ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:49

Чайт ОМ писал(а):Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?

Механизм оного и картину в целом может увидеть каждый индивид после наведения порядка в голове. ))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 14:53

Ладья писал(а):
Чайт ОМ писал(а):Т.е. вот прядок, где-то хаос, и есть еще переходное состояние восстановления порядка от хаоса или хаоса от порядка по твоему, ладья, а в головах свобода выбора 4е состояние или нечто ближе к чему, к порядку, хаосу или восстановлению?

Механизм оного и картину в целом может увидеть каждый индивид после наведения порядка в голове. ))

Что происходит, когда увидел это индивид, что дает ему эта картина, к чему тебя привела, ладья?
https://vk.com/bezmolvie_forum
Чайт ОМ

Сообщение Ладья » 16 янв 2016, 14:54

Чайт ОМ писал(а):что дает ему эта картина

Ясность.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Чайт ОМ » 16 янв 2016, 15:09

Ясно.
А СПОНСОР этого поста - умение поддержать беседу
Умение поддержать беседу - мм , ясно.
Чайт ОМ

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 16:41

Levis писал(а):
Ray писал(а):Лично я пришёл к этому с другой стороны, противоположной методу DC, я работал по методу освобождения эмоции от Лестера Левенсона, суть которой состоит в отпускании эмоционального состояния или при распознании любого чувства или эмоции как глубинной подсознательной программы: желания одобрения, контроля или безопасности.

Интересные шляпки носила наша буржуазия!

Мой метод не привел меня к остановке ВД, но очень близок к тому, что описываете Вы и противоположен методу ДК, в каком то смысле. Он заключается в том, что когда я испытываю кукую-то эмоцию, то я нахожу её причину в своей голове и меняю свою КМ, устраняю эту причину и в следующий раз подобных эмоций "по этому поводу" я уже не испытываю. Это привело меня к глубокому спокойствию и тишине в которой я смог услышать потребности своего тела и быть может несколько больше...

Эмоции и мысли, они все взаимосвязаны, но причина их те три корневые программы, устраняя их устраняем все остальную шелуху в виде чувств, мыслей, образов, фантазии. Для меня важен именно энергетический аспект всех этих действий, считаю освободившую энергию нужно использовать во внешнем мире: помогать людям, развивать карьеру, улучшать свои навыки и т.п., так как не зря мы живем в этом мире и именно с таким набором установок. По мне, внутренний диалог это барьер, который не позволяет лезть в глубинные слои психики, для того чтобы это сделать, сначала нужно подготовить ум(эго), потому как неподготовленный ум не может принять бытие как оно есть. Лично я предпочитаю использовать научные термины, например, раньше у меня частенько случался так называемый сонный паралич, который люди чем только люди не объясняли, то домовой пришел, то выходом в астрал и т.д., на самом деле это всего лишь запоздание на несколько секунд отключение сознания до паралича мышц. Чем плох самадхи в сознательной жизни так это отсутствием желания что-то делать, быстро привыкаешь к состоянию блаженства, поэтому чтоб жить среди людей нужно периодически переключаться между режимами обычный ум и самадхи. Levis, как долго вы практиковали свою практику устранения причин эмоции?
Ray
*
*

Сообщение laysi » 16 янв 2016, 16:56

Ray писал(а):Эмоции и мысли, они все взаимосвязаны,

Угу...тока и физическое тело...так же реагирует и на мысли и эмоции...так же в смысле тоже...

Ray писал(а):но причина их те три корневые программы,

Что за программы?...то есть нами управляют программы...верно?...не мы ими...а они нами...)))))

Ray писал(а): устраняя их устраняем все остальную шелуху в виде чувств, мыслей, образов, фантазии.

Буквально становимся РОБОТАМИ...подчинёнными программам...и уже неважно каким...а вся эта шелуха...в виде чувств, мыслей, образов, фантазии...это не для РОБОТОВ...роботам дали команду...вот они и работают...ниже это будет отчётлива видно...

Ray писал(а):Для меня важен именно энергетический аспект всех этих действий, считаю освободившую энергию нужно использовать во внешнем мире: помогать людям, развивать карьеру, улучшать свои навыки и т.п.,

Вот вот...это и есть основная ПРОГРАММА...ты ещё не миллионер?...тогда ты фуфло...никчёмный...тебя просто нет...неудачник...твоя жизнь прожита зря...перед осликом висит морковка...вот он и тянет груз...и чем быстрее бежит...что б достать морковку...с той же скоростью морковка оказываеца дальше...и так до бесконечности...ты ещё не понял?...тогда мы идём к вам...ТАЙД.

Ray писал(а): так как не зря мы живем в этом мире и именно с таким набором установок.

