ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение Adapter » 17 окт 2015, 00:45

DK писал(а):И уж тем более как я мог испытывать нужду иметь представление о том о чем даже не догадывался что оно существует?

Медитация - это освобождение от представлений.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 17 окт 2015, 00:53

Ну опять книжные штампы. Ты вообще САМ практиковал когда нибудь медитацию или только читал как ее трактуют? Кстати - "освобождение от представлений" это тоже кривой перевод на русский. На самом деле имеется в виду другое - освобождение от грубых процессов в психике которые замутняют восприятие и осознание и делают ум тупым. Это то с чем я непосредственно сталкивался на практике.

Но вообще конечно это тоже есть. Вместо представлений приходит вИдение. То самое которое видение-понимание-чувство. Интегральное. Которое и есть чистая мысль.

И да - когда я говорю - "ты не имеешь адекватного представления о медитации потому что не имеешь личного опыта" то конечно слово "представление" молго ввести тебя в заблуждение только по одной причине. Ну всё по той же - нет практики медитации. Или она недостаточная для того чтобы ум прояснился.

Еще этот дяденька интересно описал просветление - он оказывается описал то что мне знакомо еще с самых первых моих медитативных опытов тогда в 1996-м. Получается я давно достиг просветления (еще тогда в 1996-м) просто не знал что именно это и называют просветлением. Но тогда по правде говоря получается что просветление - это лишь самое начало. Реальная медитация которую я практикую с тех пор идёт дальше и глубже.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 17 окт 2015, 03:47

DK писал(а):Те кто увидели - понимают это одинаково.

Этот момент хорошо понятен когда смотришь четырехмерные картинки, пока ты не увидел картинку, можешь говорить, похоже на это, на то, а как только зрение сфокусировалось так, что ты увидел картинку, там все однозначно и точно, и понятно.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Adapter » 17 окт 2015, 10:00

DK писал(а):Получается я давно достиг просветления (еще тогда в 1996-м) просто не знал что именно это и называют просветлением.

Может быть, может быть..
Adapter

Сообщение Adapter » 17 окт 2015, 18:45

DK писал(а):Ну опять книжные штампы.

Нее, это результат моей практики.
Таких книжек Ты не читал.
DK писал(а):Кстати - "освобождение от представлений" это тоже кривой перевод на русский.

Это перевод с русского на русский лично мой мною))
DK писал(а):На самом деле имеется в виду другое

Да ладно?) Это ж как же так? Я не знаю что я имею ввиду?)))

DK писал(а):Но вообще конечно это тоже есть. Вместо представлений приходит вИдение.

Нуу.. а чеж тогда книжное знание?
Или признаешь всё же, что в книгах пишут то же что и ты?
Правда такого... нигде не встречал)
DK писал(а):То самое которое видение-понимание-чувство. Интегральное. Которое и есть чистая мысль.

Да называй ка хочешь)
DK писал(а):Ну всё по той же - нет практики медитации. Или она недостаточная для того чтобы ум прояснился.

Но достаточна для того, чтобы понять, что представления только мешают практике.
Adapter

Сообщение Ray » 14 янв 2016, 11:12

Здравствуйте, я здесь новенький, очень интересно читать сообщения DC, видно сразу что человек испытывал те состояния о которых пишет. Мне интересно, удалось ли вам DC постоянно оставаться в состоянии безмолвия и безмятежности?
Ray
*
*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение druid » 15 янв 2016, 06:57

Ray, DC на самом деле DK или BDK покинул этот форум навсегда.

его можно найти на форуме в подписи у участника Lever этого форума.

Либо могу (если разрешит) дать личные контакты.
druid
**
**

Сообщение Ладья » 15 янв 2016, 10:40

druid писал(а):Ray, DC на самом деле DK или BDK покинул этот форум навсегда.

