Количество и вообще образование нервных клеток ты не проверял, предполагаю?
Нет конечно. Зачем проверять то что я и так чувствую в виде моих собственных когнитивных процессов в голове.
Да хоть и не меняется в весе, все равно состоянию медитации, по твоему, предшествует усилие... а то что происходит с мозгом.. ну что оно тебе дает это знание? Не будешь же ты вызывать состояние тотальной медитации искусственно?
К сожалению ты не музыкант чувак. Иначе умел бы читать всю предыдущую тему где я подробно об этом всём уже писал. В кратце повторю так - да, предшествует усилие. Тотальная медитация достигается тогда когда мозг постепенно достигает такого уровня развития когда он способен непрерывно оставаться исключительно проводником воли души и ни разу не вмешиваться в процесс от себя.
Или медитация это не медитативное состояние?
Медитация - это определенное психическое упражнение. А медитативное состояние - это результат этот практики, наработанное медитативное состояние - это самопроизвольно поддерживающееся медитативное состояние как результат регулярной практики медитации на протяжении длительного времени.
Если медитативное состояние это растянутая во времени медитация, то медитативное состояние это навык.
Очень близко. Только добавлю - навык души. Потому что для мозга это не просто один из навыков а полная реструктуризация. Ну а для души это просто один из навыков. Который сохраняется и после смерти, на протяжении многих воплощений.
Выработка навыка — это процесс, который достигается путем выполнения упражнений
Совершенно верно. Так тренируется навык души.