уничтожить а именно раздвинуть чтобы могло быть вновь возрождено старое и затем чтобы новое и старое работали вместе.
DK

Сообщение laysi » 27 май 2015, 13:57

DK писал(а):Я описываю основную - центральную технику.

То есть иными словами универсальная техника...для головы и задницы одновременно?))))))))

DK писал(а):Многочисленные периферийные которые ежедневно возникают по ходу повседневной деятельности я не описываю.

Ну да...)))) зачем?...если к примеру ушиб коленку то к чёрту периферийность ...сразу же "атомным оружием по воробью"...чё время зря терять...))))))))))))))))))

DK писал(а):Еще я описываю рекламу своей техники:)

Ну не без этого...))))))))))))))))))))) своё жеж...не чужое...))))

DK писал(а):Т.е. всякие клёвые ее эффекты. Лишь некоторые разумеется. Всего не описать.

Без комментариев...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 27 май 2015, 14:08

То есть иными словами универсальная техника...для головы и задницы одновременно?))))))))

В точку! :)

Ну да...)))) зачем?...если к примеру ушиб коленку то к чёрту периферийность ...сразу же "атомным оружием по воробью"...чё время зря терять...))))))))))))))))))

Кстати насчет коленей. Был у меня и такой опыт. Ездил я как-то в Минск электричкой. Ходил по городу целый день, уже глубокая ночь на дворе (дело было летом, темнеет поздно). Кое как добрался до вокзала ехать электричкой обратно домой. Ноги гудят нещадно. Стоять нет сил - хочется присесть. Наконец сел в долгожданный вагон на мягкое сидение. Но о ужас - это не помогает - ноги всё равно балят, гудят нещадно. И тогда я (тогда еще начинающий практик ОВД) вспомнил про свою чудодейственную практику. Нет я не думал ею лечит ноги - я просто хотел в целом облегчить свои страдания поскольку к тому времени на опыте знал что эта практика делает клевое самочувствие. И вот - я минут на двадцать сосредоточился на ОВД. И спустя какое-то время чувствую - отпускает боль, рассеивается, проходит. И мне клево и легко и классно во всех отношения. Я думаю - опа срприз! Оно еще и ноги лечит? Ну думаю - наверное это временный эффект. А вот сейчас поезд остановится и я выйду и мне пешком чапать до дома - вот тогда и заболят ноги снова. Поезд стал. Я вышел и ... офигел какая красивая звездная ночь! И домой идти совсем не хотелось. Хотелось гулять всю ночь. Ах да - ноги. Ну в общем боль так и не возобновилась.

в крайних случаях, когда люди очень близки к тому, чтобы разучиться этому - они заболеваю

Этот крайний случай встречается очень часто.
DK

Сообщение DK » 27 май 2015, 14:38

Однако!
Лишь путем отключения ОВД, без конструктивной работы над собой и своей жизнью - гармонично нормализовать "манипурщину" невозможно.
А когда люди добиваются как-бы... "аборта" своей манипурщины, то часто становятся социально-неадекватными, у них едет крыша и вообще - становятся шизонавтами..
Нужен переходный процесс - конструктивная работа над собой, осознанное освоение правильных природных жизненных стратегий.

Вот здесь хочу осветить поподробней.

Разумеется ОВД - это зажигание чтобы запустить двигатель. Однако без этого не обойтись. ОВД позволяет нащупать и начать осознавать более глубокие уровни своей психики, которые иначе были неосознаваемы - то что называется бездна подсознательного. Так вот - выйдя на более глубокий уровень психики ты можешь уже сознательно с ним работать - опять же ВИДЯ то с чем работаешь (никогда нельзя работать в слепую и пытаться что-то править в себе наугад). Принцип схож с ОВД - там тоже нужно остановить определенные психические движения, которые хотя и не являются уже вербальными однако не менее и даже местами более зловредные. В свою очередь останавливая их выходишь на еще более глубокие слои психики. Без такого последовательного приближения добраться до них невозможно - они попросту вначале НИКАК не осознаются. Мы просто даже не подозреваем о существовании этих зловредных процессов в нас. А они есть и делают свою грязную работу. И чтобы до них добраться и остановить их подрывную деятельность в нас нужно последовательно пройти несколько слоев - начиная с ВД. Обойти это невозможно. Невозможно сразу попасть внутрь не пройдя по пути более внешние слои.

Правда здесь нужно опять сделать уточнение - невозможно вначале. Постепенно по мере регулярной практики внешний ВД практически перестает возобновляться поэтому сейчас я уже сразу работаю на более глубоких уровнях, потому что внешние уже довольно чисты и их я прохожу быстро. Но в данной теме я описываю именно ОВД - для начинающих.

Насчет того что люди становятся шизонавтами, неадекватными и т.п. - это есть. Я это тоже проходил. Но здесь нужно не пугаться - это нормальный и естественный этап. Но крайне важно не остановиться на этом. Важно прорабатывать всё более глубокие уровни своей психики и неадекват быстро пройдет. А вот если остановишься на достигнутом и прекратишь углублять практику или еще хуже вообще прекратишь практику - тогда шизонавтия начнет расцветать буйным цветом. Если проходишь этапы без остановок то некоторая экспрессия и легкий неадекват в поведении не достигают больших размеров:)

Ну и что?
Ведь эта саморегуляция посредством заболевания и возврат к центральному природному - происходит самособойно..

