Ну не знаю как насчет 2-х фильмов одновременно, не пробовал. Но возможности восприятия расширяются существенно. Например идешь по улице и такое ощущение что видишь на 360 градусов вокруг - и птиц в небе и муравьев под ногами и всё происходящее вокруг - внимания на всё хватает. Примерно как переходишь с разрешения 320x240 на фул ашди
Видишь очень четко и в большом количестве подробностей одновременно, без необходимости по очереди переключать внимание то на одну то на другую вещь.
Это то что касается широкого восприятия. Есть еще и другой опыт - разглядывание в таком состоянии дерева стоящего на горизонте - в километрах 3-х. Каждую веточку на дереве можешь рассмотреть в подробностях как буд-то стоишь рядом с этим деревом. Не в том смысле что увеличение как в подзорной трубе - нет. Дерево маленькое, вдали на горизонте - как и положено. но четкость восприятия и прецизионность позиционирования зрения такие что можешь подробно рассматривать отдельные веточки этого дерева и видеть их очень четко, как обычно это можно только вблизи.
Еще такой опыт - едешь на машине мимо леса. Лес выглядит мутной слитной пеленой когда несешься быстро мимо деревьев. Но стоит начать останавливать ВД - и лес начинает становится просматриваемым, отчетливо видишь каждое дерево и вглубь в лес между деревьями, хотя скорость машины остается та же. Ты несешься мимо леса на скорости 120 км/ч но по восприятию - как буд-то не спеша прогуливаешься по лесу и подробно всё рассматриваешь. И это - боковым зрением, т.е. не отводя взгляд от дороги впреди. Т.е. восприятие такое становится широкое - не только спереди но и боковым зрением.
Еще такой опыт - едешь по городу и мимо проплывают окна домов. Вечер, уже темно и свет в окнах включен. Ты видишь обстановку в помещениях через окна настолько четко и подробно как буд-то прям подходишь ко всем этим окнам и с близи заглядываешь в них. Хотя на самом деле смотришь на большом расстоянии.
Еще такой опыт - опять же едешь на машине по трассе. Скорость 120 км/ч. Начинаешь останавливать ВД - и тут тебе кажется что машина начинает ехать медленней. Поначалу я с непривычки вдавливал газ сильней. Но потом я понял что на спидометре остаются те же 120 км/ч а замедление движения лишь кажущееся - просто восприятие таким образом изменяется. Поэтому я потом уже привык к этому эффекту и просто наслаждаюсь непешной ездой на скорости 120 км/ч - как буд-то размеренно прогуливаюсь по лесам и полям через которые несется моя машина.
В плане программирования - мозги как бы смазываются смазкой и перестают скрипеть :D Т.е. мысль дается очень легко - с легкого толчка а не путем усилий. Большие и сложные системы без труда видишь в уме, без напряга. И можешь долго работать не испытывая никакой усталости.
Это то что касается восприятия.
В плане самочувствия - чувствуешь себя очень клево. Даже не знаю с чем сравнить - наверное как буд-то вернулось здоровье как у младенца - нигде ничего не болит, ты полон бодрости и сил, тебе просто классно.
=====
Самое сложное к чему было трудно вначале привыкнуть - когда ты всё это видишь и хочется показать другим. Например едем с семьей в машине. Сын ноет что ему скучно - когда уже приедем. Жена тупо спит. А мне хочется чтобы они увидели всю эту красоту которую вижу я вокруг и понимаю что не могу это ни передать ни показать им. Потом я научился забивать на это - ну вижу да и вижу, а они нет, и пофиг. А потом я заметил - когда я вижу - они как бы оживляются. Вот если я вижу и не отвлекаюсь на мысли о том как показать - тогда спустя время я замечаю что сын с интересом смотрит за окно и уже не ноет когда приедем. А жена просыпается и начинает играть с дочкой. Все становятся как бы немного бодрей. Мне кажется моя энергетика как-то немного передается им. И тогда при таком расскладе получается что не нужно пытаться что-то описывать и рассказывать им на словах как вокруг красиво - нужно просто самому оставаться в таком состоянии и в таком восприятии - и это каким-то подспудным образом постепенно начинает передаваться окружающим - без лишних слов. Но это еще малоисследованное мной направление
Буквально одни из последних эпизодических наблюдений. Но мне интересно исследовать дальше это подробней.