ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Солнышко
Солнышко

ОВД. (тема создана по предложению More)

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: DK

Re: ОВД. (тема создана по предложению More)

Сообщение laysi » 06 июн 2015, 20:18

DK писал(а):Но какой смысл слушать твою болтовню о том о чем ты где-то что-то прочитал b скопипастил. Это никак не поможет "остановить карму"

Точна такой же...без иссключений...откуда ты ДК узнал об останове ВД?...это ж не твоя личная заслуга, не твоя идея, не твоя мысль ...ты или от кого то услышал или так же прочитал...нет разницы...но...ты услышал звон...но не знаешь где он...

Твоя болтовня об останоке ВД не выдерживает ну просто ну ни какой критике...ибо...валом...ну просто валом ты сам...даёшь о себе инфу...ЧТО...что ты выдаёшь желаемое за действительное...твои иллюзии видны большинству форумчан...хрен с ним со мной с Лайси...да тебе любой на форуме просто в лицо рассмеёца...ибо...ты не толька не остановил ВД...ты его убыстрил...этого тока слепой не увидит...это факт.

DK писал(а):Это никак не поможет "остановить карму"

Тогда смысл останавливать ВД?...ну что бы что?))))

DK писал(а):Может быть. Если бы я встретил человека который мог бы меня этому научить - я бы к нему прислушался.

А у тебя нечем...))))

DK писал(а):Нет, работая с мыслями ты получаешь БОЛЕЕ качественный результат а не менее.

Ты не 5-ти классник. Чтобы дойти до 5-го класса - нужно пройти 1-й. А ты его не прошел.

DK писал(а):Т.е. всегда есть смысл работать на максимально глубоком уровне до которого можешь дотянуться - хотя это и кажется труднее но на самом деле ты получишь меньше трудностей и все решится проще. Но здесь конечно важно справиться. Если не справишься то толку никакого.

На это ты ответил...работаю с тем,чем могу...)))...это похоже на заявление первоклассника пятикласснику...мол первоклассник готов учица в 5 классе, что б не терять время в начальных классах...5классник просто улыбнёца наивности 1классника...это аллегория...везде есть иссключения,которые толька подтверждают это правило...не пройдя низшее не подымисся вверх...

DK писал(а):Остановить ВД трудно как бы (хотя мне странно что всем этот так трудно) но если справишься - остальное очень легко.

А остальное...собстна ЧТО?

DK писал(а):Эмоции и прочая после этого - всё что ниже - это уже не составляет никакого труда.

Обладая остановкой собственной кармы...выйдя из колесса сансары...Эмоции, остановка ВД и прочая после этого - всё что ниже - это уже не составляет никакого труда.

DK писал(а):А чтобы справиться с остановкой ВД - тоже никаких особых трудностей нет. Надо только знать как что делать и как отрабатывать всякие возникающие в процессе ситуации.

Совершенно верно...стать просветлённым тоже никаких особых трудностей нет. Надо только знать как что делать и как отрабатывать всякие возникающие в процессе ситуации.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 06 июн 2015, 20:34

.ты не толька не остановил ВД...ты его убыстрил...

хм, довольно примечательное замечание. Действительно при остановке ВД происходит ускорение мышления. Это выглядит буквально как буд-то у тебя в голове поменяли старенький пентиум на новенький i7.

Твоя болтовня об останоке ВД не выдерживает ну просто ну ни какой критике...ибо...валом...ну просто валом ты сам...даёшь о себе инфу...ЧТО...что ты выдаёшь желаемое за действительное...твои иллюзии видны большинству форумчан...хрен с ним со мной с Лайси...да тебе любой на форуме просто в лицо рассмеёца...

В чем мое отличие от пересказчиков книжек? В том что я однажды прочитав в книжке решил попробовать на практике. А вот с того времени как я начал пробовать на практике - у меня появился мой собственный опыт. И я ВСЕГДА рассказывал только его. Ту книжку из которой я когда-то прочитал я никогда не цитировал. В этом между мной и тобой большая разница.

Что касается тех кто рассмеются - да сколько угодно. Мне от этого ни жарко ни холодно. Но я пишу для тех кому пригодится.

