ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aggay
aggay

Одна статья

Медитативные практики и их обсуждение

Модератор: Модераторы

Куратор темы: константин3

Re: Одна статья

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 15:26

DK писал(а):На самом деле эта культура пришла из будущего. То есть это определенное послание потомков предкам - то есть нам. Из определенного варианта будущего. Эти потомки хотят родиться в этот мир. Они попросили нас чтобы мы пригласили их в наш мир. Чтобы мы подготовили для них среду. Иначе им трудно будет прийти. Это в том числе и наши дети. А потом их дети.

Конфликта с культурой этого мира нет - она будет просто вытеснена - без конфликта.

Я так понимаю вы считаете себя умнее тех миллионов людей которые прошли по какому либо направлению .
Да и будьте всегда осторожны с подобными "откровениями". Их всегда надо тщательно проверять , и скорей всего они окажутся неправдой . Говорю из личного опыта . Дело в том , что , как я уже писал , у нас где то глубоко заложена ложное представление о мире . Краеугольный ее камень - это представление о нашей исключительности .
константин3
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 15:35

Флейта писал(а):есть инстинкты, а есть рефлексы... в чем их отличие, на Ваш взгляд?

Инстинкты более сложное поведение на мой взгляд . Но в целом похоже у них одна природа , в каких то случаях это слова синонимы .
константин3
**
**

Сообщение DK » 16 июл 2018, 16:01

Я так понимаю вы считаете себя умнее тех миллионов людей которые прошли по какому либо направлению

Отнюдь. Направление по которому я пошел - это тоже миллионы людей. Просто это определенное сообщество определенных людей - своеобразных. Так же как есть другие сообщества других людей со своими особенностями. Какое из этих сообществ умнее другого - так говорить нельзя. На самом деле у всех есть сильные и слабые стороны и они все еще не завершены - это котел в котором кипит эволюция, и в итоге из этого котла родится нечто вобравшее в себя лучшее от всех.

Да и будьте всегда осторожны с подобными "откровениями". Их всегда надо тщательно проверять , и скорей всего они окажутся неправдой

Мой способ проверки и прост и нетривиален одновременно - я всегда прислушиваюсь внутрь себя - согласна ли душа с тем что я говорю. И по тончайшим нюансам я различаю согласна ли и насколько и как именно и с чем согласна или не согласна. Я на самом деле иногда могу много раз править текст пока не добьюсь наилучшего согласия со стороны души. Но это уже не очень хороший режим - когда я уже несколько замусорился. Когда я сразу после медитации я чист то обычно таких многократных итераций не нужно и я сразу практически точно выражаю свою душу. Опять же то насколько точно я выражаю душу определяет то насколько быстро я замусорюсь. Чем чище я говорю тем реже нужна очистительная медитация. На сейчас она мне нужна. И я конечно к ней прибегну чуть попозжа.

Насчет того является правдой такой способ самовыражения? Я считаю что да - душа не может врать.

Дело в том , что , как я уже писал , у нас где то глубоко заложена ложное представление о мире . Краеугольный ее камень - это представление о нашей исключительности

Достаточно ли это глубоко? Мы все уникальны в определенном смысле и все лишь песчинки в куче. И то и другое. Но как я понимаю вопрос исключительности себя это что-то на тему о гордыне, самости, Эго. Эти вопросы мне плохо понятны - я человек социальный и мне трудно ощущать себя чем-то отдельным от людей вообще. Хотя в моей жизни был длительный период самоизоляции. Но даже тогда на самом деле глубоко внутри я был очень социальным. Но просто были определенные заморочки и комплексы которые закрыли это внутри и не давали этому выхода. Но потом эти заморочки я частично снял и продолжаю снимать - они мне больше не нужны.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение DK » 16 июл 2018, 16:24

