phpBB [video]
Глубинный разум
Модератор: Модераторы
Куратор темы: море
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Глубинный разум
levis:
А мне кажется и Elf и levis в данном конкретном случае (но levis именно в данном конкретном случае, что вовсе не значит что и в других случаях тоже) сказали хорошо и верно.
На мой взгляд ошибочно называть то, что приходит из глубины иррациональным. Это рациональность более высокого порядка. Просто не всегда видна и понятна эта рациональность, но от этого она никуда не девается.
А мне кажется и Elf и levis в данном конкретном случае (но levis именно в данном конкретном случае, что вовсе не значит что и в других случаях тоже) сказали хорошо и верно.
Последний раз редактировалось DK 09 июл 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Глубина может быть информационной, энергетической и физической.море писал(а):Есть некая идея высказанная DK о некой сбустанции которую он называет глубинным разумом. В общем я разделяю эту идею.
О глубине какого разума речь идет?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Я называю глубинным потому что он так воспринимается как находящийся в глубине ума. Т.е. это так именно "геометрически" и наблюдается как в глубине, в середине некой толщи. А толща - это психика. Я ее рассматриваю как пространственный объект такой.
Даже можно конкретней локализовать это так - в центре головы. Но на самом деле в центре головы находится точка контакта с глубинным разумом, а сам глубинный разум находится вообще не локализованно в теле. Но все равно поскольку он ассоциируется с этой точкой я называю его глубинным - как находящийся в глубине. Вплоть до буквального - в глубине головы.
Даже можно конкретней локализовать это так - в центре головы. Но на самом деле в центре головы находится точка контакта с глубинным разумом, а сам глубинный разум находится вообще не локализованно в теле. Но все равно поскольку он ассоциируется с этой точкой я называю его глубинным - как находящийся в глубине. Вплоть до буквального - в глубине головы.
-
DK - ****************
Галюны не имеют силы влияния на физический мир. А мне мое видение помогает в обычной физической повседневной жизни. Позволяет успешно решать задачи.
-
DK - ****************
Пока в российских рублях. Но есть шанс выйти на больший успех. Если буду и дальше работать и полагаться на свой глубинный разум. Не лениться.
-
DK - ****************
Да. Пока немного - всего лишь примерно в размере еще одной зарплаты. Да и то это временная подработка. Которая уже заканчивается. Но есть люди с бОльшими деньгами которые с интересом ждут моих результатов. А мои результаты напрямую зависят от системы которую 5 лет назад подсказали мои "галюны". И если я доверюсь своим "галюнам" и доведу систему до ума в ближайшие месяца три то там уже будет идти речь совсем про другие бабки.
-
DK - ****************
Сколько угодно. Я рад что тебе смешно. Как показала практика - это не важно. Не важны все насмешки. Успех зависит только от того сможешь ли ты до конца удержать тот "галюн" и довести его до воплощения, или поддавшись насмешкам сам в нем разуверишься и забросишь. Нужно просто понять что вся эта ржущая орава - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Всё так просто.
Т.е. вся суть успеха в жизни - уметь доверять разуму, в обществе где так делать не принято. Где над разумом смеются и называют его галюнами. Сохранить свою разумность в варварской неразумной среде. В этом вся суть и соль практики медитации.
Т.е. вся суть успеха в жизни - уметь доверять разуму, в обществе где так делать не принято. Где над разумом смеются и называют его галюнами. Сохранить свою разумность в варварской неразумной среде. В этом вся суть и соль практики медитации.
-
DK - ****************
Глубинный разум должен быть соединен с глубинной волей. Обычно глубинный разум в человеке практически не имеет власти. Именно поэтому люди практически не замечают его и с легкостью игнорируют его подсказки. Он задавлен, заткнут в подсознание и не имеет никакой власти над сознанием человека. В практике медитации тренируется глубинная воля, которая дает глубинному разуму силу и власть над внешними слоями сознания и тогда глупость в человеке уже теряет подавляющую силу, сознание проясняется, глубинный разум начинает принимать участие в жизни человека.
-
DK - ****************
Это очень реальные вещи. К сожалению твоя глупость слишком сильна а разум подавлен, поэтому ты не различаешь где иллюзии а где реальность.
-
DK - ****************
Это пустой треп. Значение имеет только реальная практика.
-
DK - ****************
... начинаешь осчусчать себя ну таким немеряно-"риальным практегом", а всех вокруг глупцами, пустыми трепачами и т.п.
Не всех. Если кто-то другой реально практикует - я это уважаю и отношусь с уважением. А неуважаю я только пустых трепачей.
-
DK - ****************
Это нечто - результат практики. И я чувствую у кого этого нечто больше или меньше. Именно по его количеству я и оцениваю практику. Если у кого-то это нечто есть без практики - я тоже уважаю.
-
DK - ****************
Я могу чувствовать и тех кто в чем-то выше меня по уровню. Но ты однозначно не входишь в их число.
-
DK - ****************
Я конечно достиг не много но по крайней мере больше многих. Т.е. многие достигли еще меньше. Поэтому чтобы им судить о том много или мало достиг я пусть сначала сами достигнут хотя бы того же.
Ты достиг меньше меня, поэтому тебе не уместно указывать что я мало достиг. Вот если мне скажет кто-то кто достиг больше меня - тогда да, тогда я прислушаюсь.
Ты достиг меньше меня, поэтому тебе не уместно указывать что я мало достиг. Вот если мне скажет кто-то кто достиг больше меня - тогда да, тогда я прислушаюсь.
-
DK - ****************
Да, кстати, забыл спросить: в чем-же проявляется твоя "достигнУтоздь"?
