ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Здоровая
Здоровая

Глубинный разум

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: море

Re: Глубинный разум

Сообщение Elf » 13 июл 2015, 20:24

Глубинный разум находится на уровне седьмого тела.
Это разум Бога.
Мы, являясь ничтожной частичкой Бога, наделены способностью управления глубинным разумом!
Глубинный разум не относится к нашему уму. Наш земной ум - смертен, он умирает примерно через год после физической смерти. А глубинный разум вечен, поскольку он принадлежит самому Всевышнему. Это его инструмент мышления, любезно предоставляемый нам во временное пользование.
Но, доступ к пользованию глубинным разумом еще надо заслужить! Этот инструмент несет в себе много пользы, но он же может быть использован во вред!
Доступ к умению управлять глубинным разумом дается лишь тем людям, кто изначально неспособен ко злу! Особенно это касается неосознанного зла. То есть, глубинный разум доступен лишь тем, кто сумел приблизиться к мудрости и очень далеко отошел от глупости (ведь лишь глупым присуще совершение неосознанного зла).
Однако, при управлении инструментами глубинного разума, для людей существует множество разнообразных ловушек от ума.
Третий тип греховности (ментальная греховность), как раз и есть следствие неправильного использования глубинного разума, с помощью которого можно менять предопределенность будущего!
Это, так сказать, издержки ученичества, по пути к мудрости. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DK » 14 июл 2015, 08:08

Elf:
Глубинный разум находится на уровне седьмого тела.
Это разум Бога.
Мы, являясь ничтожной частичкой Бога, наделены способностью управления глубинным разумом!
Глубинный разум не относится к нашему уму. Наш земной ум - смертен, он умирает примерно через год после физической смерти. А глубинный разум вечен, поскольку он принадлежит самому Всевышнему. Это его инструмент мышления, любезно предоставляемый нам во временное пользование.
Но, доступ к пользованию глубинным разумом еще надо заслужить! Этот инструмент несет в себе много пользы, но он же может быть использован во вред!
Доступ к умению управлять глубинным разумом дается лишь тем людям, кто изначально неспособен ко злу! Особенно это касается неосознанного зла. То есть, глубинный разум доступен лишь тем, кто сумел приблизиться к мудрости и очень далеко отошел от глупости (ведь лишь глупым присуще совершение неосознанного зла).
Однако, при управлении инструментами глубинного разума, для людей существует множество разнообразных ловушек от ума.
Третий тип греховности (ментальная греховность), как раз и есть следствие неправильного использования глубинного разума, с помощью которого можно менять предопределенность будущего!
Это, так сказать, издержки ученичества, по пути к мудрости. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Похоже так и есть.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Космея » 14 июл 2015, 09:51

Наука Будущего писал(а):Манипурщина.

Ты научился манипулировать своим сыном не грубым и насильственным способом, а хитрым способом, изощренным, тихим сапом...

НБ, а как ты учил( учишь) своих детей-малышей ходить, плавать, ездить на велосипеде, не засовывать палец в розетку, не трогать горячую сковородку, расскажи, пожалуйста, мне интересно!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 14 июл 2015, 10:42

Ага, в этом солидарна. Действия могут быть одни и те же,а наполнение их разное.
Знать - значит уметь, а уметь - поступать методично. Но описывать методику тоже можно по-разному и описание вскрывает суть мотивации.

"По моему мнению, одно из основных различий отделяющих нас от католиков – это их рационализм". Старец Паисий Святогорец

"В отношении детей старец говорил: «Без давления; не сжимайте их чересчур». И приводил пример с деревьями: «Маленькое деревце мы осторожно привязываем к колышку тряпкой или хлопчатобумажным шнуром, чтобы оно не повредилось. И сильно не затягиваем, чтобы оно могло легко расти. Так же и с детьми, их надо брать мягкостью, лаской, пока они маленькие». Он говорил, чтобы они были рядом с нами в любви, чтобы мы учили их участвовать в Таинствах, объясняли, что означает духовный отец, что означает исповедь. «Послезавтра, когда они вырастут, то, что они впитали с детства, не пропадет». Он приводил также пример с ключом для завода часов. «Не поворачивайте его до конца, чтобы вдруг не сломалась пружина. Так же и с детьми: как только вы видите, что им трудно, ослабьте зажим». Когда ему говорили, что старшие дети сбились с пути и творили всякое, он успокаивал: «Не переживайте. Это грязь. Это не причиняет вред глубоко, потому что внутри имеется киноварь. Это не вызывает ржавчины. Когда-нибудь грязь отмоется, отпадет и ржавчины не будет»."
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Солнышко » 15 июл 2015, 23:02

