ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
ОВД. (тема создана по предложению More)
Модератор: Модераторы
Куратор темы: DK
Re: ОВД. (тема создана по предложению More)
Основной эффект с которым я столкнулся еще с самого начала своих практик ОВД - это ощущение особой жидкости которая образуется в голове и растекается по всему телу. Действие этой жидкости ощущается как исцеляющее - образно это похоже вот на что - тело было похоже на засохшую пустыню а когда его начала наполнять эта жидкость начала распускаться живая природа - как в оазисах пустыни где есть вода, или как буйство зелени вокруг реки Нил текущей через пустынные просторы Африки. Эта жидкость ощущается как разумная - т.е. всё чего касается в организме эта жидкость получает как бы "квалифицированное обслуживание и ремонт". Буквально чувствуется как тысячи мелких искорок оперируют ткани по всему телу куда пришла эта жидкость и ткани восстанавливаются. Так же восстанавливается иммунитет и уничтожаются болезнетворные микроорганизмы - это особенно заметно по привкусу во рту, если до медитации привкус был похож на гнилостное разложение то в процессе медитации этот привкус и запах полностью проходят. Т.е. как я понял здоровье организма напрямую зависит от присутствия в нем разума. Если из тела изъять разум - оно болеет и умирает. Тело не может жить без разума. Именно разум - источник жизни. Причем для меня понятие разум имеет вполне осязаемый смысл - он проявляется в том числе в виде этой разумной жидкости образующейся в голове и заполняющей всё тело.
-
DK - ****************
Разум - это вовсе не размышление. Разум похож на магнитное поле, на излучение. На жидкость. Хотя жидкость - это уже довольно вторичная производная, первична именно форма излучения. Разум видится как свет излучающийся из центра головы. В результате каких-то "химических" реакций в центре головы этот свет производит в организме ту самую жидкость, а уже жидкость специализируется на починке организма.
Жидкость эта лишь по ощущениям жидкая. На самом деле конечно нет никакой физической жидкости. Тем более что когда эта жидкость по ощущениям заполняет всё тело дальше она начинает выходить за контуры тела и окутывает тело облаком. Т.е. она не течет вниз физически. Она окутывает тело облаком. По ощущениям. А течет она только в теле. Тоже по ощущениям.
Жидкость эта лишь по ощущениям жидкая. На самом деле конечно нет никакой физической жидкости. Тем более что когда эта жидкость по ощущениям заполняет всё тело дальше она начинает выходить за контуры тела и окутывает тело облаком. Т.е. она не течет вниз физически. Она окутывает тело облаком. По ощущениям. А течет она только в теле. Тоже по ощущениям.
-
DK - ****************
Ну и разумеется еще это проявляется как умственные способности. Умственные способности - это одна из производных разума, как и жидкость. Но умственные способности это не есть сам разум, а именно лишь одна из его производных. Сам разум гораздо фундаментальнее чем только умственные способности.
Вначале, когда я только начинал учиться практике ОВД у меня не было никакой обратной связи по которой я мог бы судить получается практика или нет. Я просто останавливал ВД без всякого понятия что должно произойти в результате - мне было просто интересно посмотреть что произойдет. Я даже допускал мысль что я умру или сойду с ума:) Мне было интересно просто экспериментировать над собой - мне было совершенно плевать что со мной случится в результате этого. Но случилось то чего я никак не ожидал и не предвидел. Я не умер и не сошел с ума. Но я открыл вот все эти вещи.
И сейчас когда я практикую ОВД у меня уже есть четкий критерий по которому я сужу об успешности практики - это усиление вот этого излучения из центра головы и как следствие образование вот этой самой разумной жидкости в организме, а так же "раскрытие" восприятия. Раскрытием восприятия я называю эффект усиления способностей восприятия и мышления. Это буквально выглядит как будт-то раскрываются глаза и уши и все остальные восприятия и ты видишь и слышишь и вообще воспринимаешь гораздо больше - буквально как буд-то раскрылись какие-то шоры которые закрывали твое восприятие и делали его пришибленным и ограниченным.
Всё что я описывал выше (на прошлой странице до флуда) о вождении машины в этом состоянии относится именно к этому эффекту раскрытия восприятия.
=====
Когда в этом состоянии смотришь на людей или общаешься с ними то можешь видеть у кого восприятие раскрыто или закрыто и в какой степени. Люди с раскрытым восприятием более талантливые. С ними интересно взаимодействовать и заниматься какими либо совместными творческими проектами.