То что я практикую сейчас можно с полным правом называть коллективной медитацией. То есть я сейчас не изолируюсь в себе для медитации - я очень тонко увязан со всем окружающим и когда я иду в медитацию всё с чем я увязан идет туда вместе со мной. То есть я уже могу лечить не только себя но и обстановку вокруг себя. Пока лучше всего получается с ближайшими родственниками - дети, родители. Собственно и 20 лет назад я имел похожий опыт но тогда он был неустойчивый. Меня было легко сбить. Ну а на сейчас, постепенно я научился чувствовать себя повязанным со средой так же комфортно как и оставаясь наедине с самим собой - для меня уже и то и другое понятный организм. Я могу быть в медитации и сам по себе и будучи в среде. На среду это разумеется влияет. Поэтому я конечно в ответе за то чтобы мои медитации были достаточно чисты - от этого зависит не только мое благополучие но и окружающих.
DK

Сообщение Флейта » 16 июл 2018, 16:54

константин3 писал(а):
Инстинкты более сложное поведение на мой взгляд . Но в целом похоже у них одна природа , в каких то случаях это слова синонимы .

А нельзя сказать, что инстинкты - это память тела, а рефлексы - реакции на внешние раздражители?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Трансцендец » 16 июл 2018, 17:45

константин3 писал(а):Инстинкты более сложное поведение на мой взгляд . Но в целом похоже у них одна природа , в каких то случаях это слова синонимы .

Флейта писал(а):А нельзя сказать, что инстинкты - это память тела, а рефлексы - реакции на внешние раздражители?

Ах и славная беседа тема закрутилась!
Можно немного разукрасить?
Никто не против?
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 20:16

DK писал(а):То что я практикую сейчас можно с полным правом называть коллективной медитацией. То есть я сейчас не изолируюсь в себе для медитации - я очень тонко увязан со всем окружающим и когда я иду в медитацию всё с чем я увязан идет туда вместе со мной. То есть я уже могу лечить не только себя но и обстановку вокруг себя. Пока лучше всего получается с ближайшими родственниками - дети, родители. Собственно и 20 лет назад я имел похожий опыт но тогда он был неустойчивый. Меня было легко сбить. Ну а на сейчас, постепенно я научился чувствовать себя повязанным со средой так же комфортно как и оставаясь наедине с самим собой - для меня уже и то и другое понятный организм. Я могу быть в медитации и сам по себе и будучи в среде. На среду это разумеется влияет. Поэтому я конечно в ответе за то чтобы мои медитации были достаточно чисты - от этого зависит не только мое благополучие но и окружающих.

Никогда не практиковал подобные медитации . Но то что внутреннее состояние передается окружающим это я знаю .
константин3
**
**

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 20:26

Флейта писал(а):А нельзя сказать, что инстинкты - это память тела, а рефлексы - реакции на внешние раздражители?

Не сразу понял вопрос . Дело в том , что инстинкты даются с рождения . Если вы увидели крокодила , то надо бежать . После того как вам откусили ногу поздно приобретать память тела . Так же мыши боятся кошки даже если они ее никогда не видели .
Наверно вы взяли этот термин у материалистов . С их точки зрения все объясняется эволюцией . Это так называемая генетическая память . Но тогда с их же точки зрения не существует души , тонких энергий и всего о чем мы тут говорим .
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 16 июл 2018, 20:42

константин3 писал(а):Дело в том , что инстинкты даются с рождения .

Кем даются? Механизм?
константин3 писал(а): Если вы увидели крокодила , то надо бежать . После того как вам откусили ногу поздно приобретать память тела . Так же мыши боятся кошки даже если они ее никогда не видели .

Разве эти примеры не подтверждают существование памяти тела?
константин3 писал(а):Наверно вы взяли этот термин у материалистов .

Отнюдь. Предложите свои термины.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 20:48

Флейта писал(а):Отнюдь. Предложите свои термины.

А о чем собственно вопрос ? Как это относится к теме разговора ?
константин3
**
**

Сообщение DK » 16 июл 2018, 20:59

Никогда не практиковал подобные медитации . Но то что внутреннее состояние передается окружающим это я знаю .

Именно так. И не важно намеренно или не намеренно. Мы в любом случае в ответе за то как влияем на окружающих.
DK

Сообщение Флейта » 16 июл 2018, 21:09

константин3 писал(а):А о чем собственно вопрос ? Как это относится к теме разговора ?