В вас всех глубинного разума с гулькин нос и то благодаря соплям, можно предположить, хотя субъективное Видение да и общеизвестно именно в иле навозном процветая прекрасные Божественной красотой цветы, лилия в том числе...
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение laysi » 15 июл 2015, 23:08

Хе-хе...вооооаат...глубинным разумом владеет толька один персонаж...а именно Валерия...прошу любить и жаловать)))....вот уж не взять не отдать...глубинный разум аднака))))))))))))) без всяких "розовых соплей"...одни сплошные "розовые очки"...общеизвестно жеж...+ общественное мнение...+ процветая прекрасные божественные цыветы...+ изысканный секс...лилия в том числе...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 16 июл 2015, 01:56

Elf писал(а):Доступ к умению управлять глубинным разумом дается лишь тем людям, кто изначально неспособен ко злу! Особенно это касается неосознанного зла. То есть, глубинный разум доступен лишь тем, кто сумел приблизиться к мудрости и очень далеко отошел от глупости (ведь лишь глупым присуще совершение неосознанного зла).

Позволю себе добавить со своей "позиции". Уровень разума зависит от уровня развития души. Чем шире душа, тем глубже разум. Душа - индивидуальна. Разум живет и с душой, и с миром. Когда душа и разум в гармонии - хорошо. Но по жизни происходит так, что душа, развиваясь, сподвигает разум к новым обретениям. А это возможно только благодаря тому, что есть в мире: общению с другими людьми, благодаря книгам, которые дают пищу для разума. Дают понимание - есть в мире и другое, чем живешь сам. И понимание, что не все люди одинаковы. И это понимание, возникшее благодаря душевному резонансу с героем какой-то книги, дает маленький толчок разуму к повороту в сторону души.
Потому разум, какой бы он совершенный не был, все же не управитель, а двигатель.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 16 июл 2015, 10:25

Основные мои жизненные ситуации - это необходимость вести много разных дел параллельно. Я иногда чувствую определенную зависть к людям у которых одна работа, одно ясное и конкретное дело. У меня в жизни определенность отсутствует как таковая. У меня нет опоры, фундамента. Я в постоянном и бесконечном поиске выходов. На работе я живу одним днем, не зная сколько еще я сам на ней останусь или сколько меня продержат. Я пытаюсь заниматься разными подработками в разных направлениях потому что из них нет ни одного дела на котором можно было бы полностью сосредоточиться и быть уверенным что оно прокормит меня всю жизнь. Я в постоянном поиске того что прокормит меня сегодня, или на ближайшие пару недель. И в то же время я веду некоторые фундаментальные проекты, которые рассчитаны на несколько месяцев, но без всякой гарантии заработка, целиком и полностью на свой страх и риск.

Но с другой стороны - зависть к тем кто живет иначе если и бывает то мимолетная. Я бы не хотел жить как они. А определенность в моей жизнь хоть и медленно но нащупывается.

И эта определенность находится не в материальном мире. Эта определенность - в моем внутреннем мире. У меня сложилось вполне четкое понимание каким должно быть мое внутреннее пространство и его организация чтобы эффективно вести мой образ жизни - с разрозненными разнонаправленными проектами. Как строить надежный фундамент в зыбких и неопределенных обстоятельствах. Я каждую секунду готов ко всему - к взлету и падению. К краху и строительству. К славе и презрению со стороны окружающий - для меня всё едино. Но среди этого всего хаоса обстоятельств есть единственный надежный фундамент - мой собственный разум.
======

Так вот - основная моя жизненная задача - это суметь сориентироваться в массе самых разных дел, разных взаимоотношений с разными людьми. Мозг человека довольно быстро перегружается если пытаться все эти дела загружать в него в явном и конкретном виде. Поэтому я научился все текущие жизненные задачи сводить как бы к абстрактному виду - когда я вижу суть и смысл и отбрасываю слишком низкоуровневую конкретику. Из-за этого я выгляжу для людей с которыми контактирую как бы не слишком вовлеченным в дело. Я на их взгляд слишком мало внимания уделяю всяким деталям и мелочам, всякой тактической мелочевке и рутине. Я в основном живу что называется "в облаках". В абстрактно-стратегических пространствах, далеко от непосредственной мирской суеты. Это и есть мой фундамент.