Вначале, когда я только начинал учиться практике ОВД у меня не было никакой обратной связи по которой я мог бы судить получается практика или нет. Я просто останавливал ВД без всякого понятия что должно произойти в результате - мне было просто интересно посмотреть что произойдет. Я даже допускал мысль что я умру или сойду с ума:) Мне было интересно просто экспериментировать над собой - мне было совершенно плевать что со мной случится в результате этого. Но случилось то чего я никак не ожидал и не предвидел. Я не умер и не сошел с ума. Но я открыл вот все эти вещи.
И сейчас когда я практикую ОВД у меня уже есть четкий критерий по которому я сужу об успешности практики - это усиление вот этого излучения из центра головы и как следствие образование вот этой самой разумной жидкости в организме, а так же "раскрытие" восприятия. Раскрытием восприятия я называю эффект усиления способностей восприятия и мышления. Это буквально выглядит как будт-то раскрываются глаза и уши и все остальные восприятия и ты видишь и слышишь и вообще воспринимаешь гораздо больше - буквально как буд-то раскрылись какие-то шоры которые закрывали твое восприятие и делали его пришибленным и ограниченным.
Всё что я описывал выше (на прошлой странице до флуда) о вождении машины в этом состоянии относится именно к этому эффекту раскрытия восприятия.
=====
Когда в этом состоянии смотришь на людей или общаешься с ними то можешь видеть у кого восприятие раскрыто или закрыто и в какой степени. Люди с раскрытым восприятием более талантливые. С ними интересно взаимодействовать и заниматься какими либо совместными творческими проектами.
-
DK - ****************
Что касается работы над эмоциями - у нее есть существенный недостаток - она прорабатывает проблемы недостаточно глубоко. Медитация связанная с проработкой информационных процессов в своей психике работает на более глубоком уровне поэтому эффективней решает вообще проблемы в психике и вообще со здоровьем человека. Для практики проработки эмоций многие области психики где кроются причины проблем просто недоступны. Это попросту неглубокое копание - не до самых причин, а лишь на уровне каких-то довольно внешних проявлений внутренних причин. Т.е. прорабатывая эмоции человек становится как бы веселей, ему приятней смотреть на жизнь, но он остается глуп как баобаб и работа над эмоциями эту проблему никак не решает. На уровне разума остается зашоренность и закрытость восприятия и мышления.
Вообще тема зашоренностей и закрытости восприятия и мышления сама по себе интересная. В практике медитации ты с этими шорами "наброшенными на глаза" сталкиваешься непосредственно и осязаемо. Они и воспринимаются именно как мутность, загрязненность ума, через эту мутность плохо видно. В процессе остановки ВД пространство ума становится прозрачным. Буквально это видится как физически убирается мутность и поэтому начинаешь хорошо видеть и хорошо понимать.
Вообще тема зашоренностей и закрытости восприятия и мышления сама по себе интересная. В практике медитации ты с этими шорами "наброшенными на глаза" сталкиваешься непосредственно и осязаемо. Они и воспринимаются именно как мутность, загрязненность ума, через эту мутность плохо видно. В процессе остановки ВД пространство ума становится прозрачным. Буквально это видится как физически убирается мутность и поэтому начинаешь хорошо видеть и хорошо понимать.
-
DK - ****************
Слова которые мы проговариваем в уме - они буквально видятся как соринки попадающие в прозрачное пространство ума. Причем эти соринки не только сами делают это пространство мутным но и от них порождается вторичная мутность - примерно как рябь на гладкой водной поверхности от брошенного камня. Остановка ВД просто элементарно очищает пространство ума от мутности и оно становится прозрачным и хорошо просматриваемым. Вот и весь нехитрый механизм работы этой практики. Когда пространство ума прозрачно - отсюда сами собой происходят все эффекты связанные с расширением и раскрытием восприятия. И еще похоже через прозрачное пространство внутренний свет разума лучше проходит изнутри наружу и меньше искажается.
-
DK - ****************
ОВД просто равновесие ума..
тоже неплохо, но только подготовка к медитации...
далее необходимо выйти из чувств и беспокойства..
тоже неплохо, но только подготовка к медитации...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Миша Чайт писал(а):ОВД просто равновесие ума..
достигается успокоением наблюдением за дыханием..
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Твоя беда в том что ты думаешь о том что дальше не сделав текущее.
На самом деле для того чтобы остановить ВД автоматически придется и выйти из чувств и беспокойств. Без этого остановить ВД просто не получится. Поэтому одного требования "остановить ВД" более чем достаточно чтобы автоматом в одном приёме задействовать большинство практики которые тут и там описываются по отдельности.