DK писал(а):
Это никак не поможет "остановить карму"

Тогда смысл останавливать ВД?...ну что бы что?))))

Я уже описал на предыдущих страницах какой я для себя в этом вижу смысл и что это дает. Хочешь - пользуйся. Хочешь - смейся. Можешь - научи меня как останавливать карму если сам умеешь. А не умеешь - ну и иди себе лесом.

DK писал(а):
Остановить ВД трудно как бы (хотя мне странно что всем этот так трудно) но если справишься - остальное очень легко.

А остальное...собстна ЧТО?

Остальное - все что ниже. Т.е. эмоции, энергетика, физика.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 06 июн 2015, 20:55

DK писал(а):Это выглядит буквально как буд-то у тебя в голове поменяли старенький пентиум на новенький i7.

Ну просто без комментариев...что б остановить...нада убыстрить...вот что значит первоклассник...)))

DK писал(а):В чем мое отличие от пересказчиков книжек?

Абсалютна ни в чём...тот же идиот...

DK писал(а):В том что я однажды прочитав в книжке решил попробовать на практике.

И что изменилось?))) ну попробывал...и?))))

DK писал(а):А вот с того времени как я начал пробовать на практике - у меня появился мой собственный опыт.

Дык и в книжке описан собственный опыт...нет?...враньё?...может и ты врёшь?...нет?

DK писал(а):И я ВСЕГДА рассказывал только его.

Это что похвальба?...попробуй отличить рассказ собственного опыта от чужого опыта...))) то же мне...аргумент...)))

DK писал(а):Ту книжку из которой я когда-то прочитал я никогда не цитировал.

А стоило бы...ну хоть для сравнения одного личного опыта от другого личного опыта...хотя и бестолку...))))

DK писал(а): В этом между мной и тобой большая разница.

Между тобой и другим просто целая вселенная...

DK писал(а):Что касается тех кто рассмеются - да сколько угодно. Мне от этого ни жарко ни холодно. Но я пишу для тех кому пригодится.

Да сколько угодно. Мне от этого ни жарко ни холодно...пиши...ДО тебя писали и ПОСЛЕ тебя будут писать...ибо...это так увлекательна....))))))))))))))))))))))))))

DK писал(а):Я уже описал на предыдущих страницах какой я для себя в этом вижу смысл и что это дает. Хочешь - пользуйся. Хочешь - смейся. Можешь - научи меня как останавливать карму если сам умеешь. А не умеешь - ну и иди себе лесом.

Вот и иди себе лесом...со своей якобы остановкой ВД...)))))))))))))))))))

DK писал(а):Остальное - все что ниже. Т.е. эмоции, энергетика, физика.

Освоив верх?...блин...ну нет слов...диалог он блин остановил..."как был ты ДК шляпой"...так и остался...продолжай в том же духе...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 07 июн 2015, 10:05

laysi, ты очень интересно пишешь. И хотя некоторые советуют мне это удалять как флуд. Но я вижу в тебе интересного собеседника. Дело в том что ты очень похож на одну сущность которую я наблюдал и в себе во время медитации. И работая с этой сущностью в себе я увидел интересные вещи. И мне интересно это же попробовать во внешнем мире. Эта сущность была похожа на бледного призрака с пустыми глазницами. Но самое неприятное что она была мной. Т.е. это был определенный пласт меня самого. Бррр. И мне пришлось попотеть (в буквальном смысле) чтобы пройти этот слой себя и пробраться глубже.

Позже опишу этот опыт.
DK

Сообщение Ладья » 07 июн 2015, 11:16

DK писал(а):laysi, ты очень интересно пишешь. И хотя некоторые советуют мне это удалять как флуд. Но я вижу в тебе интересного собеседника. Дело в том что ты очень похож на одну сущность которую я наблюдал и в себе во время медитации. .............

Остаётся признать, что Лайси профи по отзеркаливанию сущностей собеседников. :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 07 июн 2015, 13:16

Молли писал(а): Истинное зеркало - ......

Молли, на истину не претендую. Воспринимаю Лайси как безусловную любовь и, конечно же, это моё субъективное восприятие. Насколько оно близко или далеко от истины - не мне судить. ЕМУ виднее, но ОН молчит. :)
Ладья

Сообщение Ладья » 07 июн 2015, 14:08

Молли писал(а): Естественно, воспринимать можешь как угодно.