Конкретику я всегда решаю здесь и сейчас. Я никогда не забиваю голову конкретикой и не ношу ее в уме. Мне просто не хватило бы оперативки чтобы столько всего в ней держать. В уме я вижу только глобальную стратегию своей жизни, все же конкретные дела я делаю в конкретный момент и тут же выбрасываю из головы и забываю в следующий момент.

В контакте с людьми я часто неожиданно для них полностью выпадаю из контакта. Если мы вместе ведем какое либо дело - я могу интенсивно общаться с человеком несколько часов или суток и потом внезапно исчезнуть на недели. Всё потому что я переключаюсь на другие задачи и других людей в это время. Или на самого себя - мне иногда нужно уйти от всех и остаться только наедине с собой. Причем преключение между этим происходит без всякого плавного перехода - на него просто нет времени. Если я переключился с человека и взаимодействия с ним - я тут же забываю все что связано с этим человеком и этим делом. Полностью. А потом когда возвращаюсь к продолжению работы с этим человеком - я заново восстанавливаю всё что было забыто и это довольно непросто.
=====

Выход я нашел в своем глубинном разуме. Внутри своего ума я в невербальной форме могу видеть укрупненно и глобально всю стратегию своей жизни и я могу мгновенно получать решения по всем текущим задачам не запоминая и не вербализуя их. Нагружая мозг по минимуму, в основном сосредотачиваясь на некоем информационно-вычислительном пространстве надо мной - в слоях атмосферы мысли и задачи решаются сами собой, без необходимости загружать их в голову. Я настолько привык этим пользоваться. Я использую пространство как внешний разум - без необходимости загружать задачами собственную голову.

Например когда я делаю некий проект - я знаю всё что касается его. Если в какой-то момент я чувствую что не имею исчерпывающего понимания как продолжать проект - я полностью выкидываю его из головы и переключаюсь на другой проект - по которому у меня есть исчерпывающее понимание. При этом я точно знаю что тот проект который я выкинул из головы - продолжает решаться. Но вне моей головы. Он решается в пространстве. Я как бы запускаю задачи в пространство и полностью выкидываю их из головы - само пространство решает их дальше. Позже - через неделю, месяц, может даже дольше бывает - я вдруг чувствую что есть решение по тому проекту который я выкинул из головы тогда. И я быстро начинаю знать в подробностях что и как нужно делать по этому проекту и снова включаюсь в него и эффективно даю ему продолждение - я как бы снова загружаю проект в свою голову из окружающего пространство, при этом обнаруживаю что за "время моего отсутствия" проект в пространстве хорошо продумался и детально програботался и те затрудненния с которыми я столкнулся в прошлый раз и из-за которых не смог его тогда продолждать - теперь разрешены и проект можно двинуть дальше.

И вот - когда люди уже решили что я забил на них и забыл про них вдруг получают от меня быструю серию решений. Я вдруг быстро продвигаю проект который на их взгляд застопорился неделю или месяц и больше назад.

Таким образом я лавирую на грани доверия людей. Я неожиданно исчезаю и неожиданно возобновляю взаимодействие. Но для меня такой режим работы единственно возможный. Я никогда не сижу и не мучаюсь над задачей. Я делаю только то в чем исчерпывающе разбираюсь в текущий момент. Если я чувствую что уперся по какой либо задаче в тупик - я полностью выбрасываю ее из головы и оставляю пространству разрешать задачу, сам только жду готового решения.