Внешне это проявляется например как больший IQ Но это на самом деле лишь одно из побочных следствий. Если не через побочные следствия а более непосредственно то этот уровень можно чувствовать - он ощущается. Я могу его чувствовать у других.
Еще побочно можно об уровне судить если оценивать способность собеседника извлекать наибольший конструктив из диалога. Меньше пустых слов больше производящих полезный эффект.
-
DK - ****************
... ты сына насильно заставил "не бояться воды", я так понимаю?
Вот я и говорю: голимая манипурщина.
Ничего подобного. Это умение так выстраивать события и обстоятельства чтобы они наиболее эффективно направили процесс в нужную сторону. Наиболее эффективно - это значит меньшими затратами и с бОльшим результатом. Если пытаться насильно - это много затрат и мало результата. А нужно стремиться понижать соотношение затраты/результат.
Например - мой сын очень боялся воды. Ни уговоры, ни попытки его затащить в озеро ни к чему не вели. Но он очень любит играть в мяч. Я ему предложил - давай играть в мяч так - мои ворота в озере а твои на берегу. Он согласился. Я пытался бить мяч ногами в воде - естественно получалось очень смешно, много брызг, я "неуклюже" падал делая еще больше брызг и шума - в общем устроил сыну веселое шоу с клоунадой на воде. В итоге ему тоже захотелось побегать по воде поднимая брызги. Сначала - лишь побегать по краю воды. Но когда мы так играли дальше я стал отходить всё дальше на глубину. Он стал не добрасывать до меня. Я ему посоветовал подойти ближе. Он говорил нет - лучше чтобы я подошел к нему ближе. Я подходил ближе. А потом опять по чуть-чуть незаметно отходил. А он так же незаметно, увлеченный игрой с мячом стал подходить ближе на глубину. Ну и т.д. и т.п.
Короче спустя время он уже и воды хлебнул, и сначала испугался, а потом уже и смеялся - страх воды прошел. А потом он сам стал заходить глубже. В общем процесс пошел. А потом его было не вытянуть из воды
Примерно так.
-
DK - ****************
Ты даже не можешь понять о чем я говорю. Манипурщину выдумал. Это именно потому что тебе не хватает уровня чтобы понять те вещи которыми я живу. Да - я презираю житейское понятие о любви. Но это вовсе не то что ты называешь манипурщиной. Я люблю своего сына. Но я презираю сопливую чуйственную люпофь. Настоящая любовь - это то что дает пользу. От чуйственной люпофи нет пользы.
Например женщины так любят - они любят чуйственно. Если ребенок попал в беду - у женщины буря чувств и неспособность действовать четко и эффективно - в результате ее собственный ребенок гибнет. Что толку от такой "любви"? Я такую "любовь" не признаю. Или допустим ребенок загнал занозу - мама боится сделать ребенку больно и не может вынуть занозу. Что толку от такой любви? Папа берет иголку и вынимает занозу, не побоясь сделать небольшую "хирургическую операцию" сыну - это ведь не значит что папа садист. Да и еще - уговорить сына чтобы он согласился на эту "операцию" - тоже смог только папа. Казалось бы - папа жестокий и бессердечный, хладнокровно ковырялся иголкой в пальце сына:) Но по итогу - знаозу достал и сын оказался доволен - бегает и смеется, и не хромает больше и заноза ему не колет. Вот это я понимаю любовь - от которой ТОЛК есть. А не эти ваши бессмысленные чуйственные сопли.
Например женщины так любят - они любят чуйственно. Если ребенок попал в беду - у женщины буря чувств и неспособность действовать четко и эффективно - в результате ее собственный ребенок гибнет. Что толку от такой "любви"? Я такую "любовь" не признаю. Или допустим ребенок загнал занозу - мама боится сделать ребенку больно и не может вынуть занозу. Что толку от такой любви? Папа берет иголку и вынимает занозу, не побоясь сделать небольшую "хирургическую операцию" сыну - это ведь не значит что папа садист. Да и еще - уговорить сына чтобы он согласился на эту "операцию" - тоже смог только папа. Казалось бы - папа жестокий и бессердечный, хладнокровно ковырялся иголкой в пальце сына:) Но по итогу - знаозу достал и сын оказался доволен - бегает и смеется, и не хромает больше и заноза ему не колет. Вот это я понимаю любовь - от которой ТОЛК есть. А не эти ваши бессмысленные чуйственные сопли.
Последний раз редактировалось DK 13 июл 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Рацио тут не причем. Рацио относится к внешнему рассудку. Глубинный разум находится глубже и внешнего рассудка и эмоций. Это совсем другое. Ты не сопособен это понять потому что застопорился на уровне чуйств. А нужно пройти глубже чуйств чтобы выйти на глубинный разум, который бесконечно больше и чем чуйства и чем рассудок. Чуйства и рассудок - это две ущербные половины на которые распалось целое когда люди утратили связь со своим глубинным разумом.
Ты дурак?
На этом пока всё. Не отнимай мой время на бесполезные
Ты дурак?
-
DK - ****************
Люди не знают какой это кайф жить за пределами житейских ценностей. Разум - это рай. Люди так привязаны к своим жалким житейским радостям и чуйствам. И не понимают как много они теряют. Целую жизнь теряют. Они не живут. Это не жизнь. Хотя самим им кажется что это и есть жизнь. Когда разум прикасается к ним они боятся его как черта, думая что это смерть пришла отнять их жалкую жизнь. И не понимают что отказываются от гораздо более полной и насыщенной жизни. бедные, бедные люди. Несчастные. Глупая, глупая люпофь.
-
DK - ****************
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-