Не как угодно, а как получается воспринимать того или иного человека. Разных людей я воспринимаю по-разному. Не такое уж частое явление, когда я читаю переписку людей и благодаря одному из переписчиков проникаюсь к его собеседнику пониманием и тёплыми чувствами. Например, если общение происходит с НаБу, то я понимаю НаБу и проникаюсь к нему теплыми чувствами, если с ДК, то понимаю ДК и... и т.д. Но ведь это случается благодаря их собеседнику (причём не любому, а ...), а не им самим.... Вот в чём фишка. Понимаешь меня?
Ладья

Сообщение DK » 07 июн 2015, 15:19

Сегодня во время медитации у меня была интересная борьба с "адским демоном", то есть с бледным призраком с пустыми глазницами, который был во мне самом. Выглядело это так:

Сначала я как обычно остановил все структуры ВД которые легко поддались. Но затем я нащупал очень скользкую структуру которая не поддавалась. Она не хотела подчиняться моей воле и останавливаться. Примерно в этот же момент до меня дошло что не все части ВД являются работой мозга, более тонкими своими аспектами ВД уже уходит видимо в астрал или там в еще какие тонкие материи. И вот эти тонкие материи - они склизки и текучи - их трудно контролировать. Я долго бился с этим призраком пытаясь его остановить но он никак не поддавался. Наконец я нащупал что он немного слабеет если я просто с остановленным ВД пристально смотрю на него. Я заметил что ключевое значение здесь играет ДЛИТЕЛЬНОСТЬ, то есть насколько долго я смогу неотрывно смотреть на него с остановленным ВД. При этом сам призрак к этому не оставался безучастным - он всячески меня пытался дергать и сбить с концентрации, пытался пугать, угрожать, просто подтрунивать каверзными вопросами и хитрыми задачками, если я велся на подтрунивания - он становился чуть сильней и активней. Но если я с полностью остановленным ВД просто в упор смотрел на него - он начинал слабеть. И да - тут я увидел что этот призрак отделен от меня - т.е. я понял что он не я - что я отдельно от него, но он долгое время жил во мне и маскировался так что я привык принимать его как себя. Когда я останавливал ВД - мне легко удавалось остановить реальные СВОИ болтающие структуры, но мне не удавалось остановить этого призрака потому что он не подчинялся моей воле - он не был моей структурой, у него была своя собственная воля и он действовал независимо от меня. И его мне остановить не удавалось. Однако я нащупал что все это не важно. Т.е. не важно что этот призрак живет во мне и я не могу его остановить. Важно только чтобы Я САМ мог остановить себя и выдержать в таком состоянии как можно дольше, при этом полностью видя этого призрака. И вот как только я просек этот момент я остановил свой собственный ВД и стал созерцать призрака. Он всячески меня поковыривал - начало душить в горле, начало болеть тут и там. Но я настойчиво оставался с полностью остановленным своим ВД и смотрел на призрака. И в какой-то момент он начал рассеиваться. Потом начала приходить сила и прошли все боли, отпустило горло. Я пытался продержаться как можно дольше, пока от призрака не осталось почти совсем ничего. Но полностью его "додавить" в этот раз все же не смог. Однако то что осталось от призрака - мелкий кусочек и он пассивный. Думаю дожгу его в следующий раз. Я немного устал но с другой стороны пошел прилив какой-то силы. По самочувствию напомнило мне примерно как я чувствовал себя года в 4. Это такое особое состояние полной бодрости - у взрослых такого не бывает. Ну не считая вот этого опыта:)

В общем интересно. Мне понравилось растворять "адского демона" и я сегодня продолжу, мне хочется додавить его полностью без остатка.