Таким образом я научился использовать пространство как продолжение своего ума. И на самом деле я всё больше и больше ловлю себя на том что именно пространство и есть мой настоящий ум. А голова - лишь маленький придаток к нему. Я всё чаще ловлю себя на том что я сам и есть пространство. А голова - это лишь инструмент моего взаимодействия с этим миром и с людьми.
=====

Поначалу я сомневался в пространстве. Я сомневался - действительно ли оно умно и способно решать задачи. Но постепенно, и жизнь меня просто заставила, всё чаще и шире пользуясь пространством я понял что это единственно разумная часть меня. Это основная часть меня. Я и есть пространство. Не голова является ведущей. Она является ведомой. А ведущим является Я-пространство. Я привык полностью доверять пространству. Я никогда не заморачиваюсь задачами если в текущий момент не и имею по ним исчерпывающего понимания. Я полностью выбрасываю такие задачи из головы до лучших времен - пока пространство не подготовит по ним для меня исчерпывающее понимание.
=====

И вот я ощутил что это и есть мой фундамент и опора в этом бушующем нестабильном мире. Мое внутреннее пространство. Мой глубинный разум. Это единственное что надежно и стабильно. Всё во внешнем мире нестабильно, преходяще, зыбко. И только наш глубинный разум фундаментален и не боится бесконечной сложности внешней суеты. Он смотрит сквозь суету как сквозь кристально-прозрачную среду. Он видит всё и для него нет проблемы недопонимания и мутности восприятия. Он видит сквозь всё. Для него не существует препятствий. Всё что мне нужно научиться в этой жизни - это полностью доверять ему. Только доверять и всё. И тогда открывается фантастическая жизнь.
DK

Сообщение DK » 09 авг 2015, 10:38

... почему последующее рождение осуществляется в дату смерти предыдущего? Читала про это, но обьяснения не нашла.

Я думаю это психология. Психика выбирает точку во времени по каким-то параметрам которые определяют сходство этой точки с другой. Т.е. как бы мы смотрим сон с того места на котором не досмотрели в прошлый раз. Хотя это правило наверное не железное. Психика тяготеет к этому правилу но иногда мы можем сбросить наваждение навязчивых автоматизмов нашей психики. Это видимо зависит от уровня развития ума.

Я думаю (скорей чувствую) что вся наша жизнь управляется глубоко психическими процессами. Подсознательными. Вот и случаи из этой книги про воспоминания детей о прошлых жизнях разительно напоминают сеансы у психоаналитика. События прошлой и этой жизни оказываются увязаны не только разными психологическими особенностями человека - как то разными фобиями, увлечениями, интересами и т.п. - но даже и состоянием здоровья тела - вплоть до того что в этой жизни у человека проявлялись физические признаки в местах которые были травмированы в прошлой жизни. Но что еще интересней - эти признаки проходили (происходило излечение, вполне физическое) в результате психологической проработки опыта, и прошлой и этой жизни.

Это всё а так же кое какие личные впечатления и опыт наводят меня на догадку что не только наши таланты, интересы,фобии связаны с нашим прошлым существованием в прошлых жизнях - но и вообще вплоть до физики всё увязано на психологии, на очень глубокой подсознательной психологии которая не подвержена разрушению в результате смены физического и других тел. Т.е. всё наше существование - не только в одной жизни но и во всех жизнях - целиком обусловлено некой глубинной психологией которая вероятно находится в каком-то вечном нашем теле которое никогда не умирает.

И все это наводит меня на догадку что законы реинкарнации - это психологические законы. Это законы развития сюжета сновидения. логика перевоплощений разительно напоминает логику размышляющего ума. Следующее воплощение обусловлено так же как мысль следующая из предыдущей. Наши перерождения - это ничто иное как наше глубинное размышление, длящееся тысячи лет и неосознанное, подсознательное. И однажды вдруг мы начинаем понимать. И вместе с пониманием - изменяется сама логика течения событий и ход сюжета. Все изменяется когда изменяется наш ум. Наш ум - не этот внешний а глубинный, глубоко подсознательный - определяет всё.

