Я так понимаю вы считаете себя умнее тех миллионов людей которые прошли по какому либо направлению
Отнюдь. Направление по которому я пошел - это тоже миллионы людей. Просто это определенное сообщество определенных людей - своеобразных. Так же как есть другие сообщества других людей со своими особенностями. Какое из этих сообществ умнее другого - так говорить нельзя. На самом деле у всех есть сильные и слабые стороны и они все еще не завершены - это котел в котором кипит эволюция, и в итоге из этого котла родится нечто вобравшее в себя лучшее от всех.
Да и будьте всегда осторожны с подобными "откровениями". Их всегда надо тщательно проверять , и скорей всего они окажутся неправдой
Мой способ проверки и прост и нетривиален одновременно - я всегда прислушиваюсь внутрь себя - согласна ли душа с тем что я говорю. И по тончайшим нюансам я различаю согласна ли и насколько и как именно и с чем согласна или не согласна. Я на самом деле иногда могу много раз править текст пока не добьюсь наилучшего согласия со стороны души. Но это уже не очень хороший режим - когда я уже несколько замусорился. Когда я сразу после медитации я чист то обычно таких многократных итераций не нужно и я сразу практически точно выражаю свою душу. Опять же то насколько точно я выражаю душу определяет то насколько быстро я замусорюсь. Чем чище я говорю тем реже нужна очистительная медитация. На сейчас она мне нужна. И я конечно к ней прибегну чуть попозжа.
Насчет того является правдой такой способ самовыражения? Я считаю что да - душа не может врать.
Дело в том , что , как я уже писал , у нас где то глубоко заложена ложное представление о мире . Краеугольный ее камень - это представление о нашей исключительности
Достаточно ли это глубоко? Мы все уникальны в определенном смысле и все лишь песчинки в куче. И то и другое. Но как я понимаю вопрос исключительности себя это что-то на тему о гордыне, самости, Эго. Эти вопросы мне плохо понятны - я человек социальный и мне трудно ощущать себя чем-то отдельным от людей вообще. Хотя в моей жизни был длительный период самоизоляции. Но даже тогда на самом деле глубоко внутри я был очень социальным. Но просто были определенные заморочки и комплексы которые закрыли это внутри и не давали этому выхода. Но потом эти заморочки я частично снял и продолжаю снимать - они мне больше не нужны.