Которые даже не ТВОИ...в тебя это впитали с молоком матери...ты по рождению раб установок, программ...ты не зря живёшь...ты выполняешь работу, тянешь груз...и в этом твоя миссия...миссия раба, слуги...ты не сюзерен ...ты раб...и чем меньше по этому поводу чувств, эмоций...размышлений...тем круче ты тянешь лямку...тяни и не размышляй)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 19:09

Про программы я уже писал выше, это три желания - безопасности, контроля и одобрения. К примеру, случилось неприятное событие, мы чувствуем себя незащищенными, поэтому мы желаем безопасность, когда не получается получить безопасность, мы ищем контроль (хотим контролировать людей, ситуацию), не получается контролировать мы ищем одобрения или любви (жалуемся, ноем,хотим чтоб нас похвалили). Вот из этих желаний и происходят эмоции, фантазии и т.п., а этими всеми желаниями управляет наш ум. Лично я хочу получить ответ для чего нам ум, если конечная цель всех практик растворить его. Если я сделаю этот шаг, я могу его потом не вернуть, потерять навсегда, а он все-таки для чего то нужен в нашем материальном мире.
Ray
*
*

Сообщение laysi » 16 янв 2016, 19:38

Угу...и я про программы уже писал выше...вот именно, что ЖЕЛАНИЯ...безопасности, контроля и одобрения...ну и как следствие...случилось неприятное событие, и мы чувствуем себя незащищенными, поэтому мы желаем...всё очень и очень запрограммировано... от и до...а этими всеми желаниями управляет наш ум в который в своё время и заложили эти программы...да и кстати...НЕЗАВИСИМО от этих желаний и происходят эмоции, фантазии чувства, состояния, настроение, мысли и т.п....а жизненные события всего лишь ФОН...который мы трактуем как положительный или отрицательный...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 16 янв 2016, 19:43

Ray писал(а):так что сейчас у меня выбор бросить все эти дела или погрузиться все дальше, поэтому я ищу опыт людей кто достиг этого уровня.

Ray писал(а):Очень жаль что ушёл, много тем перечитал и для себя решил что он один из очень редких людей кто действительно испытывал те переживания, которые описывал, а остальная толпа в основном теоретики.

Так вы не там ищите, здесь толпа теоретиков осталась, один практик ушел)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 19:59

Может быть они и происходят независимо, но то что связаны с этими желаниями это факт. По методу отпускании чувств можно эти чувства отпускать по отдельности, а можно как эти три желания, и в этом случае дело идёт намного быстрей чем отпускать каждое чувство по отдельности. То что я достиг этого состояния быстро я могу объяснить интесивным опусканием желаний плюс соматическими упражнениями Фельденкрайза, т.е. я воздействовал и на ум и на тело, что в совокупности дало такой быстрый эффект, который трудно достичь какой-либо медитацией. Уважаемый laysi, достигали ли вы сами состояния безмолвия, если да, сможете ли описать на что оно похоже именно для вас?
Ray
*
*

Сообщение Ray » 16 янв 2016, 20:02

Анахита писал(а):
Ray писал(а):так что сейчас у меня выбор бросить все эти дела или погрузиться все дальше, поэтому я ищу опыт людей кто достиг этого уровня.

Ray писал(а):Очень жаль что ушёл, много тем перечитал и для себя решил что он один из очень редких людей кто действительно испытывал те переживания, которые описывал, а остальная толпа в основном теоретики.

Так вы не там ищите, здесь толпа теоретиков осталась, один практик ушел)))

Извиняюсь, может быть и есть практики, но для меня именно изложения DC понятны, и поэтому я написал что хотел услышать его ответы.
Ray
*
*

Сообщение Анахита » 16 янв 2016, 20:06

Ray писал(а): плюс соматическими упражнениями Фельденкрайза

Вы занимались с индивидуальным тренером, в группе, самостоятельно? Как долго вы практикуете по этому методу?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 янв 2016, 20:07

Ray писал(а): То что я достиг этого состояния быстро я могу объяснить интесивным опусканием желаний

Куда в теле опускались эти желания?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 16 янв 2016, 20:28

Ray писал(а):Может быть они и происходят независимо, но то что связаны с этими желаниями это факт.

Конечно факт...они же запрограммированы...как толька возникает желание это сигнал для программы...автоматически...

Ray писал(а):По методу отпускании чувств можно эти чувства отпускать по отдельности, а можно как эти три желания, и в этом случае дело идёт намного быстрей чем отпускать каждое чувство по отдельности.

Вы Ray...в иллюзиях ума...))))))))...метод отпускании чувств - что вы этим хотите сказать?...каким образом вы отпускаете чувства?...вы что им хозяин?...если так...если хозяин?...то как ну или каким образом эти чувства минуя хозяина проникли?...если не хозяин...то отпуская или приближая...тут уже не важна терминология...вы с чувствами ничего поделать не можете...одни сплошные заявления и не более...

Ray писал(а):То что я достиг этого состояния быстро я могу объяснить интесивным опусканием желаний плюс соматическими упражнениями Фельденкрайза, т.е.

