Успехи и триумфы - это всё побочное. Не нужно на это отвлекаться. Но так же нужно уметь не отвлекаться на неприятности. И это бывает трудно.
Вчера ехал за рулем и как всегда практиковал ОВД. Сначала при остановке ВД начало сильно клонить в сон. Глаза разъезжаются, дорога раздваивается и расфокусируется, то и дело подхватываешься когда машина начинает скатываться с дороги в кювет. Однако я настойчиво продолжал практику. И спустя небольшое врем сонливость сняло как рукой и всё стало на свои места.
Суть в чем - иногда есть определенный барьер, препятствие, которое нужно просто переждать не отвлекаясь от практики. Оно пройдет, будет преодолено. Но нужна терпеливая сосредоточенность на практике.
ОВД. (тема создана по предложению More)
Модератор: Модераторы
Куратор темы: DK
Re: ОВД. (тема создана по предложению More)
DK писал(а):В практике ОВД важно уметь останавливать ВД как можно на дольше.
Бытует высказывание просветлённых, что - если остановить ВД на 1 минуту не меньше....)))) то наступит просветление...этого достаточно...
DK писал(а):Реальный эффект от практики есть только если в уме хотя бы минут 10 не проскакивает НИ ЕДИНОГО слова.
Реальный эффект от практики есть толька тогда, когда ты достигаешь того, к чему стремился...всё остальное, это толька учёба, тренировка этой самой практике...ты же не тренируешься ради самой тренировки?)))))))))
DK писал(а):У вас левис нет опыта и вы просто не знаете что это такое. Вы будет спорить бесконечно. Вы уперлись рогом и не станете
Послушайка "СПОКОЙНЫЙ" челаэк))))....а собстна какое тебе дело до Лейвиса?...есть у него опыт?...нет его, ну вот тебе то что за дело?))))...что ты хочешь именно ему доказать?...и главное, для чего?
DK писал(а):Андрей, а почему появляются такие люди как левис? Я так понимаю что он не так просто возник на моем пути. В этом есть какая-то метафизика.
Несамненна...)))) всё в этом мире взаимосвязано)))...такие люди как Лейвис просто "находка для шпиона" они, такие люди как лакмусовая бумажка...))) они наглядно демонстрируют как вот такие, как ты ДК а-ля спокойные люди начинают демонстрировать своё неспокойствие, при чём очень показательна...ты ДК вовсеуслышание заявляешь, что вот так и эдак....и тут появляеца такой как Лейвис))))...и все твои заявление оказываюца на поверку просто выдаваемое желаемое за действительное...да никакой ты не спокойный оказываеца...да, ты умеешь держать себя в руках...но толька до того момента, пока на твоём горизонте не нарисуеца такой персонаж как Лейвис...и все твои утверждения коту под хвост...))))
Андрей Осипов писал(а):Медитация - да, это самый эффективный способ.
СПОСОБ для чего...???????
DK писал(а):Я пока не очень понимаю как сохранять тему от ее убийства.
Ты боишься?...но ведь ты же удивительно спокоен...)))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Андрей Осипов писал(а):
Медитация - да, это самый эффективный способ.
СПОСОБ для чего...???????
Способ для всего. Действительно панацея.
Ты боишься?...но ведь ты же удивительно спокоен...)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Временная сонливость которая пройдет если сохранять сосредоточенность на практике.
-
DK - ****************
DK писал(а):Что останется когда будет разрушено, растоптано и оплевано всё чем ты жил?
Останеца истинное, реальное, а не фальшиво-наносное...то что реально не разрушить...разрушаеца толька фальшь...
Наука Будущего писал(а):... а ведь с помощью медитации можно идти к успеху и триумфу... и что самое главно - благодаря медитации можно начинать это делать заново, если всё разрушено-растоптано! Восстанавливать силы и вдохновение, реанимировать мотивации - и снова впиред на покорение вершин!
Вот в чем реально жизненноутверждающая фишка медитации!
Ну вот и этот песрсонаж проявился во всей своей глупой красоте...)))) оказываеца медитация - это путь к успеху и триумфу, сиди себе в медитации и достигай карьерного роста, популярности и известности, финансовой независимости, власти, сексуальных вершин...всё то, что так ценица в индустриальном обществе...))))...вот такая жизнеутверждающая фишка...)))))
DK писал(а):Успехи и триумфы - это всё побочное. Не нужно на это отвлекаться. Но так же нужно уметь не отвлекаться на неприятности. И это бывает трудно.
А этот персонаж толька на словах духовный...))))) у него личная жизнеутверждающая фишка...)))))
DK писал(а):Способ для всего. Действительно панацея.
Да не способ панацея, а достижение от способа панацея...сам по себе способ - это механизм, инструмент...
DK писал(а):Временная сонливость которая пройдет если сохранять сосредоточенность на практике.
Практика - это хорошо...а вот фанатично зацикливаца на практике просто глупа...достигнув практика просто отбрасываеца, а не возводица в культ...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Основное предназначение моей практики связано с двумя вещами - увеличение интеллекта и улучшение здоровья - как психического так и физического. Что касается эмоций - это не главное в моей практике. Эмоций я касаюсь лишь постольку поскольку это достаточно и необходимо в рамках моих потребностей. Эмоции попросту не должны мешать разуму. И всё, больше от них ничего не требуется. Я не понимаю практик где работа с эмоциями ставится как самоцель. Для меня первичен разум. Остальное уже вторичности. Будет здоров разум - будет здорово и всё остальное, включая эмоции.
Разум относится к одной из наиболее глубинных способностей человека. Эмоции - это уже довольно внешнее и второстепенное. Разум находится в фундаменте человека. Если поврежден фундамент - будут проблемы и со всем зданием.
Разум относится к одной из наиболее глубинных способностей человека. Эмоции - это уже довольно внешнее и второстепенное. Разум находится в фундаменте человека. Если поврежден фундамент - будут проблемы и со всем зданием.
Последний раз редактировалось DK 02 июн 2015, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-