Великий И писал(а): эгоцентризм и нарциссизм в стиле
Да, только гипертрофированное до абсолютности Эго может сформировать структуру пространства времени и законы мира...поэтому внешние части Глобального Сознания так холодны, бесчувственны, что могут показаться жестокими...без Абсолютного Моно, не сформировать Закона, Элемента Пространства...но это будет Материя...а вот Жизнь...мы с Вами...основа нашего Сознания...наше Я, наше Эго...как Их сформировать в МоноПолярности?...тут нужна МногоПолярность...МногоПолярность гораздо глубже и фундаментальнее чем Моно...
БиПолярность - МоноПолярность - МногоПолярность
Человек - Бог - Хаос/Источник Жизни
Поскольку я нацелен на Источник Жизни...МногоПолярность для мена Актуальнее чем что-либо...
Великий И писал(а):Мы едины только в инстинктах
Не только...молекулы у нас однотипны, атомы у нас однотипны, частицы из которых состоят наши атомы - однотипны, кванты однотипны...Да, мы Я и мы Индивидуальны...но Мы образованы из Первичного Сознания и структура Эго, структура Ума, структура Восприятия - это все структуры образованные из того же Первичного Сознания...
А вот инстинкты...сомневаюсь...давайте обсуждать...взять половой инстинкт, мужской и женский и как отличаются шаблоны, программы поведения...типы внутренних реакций в экстремальных ситуациях - инстинкт Хищника, инстинкт Травоядного...мы разные, так как в каждом реализуется своя уникальная степень выраженности того или иного инстинкта, шаблона, архетипа...
Благо...это относительность восприятия...к тому же не лучший критерий...мы даже не задумываемся сколько живых существ погибает каждый день у нас под ногами...разве заботит нас судьба муравья, когда мы спешим в магазин или на работу...и в тоже время, если сейчас на окраине солнечной системы обнаружат черную дыру...что мы сразу начнем "петь" и как описывать свое будущее...я предпочитаю другой термин... Жизнь - как вектор/импульс направления развития всего...а вот формы создаваемые этим импульсом могут как синхронно взаимодействовать друг с другом, так и взаимоуничтожатся...как плюс и минус - это условия для протекания электрического тока...
И если вернуться к Дуальности...мужчина и женщина...без осознания - это битва полов, манипуляции, насилие...а с осознанием - это уже единство в понимании своих эволюционных ролей...взять такую дуальность Ангелы и Демоны...+/- антогонисты...но в осознании своей эволюционной роли - едины...тот кто делает приятно для нас хороший...а тот кто неприятно - плохой, но почему же, ведь он помогает, формирует условия, трудности для эволюции, для пробуждения осознания, для накопления опыта.
Великий И писал(а):Это невозможно
Это и есть внутренние рамки, ограничивающие барьеры. Потому мне ПолиПолярное мышление нравится гораздо больше. Бесконечность, разве может в ней что-то отсутствовать или не быть, разве может она что-то не мочь?...если Да, то это уже не Бесконечность, а ее вполне ограниченная проекция, вполне конкретный мир с осязаемыми законами, ограничениями...
Очень многие Практики и Мыслители в процессе поисков и размышлений приходят к эгоцентризму...а следом и к понятию Одиночества на уровне Принципа Сознания и Бытия...но это тоже ограничение...кто сказал, что нельзя пробовать совмещать ТС, совмещать восприятия...было бы желание искать путь/метод, стремиться к этому...
ДК, что бы не возникало противоречий и диссонанса с известными медитациями, янтрами, тантрами, буддами и прочим...все перечисленное относится к структурам конкретно этой реализованной реальности/вселенной...я же направляю свои усилия на поиски в более принципиальные и абстрактные области...за пределы реализации этой конкретной реальности/вселенной...и постарайтесь в своем анализе и медитации учесть парадокс разности восприятия "изнутри/снаружи"
В просветлении я приводил этот пример...приведу и здесь...у нас на данный момент есть определенная мерность восприятия...а мы беремся судить о том, как там, выше, где мерность превосходящая нашу...в начертательной геометрии есть такой метод, когда по двумерной проекции реконструируется 3-х мерный объект...этот пример хорошо показывает дефекты современной логики мышления и основные проблемы...
- проекция Шара(3-х мерный объект) на Плоскость(2-х мерный объект)...Круг?
- смотрим на Круг(2-х мерный объект)...значит там в более высоком измерении Шар?
- проекция вертикального Цилиндра(3-х мерный объект) на Плоскость(2-х мерный объект)...Круг?
- смотрим на Круг(2-х мерный объект)...???
- Так Шар или Вертикальный Цилиндр там???...Можем определеить по проекции Круг???
- Нет...Неопределенность!!!...Невозможность!!!
Нужен или дополнительный ракурс/плоскость/проекция...или нужно повысить свою мерность на единичку выше...вот поэтому меня более интересуют ПолиРакурс, ПолиПолярность...и формирование парадоксов Ума/Восприятия, повышающих и изменяющий мерность размышления/восприятия...