Из ощущений после этого опыта - стало очень легко останавливать ВД. Похоже этот призрак во многом был ответственен за возобновление ВД после медитаций. Сейчас же я чувствую что мне даже не нужно большого усилия чтобы оставаться без ВД и после медитации. Но всё равно я чувствую опасность от того маленького кусочка который остался от призрака - он может восстановиться со временем. Поэтому сегодня же продолжу и постараюсь испарить его полностью.
DK

Сообщение laysi » 07 июн 2015, 17:22

Это НОРМАЛЬНО Молли...у тебя или да или нет...или чёрное или белое....ньюансов или других цветов нет...так тоже можно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 07 июн 2015, 18:51

Молли писал(а): Нет, не понимаю. С подобным не сталкивалась.
Если есть к человеку теплое чувство, то есть. Если нет, то нет.
А это что-то хитровыперднутое. Сорри за грубость.

И не бывает, что вот было теплое чувство и куда-то ушло (навсегда или погулять на какое-то время :) )? Или не было и появилось, или было и усилилось?
А ведь всему есть причина, есть то, что влияет на приливы-отливы... и не всегда причина в объекте чувств, бывает и как-то иначе...
Ладья

Сообщение Ладья » 07 июн 2015, 20:11

Молли писал(а): А то что ты описываешь, что кто-то собой делает кого-то волшебным....не сталкивалась.

Не волшебным делает кого-то, а подмечает многие нюансы, невидимые/не замечаемые большинством и преподносит так, что может возникнуть или усилиться (что бывает намного чаще) определённое приятное чувство, вроде умиления.

Молли писал(а): Кроме ситуации, когда красивая женщина рядом с так себе мужчиной, делает его в глазах других людей более интересным. Хотя, не только красивая женщина так может, а какая-нибудь знаменитость или богач, к примеру.

Вот... Один вариант уже припомнился..., глядишь, всплывут и другие. Жизнь так многообразна...

Аналогично и интересный мужчина может привлечь внимание к своей не красивой спутнице по типу: "что-то в ней, видимо, есть такового - эдакового, коли он с неё пылинки сдувает и глаз не отводит..." )))
Ладья

Сообщение laysi » 07 июн 2015, 22:24

Молли писал(а):Кста, по тебе пока не соскучилась. Так что отдыхай иди.

Нет проблем...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 08 июн 2015, 07:06

Молли писал(а): Ты видишь что-то своё, чего не вижу я.

Да. Но здесь главное не столько то, что ты видишь, сколько - какое состояние вызывает в тебе увиденное: позитив или негатив.

Молли писал(а): Я не очень романтичная особа. Кстати, очень романтичный герой "Венеры в мехах" был. Влюбился в статую в парке (как в "Формуле любви", сперли идею), а потом стал свой идеал вешать на подходящую женщину. И просто заставил её взять в руки хлыст...
Как Пигмалион в свою Галатею?
Молли писал(а): Тебе нравится, да и ладно.

Улавливаемые мною вибрации от (тех) текстов и слов, их тонов и полутонов..., ежели такое возможно в виртуальном пространстве, настраивают на позитивный лад, убираются блоки, энергия начинает протекать свободно. А вот от окриков, не прошенных советов, приказов..., неважно в чей адрес, наоборот, свободное протекание энергии блокируется, ибо воспринимается насилием, агрессией... В этих случаях следует ухо держать востро и, если перечисленное направлено в мою сторону, стараюсь принимать своевременные меры: либо уходить в сторону, чтобы пролетело мимо, либо возвращать... Второе нежелательно, ибо возвращать правильно - это искусство. Возможно, есть и другие варианты.
Ладья

Сообщение Levis » 08 июн 2015, 09:31

DK писал(а):Эмоции и прочая после этого - всё что ниже - это уже не составляет никакого труда.
Ты хоть сам то понимаешь, что ты себе откровенно врешь?

Если бы ты хоть на чуть чуть понял, что такое эмоции и как лично тебе они мешают реально жить и быть собой, то ты бы стал просто на порядок умнее и содержательнее. Ну и уж никакие двери ты бы не стал выдёргивать из креплений. Дверь это не цель, это показатель для тебя. Для меня же твои эмоции проступают практически в любом твоём посте и мне хорошо видно, что эти твои эмоции закрывают от тебя содержательные части этого мира. Ты пишешь столько мусора, столько собственных представлений о том, как устроен человек, но ты близко не подошёл к тому, как на самом деле устроен человек...

