Глубинный разум

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: море

Re: Глубинный разум

Сообщение More » 04 июл 2015, 00:44

phpBB [video]
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение DK » 09 июл 2015, 10:51

levis:
На мой взгляд ошибочно называть то, что приходит из глубины иррациональным. Это рациональность более высокого порядка. Просто не всегда видна и понятна эта рациональность, но от этого она никуда не девается.

А мне кажется и Elf и levis в данном конкретном случае (но levis именно в данном конкретном случае, что вовсе не значит что и в других случаях тоже) сказали хорошо и верно.
Последний раз редактировалось DK 09 июл 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 июл 2015, 10:57

море писал(а):Есть некая идея высказанная DK о некой сбустанции которую он называет глубинным разумом. В общем я разделяю эту идею.
Глубина может быть информационной, энергетической и физической.
О глубине какого разума речь идет?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 452 раз.

Сообщение DK » 09 июл 2015, 11:01

Я называю глубинным потому что он так воспринимается как находящийся в глубине ума. Т.е. это так именно "геометрически" и наблюдается как в глубине, в середине некой толщи. А толща - это психика. Я ее рассматриваю как пространственный объект такой.

Даже можно конкретней локализовать это так - в центре головы. Но на самом деле в центре головы находится точка контакта с глубинным разумом, а сам глубинный разум находится вообще не локализованно в теле. Но все равно поскольку он ассоциируется с этой точкой я называю его глубинным - как находящийся в глубине. Вплоть до буквального - в глубине головы.
DK

Сообщение DK » 09 июл 2015, 13:47

Галюны не имеют силы влияния на физический мир. А мне мое видение помогает в обычной физической повседневной жизни. Позволяет успешно решать задачи.
DK

Сообщение DK » 09 июл 2015, 13:53

Пока в российских рублях. Но есть шанс выйти на больший успех. Если буду и дальше работать и полагаться на свой глубинный разум. Не лениться.
DK

Сообщение DK » 09 июл 2015, 13:55

Да. Пока немного - всего лишь примерно в размере еще одной зарплаты. :) Да и то это временная подработка. Которая уже заканчивается. Но есть люди с бОльшими деньгами которые с интересом ждут моих результатов. А мои результаты напрямую зависят от системы которую 5 лет назад подсказали мои "галюны". И если я доверюсь своим "галюнам" и доведу систему до ума в ближайшие месяца три то там уже будет идти речь совсем про другие бабки.
DK

Сообщение DK » 09 июл 2015, 14:01

Сколько угодно. :) Я рад что тебе смешно. Как показала практика - это не важно. Не важны все насмешки. Успех зависит только от того сможешь ли ты до конца удержать тот "галюн" и довести его до воплощения, или поддавшись насмешкам сам в нем разуверишься и забросишь. Нужно просто понять что вся эта ржущая орава - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Всё так просто.

Т.е. вся суть успеха в жизни - уметь доверять разуму, в обществе где так делать не принято. Где над разумом смеются и называют его галюнами. Сохранить свою разумность в варварской неразумной среде. В этом вся суть и соль практики медитации.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 10:23

Глубинный разум должен быть соединен с глубинной волей. Обычно глубинный разум в человеке практически не имеет власти. Именно поэтому люди практически не замечают его и с легкостью игнорируют его подсказки. Он задавлен, заткнут в подсознание и не имеет никакой власти над сознанием человека. В практике медитации тренируется глубинная воля, которая дает глубинному разуму силу и власть над внешними слоями сознания и тогда глупость в человеке уже теряет подавляющую силу, сознание проясняется, глубинный разум начинает принимать участие в жизни человека.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 10:48

Это очень реальные вещи. К сожалению твоя глупость слишком сильна а разум подавлен, поэтому ты не различаешь где иллюзии а где реальность.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 13:19

Это пустой треп. Значение имеет только реальная практика.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 13:45

... начинаешь осчусчать себя ну таким немеряно-"риальным практегом", а всех вокруг глупцами, пустыми трепачами и т.п.

Не всех. Если кто-то другой реально практикует - я это уважаю и отношусь с уважением. А неуважаю я только пустых трепачей.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 14:01

Это нечто - результат практики. И я чувствую у кого этого нечто больше или меньше. Именно по его количеству я и оцениваю практику. Если у кого-то это нечто есть без практики - я тоже уважаю.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 14:07

Я могу чувствовать и тех кто в чем-то выше меня по уровню. Но ты однозначно не входишь в их число.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 14:34

Я конечно достиг не много но по крайней мере больше многих. Т.е. многие достигли еще меньше. Поэтому чтобы им судить о том много или мало достиг я пусть сначала сами достигнут хотя бы того же.

Ты достиг меньше меня, поэтому тебе не уместно указывать что я мало достиг. Вот если мне скажет кто-то кто достиг больше меня - тогда да, тогда я прислушаюсь.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 15:08

Да, кстати, забыл спросить: в чем-же проявляется твоя "достигнУтоздь"?

