ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение DK » 01 июн 2015, 12:56

Успехи и триумфы - это всё побочное. Не нужно на это отвлекаться. Но так же нужно уметь не отвлекаться на неприятности. И это бывает трудно.

Вчера ехал за рулем и как всегда практиковал ОВД. Сначала при остановке ВД начало сильно клонить в сон. Глаза разъезжаются, дорога раздваивается и расфокусируется, то и дело подхватываешься когда машина начинает скатываться с дороги в кювет. Однако я настойчиво продолжал практику. И спустя небольшое врем сонливость сняло как рукой и всё стало на свои места.

Суть в чем - иногда есть определенный барьер, препятствие, которое нужно просто переждать не отвлекаясь от практики. Оно пройдет, будет преодолено. Но нужна терпеливая сосредоточенность на практике.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 01 июн 2015, 13:04

DK писал(а):В практике ОВД важно уметь останавливать ВД как можно на дольше.

Бытует высказывание просветлённых, что - если остановить ВД на 1 минуту не меньше....)))) то наступит просветление...этого достаточно...

DK писал(а):Реальный эффект от практики есть только если в уме хотя бы минут 10 не проскакивает НИ ЕДИНОГО слова.

Реальный эффект от практики есть толька тогда, когда ты достигаешь того, к чему стремился...всё остальное, это толька учёба, тренировка этой самой практике...ты же не тренируешься ради самой тренировки?)))))))))

DK писал(а):У вас левис нет опыта и вы просто не знаете что это такое. Вы будет спорить бесконечно. Вы уперлись рогом и не станете

Послушайка "СПОКОЙНЫЙ" челаэк))))....а собстна какое тебе дело до Лейвиса?...есть у него опыт?...нет его, ну вот тебе то что за дело?))))...что ты хочешь именно ему доказать?...и главное, для чего?

DK писал(а):Андрей, а почему появляются такие люди как левис? Я так понимаю что он не так просто возник на моем пути. В этом есть какая-то метафизика.

Несамненна...)))) всё в этом мире взаимосвязано)))...такие люди как Лейвис просто "находка для шпиона" они, такие люди как лакмусовая бумажка...))) они наглядно демонстрируют как вот такие, как ты ДК а-ля спокойные люди начинают демонстрировать своё неспокойствие, при чём очень показательна...ты ДК вовсеуслышание заявляешь, что вот так и эдак....и тут появляеца такой как Лейвис))))...и все твои заявление оказываюца на поверку просто выдаваемое желаемое за действительное...да никакой ты не спокойный оказываеца...да, ты умеешь держать себя в руках...но толька до того момента, пока на твоём горизонте не нарисуеца такой персонаж как Лейвис...и все твои утверждения коту под хвост...))))

Андрей Осипов писал(а):Медитация - да, это самый эффективный способ.

СПОСОБ для чего...???????

DK писал(а):Я пока не очень понимаю как сохранять тему от ее убийства.

Ты боишься?...но ведь ты же удивительно спокоен...)))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 01 июн 2015, 13:06

Андрей Осипов писал(а):
Медитация - да, это самый эффективный способ.

СПОСОБ для чего...???????

Способ для всего. Действительно панацея.

Ты боишься?...но ведь ты же удивительно спокоен...)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Временная сонливость которая пройдет если сохранять сосредоточенность на практике.
DK

Сообщение laysi » 01 июн 2015, 13:14

DK писал(а):Что останется когда будет разрушено, растоптано и оплевано всё чем ты жил?

Останеца истинное, реальное, а не фальшиво-наносное...то что реально не разрушить...разрушаеца толька фальшь...

Наука Будущего писал(а):... а ведь с помощью медитации можно идти к успеху и триумфу... и что самое главно - благодаря медитации можно начинать это делать заново, если всё разрушено-растоптано! Восстанавливать силы и вдохновение, реанимировать мотивации - и снова впиред на покорение вершин!
Вот в чем реально жизненноутверждающая фишка медитации!

Ну вот и этот песрсонаж проявился во всей своей глупой красоте...)))) оказываеца медитация - это путь к успеху и триумфу, сиди себе в медитации и достигай карьерного роста, популярности и известности, финансовой независимости, власти, сексуальных вершин...всё то, что так ценица в индустриальном обществе...))))...вот такая жизнеутверждающая фишка...)))))

DK писал(а):Успехи и триумфы - это всё побочное. Не нужно на это отвлекаться. Но так же нужно уметь не отвлекаться на неприятности. И это бывает трудно.

А этот персонаж толька на словах духовный...))))) у него личная жизнеутверждающая фишка...)))))

DK писал(а):Способ для всего. Действительно панацея.

Да не способ панацея, а достижение от способа панацея...сам по себе способ - это механизм, инструмент...

DK писал(а):Временная сонливость которая пройдет если сохранять сосредоточенность на практике.

Практика - это хорошо...а вот фанатично зацикливаца на практике просто глупа...достигнув практика просто отбрасываеца, а не возводица в культ...)))) :twisted:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 02 июн 2015, 07:51

Основное предназначение моей практики связано с двумя вещами - увеличение интеллекта и улучшение здоровья - как психического так и физического. Что касается эмоций - это не главное в моей практике. Эмоций я касаюсь лишь постольку поскольку это достаточно и необходимо в рамках моих потребностей. Эмоции попросту не должны мешать разуму. И всё, больше от них ничего не требуется. Я не понимаю практик где работа с эмоциями ставится как самоцель. Для меня первичен разум. Остальное уже вторичности. Будет здоров разум - будет здорово и всё остальное, включая эмоции.

Разум относится к одной из наиболее глубинных способностей человека. Эмоции - это уже довольно внешнее и второстепенное. Разум находится в фундаменте человека. Если поврежден фундамент - будут проблемы и со всем зданием.
Последний раз редактировалось DK 02 июн 2015, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
DK

Пред.След.