Всё это бла-бла-бла...как то вы заявили, что книжные знания (привет упражнениями Фельденкрайза) это всего лишь книжные знания...к ним нет особого внимания...какой то там Фельденкрайз...что то там пишет...))))

Ray писал(а):т.е. я воздействовал и на ум и на тело, что в совокупности дало такой быстрый эффект, который трудно достичь какой-либо медитацией.

Красивый лозунг...и не более...вы воздействовали...дало такой быстрый эффект...трудно достичь какой-либо медитацией...это всё бла-бла-бла...уж извините...

Ray писал(а):Уважаемый laysi, достигали ли вы сами состояния безмолвия, если да, сможете ли описать на что оно похоже именно для вас?

Всё что я скажу...это книжные знания...ибо...произнесённое слово не есть ваш личный опыт...всё это туфта...я сказал...вы сказали...ваше слово против моего, ну или наоборот)))...ничего не меняет...ну как пример...вы Ray...вот к ПРИМЕРУ...видите меня спящем...как вы определите сплю я?...или делаю вид что сплю?))))...или ещё тоньше...я вам Ray говорю, что я чувствую по отношению к тому или другому...ну и?...как вы определите...чувствую я?...или толька заявляю об этом?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ray » 17 янв 2016, 04:26

Анахита, выполняю самостоятельно, сначала делал по самому Фельденкрайзу, потом уже по Ханне, по мне он более проще описывает. Для меня развитие физического тела не менее важно, поэтому я ещё регулярно бегаю и делаю гантельную гимнастику Сандова. По поводу отпускании чувств, увы мне трудно вкратце объяснить как это работает, сейчас у этого метода много стало фанатов и он превращается в предмет заработка денег, но если вы хотите знать и знаете английский советую прочитать книгу Larry Crane Release Technique, в котором описан сам механизм.
Ray
*
*

Сообщение Анахита » 17 янв 2016, 18:30

Ray писал(а):Анахита, выполняю самостоятельно, сначала делал по самому Фельденкрайзу, потом уже по Ханне, по мне он более проще описывает. Для меня развитие физического тела не менее важно, поэтому я ещё регулярно бегаю и делаю гантельную гимнастику Сандова. По поводу отпускании чувств, увы мне трудно вкратце объяснить как это работает, сейчас у этого метода много стало фанатов и он превращается в предмет заработка денег, но если вы хотите знать и знаете английский советую прочитать книгу Larry Crane Release Technique, в котором описан сам механизм.

Рай, молодец))) Нет конечно я не буду читать на английском))) и через очень многие практики я проходила и по чувствам, и по телесным осознаниям, и по сивке и по бурке и по вещей каурке :grin: Меня возмутил вход на форум, типа вот один ДК практик, а вы все остальные здесь отстой теоретики))) Хотела разложить тебя по полочка на лопатки и поставить мат чисто профессиональными вопросами)))) Но потом решила что не буду это делать, просто после того когда прочитала пост начинающийся с извините, мне этого хватило чтобы отставить эту идею)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Ray » 08 фев 2016, 15:52

Анахита, просто DK чётко описывал свои состояния, свои чувства, т.е. конкретно что у него внутри происходит, плюс все что он описывал, например, про жидкость которая растекается с головы, я до это читал у Шри Ауробиндо, плюс сам испытывал такие переживания, поэтому на фоне других я подумал что DK из всех форумчан ярый практик. Не знаю, куда он ушёл, но хотелось бы по интересоваться что сейчас с ним.
Ray
*
*

Сообщение Чайт ОМ » 08 фев 2016, 18:29

Мысли о мыслях
Мысли об остановки мыслей

В общем и целом чудесно прекрасная заноза извлекающая другую занозу
Но бесполезая затея
Призванная осознать свою бесполезность
Чайт ОМ

Сообщение Анахита » 08 фев 2016, 21:24

Ray писал(а):Анахита, просто DK чётко описывал свои состояния, свои чувства, т.е. конкретно что у него внутри происходит, плюс все что он описывал, например, про жидкость которая растекается с головы, я до это читал у Шри Ауробиндо, плюс сам испытывал такие переживания, поэтому на фоне других я подумал что DK из всех форумчан ярый практик. Не знаю, куда он ушёл, но хотелось бы по интересоваться что сейчас с ним.

Он на форуме ШЕПОТ НООСФЕРЫ, ник BDK.
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2016, 09:29

Ray писал(а):Анахита, просто DK чётко описывал свои состояния, свои чувства, т.е. конкретно что у него внутри происходит, плюс все что он описывал, например, про жидкость которая растекается с головы .
... Да.
Это основной для человека , но очень медленный процесс.. Пока до клеток дотечет - много времени проходит. А. Клюева почитай. У него этот процесс детально описан.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 452 раз.

Пред.След.