-
DK - ****************
Человек устроен иерархически (снизу вверх) -
1.физика
2.энергетика
3.эмоции
4.ВД
5.разум
Так вот - работая над эмоциями - ты наводишь относительный порядок на уровнях от 3-го включительно и ниже. Почему порядок относительный? Потому что без понимания истинного порядка невозможно наводить правильный порядок. Т.е. ты наведешь порядок на 3,2,1 уровне но он будет не сильно правильный. Поэтому потом чувачки удивляются - они вроде так усердно практиковали - а по итогу и болезни и дела не клеятся. А потому что практиковали не совсем то. Это как тойоту ремонтировать по чертежам мазды.
Далее. Когда мы останавливаем ВД мы наводим порядок на уровнях 4,3,2,1. Заметьте - на уровнях 3,2,1 порядок тоже наводится. Т.е. это в режиме "всё включено", специально работать с этими уровнями 3,2,1 уже не приходится. Но и еще важное отличие - порядок наведенный в этом случае - более правильный. Он ближе к истинному, поскольку ближе к 5-му уровню.
Ну а истинный порядок становится возможен только когда нам удается навести порядок на 5-м уровне (автоматически упорядочиваются и все нижние - и на этот раз полностью правильно)
1.физика
2.энергетика
3.эмоции
4.ВД
5.разум
Так вот - работая над эмоциями - ты наводишь относительный порядок на уровнях от 3-го включительно и ниже. Почему порядок относительный? Потому что без понимания истинного порядка невозможно наводить правильный порядок. Т.е. ты наведешь порядок на 3,2,1 уровне но он будет не сильно правильный. Поэтому потом чувачки удивляются - они вроде так усердно практиковали - а по итогу и болезни и дела не клеятся. А потому что практиковали не совсем то. Это как тойоту ремонтировать по чертежам мазды.
Далее. Когда мы останавливаем ВД мы наводим порядок на уровнях 4,3,2,1. Заметьте - на уровнях 3,2,1 порядок тоже наводится. Т.е. это в режиме "всё включено", специально работать с этими уровнями 3,2,1 уже не приходится. Но и еще важное отличие - порядок наведенный в этом случае - более правильный. Он ближе к истинному, поскольку ближе к 5-му уровню.
Ну а истинный порядок становится возможен только когда нам удается навести порядок на 5-м уровне (автоматически упорядочиваются и все нижние - и на этот раз полностью правильно)
-
DK - ****************
DK писал(а):Далее. Когда мы останавливаем ВД мы наводим порядок на уровнях 4,3,2,1. Заметьте - на уровнях 3,2,1 порядок тоже наводится. Т.е. это в режиме "всё включено", специально работать этими уровнями 3,2,1 уже не приходится.
И это Ты меня умником называл?))) Ну-ну)))
DK писал(а):Но и еще важное отличие - порядок наведенный в этом случае - более правильный.
Когда Ты запускаешь стрелу или копье в цель и они достигают цели - значит Ты стреляешь точно.
Если мимо - не точно.
То есть можно сказать что стоишь ты правильно, дышишь правильно, лук держишь правильно, учитываешь скорость ветра.. запускаешь...
а что значит более правильно???
DK писал(а):Ну а истинный порядок становится возможен только когда нам удается навести порядок на 5-м уровне (автоматически упорядочиваются и все нижние - и на этот раз полностью правильно)
Ну а вот и истина)))
-
Adapter - ****************
что значит более правильно???
Это значит что последствия исправить проще. Т.е. конечно мы всегда действуем ошибочно. Но степень ошибочности может быть разная - либо придется вообще с нуля всё переделывать, либо наполовину, либо подкорректировать лишь некоторые детали. Чем ближе твое состояние к чистому разуму тем точней ты действуешь сразу, тем меньше потом нужно исправлений и коррекций.
Останавливая ВД ты получаешь более качественный результат чем работая с эмоциями, более точный и меньше требующий потом исправлений и коррекций.
А работая только с эмоциями человек может так себя "вылечить" что потом еще потребуется серьезное лечение после такого лечения.
-
DK - ****************
DK писал(а):Это значит что последствия исправить проще.
А последствия не исправить...это просто нереально...прошлое есть прошлое...ВСЁ...оно есть и точка.
DK писал(а):Т.е. конечно мы всегда действуем ошибочно.
Это следовало бы учитывать а не апломбно рвать тельняшки на своей груди...
DK писал(а):Но степень ошибочности может быть разная - либо придется вообще с нуля всё переделывать, либо наполовину, либо подкорректировать лишь некоторые детали.
Либо понимать...а кто ты?...и куда идёшь?...учитывая что простые сознательные люди не имеют направления...сами направления ЕСТЬ....и куда идти?...ты стоишь, а весь мир перед тобой на распашку, открыт... и решаешь, а куда ты пойдёшь?...учитывая, что смысл этому придаёшь лична сам...)))