Может казаться что есть много людей и много умов. Но на самом деле такое положение вещей является временным и оно и является состоянием непонимания. Некий единый ум впал в непонимание и разделился на множество умов. Когда какая либо частичка из этого множества приближается к пониманию она неизбежно объединяется с другими частичками. В итоге всё должно вернуться к всеобщему пониманию. Но сначала конечно понимания будут частичными. Пока так - если понял я - это не значит что поймет тот кто рядом со мной. Пока это нужно принимать как естественное положение вещей. Но по мере развития личного понимания оно неизбежно будет агрегироваться с теми или иными пониманиями других и объединяться в бОльшее понимание. По мере того как растет твое понимание ты так или иначе обнаруживаешь связь с другими и когда говоришь "Ум" то имеешь ввиду не только свой ум а всеобщий ум, который воспринимается как свой. Когда изменяешь свой ум - одновременно влияешь и на других людей потому что в глубине - в подсознании - это наш общий единый ум. Это видно и по событиям описанным в книге где дети вспоминали события прошлой жизни и между ними происходила непроизвольная телепатия - девочка в другой комнате не слыша того что рассказывает мальчик отвечала на его вопросы - их сознания общались. Так вот на глубоком психологическом уровне - мы все одно. Забираясь в глубины собственного ума ты одновременно выходишь на наш всеобщий ум.

Глубоко внутри мы все соединены. Глубоко внутри - мы все одно.

Так парадоксально выходит - предельный эгоизм - зацикленность только на себе - выводит к предельному единству со всеми. А не умение зацикливаться на себе ведет к ложному альтруизму - люди пытаются помогать друг другу внешне но между ними на самом деле нет ни контакта ни единства ни понимания.

Если хочешь наилучшим образом помочь другим - забудь о других и сосредоточься на себе - выходи на самую глубинную часть себя. В предельный эгоизм.
=====
Всякий раз когда я жертвую личным состоянием понимания в попытке объяснить другим - я оказываю медвежью услугу другим вредя себе. Если я действительно хочу помочь другим - нужно перестать пытаться всем объяснять и нужно сосредоточиться на том чтобы развивать собственное понимание.
DK

Сообщение ketovchanin » 09 авг 2015, 11:00

Наши перерождения - это ничто иное как наше глубинное размышление, длящееся тысячи лет

А как в эту теорию встраивается то, что перед рождением стирается память о прошлых жизнях?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DK » 09 авг 2015, 11:08

Она не стирается - в подсознании она остается. Просто мы из-за состояния омрачения не можем проникнуть в собственное подсознание и потому не можем извлечь память о прошлой жизни. В этом могут помочь любые практики по изучению самого себя - собственной психики. Не зря ведь говорят - познай себя и познаешь вселенную. Через глубь себя можно выйти на всё остальное. Наверное и на всю вселенную. Я по крайней мере обнаружил что выхожу на бОльшую связь с окружающим миром и другими людьми и все это разумеется вместе с лучшим осознанием собственной психики - то что раньше было для меня подсознательным сейчас для меня вполне осознаваемо.
DK

Сообщение ketovchanin » 09 авг 2015, 17:37

DK писал(а):из-за состояния омрачения

Меня интересует это состояние. Даже не само оно. А то почему человек попадает в это состояние с рождения?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Хоссэ » 09 авг 2015, 18:18

это для того кетовчанин, чтобы подобрав ниточки своей дхармы ведущих к омрачению, создать, выкристаллизовать, в осознании суть вашей нетленной индивидуальности, и пойти дальше уже без омрачения
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 17 авг 2015, 10:22

Меня интересует это состояние. Даже не само оно. А то почему человек попадает в это состояние с рождения?

Думаю это зависит от наработанных за много воплощений свойств психики. И хотя понятно что какие-то части психики разрушаются после смерти и не сохраняются до следующих воплощений но где-то глубоко в подсознании мы носим наработки собранные за много много тысяч лет. И именно эти наработки определяют насколько легко мы ведемся на внешние обманки и впадаем в заблуждение и омрачение сознания. Или не впадаем.
DK

Сообщение Хоссэ » 28 авг 2015, 09:24

Чем больше в нашем глубинном разуме нетленного опыта этой и прошлых жизней, тем больше света излучает наша "Великая Драгоценность что в Сердце", тем больше мы способны облагодетельствовать этим светом мир, понимая что мы всего лишь послы этого света на Земле. Сложность и напряжённость этой миссии на Земле важна для эффективной кристаллизации этого опыта в нашем непреходящем Зерне.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.