Внешне это проявляется например как больший IQ :) Но это на самом деле лишь одно из побочных следствий. Если не через побочные следствия а более непосредственно то этот уровень можно чувствовать - он ощущается. Я могу его чувствовать у других.

Еще побочно можно об уровне судить если оценивать способность собеседника извлекать наибольший конструктив из диалога. Меньше пустых слов больше производящих полезный эффект.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 15:33

... ты сына насильно заставил "не бояться воды", я так понимаю?

Вот я и говорю: голимая манипурщина.

Ничего подобного. Это умение так выстраивать события и обстоятельства чтобы они наиболее эффективно направили процесс в нужную сторону. Наиболее эффективно - это значит меньшими затратами и с бОльшим результатом. Если пытаться насильно - это много затрат и мало результата. А нужно стремиться понижать соотношение затраты/результат.

Например - мой сын очень боялся воды. Ни уговоры, ни попытки его затащить в озеро ни к чему не вели. Но он очень любит играть в мяч. Я ему предложил - давай играть в мяч так - мои ворота в озере а твои на берегу. Он согласился. Я пытался бить мяч ногами в воде - естественно получалось очень смешно, много брызг, я "неуклюже" падал делая еще больше брызг и шума - в общем устроил сыну веселое шоу с клоунадой на воде. :) В итоге ему тоже захотелось побегать по воде поднимая брызги. Сначала - лишь побегать по краю воды. Но когда мы так играли дальше я стал отходить всё дальше на глубину. Он стал не добрасывать до меня. Я ему посоветовал подойти ближе. Он говорил нет - лучше чтобы я подошел к нему ближе. Я подходил ближе. А потом опять по чуть-чуть незаметно отходил. А он так же незаметно, увлеченный игрой с мячом стал подходить ближе на глубину. Ну и т.д. и т.п.

Короче спустя время он уже и воды хлебнул, и сначала испугался, а потом уже и смеялся - страх воды прошел. А потом он сам стал заходить глубже. В общем процесс пошел. А потом его было не вытянуть из воды :)

Примерно так.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 16:07

Ты даже не можешь понять о чем я говорю. Манипурщину выдумал. Это именно потому что тебе не хватает уровня чтобы понять те вещи которыми я живу. Да - я презираю житейское понятие о любви. Но это вовсе не то что ты называешь манипурщиной. Я люблю своего сына. Но я презираю сопливую чуйственную люпофь. Настоящая любовь - это то что дает пользу. От чуйственной люпофи нет пользы.

Например женщины так любят - они любят чуйственно. Если ребенок попал в беду - у женщины буря чувств и неспособность действовать четко и эффективно - в результате ее собственный ребенок гибнет. Что толку от такой "любви"? Я такую "любовь" не признаю. Или допустим ребенок загнал занозу - мама боится сделать ребенку больно и не может вынуть занозу. Что толку от такой любви? Папа берет иголку и вынимает занозу, не побоясь сделать небольшую "хирургическую операцию" сыну - это ведь не значит что папа садист. Да и еще - уговорить сына чтобы он согласился на эту "операцию" - тоже смог только папа. Казалось бы - папа жестокий и бессердечный, хладнокровно ковырялся иголкой в пальце сына:) Но по итогу - знаозу достал и сын оказался доволен - бегает и смеется, и не хромает больше и заноза ему не колет. Вот это я понимаю любовь - от которой ТОЛК есть. А не эти ваши бессмысленные чуйственные сопли.
Последний раз редактировалось DK 13 июл 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 16:13

Рацио тут не причем. Рацио относится к внешнему рассудку. Глубинный разум находится глубже и внешнего рассудка и эмоций. Это совсем другое. Ты не сопособен это понять потому что застопорился на уровне чуйств. А нужно пройти глубже чуйств чтобы выйти на глубинный разум, который бесконечно больше и чем чуйства и чем рассудок. Чуйства и рассудок - это две ущербные половины на которые распалось целое когда люди утратили связь со своим глубинным разумом.

На этом пока всё. Не отнимай мой время на бесполезные

Ты дурак?
DK

Сообщение DK » 13 июл 2015, 16:25

Люди не знают какой это кайф жить за пределами житейских ценностей. Разум - это рай. Люди так привязаны к своим жалким житейским радостям и чуйствам. И не понимают как много они теряют. Целую жизнь теряют. Они не живут. Это не жизнь. Хотя самим им кажется что это и есть жизнь. Когда разум прикасается к ним они боятся его как черта, думая что это смерть пришла отнять их жалкую жизнь. И не понимают что отказываются от гораздо более полной и насыщенной жизни. бедные, бедные люди. Несчастные. Глупая, глупая люпофь.
DK

Пред.След.