Смери гордыню...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 348 раз.

Сообщение DK » 08 июн 2015, 09:42

Самое интересное в практике ОВД начинается когда доходишь до работы с сущностями всякими. Они имеют подчас омерзительный вид. Но - мы долгое время носим их на себе примерно так:
Изображение

И при этом не чувствуем отвращения потому что не осознаем этих существ которые прилипли к нам, к нашей психике изнутри, и которые ощущаются нами как часть нас самих, до тех пор пока мы не увидим их в медитации.

Внутренний диалог - по сути такие же сущности только более мелкие и примитивные. Это как жучки и паучки которые роятся у нас в голове. Или как вши, или тараканы:) Кстати очень удачное выражение - тараканы в голове. Это именно про ВД. По сути практика ОВД - это как обработка своего ума инсектицидами. Ум очищается от паразитов и работает намного здоровее. О чем и свидетельствуют эффекты расширения сознания и восприятия которые я описывал ранее.

Однако одними тараканами в голове паразитирующая на нас живность не ограничивается и именно это я обнаружил в виде тех самых сущностей, бледных призраков и т.п. Они обволакивают наше сознание на более тонком и трудно уловимом уровне чем только ВД. Они буквально пронизывают наше сознание изнутри, прилепляясь к довольно глубинным нашим структурам. Однако они проявляются во всё том же ВД. Они питаются нашим ВД и в то же время поддерживают его существование. Остановка ВД кроме убийства тараканов в голове похоже действует так что оставляет без пищи этих более тонких сущностей. Они начинают голодать. Похоже они этими самыми тараканами и питаются. И похоже сущности эти рассматривают ум человека просто как почву для разведения мелкоты которой питаются - примерно как человек занимается животноводством, или выращивает пшеницу себе на пропитание. Вот примерно так же бледные астральные сущности засеивают ум человека тараканами и разводят этих тараканов обеспечивая себя пищей. Это целая иерархия паразитов живущих на нас.

Если самих тараканов вывести не сложно и можно сделать это довольно быстро то работа с бледными сущностями более медленная и трудная. Их надо морить голодом. Мало толку если после уничтожения тараканов чистый ум опять быстро заселяется новой партией. Бледные сущности приспосабливаются к такому режиму и прекрасно себя чувствуют и периодические чистки ума от тараканов им особых неудобств не создают.

Хотя конечно и самому человеку жить в таком режиме легче. Это определенный уровень симбиоза между человеком и паразитирующими на нем бледными сущностями. Это определенная победа человека в сторону чуть больше его интересов а не интересов паразитов. И тем не менее - победа еще не окончательная и дальнейшая работа над собой предполагает избавление от самих бледных сущностей.
DK

Сообщение Ладья » 08 июн 2015, 09:45

Ладья писал(а): А вот от окриков, не прошенных советов, приказов..., неважно в чей адрес, наоборот, свободное протекание энергии блокируется, ибо воспринимается насилием, агрессией...

Пример не заставил себя долго ждать.

Levis писал(а): Смери гордыню...

Ладья

Сообщение DK » 08 июн 2015, 10:06

Так же как и в практике остановки ВД работать с бледными сущностями можно только отчетливо видя их. Невозможно ни с чем бороться в слепую.
По мере остановки ВД для восприятия человека открываются ранее не осознаваемые пласты собственной психики - то что ранее было подсознательным то становится осознаваемым, воочию наблюдаемым, явным. Именно останавливая ВД мы постепенно добираемся до тех слоев своей психики где можем обнаружить бледных сущностей в явном виде. Только так и не иначе - только через остановку ВД и очищение более поверхностных слоев ума от мусора и мутности мы можем добраться до осознания более глубоких пластов себя. Обойти это невозможно. Ни в коем случае не нужно пытаться бороться с некими воображаемыми сущностями которых не видишь а лишь предполагаешь. Только после полной остановки ВД когда собственные психические сущности проявляются в совершенно очевидном и явном виде - только тогда можно работать с ними.