Выше Вы писали о невозможности избавиться от инстинктов. Я предложила углубиться и навести ясность. У людей бывают фобии, с которыми они рождаются. Это инстинкты или нет? От фобий можно избавиться. Стало быть, не от всех инстинктов нельзя избавиться.
Но не желаете углубляться - Ваше право. Не буду мешать.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение DK » 16 июл 2018, 21:15

Инстинкты и фобии это разное. Инстинкты - отточенные миллионами лет эволюции программы нацеленные на выживание вида. Фобии - это сбои в программах которые ухудшают качество особи и снижают шансы на выживание.

Насчет избавления от фобий - это устранение сбоя в программе. То есть возвращение инстинкта в исходное здоровое состояние.
Последний раз редактировалось DK 16 июл 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение константин3 » 16 июл 2018, 21:15

Флейта писал(а):У людей бывают фобии, с которыми они рождаются. Это инстинкты или нет?

Фобии -это не инстинкты . Механизм их возникновения описывал например Фрейд .
константин3
**
**

Сообщение DK » 16 июл 2018, 21:27

Кроме животных инстинктов есть человеческие инстинкты а так же инстинкты души. И более глубокие наверное тоже есть. речь не идет о том что нужно избавляться от инстинктов а о том что нужно привести в гармонию всю систему - низшие и высшие программы расставить в правильном порядке чтобы низы естественным образом управлялись верхами.
DK

Сообщение Флейта » 16 июл 2018, 21:37

DK писал(а):Инстинкты - отточенные миллионами лет эволюции программы нацеленные на выживание вида. Фобии - это сбои в программах которые ухудшают качество особи и снижают шансы на выживание.

Можете на примере программы "кошка-мышка" расписать как оттачивались инстинкты? А программа "огонь-горячо" - это тоже инстинкты или что-то другое?

константин3 писал(а):Фобии -это не инстинкты . Механизм их возникновения описывал например Фрейд .

Интереснее самому проводить исследования. Авторитеты тоже ошибаются.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 17 июл 2018, 05:03

Таки не понятно к чему это . Есть инстинкты . Да. Никто не отрицает . Как они созданы ? Спросите что нибудь полегче . Есть много версий .
константин3
**
**

Сообщение Флейта » 17 июл 2018, 06:44

константин3, таки к чему тогда эта тема? Вы же пишите о программах (инстинктах), а я стимулирую к поиску ответа на вопрос, каким образом они формируются.
Тайны Мироздания постигаются проникновением в суть феноменов. Если не интересно, то ухожу.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение константин3 » 17 июл 2018, 09:25

Флейта писал(а):Вы же пишите о программах (инстинктах), а я стимулирую к поиску ответа на вопрос, каким образом они формируются.

Мы можем описать свойства инстинктов . Как они сформировались боюсь ответить выше наших способностей . Как формируются навыки , допустим вождения автомобиля , мы можем проследить . Но это не инстинкт. Хотя для человека ,который всю жизнь водил автомобиль , трудно различить приобретенный и врожденный навык . Под программой я понимаю совокупность всех ощущений , которые проходят через мозг . Программа -это шире . Она объединяет и инстинкт и приобретенные навыки . Хотя часто человек сам их не различает . Так Руссо считал совесть свойством души .
константин3
**
**

Сообщение DK » 18 июл 2018, 18:43

Можете на примере программы "кошка-мышка" расписать как оттачивались инстинкты? А программа "огонь-горячо" - это тоже инстинкты или что-то другое?

В ходе эволюции инстинкт кошки "ловить" становился совершеннее. И инстинкт мышки "убегать" тоже становился совершеннее. В деталях описыватьт долго - всё таки миллионы лет. Но если в кратце - мышки которые убегали хуже - попадались кошкам на съедение и поэтому оставались и давали потомство те мышки которые убегали лучше - так много поколений друг за другом отбирались мышки которые убегали всё лучше и лучше и отсеивались мышки которые убегали плохо. То же самое происходило и с кошками - те кошки которые ловили хуже - чаще умирали от голода не успев оставить потомства, а те кошки которые ловили лучше оставались и давали потомство - и тоже поколение за поколением это постепенно приводило к тому что кошки которые ловят плохо отсеялись а мастерство оотобранных отточилось до совершенства.

Естественная селекция.
DK

Пред.След.