Уж не Левер ли с ДК проявились в этой теме?
Как знать, навсегда ли? Быть может, когда он поймёт, что от себя никуда не убежишь и не спрячешься, то вернётся к себе и на этот форум тоже. ;)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 07:14

Очень жаль что ушёл, много тем перечитал и для себя решил что он один из очень редких людей кто действительно испытывал те переживания, которые описывал, а остальная толпа в основном теоретики. Я много всяких тем перелопатил на эту тему, и с точки зрения эзотерики, психологии, спиритизма, психиатрии и т.п. По сути конечная цель у всех практик одна, это то что переодически DC испытывал, в разных практиках оно по-разному называется: самадхи, просветление, инсайт, сатори, катарсис. Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности. В чем то это схоже с дианетикой, так вот побочным эффектом данной методы стал уход внутреннего диалога, так что тут можно поспорить с DC что первично мысль или чувство. Последняя стадия у Левенсона это состояние невозмутимости или безмятежности, когда ты полностью свобеден от желаний, привязанностей и антипатии, в восточных практиках оно называется нирвана, которое можно достичь сделав один шаг с самадхи. Но так как у меня с детства технико-скептический склад ума, я изучил это явление со всех сторон, и в психиатрии оно называется деперсонализацией и оно вытекает из шизофрении, так что сейчас у меня выбор бросить все эти дела или погрузиться все дальше, поэтому я ищу опыт людей кто достиг этого уровня.
Ray
*
*

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 09:00

Описанные переживания (любые) не имеют ценности, если речь идет о свободе. ОСТАНОВКА ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА сходна с глубоким уединением от общества, напр. в лесу, в пещере. Для некоторых необходимый опыт, а для многих глупость. Объясню почему. Несложно обрести способность не присваивать ничего себе, поняв что 'мое' суть несвободы, 'мое' суть зависимости, 'мое' суть привязанности. Тогда нет разницы слышишь ты голоса в толпе, в кругу людей или мысли у себя в голове. Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
https://vk.com/bezmolvie_forum
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 11:26

Чайт ОМ писал(а): Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
Дело в том, что место не пусто. А вот чем оно заполнено: Хаосом или Порядком? - зависит от Хозяина этого места.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 12:39

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): Ты перестал обращать внимание на мысли. Перестал давать энергию мыслям. Мысли не имеют значения. Не важно есть мысли или их нет.
Дело в том, что место не пусто. А вот чем оно заполнено: Хаосом или Порядком? - зависит от Хозяина этого места.

В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 12:43

Чайт ОМ писал(а): В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.

В природе нет, а в головах без царей - частое явление... ;)
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 12:54

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): В природе хаоса нет, как и нет никакого хозяина=делателя в естественности, хозяин жаждущий порядка - намесник эго, достигатор эго соглядай отделенности от природы.

В природе нет, а в головах без царей - частое явление... ;)

Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

со стороны гармонии не видно проблем=хаоса, в багдаде все в порядке, мало ли кто из жителей себе навооброжал что у себя в голове...
Последний раз редактировалось Чайт ОМ 16 янв 2016, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Чайт ОМ

Сообщение Levis » 16 янв 2016, 12:55

Ray писал(а):Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности.

Интересные шляпки носила наша буржуазия!

Мой метод не привел меня к остановке ВД, но очень близок к тому, что описываете Вы и противоположен методу ДК, в каком то смысле. Он заключается в том, что когда я испытываю кукую-то эмоцию, то я нахожу её причину в своей голове и меняю свою КМ, устраняю эту причину и в следующий раз подобных эмоций "по этому поводу" я уже не испытываю. Это привело меня к глубокому спокойствию и тишине в которой я смог услышать потребности своего тела и быть может несколько больше...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 13:02

Чайт ОМ писал(а): Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

Не оторваны.., и есть возможность наблюдать как порядок неотвратимо восстанавливается согласно её законам.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 13:53

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а): Головы_без_царей оторваны от природы по твоему..

Не оторваны.., и есть возможность наблюдать как порядок неотвратимо восстанавливается согласно её законам.
восстанавливается когда?
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:02

Постоянно...
Но не в головах... - там свобода выбора.
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 14:41

Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?
Чайт ОМ

Пред.След.