DK писал(а):Останавливая ВД ты получаешь более качественный результат чем работая с эмоциями, более точный и меньше требующий потом исправлений и коррекций.
Хм...я уже намекал...Останавливая карму или трансформируя событийный поток ты получаешь более качественный результат чем работая с остановкой ВД или эмоциями, более точный и ваааще не требующий потом исправлений и коррекций.
На это ты ответил...работаю с тем,чем могу...)))...это похоже на заявление первоклассника пятикласснику...мол первоклассник готов учица в 5 классе, что б не терять время в начальных классах...5классник просто улыбнёца наивности 1классника...это аллегория...везде есть иссключения,которые толька подтверждают это правило...не пройдя низшее не подымисся вверх...работая с мыслями...не сработав с эмоциями - это настолько тонкая и филигранная работа...))))...по идее просто нереально...как в принципе нереально поступить первокласснику в академию...но это ж не останавливает наших икаров...)))
DK писал(а):А работая только с эмоциями человек может так себя "вылечить" что потом еще потребуется серьезное лечение после такого лечения.
Угу...а работая только с мыслями человек может так себя "вылечить" что потом УЖЕ не потребуется серьезное лечение после такого лечения....медицина просто бессильна...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Ты не 5-ти классник. Чтобы дойти до 5-го класса - нужно пройти 1-й. А ты его не прошел.
Может быть. Если бы я встретил человека который мог бы меня этому научить - я бы к нему прислушался. Но какой смысл слушать твою болтовню о том о чем ты где-то что-то прочитал b скопипастил. Это никак не поможет "остановить карму"
Нет, работая с мыслями ты получаешь БОЛЕЕ качественный результат а не менее. Т.е. исправлять понадобится меньше. Т.е. всегда есть смысл работать на максимально глубоком уровне до которого можешь дотянуться - хотя это и кажется труднее но на самом деле ты получишь меньше трудностей и все решится проще. Но здесь конечно важно справиться. Если не справишься то толку никакого. Остановить ВД трудно как бы (хотя мне странно что всем этот так трудно) но если справишься - остальное очень легко. Эмоции и прочая после этого - всё что ниже - это уже не составляет никакого труда.
А чтобы справиться с остановкой ВД - тоже никаких особых трудностей нет. Надо только знать как что делать и как отрабатывать всякие возникающие в процессе ситуации.
Хм...я уже намекал...Останавливая карму или трансформируя событийный поток ты получаешь более качественный результат чем работая с остановкой ВД или эмоциями, более точный и ваааще не требующий потом исправлений и коррекций.
Может быть. Если бы я встретил человека который мог бы меня этому научить - я бы к нему прислушался. Но какой смысл слушать твою болтовню о том о чем ты где-то что-то прочитал b скопипастил. Это никак не поможет "остановить карму"
Угу...а работая только с мыслями человек может так себя "вылечить" что потом УЖЕ не потребуется серьезное лечение после такого лечения....медицина просто бессильна...))))
Нет, работая с мыслями ты получаешь БОЛЕЕ качественный результат а не менее. Т.е. исправлять понадобится меньше. Т.е. всегда есть смысл работать на максимально глубоком уровне до которого можешь дотянуться - хотя это и кажется труднее но на самом деле ты получишь меньше трудностей и все решится проще. Но здесь конечно важно справиться. Если не справишься то толку никакого. Остановить ВД трудно как бы (хотя мне странно что всем этот так трудно) но если справишься - остальное очень легко. Эмоции и прочая после этого - всё что ниже - это уже не составляет никакого труда.
А чтобы справиться с остановкой ВД - тоже никаких особых трудностей нет. Надо только знать как что делать и как отрабатывать всякие возникающие в процессе ситуации.
-
DK - ****************
Если человек рассказывает о том с чем он лично работал на собственном опыте - он сможет это описать и показать и возможно даже научить как с этим работать. Если карма есть - ну тогда и с этим работать сможет научить. Если он конечно сам имеет богатый опыт работы с этим. Но если личного опыта нет а только читанное-перечитанное с писанного-переписанного такими же читателями перечитателями на протяжении столетий с каких-то уже давно утерянных первоисточников - это уже ничем не поможет. Помочь только может реальный живой личный опыт. Если тебе повезло встретить реального носителя этого личного опыта - это большая удача.
Спасибо:) Нормально. Живу, работаю, занимаюсь интересными творческими проектами с интересными творческими людьми. Пожалуй именно последнее из перечисленного мне достаточно для счастья
В обще как у тебя дела ?
Спасибо:) Нормально. Живу, работаю, занимаюсь интересными творческими проектами с интересными творческими людьми. Пожалуй именно последнее из перечисленного мне достаточно для счастья
-
DK - ****************
-