Она не возвращает полностью. Это знаешь на что похоже - на агонию. Человек дергается - ему стало плохо - он автоматически ушел в себя, организм лечится. Ему полегчало - он опять долбит свой разум пока не заболеет. И так человек дергается туда сюда - в среднем никогда не вылазя из вялотекущей болезненности. Не доводя себя до полной гибели но и никогда не вылечиваясь полностью. Агония. Реальная такая агония через всю жизнь. Поэтому всё таки нужна техника (раз уж природная способность эволюционно притупилась) чтобы выбраться из этой полубольной агонии к более здоровому состоянию.
DK

Сообщение DK » 27 май 2015, 14:58

Совсем тупых "кандидатов на премию Дарвина" - природа устраняет - через несчастные случаи и т.п.
Ну или, поскольку этот механизм на самом деле самособойный, - можно сказать, что они сами самоустраняются... )))

Иногда эти "тупые" достаточно ценны чтобы так легко их терять. Чисто дарвиновская эволюция не произвела бы человека. Она есть но она не единственная - есть вмешательство разума. Так вот применение техник - это тоже вмешательство разума в дарвиновскую эволюцию.

Ну с "агонией" ты слишком красочно сказанул... страшилка для смутьянов-паникеров..
Скорее это похоже на хождение по кругу, порочный круг глупости - когда у разума "закрыты глаза", то он начинает "кружить"... хотя думает, что идет только прямо и вперед...

Я думаю это похоже на воронку о которой говорил на форуме недавно Сшонэ. Т.е. человек болтается туда сюда но постепенно может либо сползать вниз либо применить усилие и начать подниматься вверх. Автоматика сама не выведет. И я думаю наработанные новые эволюционные нагромождения не совсем бесполезны. Я думаю эволюция продолжается, она не завершилась миллионы лет назад, как не завершилась и сегодня. И простой откат к древним способностям вовсе не приведет нас к совершенству. Но в процессе эволюции очень часто вдруг всплывают древние гены, древние формы и они находят благоприятные условия для себя в новой среде - миллион лет назад они угасли потому что в той среде были недостаточно состоятельны. Но механизм эволюции таков что он не просто удаляет а он как бы закукливает или архивирует прошлые наработки - они лежат и ждут благоприятного случая чтобы вновь проявиться. Если бы всё просто удалялось то эволюция вечно совершала бы броуновское движение вокруг одной точки и никакого такого особого развития бы не было. Тем более быстрого. А на самом деле механизм эволюции более сложный, и однажды появившееся и исчезнувшее не исчезает совсем но как бы отклыдывается до лучших времен. Потом появляются новые эволюционные наработки, и это изменяет условия и в какой-то момент они могут стать благоприятны для реанимации какой-то древней закукленой наработки - она получает новую благоприятную почву в новых условиях и возрождается соединяясь с новыми наработками давая принципиально новое решение - и не такое как миллионы лет назад и не такое как миллионы лет после того - а еще более новое. Так и происходит на самом деле эволюция. Ну и еще там есть нюансы.
DK

Сообщение DK » 31 май 2015, 15:58

В практике ОВД важно уметь останавливать ВД как можно на дольше. Реальный эффект от практики есть только если в уме хотя бы минут 10 не проскакивает НИ ЕДИНОГО слова. А то часто можно слышать как тот или иной человек говорит что мол пробовал и у него получалось остановить ВД - при этом имея ввиду что получалось на несколько секунд. Но это не годится, слишком мало.
DK

Сообщение DK » 01 июн 2015, 09:01

Levis писал(а):Остановка ВД для тебя, ДК, понацея и тишина в голове тебе видится важным, быть может решающим фатором в достижении чего бы то ни было, но это не так. И понять это ты пока просто не в состоянии. Глуп ты просто ещё, наивен.

К примеру не прекращающаяся молитва, когда слов в голове много и когда человек может, научился это делать во время любых своих действий приносит в его жизнь столько, сколько тебе и не снилось!

Ты возвёл в абсолют своё умение, но до истинных результатов развития, духовного развития личности тебе ещё очень далеко и по очень простой причине - ты не смог успокоить свое эмоциональное тело. Ты псих, причём я такой же псих, но я это понимаю и знаю как с этим работать, а ты ещё даже не понимаешь, что у тебя серьёзная проблема, с которой ты ещё даже не знаком...

Поэтому слова:
Наука Будущего писал(а):а духовная практика обогащает опыт не буквально-конкретными навыками и умениями, а по сути.

Ещё не про тебя...

Остановка ВД важна потому что она дает так называемое "расширение сознания". Это такое усиление умственных способностей. Примерно как апгрейд компа. Конечно само по себе это имеет прикладное значение. Это еще не духовность но это необходимо для движения дальше к духовности. Без мощных умственных способностей невозможно двигаться в более тонкие области. И это действительно является решающим фактором.

Насчет эмоций - у меня никогда не было особых проблем с эмоциями. Я с детства ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО спокойный человек. Доходило даже до смешного. Все знают меня как слишком спокойного. СЛИШКОМ - это мягко сказано. :)

Ты возвёл в абсолют своё умение, но до истинных результатов развития, духовного развития личности тебе ещё очень далеко

Может и далеко, но без этого умения не достижимо большее. Если мне далеко то тем кто не умеет останавливать ВД - еще дальше.
DK

Пред.След.