Работа с этими сущностями предполагает длительное уморение их голодом - т.е. видя сущность и видя какими видами внутреннего диалога она подпитывается нужно длительно сохранять мысленное безмолвие от этого внутреннего диалога. Полное мысленное молчание - длительное. Только длительное мысленное молчание дает эффект и сущность начинает растворяться. Без подпитки внутренним диалогом она не может выживать. В какой-то момент в ней происходит критическая недостача пищи и сущность может развалиться на части - это выглядит как разваливание комплексов, предрассудков, убеждений, которые ранее были спаяны в самодостаточную систему поддерживающую саму себя путем постоянного метаболизма, частью которого являлся внутренний диалог. Остановка внутреннего диалога просто нарушает метаболизм этих структур и они в какой-то момент разваливаются и буквально отваливаются от психики как труха, как куски - это воспринимается как прозрение, озарение, с психики как бы спадают структуры заслонявшие собой обзор и освобожденная от этих структур психика вдруг получает свои ранее подавленные ресурсы в собственное распоряжение, что выглядит как резкое возрастание способностей и расширение восприятия (уже описанное мной ранее).

Итак - ключевым моментом здесь является ДЛИТЕЛЬНОСТЬ нахождения без внутреннего диалога. Чем дольше удается удержаться в состоянии полного мысленного молчания - тем всё более сильные сущности отваливаются от психики человека одна за другой. И их видно явно.
DK

Сообщение DK » 08 июн 2015, 10:40

Т.е. по сути практика ОВД - это самоэкзорцизм. Но на самом деле это действует не только по отношению к самому себе. Человек почистивший себя от определенной нечисти неизбежно оказывает влияние и на окружающих. И так же неизбежно возникает реакция окружающих - в свою очередь сущности и нечисть начинает неуютно себя чувствовать в окружающих и провоцировать людей на те или иные реакции. Так - нужно быть готовым к тому что может резко повыситься активность людей по отношению к тебе. Здесь главное не пугаться а просто продолжать практику. Постепенно это может привести к очень интересным результатам. Самоэкзорцизм может вполне перерасти в экзорцизм по отношению к окружающим. Это опасно - но очень увлекательно.

Поначалу из окружающих людей начнут лезть всякие проявления. От агрессии до безудержного веселья всякого - самые разные проявления, в широком диапазоне. Это и есть бледные сущности которых потревожили и они начали шевелиться - пугаться этого не нужно, это всё более чем нормально и ничего специально с этим делать не нужно. Всё что нужно - это продолжать практику, не обращая внимания на все эти явления.

И всё это не повод относиться к людям плохо. Люди - жертвы сущностей. Они сами страдают от них. Это их беда скорей а не вина. Хотя и вина тоже есть но кто из нас не виноват? Людей нужно рассматривать спокойно, не вступая в перепалку с их сущностями. Сущности будут выходить и пытаться вступить в борьбу - нужно избегать борьбы с ними, вместо этого просто спокойно продолжать практику.
DK

Сообщение DK » 08 июн 2015, 18:01

А потом когда сущности отваливаются приходит что-то похожее на это:
phpBB [video]

phpBB [video]
DK

Сообщение DK » 08 июн 2015, 19:31

Нам много миллионов лет. Мы не всегда были людьми. Мы были практически бессмертными космическими существами. Но в какой-то момент мы попали в новую непривычную среду и попали под действие ее законов. Так постепенно мы стали обрастать существами и сущностями этой новой среды, как корабль обрастает ракушками. Из-за этих наростов мы стали терять свои способности и забывать себя. Потом мы стали физическими существами, людьми. Потом прошло много миллионов лет. Мы практически забыли кто мы и откуда пришли. Но в медитации мы соскребая с себя немного нароста вдруг видим в образовавшиеся щели бьющий извне яркий космический свет. И древняя миллионолетняя память вдруг пробуждается и начинает бередить странными образами из далекого космоса. И мы узнаем в них свою забытую родину, вспоминаем кем мы были и откуда пришли. И тоска по родине врывается в душу. Но одновременно мы видим и весь наш путь в забытьи пройденный за эти миллионы лет. И мы видим что когда-то давно нас сюда тоже привела мечта. И теперь мы именно здесь - на самом дне, чтобы именно здесь и сейчас поднять со дна жемчужину ради которой миллионы лет назад отправились в путь.
DK

Пред.След.